вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Юрист
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
SESHOK
28.07.2025 - 05:11
[
показать
]
1
Статус:
Великий Визирь
Цитата
Через сутки караул у вас жопа.
Была у нас в гарнизоне рота ВВ. И служба у них не сложная - охрана зоны спецстроительства, там периметр, вышки ночью, КПП. Ещё КПП на въезде в поселок. Жили они в отдельной казарме, ели в одной столовой со стройбатом. Но мабута вся кровь с молоком. Хотя и под землёй работа и наверху. А ввешники все как один дохлые: шинель как на швабре висит, сине зелёные какие то. Объясняли нам, что у них не полный состав, тупо не хватает сна - караул через сутки. Мы меж собой говорили что лучше двойную смену на проходке чем сутки на вышке.
[
^
]
Tigrek
28.07.2025 - 05:18
[
показать
]
3
Статус:
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...
Цитата
После года службы уйти сержантом можно только на одну ступень выше
У нас в в/ч черножопые на дембеле засылали пресс писарю, и откидывались сержантами. Не дорого, 300 грина. Родина вообще не дорого стоит, как оказалось.
[
^
]
Митолизд
28.07.2025 - 05:25
[
показать
]
2
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(Gunsss @ 27.07.2025 - 20:45)
Зато в арбитраже с ними иметь дело прям отлично, никакой специфичности, хуйни про "особенности исполнения поручений".
+ никакого балагана в процессе, кто начинает нести херню про космические корабли, бороздящие Большой театр, того сразу обрывают "ближе к делу!". Будешь нарушать порядок, штраф за неуважение к суду влепят легко.
+ приоритет у письменных доводов и документов по сравнению с выступлениями и театральностью. Пофигу, в чем ты пришел - я лично уже много лет хожу в суд в джинсах, кедах и футболке/толстовке, в арбитраже судьям на это плевать в высшей степень. Главное, что ты написал. По младости как-то не успел в кассации переодеться (поезд опоздал), так и прибежал в трениках и футболке с поезда, извинился перед коллегией, председательствующий только улыбнулся да рукой махнул, сказал "не в шортах с тапками и слава Богу".
+ реально работающая статья 65 АПК о распределении бремени доказывания в обычных гражданских делах. Каждая сторона сама доказывает свои доводы и возражения. Надо тебе что-то истребовать судебным запросом? Обоснуй, зачем, что это доказывает и почему ты не можешь сам это получить и представить.
+ отлично работающая электронная система подачи документов и размещения судебных актов. Глючила она только в ковид, когда был вал дистанционной подачи, но и то они очень быстро справились, буквально за 2-3 дня все наладилось. Все технические работы - только ночью + всегда заранее выпадает предупреждение, когда они будут.
- обеспечение замаешься получать. В 90% случаев в обеспечении отказывают.
- многие судье неохотно двигаются по датам и времени, когда откладываются с формулировкой "вы представитель, не получается присутствовать - ваш доверитель может нанять другого".
Арбитраж - это в большинстве случаев суд такой, какой он должен быть.
[
^
]
haah
28.07.2025 - 06:19
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Человек.
У меня во время службы отец в реанимацию попал с нерадужными перспективами. Так мне комбат предложил идти на трассу попутку ловить вместо билета на поезд. Пришлось настоять и добиться положенного.
К отцу успел, повидались, парой слов обменялись, домой просил забрать. Пара дней и всё, не стало.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Eugenius1982
28.07.2025 - 07:22
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(GREY08 @ 27.07.2025 - 20:51)
мужик-Мужик! но что дает звание при увольнении? зачем жопу рвать?
Так бы просто жопу рвал. А так хоть какая мотивация
[
^
]
orbitel
28.07.2025 - 07:23
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В карауле в Германии. Самое главное во время нахождения на посту - не пропустить проверяющего вместе с начальником караула. Нас обязывали вовремя это обнаруживать и кричать во весь голос в ночное время на весь военный городок Стой, кто идет". Наверно, проверяющий вздрагивал не по-детски.
[
^
]
GllInnfidich
28.07.2025 - 08:04
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Через сутки больше месяца ходил в наряд на кпп, а там по два дневальных всего было. Это был пиздец. Через две недели на ходу засыпал просыпался от того что падаю. Тогда замполит роты старший лейтенант Хабиров (кеся погоняло)- не понравятся я ему. Помнишь сука меня? А когда пришла Чечня сбежал из армии в милицию, замполит офицер честь и совесть эпохи. Я выдержал. Сдохни сука и земля тебе стекловатой
ЯПлакалъ
[
^
]
АстроМаг
28.07.2025 - 08:09
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
У меня похожий комбат был. Ну как комбат. Дивизион радиокосмической связи. Значит комдив
Две роты связи по 40 человек, он ими командовал. Т.е. нас всех, включая офицеров и прапорщиков человек 100-110 было.
Всех знал по имени. тоже со всеми на Вы.
Мать в больницу попала - он мне 10 суток отпуска через 2 дня выбил в штабе.
Подполковник Вагин, Сергей Батькович.
Это сообщение отредактировал
АстроМаг
- 28.07.2025 - 08:10
[
^
]
Alan75
28.07.2025 - 08:09
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Год "через день на ремень" было норм, потом 1я чеченская. И да, когда отец умер отпустили без вопросов ещё и денег на дорогу насобирали со всех. По принципу "кто сколько даст", когда приехал обратно долги отдал. КСФ морская пехота 175 Обр МП
ЯПлакалъ
[
^
]
CrazyHorse
28.07.2025 - 08:24
[
показать
]
2
Статус:
Тхашу́нкэ Витко́
Офицер! С большой буквы!
ЯПлакалъ
[
^
]
logograd
28.07.2025 - 08:24
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Шестьдесят два караула за два года.
[
^
]
doc68
28.07.2025 - 08:58
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Митолизд @ 28.07.2025 - 05:25)
+ никакого балагана в процессе, кто начинает нести херню про космические корабли, бороздящие Большой театр, того сразу обрывают "ближе к делу!". Будешь нарушать порядок, штраф за неуважение к суду влепят легко.
+ приоритет у письменных доводов и документов по сравнению с выступлениями и театральностью. Пофигу, в чем ты пришел - я лично уже много лет хожу в суд в джинсах, кедах и футболке/толстовке, в арбитраже судьям на это плевать в высшей степень. Главное, что ты написал. По младости как-то не успел в кассации переодеться (поезд опоздал), так и прибежал в трениках и футболке с поезда, извинился перед коллегией, председательствующий только улыбнулся да рукой махнул, сказал "не в шортах с тапками и слава Богу".
+ реально работающая статья 65 АПК о распределении бремени доказывания в обычных гражданских делах. Каждая сторона сама доказывает свои доводы и возражения. Надо тебе что-то истребовать судебным запросом? Обоснуй, зачем, что это доказывает и почему ты не можешь сам это получить и представить.
+ отлично работающая электронная система подачи документов и размещения судебных актов. Глючила она только в ковид, когда был вал дистанционной подачи, но и то они очень быстро справились, буквально за 2-3 дня все наладилось. Все технические работы - только ночью + всегда заранее выпадает предупреждение, когда они будут.
- многие судье неохотно двигаются по датам и времени, когда откладываются с формулировкой "вы представитель, не получается присутствовать - ваш доверитель может нанять другого".
Согласен полностью. Касаемо одежды - да, те, кто ходят в арбитраж несколько раз в неделю, одеваются как вы и сказали, рубашка поло, джинсы, кеды. И всегда сразу видно людей, которые в арбитраже не бывают практически, они всегда в костюмах с галстуками)))
ЯПлакалъ
[
^
]
Michael76
28.07.2025 - 09:57
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Во время службы была огромная жопа, загруженность. Были случаи суицида в караулах. Морально-психологическое состояние личного состава страдало. А моя рота ходила в караул через сутки. Разрешено уставом. Но очень тяжело. Даже дополнительный отдых прописан, но он не помогает. В итоге всё превращается в караульный взвод, что фигачит на износ с боевым оружием.
Перед дембелем где-то с полгода ходили через сутки в караул. Пару недель в карауле, потом ротный ставит для разнообращзия два-три наряда на кухню, потом опять в караул. В-принципе, втянулся, время быстро идет. Не понимаешь только, какой день недели. Не скажу, чтобы прям заебывались - если положенное время поспал в наряде, когда сменялись, даже спать не хотелось. Лежишь, книжку читаешь. Эх, сейчас бы то здоровье...
[
^
]
Shама
28.07.2025 - 10:04
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(CadiaGuard @ 27.07.2025 - 20:49)
Караул через сутки это жопа, 2 недели как-то походил так пока часть в полях на учениях была и охуел. Зато потом по 5 суток отпускных всем выдали.
Я так почти два года отслужил.Сутки в полку,сутки в карауле.За сутки 2 раза на посту по 4 часа,и один раз в тревожной группе 4 часа.В тревожной можно было кемарить в вестибюле сидя за столом.
ЯПлакалъ
[
^
]
podimsky
28.07.2025 - 10:11
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Правильно говорить не "в роте", а "во рту"))
ЯПлакалъ
[
^
]
Эникеев
28.07.2025 - 10:32
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ХЗ. У нас был недобор, так все ходили в караул через день. Мне полегче досталось, но каждый день, когда напарник уехал на соревнования. Два месяца на службу с 8.00 до 23.00.
В карауле я отдыхал. Потомушто (Привет!) никто мозги не ебёт (извините за сленг), За бычки, которые утром, перед разводом офицеры накидали. За жён офицеров, которые проникли в НАШ магазин за припасами, но и за жён авиаполка ПВ, не из нашей части. У них тоже были удостоверения для прохода. Но приказано было их не пускать.
И вообще всех из авиаполка не пускать.
Как то, воскресенье. Стою на КПП, вижу, мчится чорная Волга к воротам. Номера ИБ. Наши номера ИЯ, значит авиаполк, не велено пропускать. По правилам, старший машины должен выйти и доложить мне, дежурному по КПП, какого хуя он пытается проехать через ворота и предоставить пропуск. А этот стоит и сигналит. Видит меня на КПП через стекло. Как я стою на рубеже весь такой невозмутимый. Минут пять. Ну, думаю, ладно. Пойду поинтересуюсь, кто это приехал на чёрной "Волге"
Подхожу к правой двери машины, представляюсь. А там сидит мужик в лётной куртке, без погонов! Как его назвать? Летуны, конечно, те ещё приколисты. Назвал его "Тащ командир"Он говорит: -Открывай ворота!
- Нельзя, командир части запретил.
Давай, говорит, доступ к телефону команча!
-Да не вопрос, пройдите на КПП.
Поговорил он с командиром, Передаёт мне трубку. Командир говорит:
-Пропусти этого.
А дело в том, что у нас было разное снабжение, чем у летунов. Уж не знаю чем оно было разное, но жёны летунов постоянно в наш магазин ходили. А тут распоряжение, летунов в наш магазин не пускать!
Ну а как не пускать! Там такие тёлки. Эх. Трудно было отказывать.
Что то я разговорился с утра.
Всем всего хорошего!!!
[
^
]
Gunsss
28.07.2025 - 11:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
- ага, представитель МО на 5 месяцев выпросил перенос, внимание блять - из за смены министра, зама ответственного за госзакупки, и поиска документов. Это конечно не разово, а на 3 заседания но все же. И судья спокойно двигался. В Челябинске кстати такая же история.
Арбитраж Москвы изучает дела на заседаниях. В девятке, забыл в жалобе апелляционной прописать листы и тома, выебали мозг внимание за то что я не подготовился. Збс.
ЯПлакалъ
[
^
]
Albert560
28.07.2025 - 11:54
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
А вот такая мера как засекречивание срока службы, без следствия и суда, а просто потому, что "есть мнение", возможно по сговору с администрацией по мж. Это по сути лицензия на устранение
[
^
]
rafs
28.07.2025 - 13:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(GREY08 @ 27.07.2025 - 20:51)
мужик-Мужик! но что дает звание при увольнении? зачем жопу рвать?
у нас можно было уйти хоть старшиной при желании и наличии денежных знаков
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13861
4 Пользователей:
talgin6117
,
Dragon547
,
sir1nax
,
zimagor
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Барин
(24)
alex1506
Инкубатор
19:28
Фотографии из прошлого нашей страны – 114
(70)
Ganelon
Инкубатор
Так себе картинки 28.07.25
(59)
vostalker
Инкубатор
Идеальный гражданин
(229)
cachalotina
Картинки
Матвиенко прибыла в Женеву
(10)
kaa84
Инкубатор
Пашкет. Начало.
(10)
KabanJ
Инкубатор
26 интересных фактов о лимонах
(14)
CapGal
Инкубатор
Борзый Додж
(92)
дрюн1970
Видео
Это не опасно?
(20)
TheNex
Инкубатор
«Аэрофлот» взломали потому, что глава организации не менял парол...
(98)
awolfman
Инкубатор
А ведь его можно понять...
(30)
1300V4
Инкубатор
Счет за американскую больничку
(16)
PixiMixi
Инкубатор
Компания "аэрофлот" только что выпустила официальное с...
(315)
bombardun
События
Стало известно, что такое дефицит в СССР
(871)
ЯLisa
Тексты
19:27
Враждебное отношения ко всему русскому пора бы уже как-то обузда...
(462)
dusty1961
Тексты
19:27
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх