А чё значит полевые исследования - типа пойдём посмотрим где ты на контурных картах уголь красил или что?
Не я просто со своей колокольни смотрю, для многих уроки географии это реально ни о чём. Зазубрить столицы чтобы что - в викторинах, кроссвордах, опросах хз кого хз кем правильно отвечать?
И судя по тому что многие выше пишут - о мне как географу приятно, о чето в головах остается....ну в массе сводится к тому что уроки географии реально были ни о чём и мало кому пригодились по факту.
Контурные карты, столица гос-ва это прикольно но не столько лет сколько эта ерунда идет))) От того что вы не скажете столицу африканского гос-ва, вот вообще ничего ен поменяется. Кому надо в интернетах посмотрят, а ежели их отрубят то это будет следствием очередного занавеса, а следовательно вам знать незачем.
Особенно понравился чей то пример выше что я могу сделать конкурс с 1 другим участником проиграть ему и получить второе место) И обозвать как угодно.
П.с. насчёт путешествий. Я знаю вагон людей кто много путешествуют в 2/3 случаев они сразу и не вспоминают в каком городе были..в лучшем случае страну.
П.п.с. У меня был просто супер случай с географичкой, такой жирной бабой с ЧСВ. И она, как любой преподаватель втирала что без её предмета вы в жизни ничего и никуда. У нас был такой диалог.
-ваш предмет мне зачем? Надо посмотрю найду. Когда мне это понадобится.
-а вот повезут тебя в Париж а высадят не там и чо?
-Ну у меня будет приключение. А если привезут куда надо будет другое и чё дальше?
минут двадцать потом поливала как я не прав.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 23.08.2025 - 18:09