Остренькое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim13
23.09.2025 - 13:24
2
Статус: Offline


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7723
Я как то опрометчиво куснул малость от незнакомого ранее перчика. Прям вот малость вообще. Мне хватило впечатлений.
Больше так не поступлю.
 
[^]
S60R
23.09.2025 - 13:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1097
Цитата (kaha @ 23.09.2025 - 12:46)
Цитата (Grafi77 @ 23.09.2025 - 12:41)
Подарила как-то своему мужчине (любит острую пищу), микс-соус из каролины рипер и еще каких-то диких перцев, красиво в подарочной упаковке,  в  емкости в виде черепа... Тоже говорил, что , мол, что он острого не ел...
После пробы на кончике ножа  - уши заалели, слезы из глаз, дыхание кончилось... вспыхивала ли на слеующий день туалетная бумага не в курсе, но соус зело злющий был.

Вот на днях жене купил.
Остро, говорит, но в Тае у мамы бывает и острее

О, у меня такой же в холодильнике стоит. Полбутылки пока осилил ) Густоват немного, неудобно вытряхивать
 
[^]
adventus
23.09.2025 - 13:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.19
Сообщений: 976
Gindungo Cahombo (Angola). Оно?

Жиндунго — это небольшие перчики чили, часто используемые в блюдах ангольской кухни. Родина их не Ангола, а Южная Америка, но в Анголе они встречаются в изобилии. В Анголу их завезли португальцы, вероятно, из Бразилии.

Сейчас соус жиндунго можно найти в португальских супермаркетах. Один из самых известных в мире вариантов — соус пери-пери.

Это сообщение отредактировал adventus - 23.09.2025 - 13:33

Остренькое
 
[^]
Речекряк
23.09.2025 - 13:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 302
Цитата (kaha @ 23.09.2025 - 13:19)
Цитата (brigio @ 23.09.2025 - 13:05)
А что на это скажет товарищ Печень?

Ничего, она не замечает, это не ядЪ

Не в плане спора совсем, а для саморазвития: а почему все (ну или почти все)
диеты запрещают острое, если эта острота внутренним органам по фигу?

Это сообщение отредактировал Речекряк - 23.09.2025 - 13:31
 
[^]
swiftik
23.09.2025 - 13:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 484
Цитата (Речекряк @ 23.09.2025 - 12:31)
Не в плане спора совсем, а для саморазвития: а почему все (ну или почти все)
диеты запрещают острое, если эта острота внутренним органам по фигу?

Острота от капсаицина по фигу внутренним органам.
Но острота бывает не только от капсаицина (хрен, горчица, васаби, множество различных специй...)
 
[^]
Led
23.09.2025 - 13:58
3
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5133
Я тоже люблю острую пищу, у меня есть Каролина маринованная стручками, я кусок режу и в борщ добавляю.
Но острота должна приносить кайф. А вот так ебашить ложками Не пойми для чего, мне это не понять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kameranec
23.09.2025 - 14:09
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 884
Цитата (kaha @ 23.09.2025 - 12:46)
Вот на днях жене купил.
Остро, говорит, но в Тае у мамы бывает и острее

Польская хрень, брал набором его, там три вкуса, видишь, там всего три персика нарисовано, хрень. Там Каролины и процента нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шинник34
23.09.2025 - 14:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 357
Цитата (kaha @ 23.09.2025 - 12:46)
Цитата (Grafi77 @ 23.09.2025 - 12:41)
Подарила как-то своему мужчине (любит острую пищу), микс-соус из каролины рипер и еще каких-то диких перцев, красиво в подарочной упаковке,  в  емкости в виде черепа... Тоже говорил, что , мол, что он острого не ел...
После пробы на кончике ножа  - уши заалели, слезы из глаз, дыхание кончилось... вспыхивала ли на слеующий день туалетная бумага не в курсе, но соус зело злющий был.

Вот на днях жене купил.
Остро, говорит, но в Тае у мамы бывает и острее

этот слабенький
 
[^]
kaha
23.09.2025 - 14:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 9002
Цитата (Речекряк @ 23.09.2025 - 13:31)
Цитата (kaha @ 23.09.2025 - 13:19)
Цитата (brigio @ 23.09.2025 - 13:05)
А что на это скажет товарищ Печень?

Ничего, она не замечает, это не ядЪ

Не в плане спора совсем, а для саморазвития: а почему все (ну или почти все)
диеты запрещают острое, если эта острота внутренним органам по фигу?

На острове и жирное выделяется больше желчи.
Те, кого проблемы с этим, имеют проблемы.
У здоровых все норм.

Это сообщение отредактировал kaha - 23.09.2025 - 14:22
 
[^]
СааАсаф
23.09.2025 - 14:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.09
Сообщений: 330
Однажды пьяный гражданин, со словами - "Да я эту аджику дома ложками ем" сделал три небольших глотка их бутылочки с соусом на 1,8млн сковилей - так чуть не кончился, задыхаться начал, а потом его повезли в больничку, где он наблевал и врачи вызвали ГБР, тк подумали, что он распылил перцовый баллон, промывали желудок. Так что опасная это хрень в неумеренных дозах
 
[^]
kaha
23.09.2025 - 14:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 9002
Цитата (СааАсаф @ 23.09.2025 - 14:25)
Однажды пьяный гражданин, со словами - "Да я эту аджику дома ложками ем" сделал три небольших глотка их бутылочки с соусом на 1,8млн сковилей - так чуть не кончился, задыхаться начал, а потом его повезли в больничку, где он наблевал и врачи вызвали ГБР, тк подумали, что он распылил перцовый баллон, промывали желудок. Так что опасная это хрень в неумеренных дозах

Сдуру можно и хрен сломать.
Тренироваться надо.
Он бы ещё штангу без тренировки поднял
 
[^]
Desdichadov
23.09.2025 - 14:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 348
Я как то каролину рипер на спор загрыз. Ощущения, как если на язык кипятка плеснуть. Слёзы, сопли прилагаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
23.09.2025 - 14:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2516
Я тоже люблю острое, но даже в Риге если заходишь в Пакистанский или Индийский кебаб, не говорите на англйском More spicy, или I need much hot one. Жрать будете его три дня. Жрать и плакать, плакать и жрать.
 
[^]
tursun33
23.09.2025 - 15:02
2
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2218
Было дело, ел маринованный термоядерный перец, как и положено: со слезами, соплями, кашлем. Экспериментальным путём установил, что если его есть одновременно с картошкой, то есть можно почти нормально. Однако настоящий сюрприз меня ждал не на входе, а на выходе - очко бегал охлаждать под холодной проточной водой. Не злоупотребляйте острым перцем, если не хотите дважды почувствовать острые ощущения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
banddi
23.09.2025 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 1431
Зачем так мучить поджелудочную? Это состязание со своим организмом? Так организм победит в любом случае. Будешь обращаться с ним, как с бессмертным творением - организм закроет шторки, отрубит аккумулятор и поставит твой корпус на вечный прикол ...

Все должно быть в меру и по уму

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LexYar
23.09.2025 - 15:23
0
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1848
Gindungo Cahombo
 
[^]
БубльГум66
23.09.2025 - 15:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3127
Цитата (adventus @ 23.09.2025 - 13:28)
Gindungo Cahombo (Angola). Оно?

Жиндунго — это небольшие перчики чили, часто используемые в блюдах ангольской кухни. Родина их не Ангола, а Южная Америка, но в Анголе они встречаются в изобилии. В Анголу их завезли португальцы, вероятно, из Бразилии.

Сейчас соус жиндунго можно найти в португальских супермаркетах. Один из самых известных в мире вариантов — соус пери-пери.

Да, оно. Хотя в отношении именно соуса пери-пери могут быть варианты.

Когда пытаешься разобраться со всеми этими жгучими перцами, то сразу натыкаешься на массы противоречивых сведений. Более-менее понятно, что все эти перцы происходят из Центральной и Южной Америк и что культивируют несколько ботанических видов, в основном три. Вроде бы, наиболее жгучие относятся к виду Capsicum chinense (видовое название вводит в заблуждение: на самом деле в Китай перцы попали из Европы), однако что касается отдельных сортов и местных названий, то тут зачастую совершенная путаница и трудно найти достоверную информацию. Причём усугубляют ситуацию и межвидовые гибриды, конечно. Этот Жиндунго, скорее всего, какое-то более острое из производных Хабанеры и ей подобных.

Что касается жгучести, то она сильно зависит не только от вида и сорта, но и в значительной степени от условий выращивания, ну и приготовления, конечно. Насколько я понял, "рекордсменов" по SHU специально колдуют-выращивают и "готовят к выступлению", как олимпийских спортсменов. Таким образом может "выстрелить" чьё-то произведение агротехники, которое в обычной серии особо и не выделяется на фоне других вполне достойных претендентов.
 
[^]
Хватун
23.09.2025 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 1384
Всё хорошо что в меру. Тоже люблю острое, но всякий острый адский ад не понимаю. Он же весь вкус перебивает и заставляет страдать. Только еду портить.
 
[^]
Prokop4ik
23.09.2025 - 15:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.23
Сообщений: 1852
Цитата (kaha @ 23.09.2025 - 12:33)
Перец глистов не убивает и не жжет ничего кроме температурных рецепторов во рту и в анусе.
UPD. Рецепторы есть в слизистых глаз.

Точно. Плесень лихо точит эти перцы, независимо от уровня остроты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
estora
23.09.2025 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1570
Цитата (kaha @ 23.09.2025 - 12:33)
Перец глистов не убивает и не жжет ничего кроме температурных рецепторов во рту и в анусе.
UPD. Рецепторы есть в слизистых глаз.

А Вы после сбора или нарезки такого перца поссать не пробовали?
Держа МПХ в руках...

Настоятельно рекомендую отведать непередаваемых ощущений....
 
[^]
shnjewls
23.09.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.23
Сообщений: 60
Перец Piri-piri называется. Жгучесть 50.000–175.000 SHU примерно как хабанеро. Как по мне, то самый вкусный французский перец Эспелет (Piment d’Espelette) у него жгучесть: мягкая — около 4.000 SHU это пряность, а не «концентрат ада».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mihey95
23.09.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Лови пикабушника :)

Это сообщение отредактировал Mihey95 - 23.09.2025 - 15:48

Остренькое
 
[^]
galoz
23.09.2025 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 3042
Это про African Bird’s Eye / African Devil
 
[^]
serdgio78
23.09.2025 - 16:14
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 327
Вот оно исчадие ада!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Остренькое
 
[^]
serdgio78
23.09.2025 - 16:15
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 327


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Остренькое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15371
34 Пользователей: MunchHauzen, velcom82, Trackless, vagur, PaulM, jmlpro, ДрПох, karamislo, Viper2Snake, karpof, ikonstantin1, CTPAHHuK74, статик, vadeg75, каларгон, Edyan, Krematorium, uri1963, rullya, vlpavlenko, readers777, Тургундыс, straj25, sergeysgs, Кактусовод, aleks4g, balu18, Hечто, Правокатор, NedRyerson, XpoHb, PidaaGriffin, yagiz, Realizator
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх