Павлик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
29.11.2010 - 17:23
0
Статус: Offline

оптихуист

А теперь Грубас, скажи правду: вот сегодня, лично ты, подписал бы ему смертный приговор..?

А теперь Грубас, скажи правду: вот сегодня, лично ты, подписал бы убийце своего отца/брата/сестры/ребенка (нужное подчеркнуть) смертный приговор..?

Давайте так переиначим вопрос...

[^]
felixordo
29.11.2010 - 17:33
0

Я - Русский! Я - за Русских!

я бы подписал, за все платить надо

[^]
Шизофрения
29.11.2010 - 17:39
0

...

Цитата
На все преступления есть срок давности.

15 лет на убийство. Затем дело закрывается. В соответствии с законами РФ его можно будет возобновить лишь «в случае вновь открывшихся обстоятельств».
Так что судить должны.

ЗА смертную казнь!
Примеры:
педофилия - психическое расстройство. Исправить такого человека просто нельзя... Выпустить его на улицу?
Убийство более 1 человека с отягчающими.

Ясень пень, что к вынесению приговора "смертная казнь" должны подходить со всей ответственностью.... хотя, нельзя не признать, что и невиновные будут страдать.
Лес рубят - щепки летят... Зато в общем преступность снизиться.
100 невинно казненных можно посчитать как, например, 10000 спасённых путем не совершения против них преступления.

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 29.11.2010 - 17:40

[^]
Dr0n
29.11.2010 - 17:50
0

Приколист

Павлик думал о чем-то когда затвор дергал?
На кол, даже через 100 лет. И то что у него, возможно, были какие то переживания или он исправился, во моем понимание ничего не решают.

А в случае удачного ограбления такие Павлики потом, не дай бог, у руля еще стоят.
Если члк не ценит жизнь другого, то нет места ему в обществе.

Почему наши научные умы до сих пор не придумали способа очистки мозгов?
Провинился, стереть все накидать новую личность и отправить алмазы на луну добывать.

Это сообщение отредактировал Dr0n - 29.11.2010 - 17:51

[^]
Ламбрекен
29.11.2010 - 17:52
0

Ярила

А мне вот что интересно: противники смертной казни как основной и иногда единственный довод в пользу своих убеждений приводят утверждение, что казнить нельзя из-за возможности судебной ошибки. Вот, мол, вместо Чикатило двоих расстреляли. Смертной казни нет уже много лет, и что, много было за это время судебных ошибок у пожизненников? Хоть одного освободили? Что-то я такой статистики не встречал.
Я так думаю, что о таких ошибках мы узнаем только после очередной смене политического строя. Ведь при советской власти о таких ошибках мы тоже ничего не знали, а пришла "демократия". сразу узнали.

[^]
Птицадятел
29.11.2010 - 17:59
0

Балагур

Цитата (Шизофрения @ 29.11.2010 - 17:39)

Лес рубят - щепки летят... Зато в общем преступность снизиться.

Не то, чтобы я категорически против смертной казни, но...Вы согласны стать такой щепкой? А близкими своими пожертвовать и знать, что они страдают безвинно? Зато в целом преступность ниже.

Это сообщение отредактировал Птицадятел - 29.11.2010 - 18:04

[^]
letnab
29.11.2010 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 29.11.2010 - 14:22)
А у нас  "пожизненную" тянут ублудки загубившие ДЕСЯТКИ жизней.
С гарантией на рассвет,трехразовое питание,пресса и т.п.
Притом,их вина даже под сомнение не ставится.
И  КАК ?

Ну, не скажи! Не со всеми так. Некоторым таким вручают знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда» и звание героя России.

Добавлено1 в 18:14
Цитата
Смертной казни нет уже много лет, и что, много было за это время судебных ошибок у пожизненников? Хоть одного освободили?

Яндекс дал такой случай
http://lenta.ru/news/2009/03/18/hodgson/

... правда в Англии. smile.gif 27 лет отсидел мужик ни за хрен собачий

Это сообщение отредактировал letnab - 29.11.2010 - 18:15

[^]
Шизофрения
29.11.2010 - 18:42
0

...

Цитата
Вы согласны стать такой щепкой? А близкими своими пожертвовать и знать, что они страдают безвинно? Зато в целом преступность ниже.

Я согласна жить в обществе, где есть смертная казнь. То, что можно самому пострадать безвинно.... шанс один к .... (не знаю статистику: много, наверное).
В арабских странах с древних времен существовал закон - за кражу отрубали руку. Сегодня в сознании этих людей этот закон "воровать никак нельзя" укоренился и краж нет. Соответственно, нет и невинно осужденных преступников за кражу.
Своими мыслями пытаюсь донести, что общество, в котором закон суров - менее преступно. А в неприступном обществе нет как невинно осужденных, так и преступников. Утопия, не спорю, но, чисто теоретически ситуация стремиться к этой точке.

Можно задать себе ещё такую ситуацию к размышлению:
Сколько сейчас сидят по тюрьмам невинно осужденных?
Сколько из справедливо осужденных выходят на свободу и снова совершают преступления? Т.е. какова цена жизни убийцы в жизнях им убитых?

[^]
elkimotalki
29.11.2010 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Rinkirin @ 29.11.2010 - 15:37)
То, что он смог исправиться, не меняет того факта, что он убийца. Представьте, вашего отца убил какой-нибудь Павлик. Убил и скрылся. И вот обнаруживается через 20 лет, что этот павлик завел семью и детей и теперь его семья живет так же хорошо, как когда-о жили вы. Вы живете без отца из за Павлика, так почему бы справедливости не востордествовать, пусть и дети Павлика живут без отца, раз у нас такие правоохранительные органы.

Почему кто-то должен терпеть, а кто-то имеет право совершать действия, какие вздумается? К тому же, преступление было намеренным.

......насколько я понимаю, наказание в виде лишения свободы, или убийства преступника, не является актом мести, ...а является актом наказания лица, совершившего уголовное деяние.....
......при чём тут его дети ? ...они в чём виноваты ?

.....так если докопаться до сути деяния Павлика, то жертвы сами виноваты в том что он их грохнул, ....трясли мешками денег перед нищщим дебилом-дембелем, провоцируя его на противоправные деяния....

[^]
kistanov
29.11.2010 - 19:53
0

оптихуист

Цитата
провоцируя его на противоправные деяния....

энурез детектед?

[^]
AnOkopok
29.11.2010 - 21:17
0

Балагур

Это потому что он просто в камере хорошо обосрался, и захотел жить праведно. А посадили бы его в тюрьму, посидел бы он, вышел оттуда с вольчим билетом, да еще мож и "опущенным" - есть охота на работу никто не берет - значит снова стрелять или резать. Так что проще порешить....

[^]
stasjuc
29.11.2010 - 21:36
0

Чудак-человек

Цитата
......при чём тут его дети ? ...они в чём виноваты ?

agree.gifПолностью согласен

[^]
vistrell
29.11.2010 - 22:44
0

Балагур

какой то пиздливый гбшник попался... пункт Гэ части 1 статьи 78 ук рф - гласит, что за особо тяжкие срок давности 15 лет... так что Павлик оправдан должен быть, по закону уже другого государства... но это лирика...

рассмотрим эту историю с другой стороны... а в чем собственно изменение мнения произошло? в юридической науке есть такой термин как "подмена понятий" рассказ начинался с того, что смертная казнь нужна по любому за умышленные тяжкие... а не с того, как мы будем относится к этому деянию после 15-20 лет... ну да это тоже лирика...

рассморим с другой стороны, автор говорит о том, что Павлику жизнь то в радость стала, каждый новый день ценит... но где сказано, что Павлик из ублюдка стал нормальный человеком? то, что он ебашит норму выработки и двигает по карьерной лестнице не говорит о том, что стал Павлик ебанись каким душевным человеком...

Павлику то за кайф, что выжил он... а не то, что его совесть мучает за то, что народ угробил, который его Павлика и знать не знал...

ну допустим, прорубило Павлуху с высоты прожитых лет, покаялся он... и тут на тебе (хуй уже с ними со сроками то давности) укатали его на семерик... и по УДО он вышел (опять же потому что усердно работал, а НЕ потому что знал, что дома ждет семья - это видно из текста!!!) чтобы домой быстрее вернуться...

а теперь задайте себе вопрос иного рода - если стал он нормальным и детей растил нормально и жена его любила - каково Павлику вернуться домой где теперь уже знают какой гнидой конченной он был по жизни... нормально?

или вот еще вопрос... а если охранник этот кому то человек близкий, что он скажет на эту историю (откинем момент глубоко верующих людей, которые всепрощают других)...

или вот такой - почему на Кавказе кровная месть... из-за Павликов, видимо...

Рассказ гавно, теме плюс - пусть массы напрягут мозжечок... не зря же я писал...))))

[^]
leninshtein
30.11.2010 - 01:04
0

Юморист

Цитата (Птицадятел @ 29.11.2010 - 13:48)
Однако же стоит заметить, что этот Павлик изменился только перед лицом смерти, так как понял, что его расстрелять могут. А если бы он изначально знал, что дадут ему срок, да и только, вряд ли бы его так пробрало...
Так что не знаю. Как мера устрашения смертная казнь должна быть. А дальше уже в каждом конкретном случае разбираться, что да как. Хотя, конечно, это утопия(((

подписываюсь под каждым словом!

либерастам: посмотрите на опыт стран, где на фоне высокого криминала отменили вышку. (и не надо западную европу в пример приводить. у них криминал УЖЕ упал к моменту отмены вышки.)

Добавлено в 01:07
Цитата (vistrell @ 29.11.2010 - 22:44)
какой то пиздливый гбшник попался...

это не гбшник пиздливый, это грубас пиздливый. biggrin.gif как будто первый раз грубаса рассказ читаете! ну ей-богу, как дети gigi.gif

[^]
armati
30.11.2010 - 03:04
0

СЭР

в "Анекдотах и Приколах" обсуждается смертная казнь?
хуяссе!

[^]
pomorin
30.11.2010 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Штурм @ 29.11.2010 - 04:20)
Такой вот моральный аспект...

Нет морального аспекта. Мораль - это придумано православно - христианским (и не только, только у католиков - протестантов это немного другое) обществом для своего выживания.
А есть - закон должен быть один для всех. Типа протестантов. Тогда, может, и тот убивец не стал бы стрелять. Потому что однозначно - был бы расстрелян. Неважно от срока давности и заслуг.

[^]
Zlost
30.11.2010 - 07:00
0

Юморист

я бы подписал.

[^]
semych
30.11.2010 - 09:51
0

Алкопрофи

Цитата (Rinkirin @ 29.11.2010 - 15:37)
То, что он смог исправиться, не меняет того факта, что он убийца. Представьте, вашего отца убил какой-нибудь Павлик. Убил и скрылся. И вот обнаруживается через 20 лет, что этот павлик завел семью и детей и теперь его семья живет так же хорошо, как когда-о жили вы. Вы живете без отца из за Павлика, так почему бы справедливости не востордествовать, пусть и дети Павлика живут без отца, раз у нас такие правоохранительные органы.

Почему кто-то должен терпеть, а кто-то имеет право совершать действия, какие вздумается? К тому же, преступление было намеренным.

Подпишусь под каждым словом. Представьте на секунду, что кого-то из Ваших родных убил такой витяпавлик, как ощущения? И сейчас он живет где-то весь такой хитровыебаный. кровь за кровь и не может быть ему прощения

[^]
Граф
30.11.2010 - 11:10
0

Тысяча чертей!!

Цитата (Corvett @ 29.11.2010 - 11:49)
На все преступления есть срок давности.

Уголовные преступления, уж убийство точно, срока давности не имеют.
И я скажу ДА, надо было подписать приговор. Любое действие обязано иметь противодействие, и любое преступление - наказываться. А убийство - тягчайшее из возможных.
И как бы там он не облагородился за годы беготни от наказания, он стался убийцей.

[^]
Derk
30.11.2010 - 12:26
0

Весельчак

Общество и страна это тот же живой организм.Когда организм болеет его лечат
Болезни бывают разные,есть и такие где нужно хирургическое вмешательство(смертная казнь)
Отказ от смертной казни (на мой взгляд)это отказ от хирургии в медицине(лекарствами, полностью все болезни не вылечить)

[^]
ДЖОНик
30.11.2010 - 17:15
0

Ярила

Кажется ВСЕ забыли ,что у нас мараторий на применение смертной казни.
Т.е. практически в любой момент мараторий можно и отменить.(я правда не знаю,как ЭТО должно происходить с юричиской стороны).
И уж очень хочется посмотреть на ублюдков тянущих пожизненое и орущих в многочисленных интервью: "Да лучше пулю,чем ЭТО".
Я,больше чем уверен,что они тут же начнут строчить во все инстанции об отсрочке и т.п.

[^]
Zet125
30.11.2010 - 23:24
0

Приколист

Для таких преступлений нет срока давности. А насчет смертной казни: ещё не известно, что страшней; сразу лапы надуть или пожизненно сидеть в клетке, без надежды и в строгом распорядке.

[^]
Imbaa
30.11.2010 - 23:34
0

Ярила

поневоле задумаешься...

[^]
Ivanova
30.11.2010 - 23:50
0

Мизантроп

Цитата
за 20 лет человек душегубство искупил, не отбытием наказания, а жизнью достаточно праведной, и все эти годы его страх мучил, что когда-нибудь всё вскроется... А уж как перед супругой и детьми-то стыдно! Как будто жизнь другого человека украл...

Расплакаться можно!
А как же те, кого он убил и покалечил? И кто это сказал, что ему стыдно и он жалеет?

Добавлено1 в 23:55
Цитата
Сколько сейчас сидят по тюрьмам невинно осужденных?

Там вообще виноватых нет. Любого из них спроси.

[^]
BURGUI140263
1.12.2010 - 00:26
0

Шутник

Да что ж вы вы злые такие! ЛЮДИ ВЫ ИЛИ ГДЕ? Прежде чем поддерживать смертную казнь, представьте себя на месте того-же Павлика. А мало ли в жизни как может повернуться. Жестокость порождает только жестокость.

Добавлено1 в 00:29
Никто из нас смертных не имеет права отнимать жизнь! Применяя смертную казнь, чем мы лучше людоедов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17418
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх