Отсутствие доказательств.Андрей Кивинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BloodGarry
2.10.2025 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Если вы встретите в нашей полиции
Бледных людей с измождёнными лицами,
Знайте - эти страдальцы со следствия,
Службы запущенной, терпящей бедствие!

[^]
paulissimus
2.10.2025 - 12:03
2

Приколист

Кивинов- псевдоним. Пименов он, Андрей Владимирович

[^]
YOrick
2.10.2025 - 12:32
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 2.10.2025 - 03:21)
Цитата (gunstilzit @ 02.10.2025 - 02:37)
nyarlathoten

То есть взяв вора с поличным вор заявляет следаку типа опера отпиздели и подкинули.
Замкнутый круг?

Ну да воров с поличным то у нас ежедневно берут.
А опера за шитьем дел, да выбиванием показаний и незамеченны, святые люди.

Меня пару раз допрашивали и хуй помню сколько раз опрашивали и брали объяснения. Если опер толковый, ему не надо тебя пиздить палкой, сам всё расскажешь, начнёшь врать, в своём же вранье и запутаешься. Потому и рекомендуется вообще не говорить с ними без адвоката грамотного.

Это сообщение отредактировал YOrick - 2.10.2025 - 12:33

[^]
ArmGuRu
2.10.2025 - 13:54
-2

Ярила

Хуйня, и там и там - палочная система. Следователь - возбуждает дело, даёт поручение по розыску, опер может раскрыть дело, так сказать по горячим следам, когда в опергруппе выезжает на вызов. В остальном действует в тандеме со следователем. У следователя нет никакого стимула не раскрывать дело, за это ебут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NERV057
2.10.2025 - 14:00
0

Приколист

Цитата (parapaparam @ 02.10.2025 - 06:33)
У моего знакомого, уже 20 с лихуем лет как пенсионера МВД, зимой спиздили лодочный мотор из гаража. Грустный ходил. Я ему говорю, ты там в почёте, быстро найдут. А он: да я в ментовке никого уже не знаю все ребята молодые, старых никого не осталось, но говорит дело плевое, молодые коллеги найдут.
Кароче искали, ну или делали вид что искали пол-года. Дед злой. Сезон начается, он без лодки. Менты, говорит, козлы нихуя не работают...
Через месяц встречаю - идёт с рыбалки. Чё, говорю, новый мотор купил?
-Не, старый нашёл. Сам. Заебался ждать коллег. Поднял старые связи, сходил к каким-то старым ворам, вычеслил воришек, нашёл кому перепродали. Воры помогли вернуть. Неделю потратил.
Потом ещё пол-года ходил в ментовку отказные писал и объяснительные, что мол, старый дурак, забыл что мотор на зиму в другой гараж убирал. Хотя все всё знали, но дело надо было как-то закрыть. Кароче, типа сам дурак. Ну и молодые коллеги, его, как ветерана МВД, простили

Ну звонок в ОСБ без предписания следователя ну и.тд.

[^]
SonxRazuma
2.10.2025 - 14:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (parapaparam @ 2.10.2025 - 06:33)
У моего знакомого, уже 20 с лихуем лет как пенсионера МВД, зимой спиздили лодочный мотор из гаража. Грустный ходил. Я ему говорю, ты там в почёте, быстро найдут. А он: да я в ментовке никого уже не знаю все ребята молодые, старых никого не осталось, но говорит дело плевое, молодые коллеги найдут.
Кароче искали, ну или делали вид что искали пол-года. Дед злой. Сезон начается, он без лодки. Менты, говорит, козлы нихуя не работают...
Через месяц встречаю - идёт с рыбалки. Чё, говорю, новый мотор купил?
-Не, старый нашёл. Сам. Заебался ждать коллег. Поднял старые связи, сходил к каким-то старым ворам, вычеслил воришек, нашёл кому перепродали. Воры помогли вернуть. Неделю потратил.
Потом ещё пол-года ходил в ментовку отказные писал и объяснительные, что мол, старый дурак, забыл что мотор на зиму в другой гараж убирал. Хотя все всё знали, но дело надо было как-то закрыть. Кароче, типа сам дурак. Ну и молодые коллеги, его, как ветерана МВД, простили

вот это у ментов удивляет - ни хрена нет корпоративной солидарности. Будь ты трижды заслуженный мент - если человек на пенсии или БС-т.е. конкретно тебе в ответ ничем помочь уже не может - никто ему и помогать не станет. Чисто все на ты мне - я тебе. А если "ребята молодые" - то и все, ты для них ноль.

[^]
Luckas
2.10.2025 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 2.10.2025 - 01:59)
danila777
Цитата
Грубовато сказано товарищ опер, доказательств не хватает

А самое смешное.
Есть факт но есть и адвокат.

Это не адвокат, а хуйло азерское...

[^]
McZloy
2.10.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (commonrio @ 2.10.2025 - 02:41)
Ерунда- и у следствия есть "палочная система". Прогноз так называемый. Каждый месяц вышестоящие требуют выдать в суд определенное количество дел.

этот прогноз называется "перспектива"

[^]
Tuzov83
2.10.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 2.10.2025 - 02:37)
nyarlathoten
Цитата
Ну то что у опера главная цель в жизни палку закрыть и чтоб висяков небыло верю.
Как впрочем и в то что следователь не хочет сам сесть подписав и отправив в суд, тот анегдот что опер слепил из того что было.

То есть взяв вора с поличным вор заявляет следаку типа опера отпиздели и подкинули.
Замкнутый круг?

Причем порой это правда.

[^]
edd79
2.10.2025 - 15:15
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 02.10.2025 - 02:37)
nyarlathoten

Замкнутый круг?

Кроме показаний вора существуют доказательства: материалы, показания свидетелей, заключения экспертов и тд.
И если они идут вразрез с байками жулика - угадай, что будет весомее для суда

[^]
yaznayu
2.10.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 02.10.2025 - 13:54)
Хуйня, и там и там - палочная система. Следователь - возбуждает дело, даёт поручение по розыску, опер может раскрыть дело, так сказать по горячим следам, когда в опергруппе выезжает на вызов. В остальном действует в тандеме со следователем. У следователя нет никакого стимула не раскрывать дело, за это ебут.

Не пиздИ. Никто следака за нераскрытое дело не ебёт. В раскрытии преступления (именно в раскрытии, а не оформлении для последующего направления в суд) роль следователя равна чуть меньше чем нулю. Самое заинтересованное лицо в том, что бы дело осталось НЕраскрытым это именно следователь. Не адвокат (ему наоборот интересно чтоб жулика побольше дёргали, чтоб лавэ с него трясти, а уж если его арестовали, то это вообще клондайк, тут и родня побежит бабло давать, чтоб адвокат лишний раз в сизо скатался весточку передал). Не жулик (ему иногда и самому есть интерес присесть на время). А именно следак. Если дело идёт на раскрытие, то это головняк для него, следственные действия, поручения и т.д. , а уж если дело арестантское, то это ваще жопа, не дай бог сроки где просрёшь.А если жулик не установлен, то прошло 2 месяца, проковырялся в носу и можно в архив приостановленное дело сдать. Попутно пожаловавшись на заслушивании что опера так и не смогли раскрыть дело.
5 октября - день уголовного розыска. Всех оперов-с наступающим!

[^]
ИмудонФакофф
2.10.2025 - 16:59
0

Ярила

Опер ловит преступника (или выявляет преступление, если оно латентное, как например по некоторым БЭПовским статьям или по налоговым), а дальше уже как фигурант договорится со следаком, либо прокурорскими, либо с судьей. На любом этапе могут дело развалить и выпустить преступника. Чем выше по этой лестнице, тем дороже. Ни с кем не договорится - сядет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11460
19 Пользователей: Антон7531, MrRurik, bon3a, NavsegdA, ДедДед, woup, Joker450, spaceenergy, AlexScrudje, ivanvasilich, lesnik757, ХеррШа, ИмудонФакофф, Virus559, alex2887, Никитий, ДядюшкаТи, Юрий25rus, mustfly
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх