Остимиелит в 2 года и тогда же первое соприкосновение с иным миром. Второй раз меня вытащили оттуда в 2000 году из-за травмы руки.
Как я ощущал и видел в первый раз. Мне два года. Кипишь. Суматоха. Вертолёт. Меня везут в Хабаровск. Мама рядом. Она часто кричит кому то, но мне спокойно. Я понимаю, что мама кричит не просто так, она борется за мою жизнь.
Я вижу белый цвет потолка стен палаты, куда меня привезли. Слышу вновь крик. Понимаю, что это голос моей мамы. Спустя мгновение вижу над собой свет ламп операционной, мне дают нечто и говорят, чтобы я дышал. Меня нет. ...Я есть. Это хорошо. Но. Мне плохо. Очень. Сознание словно моё и одновременно чужое. Я слишком мал, чтобы это объяснить. Просыпаюсь. Осознаю себя и этот мир. Машинка моя любимая на груди, значит мама приезжала. Детский крем от растрескивания губ. Точно! Мама моя была здесь, оставила мне, пока я спал, отходя от наркоза. Мама... Начинаю плакать, сжав в ладонях любимую машинку. Взрослые мальчишки с других кроватей начинают вдуг кричать странные слова: хорош ныть, чё ты ревёшь, задолбал блин.
А потом, в один прекрасный момент, врач объявляет - За тобой мама с папой приехали!.
А я уже знаю больничную терминологию - Меня выписали?! - Да.
Урааа! ...Но это было спустя месяц.
...Я знаю, что такое боль тела. Одной его части, - бедра. Я всё детство жил в страхе, что эта боль в бедре однажды вдруг появится и начнутся дни недели, а порой месяцы ожидания операции.
Каждый год, каждый раз одно и тоже, внезапно и вдруг опять ни с того ни сего ёбаная боль в ноге и понимание всего того, что ждёт - наркоз, операция, восстановление. А ведь мне 13 лет всего....сука, за что мне всё это?!!!
Но жизнь, по всей видимости имела на меня свои планы и потому мне повезло оказаться в 1986 году в санатории им.Крупской, что на берегу Чёрного моря. Два летних месяца сказки. Но об этом наверное в другой раз.
Это сообщение отредактировал EnemyZero - 12.09.2025 - 16:13