Крик души и смерть науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirvalex
26.07.2025 - 00:22
1
Статус: Offline

Из Обретающий

Лишь маленький фрагмент большой картины, подчас недоступной ограниченному восприятию отдельного человека, где радужный ностальгический образ смешивается с ужасающими фактами доступной разуму действительности...

Всё проходит, пройдёт и это, важно чтобы увиденное запечатлелось как можно чётче в умы наших современников, дабы притчей во языцех передавалось из уст в уста потомками, не желающими более окунаться во мрак невежества и безумия своих предшественников, забывших весь смысл гениальной пословицы, приведённой ниже мелким синим шрифтом...

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:24
1

канделябр пипидастра

Цитата (Staseek @ 26.07.2025 - 00:15)
Всё не так! В СССР только калоши делали: светлейший так сказал, а он никогда не врёт, все знают. Зато сейчас наука ого-го, семимильными шагами! Аналоговнет!

пошел он нахуй. при мне точно не калоши делали. я тогда первый компьютер в 5 лет увидел

[^]
xyxy
26.07.2025 - 00:25
-1

Хохмач

Цитата
он из тех, кто разрабатывал кварц, как и мой отец, инженеры проектировщики.

А твой отец тебя ремнём по жопе бил за двойки? Похоже, нет. Очень большое упущение!

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:29
-1

канделябр пипидастра

порулить десантным мотоботом по прегелю почти до истоков со скоростью катера в 12 лет - охуенно стоит. у нас разрешение от всех надзоров. каяться не в чем, сети получили 4 здоровых линя. а потом на винт намотало. какой то пидор канат выкинул. ныряли, размотали и поперли дальше.

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:31
-2

канделябр пипидастра

Цитата (mirvalex @ 26.07.2025 - 00:22)
Лишь маленький фрагмент большой картины, подчас недоступной ограниченному восприятию отдельного человека, где радужный ностальгический образ смешивается с ужасающими фактами доступной разуму действительности...

Всё проходит, пройдёт и это, важно чтобы увиденное запечатлелось как можно чётче в умы наших современников, дабы притчей во языцех передавалось из уст в уста потомками, не желающими более окунаться во мрак невежества и безумия своих предшественников, забывших весь смысл гениальной пословицы, приведённой ниже мелким синим шрифтом...

я могу вас свести, если вы в электронике шарите.

подписи у меня отключены. рекламный мусор себячества ворует время

Это сообщение отредактировал Junes - 26.07.2025 - 00:34

[^]
Явгараж
26.07.2025 - 00:32
1

Балагур

Простите, товарищи, переволновался ©

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:34
0

канделябр пипидастра

Цитата (Явгараж @ 26.07.2025 - 00:32)
Простите, товарищи, переволновался ©

еще как dont.gif

[^]
kosolapiy
26.07.2025 - 00:35
0

Шутник

ТС, ты немного опоздал, лет так на 5. Сейчас такие вещи уже никого не волнуют, а за подобный пост тебе еще измену родине прикрутят. Изменили они, а прикрутят тебе.

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:38
-1

канделябр пипидастра

если кому интересно - познакомлю. он разработчик и в вики отметился и патенты м по странам покатал. шарит и в ардуинках и вообще все электрическое и умное

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:43
0

канделябр пипидастра

вот сидит такой перец, играет в косынку, а в ногах у него два киловатта (не пиздеж) сине-зеленый лазер. нахера? глубину мерить и загрязнение. вот что с таким сделать? и он сам собрал этот прибор, подрубил вроде к компу и списал график прегеля. что-то вроде того. ну изврат же

[^]
Magadanec79
26.07.2025 - 00:45
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 25.07.2025 - 23:43)
Я думал ты вчера просрался)), мне обычно одного вечера хватает, потом стыдно месяц

До понедельника ещё есть время. Хотя запой вне времени.

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:46
-1

канделябр пипидастра

нормальная такая железка, на асик похожа

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:50
0

канделябр пипидастра

Цитата (kosolapiy @ 26.07.2025 - 00:35)
ТС, ты немного опоздал, лет так на 5. Сейчас такие вещи уже никого не волнуют, а за подобный пост тебе еще измену родине прикрутят. Изменили они, а прикрутят тебе.

не, он собирает дискретно, именно то что задумал. делает прототипы и дрочит их. так и произошло с батискафами.

кусто сюда не раз приезжал, он упоротый по морю и подводным съемкам был. емним для него пробник линз точили, но не уверен. скорей всего за сэмом гонял.

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:53
-1

канделябр пипидастра

Цитата (kosolapiy @ 26.07.2025 - 00:35)

никто не изменял. я говорю про разработки, котрые!!!! до сих пор продолжаются без финансирования

[^]
mirvalex
26.07.2025 - 00:54
0

Из Обретающий

Цитата (Junes @ 26.07.2025 - 00:31)
Цитата (mirvalex @ 26.07.2025 - 00:22)

я могу вас свести, если вы в электронике шарите.

подписи у меня отключены. рекламный мусор себячества ворует время

Даже не знаю, что на это ответить. Была идея спросить, кто тот, с кем вы можете познакомить и мысль о некоей несвоевременности этого действия. А насчёт электроники... Советская школа готовила подрастающее поколение так, чтобы каждый индивид был способен починить как минимум утюг уже в 4 классе, не говоря уже о знании правильного места приложения ударной силы своей десницы на корпусе телевизора, дабы тот возобновил в полном объёме выполнение своих функций, то да, можно сказать, что автор сего в электронике шарит biggrin.gif

[^]
Junes
26.07.2025 - 00:56
0

канделябр пипидастра

если по делу и шарите - велкам в личку. человек в возрасте, но сохранил очень яркий и отточеный разум. в клд явно есть радиоспортсмены

[^]
mirvalex
26.07.2025 - 01:13
1

Из Обретающий

Цитата (Junes @ 26.07.2025 - 00:56)
если по делу и шарите - велкам в личку. человек в возрасте, но сохранил очень яркий и отточеный разум. в клд явно есть радиоспортсмены

Не, так глубоко, что аж до радиоспорта - нет, если серьёзно. Однако ж таки инженерное образование имеется cool.gif В своё время, при устройстве на один из режимных объектов, куда простых смертных пускали только с провожатыми, азъ передвигался самостоятельно и будущий его командир сказал, что его корочки на вес золота. Хочешь-не хочешь, начнёшь себя уважать. Ну и советско-российское техническое образование, ибо грыз гранит науки в переходный период cool.gif Лично для меня, сейчас здесь близко сходиться с кем-то чревато последствиями - причём для обоих - ибо обозначенного здесь автором этих строк достаточно наверное на пожизненное. Не то чтобы страшно - нет, однако жизнь вне тюремных стен определённо обладает рядом преимуществ, согласитесь.

[^]
Junes
26.07.2025 - 01:25
-1

канделябр пипидастра

Цитата (mirvalex @ 26.07.2025 - 01:13)
Цитата (Junes @ 26.07.2025 - 00:56)

Не, так глубоко, что аж до радиоспорта - нет, если серьёзно. Однако ж таки инженерное образование имеется cool.gif В своё время, при устройстве на один из режимных объектов, куда простых смертных пускали только с провожатыми, азъ передвигался самостоятельно и будущий его командир сказал, что его корочки на вес золота. Хочешь-не хочешь, начнёшь себя уважать. Ну и советско-российское техническое образование, ибо грыз гранит науки в переходный период cool.gif Лично для меня, сейчас здесь близко сходиться с кем-то чревато последствиями - причём для обоих - ибо обозначенного здесь автором этих строк достаточно наверное на пожизненное. Не то чтобы страшно - нет, однако жизнь вне тюремных стен определённо обладает рядом преимуществ, согласитесь.

не думаю, что все так сложно. сейчас всем похер, о чем и было указано в стартпосте.

[^]
Junes
26.07.2025 - 01:27
1

канделябр пипидастра

пожизненное))

все разграбили, кто поумирал, останки и держатся на таких столпах.

[^]
snowmatic
26.07.2025 - 01:34
1

Мигалоп

ДВК - 2 это конечно в то время было несмотря смешные по нынешним временам
Характеристики (например 64 кб озу, без винта только дискеты) круто, фактически первая советская персоналка.

[^]
Junes
26.07.2025 - 01:36
1

канделябр пипидастра

мне очень жаль. я видел институт в расцвете сил, а сейчас огрызки, полумертвые станки, словно в заброшку зашел с арендаторами.

по факту так и есть. у чела есть несколько кабинетов, где он прямо обложен всякой требухой почище боинга. и свободно в этом ориентируется. и паяло с канифолью на видном месте. канифоль горелая чем-то похожа на янтарь, но янтарь вонючий. а когда паяешь - успокаивает)))

[^]
mirvalex
26.07.2025 - 01:47
2

Из Обретающий

Цитата (Junes @ 26.07.2025 - 01:36)
мне очень жаль. я видел институт в расцвете сил, а сейчас огрызки, полумертвые станки, словно в заброшку зашел с арендаторами.

по факту так и есть. у чела есть несколько кабинетов, где он прямо обложен всякой требухой почище боинга. и свободно в этом ориентируется. и паяло с канифолью на видном месте. канифоль горелая чем-то похожа на янтарь, но янтарь вонючий. а когда паяешь - успокаивает)))

Кстати, древние греки использовали янтарь в качестве благовония, как ладан в нынешних церквях

[^]
Junes
26.07.2025 - 02:07
-1

канделябр пипидастра

Цитата (snowmatic @ 26.07.2025 - 01:34)
ДВК - 2 это конечно в то время было несмотря смешные по нынешним временам
Характеристики (например 64 кб озу, без винта только дискеты) круто, фактически первая советская персоналка.

так и было. я даже поиграл на нем. вертолетик и 3 ряда фигни какой-то, которую надо мочить.

[^]
Junes
26.07.2025 - 02:29
-1

канделябр пипидастра

Цитата (mirvalex @ 26.07.2025 - 01:47)

Кстати, древние греки использовали янтарь в качестве благовония, как ладан в нынешних церквях

про это не знал, но канифоль иногда грею лишний раз - запах нравится

[^]
mirvalex
26.07.2025 - 02:52
1

Из Обретающий

Цитата (Junes @ 26.07.2025 - 02:29)
Цитата (mirvalex @ 26.07.2025 - 01:47)

про это не знал, но канифоль иногда грею лишний раз - запах нравится

Канифоль же считай тоже смола, только "помоложе" янтаря. Да, запах приятный у неё. Я кстати так ещё и не реализовал опыт использования янтаря в качестве благовония, узнать, что там за запах. Была задумка. Но сейчас палева янтарного полно, нет гарантии, что не купишь какой-нибудь пластмассовой шляпы вместо натурального.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3336
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх