Мне 100 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minust2001
15.12.2010 - 13:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Нам простым смертным , даже коллективным разумом , как тут на форуме, наврятли удастся понять, что же всетаки задумано властьимущими и куда нас ведут. Мы читаем что нам пишут, мы смотрим то что нам показывают и самое главное, принимаем это за чистую монету.
История не меняется, она просто выходит на новый виток.

[^]
Strah
15.12.2010 - 13:45
0

Шутник

Автор - выблядок. Плохо при Сталине жилось? Лжец и мерзавец. Был вором, жил и боялся, а теперь вон как, голову из дерьма поднял, разговорился. При Сталине хлебушек кушал? А у бабушки пенсии не было? Небось, папаня все пропивал? Гнусный лжец. Захлебнись, тварь.

ФОРМАЛИН

В истории русского криминала еще не было, чтобы семь мудаков собрались в одном месте!
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 15.12.2010 - 16:54

[^]
Alessandrina
15.12.2010 - 14:58
0

Шутник

Strah

Поаккуратней со словами!
Для кого-то жизнь в то время была шоколадной, а для кого-то нет.
Многие пострадали просто так, ни за что, для галочки.
Рассказать маленькую историю - тетю моего отца посадили на 10 лет только за то, что она слишком много знала о деле врачей, была секретарем в верховном суде. Считаете, справедливо?

[^]
Woltch
15.12.2010 - 16:02
0

Шутник

Цитата
Почему-то бабушка моя, которой уже 9 десяток идет, про Сталина вспоминает только со словами, что при нем хорошо жили, да голод был, тяжело было, но эти годы для нее самые светлые и лучшие. А вот ни про кого забранного, что-то ничего не припомнит, может по тому что они работали, а не на кухнях власть кляли.
И еще, машину присылал не усатый грузин, а приезжали они по доносам соседей, тех самых, что сами сидели тряслись, но писали кляузы на тех кто живет рядом с ними.
И еще полюбопытствуйте, до какого года и какими методами велась борьба с коммунистами в самом дерьмократическом государстве мира.

Ты бы помалкивал громче, а то говна всякого от русафобов нахватаются, а потом п...т почем зря, не понимая ни х..я о происходившем в те ЗЛОВЕЩИЕ ВРЕМЕНА...

Добавлено1 в 16:08
Цитата
Автор - выблядок. Плохо при Сталине жилось? Лжец и мерзавец. Был вором, жил и боялся, а теперь вон как, голову из дерьма поднял, разговорился. При Сталине хлебушек кушал? А у бабушки пенсии не было? Небось, папаня все пропивал? Гнусный лжец. Захлебнись, тварь.

Советую тебе засунуть свой язык в зад..у и помалкивать, а вообще таких гом...в, как ты давить между ног надо было при родах...

ФОРМАЛИН

Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: ты и она не две пары в сапоги...
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 15.12.2010 - 16:54

[^]
Strah
15.12.2010 - 17:10
0

Шутник

"Советую тебе засунуть свой язык в зад..у и помалкивать, а вообще таких гом...в, как ты давить между ног надо было при родах..."

вылезли сейчас шавки, ничего не боятся. Раньше таких сажали, а сейчас подонки в почете.

ФОРМАЛИН

- А Митрофанова вавилоны на голове крутит!
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 15.12.2010 - 19:01

[^]
sanitareugen
15.12.2010 - 17:32
0

Шутник

0. "Больница на углу Чичерина и Осипова" это, однозначно, 6ГКБ в Одессе. Соответственно, могут быть гипотезы относительно семейства автора.
1. "Вагоны на Север" - по всей видимости, интенсивно распространявшийся слух о том, что "борьба с космополитизмом" выльется в массовую ссылку евреев на Север. Был ли он случайным или целенаправленно распространялся - неизвестно. Однако уже в 90-е, хотя было весьма сильно востребовано найти даказательства подобного замысла, выяснилось, что ничего подобного не планировалось.
2. В реальности эта "борьба" (равно как и "мингрельское дело", или "ленинградское дело", с обвинением Вознесенского и др. в "русском национализме") была проявлением конкуренции в руководящих слоях, сильно возросшей после демобилизации из армии призванных туда начальствующих. По всей видимости, отец рассказчика занимал видную должность (после прекращения его зарплаты семья обеднела катастрофически), и кто-то из коллег попытался его подсидеть.
3. Чёрный хлеб с постным маслом и сахаром (или с солью) это действительно очень вкусно.

В целом похоже на реальные воспоминания, художественно обработанные для создания нужного эффекта.

[^]
Applezzz
15.12.2010 - 17:32
0

уппс

Цитата
ничего не боятся

ы! я почти с младенчества то с одним явлением в своей жизни борюсь, то с другим и т.д. и бояться мне как раз таки всегда есть чего, но лично моя позиция относительно Сталина началась со школы, когда учительница истории рассказала нам о его ошибках, о которых не было написано в учебнике. И тогда не было у власти ни ВВП ни ДАМ, которым якобы выгодно очернить Сталина, чтобы не видели их ошибок. Короче, верю человеку, получавшему диплом историка в СССР.
При этом не надо считать, что она просто поливала его грязью, но рассказала о том, что не пишут в книжках. В частности мне запомнилось, что Сталин знал, о дате нападения гитлеровской Германии (22 июня 1941г.) , но не только отказался усилить границы, а даже ослабил их. По этой причине первые дни войны принесли большие потери советскому народу. Хотя, сейчас это оправдывают тем, что он показывал миролюбивые намерения Гитлеру, т.е. узнал бы тот, что Сталин усиливает границы и войска, то "обиделся" бы. А стоило усилить, может было бы меньше потерь.
Не нужно поливать грязью этого человека, но нужно признать, что он допускал ошибки, как например то, что одно его слово решало - жить человеку или нет.

Время рассудит, но страшно то, что люди хотят такого же жесткого правления, не имея никакого представления - что это такое.

[^]
Nikkie
15.12.2010 - 17:35
0

Шутник

Цитата (esya @ 14.12.2010 - 23:27)
И еще, машину присылал не усатый грузин, а приезжали они по доносам соседей, тех самых, что сами сидели тряслись, но писали кляузы на тех кто живет рядом с ними.

А Сталин, значиццо ничего об этих машинах не знал? А расстрельные списки подписывал (списком! то есть не разбирая, что и как) из-за плохого зрения? Хорош руководитель, который не знает, что его чиновники творят...

По теме, во-первых, крест! А во-вторых, моя бабушка жила в то время на Урале, в Нижнем Тагиле. Их ссылать было, конечно, уже некуда, но вот к ним туда ссылали (конечно-конечно, я помню, что у нас никого никуда не ссылали и все жили как в раю! Но все же...) Много интересного рассказывает про "страшных и ужасных преступников", которые у них там жили тогда...

[^]
dmi6602
15.12.2010 - 18:24
0

Ярила

Я, конечно, могу ошибаться, но сей опус явно не соответствует разделу анекдоты и приколы. Я принципиально не обращаю внимания на прочие разделы, чтобы вечером не портить настроения. Своих проблем по горло: Дайте отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
СВАР
15.12.2010 - 22:57
0

Юморист

Цитата (Динамик @ 14.12.2010 - 18:39)
Сильно! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

Обнимаю rolleyes.gif

[^]
gonzaga
15.12.2010 - 23:21
0

Юморист

Цитата
Почему-то бабушка моя, которой уже 9 десяток идет, про Сталина вспоминает только со словами, что при нем хорошо жили, да голод был, тяжело было, но эти годы для нее самые светлые и лучшие. А вот ни про кого забранного, что-то ничего не припомнит, может по тому что они работали, а не на кухнях власть кляли.
И еще полюбопытствуйте, до какого года и какими методами велась борьба с коммунистами в самом дерьмократическом государстве мира.

Подписываюсь под каждым словом.Так оно и было.Мне тоже было 6 лет и взрослые говорили,чтоб я ни коем случае не говорил с посторонними про разговоры в семье.И аресты были,почти каждый день.Стучали сосед на соседа.Даже по бытовым конфликтам.перевирая на политическую базу.Но с другой стороны,жить было интересно и каждым годом лучше.Дети рано взрослели и все понимали.В 7 лет я уже был вполне самостоятельным.Поэтому и пишу.

Добавлено1 в 23:25
Говорили,что очень много было сексотов,которые за свое иудство получали от органов нквд и мгб некую сумму,а если мало приносят кляуз,то могли и сами загреметь.

[^]
Sepio
15.12.2010 - 23:46
0

Ярила

Отличный рассказ. Правдивый. Время было такое, что чего лишнего подумать было страшно, не то что сказать. Усатого мракобеса нельзя ничем оправдать. Думаю, в аду он сейчас отвечает за свои деяния

[^]
Bocman
16.12.2010 - 01:57
0

Ярила

Немножко достали, и разозлили, особливо со второй темы, и даже не ожидал и не думал , но вдруг вспомнил, с горяча что -ли, как у меня было, держите:

Я не жил во времена сталина, я почти не жил во времена Брежнева, я вообще жил в довольно мирном городе и в очень мироном времени, но самое смешное, что в 1-м классе меня избили, за то,что я по дурости (ну никак не по сознательности) повторил слова своего дедушки о смерт Черненко: " НУ и что, что этот сдох, будет таких еще куча" И вот за эти слова, меня мои ровесники (хулиганы понятное дело -но все же дети - 7 лет) поймали после школы и со старшими (8-9 лет) избили со словами - чуть ли не враг народа, и тд. и тп. - это был 84 год - а кто-то говорит сказки.

(честно, когда постил эту тему даже совсем забыл про этот эпизод из моей жизни, и только после продолжения http://www.yaplakal.com/forum3/topic298459.html?hl=,а особенно после очередного комента ивановой вспомнил.)

[^]
mistrale
16.12.2010 - 02:22
0

Юморист

Касатка Только тетушку одну посадили на 10 лет за несколько колосков с поля, дети голодали, а тогда за колоски наказывали не жалеючи. Она после отсидки сдала умом.

Аналогичная ситуация с моей бабушкой.Она умерла за полтора года до моего рождения.Но,по рассказам родителей,всё-равно любила Сталина.

[^]
ivandoolin
16.12.2010 - 19:49
0

Шутник

Хер его знает, того Кобу - в прошлом джентельмена удачи - грабителя царских инкассаторов. Проебал первые пол войны - да. Выиграл войну солдатскими нашими же жизнями -да. Оставил после себя пару костюмов, штиблеты и сверхдержаву - тоже да. Сверхдержава рабского труда, заместо бабла получите песню и - вперёд!

[^]
Bayron1
21.12.2010 - 13:42
0

Ярила

Товарищ Джугашвили неоднозначная личность в нашей истории. Так же как нельзя однозначно ответить на извечный исторический вопрос о роли личности в истории. Разделяю как мнение тех кто говорит, что Сталин тиран и убийца, но в тоже время СССР Сверхдержава - это его заслуга. И порядок, нынешним властям поучится бы!!! А стучали бы меньше друг на друга - глядишь и в лагерях меньше бы сидели. Есть еще такой исторический анекдот, когда Хрущев будучи председателем обкома, выслуживаясь подал предварительные списки (да-да предварительные) на арестованных, так Сталин ему их завернул, с тем, что уж через чур Никита Сергеевич переусердствовал. За то как обелился на 20 съезде партии - вот кто истинный виновник репрессий и такие же как он.

[^]
Neumeyka
22.12.2010 - 12:12
0

Приколист

Вот мне просто любопытно - Например, заходите вы в магазин за пивом, а там злая тетенька-продавщица (у ней муж-алкаш, и дети долбоебы-двоечники, молодость прошла, и целлюлит во всю жопу), взяла, и ни за что обругала вас плохими словами, и посмотрела, как на слизь. Внимание вопрос: кто плохой человек - продавщица, или владелец магазина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10569
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх