Есть ли логика в отключении интернета, просто наблюдения небольшие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russell73
10.08.2025 - 14:00
15
Статус: Offline

Создатель

Цитата (YOrick @ 10.08.2025 - 13:40)
Цитата (wwf @ 10.08.2025 - 13:37)
Смысл отключения в том, что вы путаете отключение и глушение
Именно потому интернет  то есть то нет и шапочка из фольги слегка начинает жать

Терминологию оспаривать не буду. То, что я видел вчера, я бы вообще назвал "замедление скорости почти до нуля". А называть это глушением, отключением или ещё как, да мне лично фиолетово, суть не меняется.
Вопрос в том, почему в небесных высях оно работает. Хотя официальная причина где-то там и летает.

частоты укв и выше, ГГц, распространяются прямолинейно и не огибают препятствия в виде застроек, холмов и прочее, они лишь частично отражаются от некоторых объектов. эти частоты не отражаются в ионосфере, как КВ, а беспрепятственно улетают в космос и обратно. например тв спутники находящиеся на геостационарной орбите на высоте около 38000 км над Землёй имеют мощность транспондеров всего 10-15 ватт и этого хватает что бы мы ловили сигнал. радиолюбители работающие на УКВ частотах практикуют дальнюю связь за счёт отражения сигнала от пролетающих спутников и МКС. так что на высоте смысла в отключении сигнала зонами нет, можно связаться с вышкой которая будет находиться в прямой видимости, а на высоте эта видимость хорошая. глушение, да, смысл имеет. и то, сейчас такие технологии, что не думаю что бпла летят просто надеясь на местную связь. вполне возможно что есть сопровождающий бпла-ретранслятор, который летит выше остальных и имеет на борту все возможные виды связи для бесперебойной работы.

[^]
FilkaSoft
10.08.2025 - 14:01
2

Хохмач

Цитата (OLDSTAR @ 10.08.2025 - 13:51)
Цитата (Phillys @ 10.08.2025 - 13:44)
Не совсем правильно. Отключают зонально. Около важных объектов. Те, кто на машине перемещается это хорошо замечают.

Заметил. В Иваново в центре нет интернета, но там суко нет ничего важного.

ЕСТЬ!
В центре города есть - ЮРЕНТ! - Это борьба с самокатчиками! ;)
Заодно и с таксистами, накидывайте свои варианты...

[^]
YOrick
10.08.2025 - 14:02
11

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 10.08.2025 - 13:58)
у меня вопрос к специалистам по "сотовой связи".

Вот я знаю, но могу ошибаться (потому и вопрос), что любой GSM модуль связи пеленгуется вышками. Тупо потому, что он раз в пять секунд (вроде) даёт запрос, который принимает сотовая вышка и "цепляется" к ней. На самой же вышке несколько антенн, направленных в разные стороны и она умеет брать пеленг на телефонную трубку (или модем) и примерно определять дистанцию до телефона.

Так нахрена блокировать сотовую связь, если можно тупо отслеживать любой GSM модуль, вычленяя из всех модулей тот, который движется со скоростью выше 100 кмч по территории лесов и полей, напрямую.

Таким образом, если хохлядский безпилотник пользуется сотовыми вышками эРэФии, то он сам себя выдаёт своё местоположение, где он и куда летит.

Пеленгация GSM-сигнала - очень не точная хуйня (если я правильно помню). Принцип как и в войну, когда ловили партизан или диверсантов с радио-передатчиками. Что бы определить точку происхождения сигнала более-менее точно, тебе мало запеленговать его на один приёмник, нужно хотя бы на три.
Когда-то ради любопытства я отключал GPS и Глонасс на телефоне, по сотовому сигналу он себя идентифицировал "вот здесь +- пару километров"

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.08.2025 - 14:04

[^]
Лeшbiй
10.08.2025 - 14:06
12

Ярила

Цитата (YOrick @ 10.08.2025 - 15:02)

Вот я знаю, но могу ошибаться (потому и вопрос), что любой GSM модуль связи пеленгуется вышками. Тупо потому, что он раз в пять секунд (вроде) даёт запрос, который принимает сотовая вышка и "цепляется" к ней. На самой же вышке несколько антенн, направленных в разные стороны и она умеет брать пеленг на телефонную трубку (или модем) и примерно определять дистанцию до телефона.

Так нахрена блокировать сотовую связь, если можно тупо отслеживать любой GSM модуль, вычленяя из всех модулей тот, который движется со скоростью выше 100 кмч по территории лесов и полей, напрямую.

Таким образом, если хохлядский безпилотник пользуется сотовыми вышками эРэФии, то он сам себя выдаёт своё местоположение, где он и куда летит.

Пеленгация GSM-сигнала - очень не точная хуйня (если я правильно помню). Принцип как и в войну, когда ловили партизан. Что бы определить точку происхождения сигнала более-менее точно, тебе мало запеленговать его на один приёмник, нужно хотя бы на три.

так высокая точность пеленгации то и не нужна. Плюс-минус километр — уже достаточно, чтобы понять характер движения объекта.

Если объект движется по карте, где нет дорог, через реки-овраги-леса-поля, да ещё со скоростью около ста кмч, то что это может быть, кроме как не летательный аппарат? Да хоть плюс-минус пять километров туда-сюда точность — это просто даст примерный коридор движения.

Зачем глушить то, за счёт чего можно ловить БПЛА?

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 10.08.2025 - 14:08

[^]
FilkaSoft
10.08.2025 - 14:11
40

Хохмач

Ладно, открою козыри, - операторам GSM - вышки не принадлежат,
они все в аренде у .... у кого надо...

> Таким образом, если хохлядский безпилотник пользуется сотовыми вышками эРэФии, то он сам себя выдаёт своё местоположение, где он и куда летит.

Таким образом, можно вычислить, и отрубить его и софт для этого есть,
и настроить GSM оборудование можно, но это НИКОМУ НЕ НУЖНО.
Это как КИЕВ за три дня, но у кого то в Киеве есть семья, а у кого то рядом с Киевом есть дом, дача, бензоколонка, или ЗАВОД(ы) и фабрика(и)!
- Все в доле! © губернатор Комарова.

[^]
игориshe
10.08.2025 - 14:16
20
Статус: Online

Весельчак

Если беспилотники управляются через мобильный интернет,то как они летят над полями,над горами где впринципе связь отсутствует.А если они летят над федеральными трассами,то почему их сбивать начинают только над городами.Я не спец в этих технологиях но как мне кажется это странно

[^]
Japansgod
10.08.2025 - 14:20
20

Ярила

Мне кажется, это все в принципе не так работает, поэтому и размышления о целях ошибочные.

Летят вражеские беспилотники и, иногда, что-то ломают. Когда целенаправленно, когда случайно, когда и вовсе обломками. Иногда кто-то погибает. Иногда ломают что-то важное. Скрыть всегда и полностью у властей это не выходит, причём частичное сокрытие хуже правды: плодятся слухи. Так или иначе, публика волнуется и задаётся вопросами "доколе". А у властей возникает вопрос "что делать", в котором бездействие всегда волнует публику сильнее имитации бурной деятельности.

А какие варианты? Сбивать все говно на подходе очевидно не могут: ПВО неидеально, страна большая, бить могут откуда угодно - причин масса. Как мы увидели недавно, даже самые распиаренные системы ПВО даже на маленькой территории (это я про Израиль) можно обойти при определённых условиях. Граждане, в массе не секущие в работе ПВО или особенностях беспилотного бомбометания такими отмазками не удовлетворяются. Поэтому властям приходится использовать весь спектр имеющихся способов для успокоения населения. Если отключение интернетов даёт шанс на уменьшение угрозы или, хотя бы, на инфоповод для успокоения граждан - интернеты отключат.

Но это теория. На практике у нас государство. Как система - это тяжёлая, неповоротливая, бюрократическая машина. "Под лупой" - это иерархическая совокупность всяких ответственных лиц, живущих в конкурентной борьбе между собой. Каждый из них вынужден реагировать на происходящее не только в рамках некоторых должностных обязанностей, но и в рамках этой самой борьбы. Грубо говоря, сидит губер, его область лупят беспилотники, население негодуэ. Если он, понимая техническую бесполезность отключения тырнетов будет совершенно справедливо бездействовать, это не означает, что и все будут делать так же. Начальство будет видеть человека, который "не решает проблему", подчинённые - окно возможностей подсидеть шефа. Вот и приходится губеру давить на опсоса, дабы имитировать бурную деятельность. У опсоса точно такие же императивы на свой манер. У местного генерала - свои. И так у каждого ответственного лица. А мы, как граждане видим результирующую того, как действуют лебедь, щука и рак из известной басни.

Условно: генерал не может сбить всех врагов, потому, что это невозможно. Но начальству похуй: они в циферки смотрят - сбили 9/10, народ негодуэ, трон шатается, а за генералом очередь из полканов, обещающих все поправить. Генерал прикрывает жопу и валит на неподведомственных ему опсосов. Мяч переходит губеру. Губер не умеет ни сбивать беспилотники, ни дергать за рубильники интернетов. Власть его ограничена. И за ним такая же очередь, как генералом, а начальство требует результат. Вот он и приказывает рубить тырнеты. Опсосу похуй на войну, пока ему вышки бомбить не станут; опсос денежки зарабатывает. И тут ему какой-то губер что-то там приказывает. А у опсоса юристы и пол думы на зарплате: он ищет лазейки в приказе губера так, что бы и приказ исполнить и убытки минимизировать. Ну и мы не забываем, что опсос не один, а губер - не единственный актор власти. Вот и выходит, что целеполагание может быть верным - отрубить интернеты и снизить угрозу беспилотников, а исполнение в реальном мире мало зависит от изначального целеполагания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Feron
10.08.2025 - 14:23
-1

Весельчак

Вам там с колеса обозрения не видно было Земля плоская или круглая, а то может и тут нас наебывают, надежда только вас.
Как я понимаю ярмарка мастеров ещё хуже кружка кройки и шитья.

[^]
Лeшbiй
10.08.2025 - 14:27
23

Ярила

Цитата (игориshe @ 10.08.2025 - 15:16)
Если беспилотники управляются через мобильный интернет,то как они летят над полями,над горами где впринципе связь отсутствует.А если они летят над федеральными трассами,то почему их сбивать начинают только над городами.Я не спец в этих технологиях но как мне кажется это странно

неделю назад пизданули по Новокуйбешевску.

Я лично наблюдал в то утро пролёт пары беспилотников самолётного типа. Было сообщение об сём факте в 112. Было сказано об примерной высоте и в каком направлении идут и точка наблюдения.

Операторша 112, которая принимала звонок, сказала, что они уже предупреждены и вы не первые, кто сообщает об беспилотнике.

И? — ХУЙ. Один хуй они долетели до своих целей.

Этих идиотов за ЧАСЫ предупреждают, можно же подготовиться, выставить какое-нибудь ПВО по направлению. У нас тут аэродром есть ваеный, вертушечный. С него бы могли пару вертушек поднять на патрулирование.

ХУЙ!

Кретины какие-то.

Вон, можно вообще автоматически выяснять, что летит беспилотник, если он пользуется GSM связью.

А что делают эти кретины? — глушат связь.

Долбоёбы, чесслово.

[^]
Precision
10.08.2025 - 14:31
-1

Шутник

Если верить, что глушат в целях обеспечения безопасности, то не вижу смысла вычленять объекты со скоростью движения 100/200/да хоть какой скоростью, ведь цель в таком случае не дать этим "летунам" возможности подключения к сети для более точного поиска цели в виде ручного управления по видеосвязи.
А вычленять "быстрые" объекты это уже задача ПВО и совсем другая история.

[^]
Abrazina
10.08.2025 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 10.08.2025 - 13:27)
Операторша 112, которая принимала звонок, сказала, что они уже предупреждены и вы не первые, кто сообщает об беспилотнике.

Этих идиотов за ЧАСЫ предупреждают, можно же подготовиться, выставить какое-нибудь ПВО по направлению. У нас тут аэродром есть ваеный, вертушечный. С него бы могли пару вертушек поднять на патрулирование.

ХУЙ!

а откуда им "за часы до" знать, куда именно летят БПЛА? один час - это 150км полета, исходя из их скорости, и за это время они могут двадцать раз свернуть или вообще разделиться на разные цели

и целей дохера, никакого пво не хватит прикрыть даже десятую часть

к тому же, это у тебя над селом он пролетел по азимуту 20, и ты сообщил, а через пару км свернул на, скажем, 330 - где его искать по твоему сообщению?

искать их с вертолётов, да на малых высотах - это как выслеживать муху во дворе, чисто на удачу

там в всу тоже не дураки сидят и максимально усложняют задачу, повышая выживаемость своих БПЛА

[^]
Лeшbiй
10.08.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 10.08.2025 - 15:40)
Цитата (Лeшbiй @ 10.08.2025 - 13:27)

ХУЙ!

а откуда им "за часы до" знать, куда именно летят БПЛА? один час - это 150км полета, исходя из их скорости, и за это время они могут двадцать раз свернуть или вообще разделиться на разные цели

и целей дохера, никакого пво не хватит прикрыть даже десятую часть

к тому же, это у тебя над селом он пролетел по азимуту 20, и ты сообщил, а через пару км свернул на, скажем, 330 - где его искать по твоему сообщению?

искать их с вертолётов, да на малых высотах - это как выслеживать муху во дворе, чисто на удачу

там в всу тоже не дураки сидят и максимально усложняют задачу, повышая выживаемость своих БПЛА

Ой, прям обманеврировались они, путая следы.

Я их наблюдал "от горизонта до горизонта", летели по прямой, без манёвров. Это где-то 30 километров.

Там, "наверху" что нет никакого штаба, где бы всё "на карту рисовалось" в режиме РВ, где б сводилась в одно вся поступающая информация?

Понятно, что поначалу веер вариантов целей широкий. Но, по мере движения БПЛА, можно же вычленять возможные цели и начать мероприятия по их прикрытию?

И ещё. Я, так скажем, знаю, например, что одна вертушка видит другую вертушку километрах с восьми точно, при полёте на 500 метрах по приведённому.

[^]
байкер
10.08.2025 - 15:12
10

инструктор-х уюктор

Russell73
Цитата
сейчас такие технологии, что не думаю что бпла летят просто надеясь на местную связь. вполне возможно что есть сопровождающий бпла-ретранслятор, который летит выше остальных и имеет на борту все возможные виды связи для бесперебойной работы.

У них есть стратосферный роутер благодаря которому все работает.

Есть ли логика в отключении интернета, просто наблюдения небольшие.

[^]
ewgen98
10.08.2025 - 15:25
15

Шутник

Логика в том, что сверху требуют хоть что нибудь сделать от этих дронов. А так как нихуя сделать не в состоянии, то принято решение отключить запретить интернет. Вот и все.
Просто сделать ничего не могут. А интернет отключить могут
Выше отписались, что вот, готовят к чебурнету) я вас умоляю) не способны они замутить чебурнет. Не в силах. Не умеют.
Помню приложуху от сбера для айфона, когда ее удалил апстор, по моему только через год смогли сделать. И то через шнурок.
Кстати, они и не глушат ничего. Потому что нет столько аппаратуры. Глушили бы, все бы не работало бы

[^]
Babuinum
10.08.2025 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (h1ll @ 10.08.2025 - 13:38)
В общем, в случае пиздеца, когда отключат инет везде, то все выходим на улицу и движемся по направлению в Кремль, чтобы узнать что случилось.

Там один уже подвигался

[^]
veshbovskiy
10.08.2025 - 15:45
4

Приколист

Цитата
Ходят слухи что отключают потому как оборудование и софт меняют.как поменяют,тогда и заработает,но не всё.
И да,на работе у кого мегафон и Билайн интернета нет,у кого Теле2 с интернетом всё нормально.какое то частичное отключение сети.

Какой бред. Вы сами то понимаете о чем пишете?
Свапы были всегда, с самого начала появления опсосов и каждый год, месяц, день идёт замена оборудования, не важно рабочее оно или нет.
Есть разные причины для этого. Но на качестве связи это сказываться никогда не должно.

[^]
байкер
10.08.2025 - 15:52
41

инструктор-х уюктор

Отключение моб интернета это имитация борьбы с БПЛА местных властей чтобы в случае чего не получить по жопе от начальства за бездействие. Как после атак БПЛА на военные аэродромы со стратегами ебли почему то губернаторов а не контрразведку и военных проебавших весь этот фейерверк. Поэтому теперь губеры прибегают к таким приемам борьбы с БПЛА чтобы с них уже не могли спросить за бездействие. Эффекта в этом нет, но это уже никому не важно. Главное отреагировать.

[^]
Crocodile108
10.08.2025 - 15:57
17

Ярила

То есть получается на высоте пролёта беспилотников интернет вполне нормальный? Отлично придумали.

[^]
suhoi
10.08.2025 - 15:58
22

>>>@@@@@<<<!

"Ковид" это была первая серия марлезонского балета.Сейчас якобы "беспилотники" вторая серия.Будет третья или сразу зону сделают?

....забыл про цифровой рубль)

Это сообщение отредактировал suhoi - 10.08.2025 - 15:58

[^]
Straume
10.08.2025 - 16:02
4

Весельчак

Цитата (wwf @ 10.08.2025 - 13:37)
Смысл отключения в том, что вы путаете отключение и глушение
Именно потому интернет то есть то нет и шапочка из фольги слегка начинает жать

Чушь, нахуй его глушить, если можно просто выключить.

[^]
kaha
10.08.2025 - 16:04
8

Ярила

А что тут думать?
Будет введен социальный статус, как в Китае, вассалом которого кое-кто является. И в интересах которого идёт вся движуха

[^]
poshutist
10.08.2025 - 16:18
4

Шутник

Цитата
Логика в том, что сверху требуют хоть что нибудь сделать от этих дронов. А так как нихуя сделать не в состоянии, то принято решение отключить запретить интернет. Вот и все.
Просто сделать ничего не могут. А интернет отключить могут
Выше отписались, что вот, готовят к чебурнету) я вас умоляю) не способны они замутить чебурнет. Не в силах. Не умеют.
Помню приложуху от сбера для айфона, когда ее удалил апстор, по моему только через год смогли сделать. И то через шнурок.
Кстати, они и не глушат ничего. Потому что нет столько аппаратуры. Глушили бы, все бы не работало бы

Ага, вой стоит на всю страну из-а ютуба, и только может десятая часть людей разобрались с настройкой VPN. Так что чебурнет уже близко

[^]
Gudvin646
10.08.2025 - 16:23
-2

Приколист

Мутно как-то все ))
Говорит, мол успел скинуть жене видосик и пару фоток.
А у жены интернета нет. И зачем тогда скидывать?
Ой, не знаю..))

[^]
Ниишник
10.08.2025 - 16:44
5

Ярила

Надо для начала инет в Москве вообще любой отключить.Столица как никак.У меня Спб игрушки на смарте теперь не грузятся(

[^]
nexthak
10.08.2025 - 16:50
4

Копипостер

А это в том числе и ответ на ваш вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31701
4 Пользователей: guide42, Qwerty172, timqfei, Salmin
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх