Отсутствие доказательств.Андрей Кивинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BloodGarry
2.10.2025 - 11:59
1
Статус: Online

Ярила

Если вы встретите в нашей полиции
Бледных людей с измождёнными лицами,
Знайте - эти страдальцы со следствия,
Службы запущенной, терпящей бедствие!

[^]
paulissimus
2.10.2025 - 12:03
3
Статус: Offline

Нас Рать!

Кивинов- псевдоним. Пименов он, Андрей Владимирович

[^]
YOrick
2.10.2025 - 12:32
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 2.10.2025 - 03:21)
Цитата (gunstilzit @ 02.10.2025 - 02:37)
nyarlathoten

То есть взяв вора с поличным вор заявляет следаку типа опера отпиздели и подкинули.
Замкнутый круг?

Ну да воров с поличным то у нас ежедневно берут.
А опера за шитьем дел, да выбиванием показаний и незамеченны, святые люди.

Меня пару раз допрашивали и хуй помню сколько раз опрашивали и брали объяснения. Если опер толковый, ему не надо тебя пиздить палкой, сам всё расскажешь, начнёшь врать, в своём же вранье и запутаешься. Потому и рекомендуется вообще не говорить с ними без адвоката грамотного.

Это сообщение отредактировал YOrick - 2.10.2025 - 12:33

[^]
ArmGuRu
2.10.2025 - 13:54
0

Ярила

Хуйня, и там и там - палочная система. Следователь - возбуждает дело, даёт поручение по розыску, опер может раскрыть дело, так сказать по горячим следам, когда в опергруппе выезжает на вызов. В остальном действует в тандеме со следователем. У следователя нет никакого стимула не раскрывать дело, за это ебут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NERV057
2.10.2025 - 14:00
0

Приколист

Цитата (parapaparam @ 02.10.2025 - 06:33)
У моего знакомого, уже 20 с лихуем лет как пенсионера МВД, зимой спиздили лодочный мотор из гаража. Грустный ходил. Я ему говорю, ты там в почёте, быстро найдут. А он: да я в ментовке никого уже не знаю все ребята молодые, старых никого не осталось, но говорит дело плевое, молодые коллеги найдут.
Кароче искали, ну или делали вид что искали пол-года. Дед злой. Сезон начается, он без лодки. Менты, говорит, козлы нихуя не работают...
Через месяц встречаю - идёт с рыбалки. Чё, говорю, новый мотор купил?
-Не, старый нашёл. Сам. Заебался ждать коллег. Поднял старые связи, сходил к каким-то старым ворам, вычеслил воришек, нашёл кому перепродали. Воры помогли вернуть. Неделю потратил.
Потом ещё пол-года ходил в ментовку отказные писал и объяснительные, что мол, старый дурак, забыл что мотор на зиму в другой гараж убирал. Хотя все всё знали, но дело надо было как-то закрыть. Кароче, типа сам дурак. Ну и молодые коллеги, его, как ветерана МВД, простили

Ну звонок в ОСБ без предписания следователя ну и.тд.

[^]
SonxRazuma
2.10.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (parapaparam @ 2.10.2025 - 06:33)
У моего знакомого, уже 20 с лихуем лет как пенсионера МВД, зимой спиздили лодочный мотор из гаража. Грустный ходил. Я ему говорю, ты там в почёте, быстро найдут. А он: да я в ментовке никого уже не знаю все ребята молодые, старых никого не осталось, но говорит дело плевое, молодые коллеги найдут.
Кароче искали, ну или делали вид что искали пол-года. Дед злой. Сезон начается, он без лодки. Менты, говорит, козлы нихуя не работают...
-Не, старый нашёл. Сам. Заебался ждать коллег. Поднял старые связи, сходил к каким-то старым ворам, вычеслил воришек, нашёл кому перепродали. Воры помогли вернуть. Неделю потратил.
Потом ещё пол-года ходил в ментовку отказные писал и объяснительные, что мол, старый дурак, забыл что мотор на зиму в другой гараж убирал. Хотя все всё знали, но дело надо было как-то закрыть. Кароче, типа сам дурак. Ну и молодые коллеги, его, как ветерана МВД, простили

вот это у ментов удивляет - ни хрена нет корпоративной солидарности. Будь ты трижды заслуженный мент - если человек на пенсии или БС-т.е. конкретно тебе в ответ ничем помочь уже не может - никто ему и помогать не станет. Чисто все на ты мне - я тебе. А если "ребята молодые" - то и все, ты для них ноль.

[^]
Luckas
2.10.2025 - 14:18
0

Балагур

Цитата (gunstilzit @ 2.10.2025 - 01:59)
danila777
Цитата
Грубовато сказано товарищ опер, доказательств не хватает

А самое смешное.
Есть факт но есть и адвокат.

Это не адвокат, а хуйло азерское...

[^]
McZloy
2.10.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (commonrio @ 2.10.2025 - 02:41)
Ерунда- и у следствия есть "палочная система". Прогноз так называемый. Каждый месяц вышестоящие требуют выдать в суд определенное количество дел.

этот прогноз называется "перспектива"

[^]
Tuzov83
2.10.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 2.10.2025 - 02:37)
nyarlathoten
Цитата
Ну то что у опера главная цель в жизни палку закрыть и чтоб висяков небыло верю.
Как впрочем и в то что следователь не хочет сам сесть подписав и отправив в суд, тот анегдот что опер слепил из того что было.

То есть взяв вора с поличным вор заявляет следаку типа опера отпиздели и подкинули.
Замкнутый круг?

Причем порой это правда.

[^]
edd79
2.10.2025 - 15:15
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 02.10.2025 - 02:37)
nyarlathoten

Замкнутый круг?

Кроме показаний вора существуют доказательства: материалы, показания свидетелей, заключения экспертов и тд.
И если они идут вразрез с байками жулика - угадай, что будет весомее для суда

[^]
yaznayu
2.10.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 02.10.2025 - 13:54)
Хуйня, и там и там - палочная система. Следователь - возбуждает дело, даёт поручение по розыску, опер может раскрыть дело, так сказать по горячим следам, когда в опергруппе выезжает на вызов. В остальном действует в тандеме со следователем. У следователя нет никакого стимула не раскрывать дело, за это ебут.

Не пиздИ. Никто следака за нераскрытое дело не ебёт. В раскрытии преступления (именно в раскрытии, а не оформлении для последующего направления в суд) роль следователя равна чуть меньше чем нулю. Самое заинтересованное лицо в том, что бы дело осталось НЕраскрытым это именно следователь. Не адвокат (ему наоборот интересно чтоб жулика побольше дёргали, чтоб лавэ с него трясти, а уж если его арестовали, то это вообще клондайк, тут и родня побежит бабло давать, чтоб адвокат лишний раз в сизо скатался весточку передал). Не жулик (ему иногда и самому есть интерес присесть на время). А именно следак. Если дело идёт на раскрытие, то это головняк для него, следственные действия, поручения и т.д. , а уж если дело арестантское, то это ваще жопа, не дай бог сроки где просрёшь.А если жулик не установлен, то прошло 2 месяца, проковырялся в носу и можно в архив приостановленное дело сдать. Попутно пожаловавшись на заслушивании что опера так и не смогли раскрыть дело.
5 октября - день уголовного розыска. Всех оперов-с наступающим!

[^]
ИмудонФакофф
2.10.2025 - 16:59
1

Ярила

Опер ловит преступника (или выявляет преступление, если оно латентное, как например по некоторым БЭПовским статьям или по налоговым), а дальше уже как фигурант договорится со следаком, либо прокурорскими, либо с судьей. На любом этапе могут дело развалить и выпустить преступника. Чем выше по этой лестнице, тем дороже. Ни с кем не договорится - сядет.

[^]
дрын2005
2.10.2025 - 20:09
4
Статус: Online

Хохмач

Может не совсем по теме, но о работе ментов.
Потерял личный телефон, почти новый, мимо кармана сунул. Быстро чухнул, вернулся, пробил с рабочего местонахождение, гуглопоиск был подключен. Оказалось он в 300м от места потери в двух этажном 8 квартирном доме, район такой, старый, пролетарский весьма.
Попытался прозванивать,в Гугле есть фишка для поиска потерянного телефона, звонишь на него, а он орет на полной громкости. После этого телефон вырубили.
Чтож, ок, вызвал ментов. Через пол часа приехали двое, парень с девушкой, взяли обьяснение. Причем большую часть времени девушка пыталась мне доказать, что это малозначительная утрата и заявление писать не стоит. Настоял на написании. Вяло заполнили бумажки, расписался.
Понятно, что по квартирам они не пошли его искать, поехали искать где списать показания камер видеонаблюдения. Камеры были на лодочном причале, у которого и был потерян телефон. Два часа ушло на это.
После этого сказали ждать звонка. Он поступил через месяц. Следователь спросил, почему заявление написано в Фабричном округе, хотя проживаю я в Заволжском округе. Вызывал, говорю, на место утери телефона, а не домой. Мент сказал "ясно, понятно, ждите звонка".Еще через месяц-два звонок, теперь уже из Заволжской ментовки. Типа, дело передано из Фабричного райотдела по месту жительства, в Заволжский райотдел, и попросили прийти, взять с собой коробку от телефона и чеки на покупку. В итоге все свелось к очередным уговорам отказаться от иска по причине малозначимости утраты. Отказался.
Еще через пару месяцев звонок из Фабричного, типа дело у нас, передали из Заволжского райотдела, приходите с коробкой, чеками и видеозаписями с камер, а то те где то проебались. Были посланы на хуй.
В итоге через год пришла бумажка, уже не помню из какого отдела, с отказом в возбуждении уголовного дела в связи с невозможностью установить причастных к его совершению.

[^]
WERTONOS
2.10.2025 - 21:02
-4

Юморист

Цитата (parapaparam @ 2.10.2025 - 06:33)

красивая история, жаль что пиздеж

[^]
WERTONOS
2.10.2025 - 21:07
0

Юморист

Цитата (SWarGunOFF @ 2.10.2025 - 09:37)
Цитата (TBOIOxMATb @ 2.10.2025 - 09:11)
А показатели раскрываемости, которые ронять нельзя?

Из уст мента слышал лично: в деле несколько десятков эпизодов. Преступная группа, но в каждом эпизоде замешан один из них, остальные "группа прикрытия". Разбили каждый эпизод на отдельное дело. Довели до суда и обвинительных приговоров. Несколько месяцев можно не напрягаться, чтоб "повышенный план" на следующий год не поставили.

прокурорские такую шляпу не пропустят. многоэпизодки дробить там не любят, особенно забесплатно

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 2.10.2025 - 21:07

[^]
zigzig
2.10.2025 - 21:37
1

Шутник

Да чепуха. Сначала дело отпихивают, отказные и тп. Но если кого приняли и закрывают, соскочить по тяжким составам практически нереально. Бывает крайне редко и похоже на чудо. 0,2% оправдательных приговоров тому свидетельство. По личным наблюдениям в тюрьмах и лагерях процента 3-5 сидят просто ни за что, и еще процентов 20% не по своим статьям. Любят они это дело - 161 в 162, какие-нибудь легкие телесные в 105 через 30 и тд. И все получается у оперов, следаков, прокуроров, судей. Смешно только смотреть, как это происходит по совсем уж липовым делам. Взаимоотношений оперов и следаков не наблюдал, а как прокурор сначала орет на следака, потом на этого же прокурора судья, часто не по разу - видел. Кстати, взятки сейчас берут крайне редко. По крайней мере в нижегородской области

Это сообщение отредактировал zigzig - 2.10.2025 - 21:39

[^]
parapaparam
3.10.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата (WERTONOS @ 02.10.2025 - 21:02)

Вот тут ты, товарищ, обосрался. История подлинная и все действующие лица в ней реальны

[^]
WERTONOS
13.10.2025 - 21:39
0

Юморист

Цитата (parapaparam @ 3.10.2025 - 20:23)
Цитата (WERTONOS @ 02.10.2025 - 21:02)

Вот тут ты, товарищ, обосрался. История подлинная и все действующие лица в ней реальны

нуну рассказывай.
таких историй в каждом райотделе кулек да тележка. только переменные меняй.

[^]
victor812
15.10.2025 - 09:10
1

Ярила

Самый прикол в том, что для опера "палка" будет одинаковой, если он раскроет, например, кражу мешка картошки из подвала соседом алкашом, или (а вдруг?) поймает профессионального вора домушника, ворующего ценный антиквариат. Только "профи" вора поймать намного сложнее, чем уговорить алкаша написать явку с повинной и получить палку. И следаку, кстати, тоже будет проще быстро слепить дело по алкашу и картошке и спихнуть его в суд. Поэтому, серьезные преступления, чаще всего, так и остаются безнаказанными.

Это сообщение отредактировал victor812 - 15.10.2025 - 09:12

[^]
MaDAnge1
15.10.2025 - 09:27
1

Танунах

Цитата (gunstilzit @ 2.10.2025 - 05:38)
Томин заинтересован кражу раскрыть, Знаменский – нет. Это в жизни, конечно. В кино-то оба грудью на бандитов.

Меня как-то лет 20 назад встретили в темном переулке, стукнули по голове и сняли с меня все, что можно было. А добрые ППС-ники, увидев меня лежащим на тротуарчике, забрали меня в отделение и закрыли в камере. Так как от меня был запах спиртного. С утра я, как законопослушный гражданин, написал заявление. Так как со мной были тогда ценные вещи и прочие документы. И знаете что? Ни какой-то там Томин, ни хуй знает кто такой Знаменский не заинтересованы были это раскрывать это АБСОЛЮТНО!

Опер мне прямо заявил, что он берет сейчас моё заявление, запихивает его поглубже в стол и забывает о нем насовсем. Так как ему насрать, что у меня следы побоев, сотрясение мозга и сломан нос, так как заботливые ппс-ники, которые меня подобрали, написали, что "данный гражданин найден с признаками опьянения". И всё! Понимаете? Нет?

Работа ментов в реале от ментов в кино отличается не тем, у кого там какие обязанности на самом деле. Она отличается тем, что в реале, если никто не давит на опера или следака, то они хуй кладут вообще на всю свою работу! И тот, и другой! А то придумали "заинтересован" у них там кто-то...

[^]
Gordый
15.10.2025 - 15:54
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 2.10.2025 - 02:19)
Ну то что у опера главная цель в жизни палку закрыть

МВД была, есть и будет палочной системой, следака оценивали по количеству направленных дел в суд, опера - сколько преступлений раскрыл и т.д. и палки не закрывали - палки на оперском жаргоне РУБИЛИ. Неоднократно рубили палки подобным образом: у следака есть на руках "гнилой" материал проверки, где участвующие лица т.е. потерпевшие и совершившие деяние установлены, но есть одно но... из материалов проверки следует, что уголовное дело возбуждено быть не может из-за наличия оснований перечисленных в Уголовно-процессуальном кодексе (отсутствие состава преступления и т.д.). По договоренности руководства следаков и к примеру уголовного розыска, следак возбуждал уголовное дело по данному факту, выставлял карточку о возбужденном уголовном деле в Информационный центр, а в карточке стояла отметка какое оперативное подразделение участвовало в раскрытии данного преступления т. е кто эту "палку срубил". На следующий день данное уголовное дело прекращалось в виду "вскрывшихся" обстоятельств, но "палка" оставалась палкой, ни у кого к этой фикции претензий не было dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20053
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх