Мессенджер МАХ и запреты⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
22.07.2025 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Какой-то непатриотичный взгляд у ТСа.
====
На самом деле зачем власти это делать? Проще запретить. А там, после 2030го года ещё какие-нибудь "объективные причины" будут, из-за которых продукт не взлетел.
И с власти за эти отговорки никто не спрашивал и даже не собирается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
1

Ярила

Потому что у нас все построено на жесткой вертикали, а эта система поощряет лояльных, а не умных и инициативных (умным жесткая иерархия претит). Заявлено федеративное устройство, а по факту везде просто назначенцы из центра. Вертикаль противоречит прогрессу, убивает здоровые отношения, стимулирует видимость работы, ложные отчеты наверх и т.д., т.к. вылететь из неё никто не хочет.
Если кто-то вне вертикали начинает что-то делать - его давят, как клопа, т.к. он создает угрозу.
Отсюда - если ты не жополиз, и не чей-то родственник, то в нашей стране ты обречен, даже если у тебя семь пядей во лбу, есть предпринимательская чуйка и желание менять жизнь к лучшему. Ты можешь существовать лишь барахтаясь внизу, а дальше твой бизнес попросту отберут, а достижения присвоят и разрушат.
Проще уехать и построить бизнес там, где вертикали нет.

Это сообщение отредактировал evilsun - 22.07.2025 - 10:25

[^]
Причиняющий
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (combatunit @ 22.07.2025 - 10:17)
Цитата (Причиняющий @ 22.07.2025 - 14:16)
Цитата (Koive @ 22.07.2025 - 10:13)
На Руси ничо кроме империи с императором/отцом всех народов/великим князь во главе построить ничо не получается) менталитет такой) Что ни строй - выходит империя с императором)

Ну как бы, Империя, нормальная форма правления.

Для императора и ближнего круга - да. А вот людям попроще уже не так нормально.

Я написал про Империю, а не про непонятнокудадемократию.

[^]
Alexus2
22.07.2025 - 10:23
0

Юморист

осталось только свет отключить, но такое уже было в Севастополе, уже научены
инет они хер вырубят

[^]
Andrewxyz
22.07.2025 - 10:25
3

Юморист

Одна из основных, если не основная проблема это подсознательная сакрализация власти. Пока люди не научатся воспринимать власть как манагеров с временными полномочиями ничего не изменится.

[^]
Причиняющий
22.07.2025 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Koive @ 22.07.2025 - 10:21)
Цитата (Причиняющий @ 22.07.2025 - 09:16)
На Руси ничо кроме империи с императором/отцом всех народов/великим князь во главе построить ничо не получается) менталитет такой) Что ни строй - выходит империя с императором)

я не против, но только в том случае когда император слушает не только самого себя) а то получается, что есть одно-единственное мнение, оно же правильное) слушать-то надо не только себя, но и спецов. желательно независимых. это как я буду рассказывать доктору как лечить ту или иную болячку, не имея никакой квалификации в медицине. а на руси всей оппозиции и инакомыслящим затыкают рот. что при империи, что при советах, что сейчас. выслушать профи? нет. Профессор - дурак. Я знаю лучше.

А я и не говорил обратного. Или читать не умеем?

[^]
z1305
22.07.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Andrewxyz @ 22.07.2025 - 10:25)
Пока люди не научатся воспринимать власть как манагеров с временными полномочиями ничего не изменится.

как же они научаться то, если их за попытки научиться этому чуть не тысячу лет с лишним пи..ят и прекращать вроде не собираются?

[^]
Estudiantes
22.07.2025 - 10:28
0

Юморист

Мессенджер МАХ и запреты⁠⁠

[^]
markbernes
22.07.2025 - 10:29
0

Весельчак

Ага.. Клопы решили запретить дихлофос.

[^]
Koive
22.07.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 22.07.2025 - 09:25)
Цитата (Koive @ 22.07.2025 - 10:21)
Цитата (Причиняющий @ 22.07.2025 - 09:16)

я не против, но только в том случае когда император слушает не только самого себя) а то получается, что есть одно-единственное мнение, оно же правильное) слушать-то надо не только себя, но и спецов. желательно независимых. это как я буду рассказывать доктору как лечить ту или иную болячку, не имея никакой квалификации в медицине. а на руси всей оппозиции и инакомыслящим затыкают рот. что при империи, что при советах, что сейчас. выслушать профи? нет. Профессор - дурак. Я знаю лучше.

А я и не говорил обратного. Или читать не умеем?

дык я тоже не говорил) я констатировал факт) или читать не умеем?)

[^]
Alexus2
22.07.2025 - 10:31
0

Юморист

Цитата (Andrewxyz @ 22.07.2025 - 10:25)
Одна из основных, если не основная проблема это подсознательная сакрализация власти. Пока люди не научатся воспринимать власть как манагеров с временными полномочиями ничего не изменится.

они и есть манагеры компании под названием "государство"
и таких компаний у нас много

[^]
combatunit
22.07.2025 - 10:33
2

The Drot

Цитата (Причиняющий @ 22.07.2025 - 14:22)
Цитата (combatunit @ 22.07.2025 - 10:17)
Цитата (Причиняющий @ 22.07.2025 - 14:16)

Для императора и ближнего круга - да. А вот людям попроще уже не так нормально.

Я написал про Империю, а не про непонятнокудадемократию.

Вся мечта о "правильных" империях строится на допущении, что у мудрого, образованного и справедливого императора будет такой же наследник. История это опровергает

[^]
leivfy
22.07.2025 - 10:34
1

Ярила

Цитата (макс27 @ 22.07.2025 - 10:14)
У этой страны нет будущего, к сожалению.

Она стабильна, как дейтрон.
Т.е. нового, другого будущего может и нет. Но пока вокруг все будут меняться и страдать от метаморфоз, мы будем вариться всё в том же - дураки, дороги и продажная, ворующая власть. Но никуда не денемся с карты.

[^]
anunnak77
22.07.2025 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 22.07.2025 - 10:16)

ну да, только если император не вор и узурпатор dont.gif

[^]
Sonic74
22.07.2025 - 10:49
3

Весельчак

Цитата (Garret @ 22.07.2025 - 10:16)
Цитата
Первая - мы совершенно не ценим наших талантливых сограждан, поэтому те из них, кто умнее, расцветают в других странах. Так появился великий американский композитор и пианист Рахманинов, великий американский авиаконструктор Сикорский и т.п. Да что там говорить, Борис Лахман, архитектор, придумавший советский бетонный забор ПО-2 (это который плита со скошенными квадратиками), живёт и работает в США.

Также как и Вернер Фон Браун и гниды из японского "отряда 731" совершавшего просто зверские опыты на людях были с радостью приняты "демократичными незапретительными США"

Так может пропуск "туда" не сколько талант, а быть гнидой, а если еще и спиздить какие-нибудь наработки из "ненавистного совка", то вообще молодец?

Да, Брин, Зворыкин, Понятов, Ипатьев, Уфимцев и Сикорский тоже гниды? Больше половина технологий США сделаны эмигрантами, и среди них много русских.
А у нас только дети красивые получаются.

[^]
Jbox
22.07.2025 - 11:20
0

Ярила

Дело не в "вертикали". Дело в окончательной и без поворотной бюрократизации власти. И это проблема не только наша. Это проблема всего цивилизованного мира.

В любой системе рано или поздно появляется бюрократия. Она необходима, чтобы упорядочить все процессы системы. Иначе система превращается в лебедя рака и щуку.

Бюрократия ( или административный ресурс ) постепенно завоевывает главенствующие позиции в системе. Функция административной составляющей простая: она ничего не производит, она ничего не придумывает, она ничего не внедряет. Ее задача ограничивать остальных участников системы, чтобы все процессы привести к единым регламентам.

До поры, до времени админ. Ресурс играет положительную роль систематизируя процессы.
Позже, созданная админ. Ресурсом система контроля и управления устаревает т.к. жизнь не стоит на месте и все так или иначе должно меняться и адаптироваться к окружающей действительности.

Админ ресурс начинает мешать развитию. Тормозить его. Эффективность системы падает. В руководстве это начинают понимать и начинают искать виновных. Найти виновных поручают все тем же бюрократам. У бюрократов одно решение - надо больше контроля, надо больше ограничений.

Гайки закручивают ещё сильнее. Бюрократия создаёт дополнительные структуры, которые контролируют старые структуры, созданные для контроля. И так далее... И тому подобное...

В итоге получаем то, что имеем. Админ ресурс полностью контролирует все процессы. Вырваться из все более архаичных регламентов нет никакой возможности. Бюрократия становится раковой опухолью системы. Пожирая все. В т.ч. и жизненно важные производственные и конструкторские ресурсы.

В итоге закономерная смерть системы. Систему, больную бюрократией невозможно вылечить. Нужно ждать ее смерти, чтобы на ее месте строить что-то новое.

И это, ещё раз повторю. Касается всех развитых стран. Отличается только уровень запущенности болезни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2733
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх