Глава ГИБДД Черников снял вопрос об установке светодиодов в обычные фары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parapaparam
22.07.2025 - 05:11
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Решение есть, ставь линзы светодиодные, стоят не дорого, разобрать фару не трудно, даже обычным феном можно, а если лампа н4 то можно купить лампу-линзу и будет свет более менее нормальный, в обоих случаях цена вопроса в районе 5000 тыс

5000 тыс.= 5 000 000. Можно сразу тачку с фарами хорошими взять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parapaparam
22.07.2025 - 05:19
2

Ярила

Цитата
лишение права управления ТС по п. 3 ст. 12.15 КоАП РФ либо ст. 12.4 КоАП РФ возможно только, когда стоит фара с другим режимом работы и одновременно другим цветом огней (например, синяя или красная на ближнем или дальнем свете или светодиодные лампочки установлены в габариты и «противотуманки»).

У меня в габаритах светодиодные стоят. А чо, оказывается нельзя что-ли?

[^]
goremyka
22.07.2025 - 05:28
4

Ярила

Контроля нет. На шипах некоторые умудряются ездить до сих пор...

[^]
Bes72
22.07.2025 - 05:31
17

Приколист

Цитата (goremyka @ 22.07.2025 - 05:28)
Контроля нет. На шипах некоторые умудряются ездить до сих пор...

Гайцов нету на дорогах, вот и бардак. Все делают что хотят. Раньше ебали и в хвост и в гриву, и у всех аптечки были и огнетушители и техосмотр, а щас похуй, свет в зенки ебашит, колеса на классике от трактора стоят, пол города в тонировке итд итп.

[^]
byavl
22.07.2025 - 05:35
4

Весельчак

И что толку от этой информации? Все о ней знают!
"А посадки где?" ©

[^]
наидобрейший
22.07.2025 - 05:36
3

Юморист

Цитата
Решение есть, ставь линзы светодиодные, стоят не дорого, разобрать фару не трудно, даже обычным феном можно, а если лампа н4 то можно купить лампу-линзу и будет свет более менее нормальный, в обоих случаях цена вопроса в районе 5000 тыс

На самом деле этот метод так же не законный и запрещен.за него так же карать должны и карают,просто чаще всего гайцы не связываются.если линзу поставил то это внесение в конструкцию и требует поездки в лабораторию и регистрации.при установке линз в старые говнофары на них появляется надпись led или они становятся штатными или сертифицированными?даже при замене ксенона на лед лампы- это уже внесение изменений в конструкцию и наказывается,но кто на это обращает внимания. при установке линз в обязательном порядке требуется установка омывателя фар и системы автокоррекции фар в зависимости от положения кузова....этим кто то заморачивается?
Все эти линзы в старые фары и китайские нештатные фары с уже вставленными линзами такой же запрещённый колхоз который так же слепит на кочках,на подъеме,при перегрузке авто ,грязных фарах и тд.таких линзованных пидоров надо ещё хлеще ебать чем тех кто просто в рефлектор воткнул диодную лампу.
И да,слепят обычно те кто вхуячивают сильно завышенный по мощности лед,ну или "кукурузину" которая светит хуй пойми куда.если поставить адекватную по мощности лед лампу то ни хера она ни кого не слепит,а если ещё и цветовая температура не уходит в бело-синий,то вообще хер поймёшь что там лёд стоит.

[^]
der19kol
22.07.2025 - 05:40
11

Приколист

Сказал он, ну так, блядь, работайте, удаляйте ебланов с дорог, хули вы ни хуя для этого не делаете?

[^]
ispcto
22.07.2025 - 05:40
24

Ярила

С немытыми фарами сварщики все - от топовых бмв с лазерными фарами и до китайских китайцев. Какую дискотеку дальнобои на свои сараи вешают - все и так в курсах. Так что народ светодиодки втыкает от безисходности, они тупо уже ничего не видят в современных реалиях.

Это сообщение отредактировал ispcto - 22.07.2025 - 05:41

[^]
alandr
22.07.2025 - 05:41
3
Статус: Online

Ярила

Ну это старое было, когда вместо галогена ставили ксенон. И у них разные обозначения, как в статье написано про галогена и газоразряд.
А диоды? Они ни к одному не относятся. Какие у них обозначение?

[^]
WWK
22.07.2025 - 05:44
13

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 22.07.2025 - 03:44)
Вот у моего авто штатный головной свет уебищный . И стекла не мутные и лампочки по требованию и не видно

Палка о двух концах .
И решения этой проблемы нет .

Тут или смирится с яркими светодиодами ... Или сделать всех слепыми . Что хуже ?

...

[^]
PiterPetrov
22.07.2025 - 05:47
0

Ярила

Да я и про тонировку подобное слышал ...

Однако снова затонированных пидорасов половина потока ...

Так что пиздеть - не кули ворочать.

[^]
SetiHome
22.07.2025 - 05:49
2

SetiHome

Цитата (IIITbIK @ 22.07.2025 - 04:59)
Дебилов со стробоскопами в стопарях также меньше не становится. Что вообще в голове у тех кто так делает?

Там хлебушек. faceoff.gif

[^]
наидобрейший
22.07.2025 - 05:54
1

Юморист

Цитата
И что толку от этой болтавни?
Для начала надо бы нормативную базу подвести (быстрый гуглеж: За установку светодиодных ламп прав не лишают. В постановлении Пленума ВС № 20 от 25.06.19 (раздел 1, п. 6) сказано, что лишение права управления ТС по п. 3 ст. 12.15 КоАП РФ либо ст. 12.4 КоАП РФ возможно только, когда стоит фара с другим режимом работы и одновременно другим цветом огней (например, синяя или красная на ближнем или дальнем свете или светодиодные лампочки установлены в габариты и «противотуманки»).

Всё там нормально подведено,просто на дороге заниматься ни чем не хочет.проще на зопе сидеть ровно и сотку свою получать да пьяненьких ошкуривать.
Лишают если использовать огни красного или синего цвета,а за изменение конструкции,в том числе и за установку нештатных ламп,запрет на эксплуатацию вплоть до прекращения регистрации до устранения нарушения.там два разных нормативных документа.

[^]
ПетроVи4
22.07.2025 - 05:55
-2

Ярила

Цитата (grayworld @ 22.07.2025 - 03:58)
Цитата (Uraganof @ 22.07.2025 - 03:47)
Есть российские машины у которых изначально херовый свет. То есть покупайте российские машины,но ездите на ощупь

не знаю про что ты...

на моей уже не новой Легенде , после первого месяца эксплуатации - перегарела лампа одной из фар головного света... так я две недели ездил не ощущая :) пока один добрый человек не сказал , а про две недели узнал - когда коллегам рассказал про это... и они меня просветили - что две недели наблюдают , казлы , и не сказал никто.

норм свет штатный.

Да, блядь, по русскому языку ты видно был "отличником"! biggrin.gif

[^]
maxim42
22.07.2025 - 05:59
1

Ярила

А был прям вопрос?
У кого?

[^]
grayworld
22.07.2025 - 06:01
-4

Ярила

Цитата (ПетроVи4 @ 22.07.2025 - 05:55)
Цитата (grayworld @ 22.07.2025 - 03:58)
Цитата (Uraganof @ 22.07.2025 - 03:47)
Есть российские машины у которых изначально херовый свет. То есть покупайте российские машины,но ездите на ощупь

не знаю про что ты...

на моей уже не новой Легенде , после первого месяца эксплуатации - перегарела лампа одной из фар головного света... так я две недели ездил не ощущая :) пока один добрый человек не сказал , а про две недели узнал - когда коллегам рассказал про это... и они меня просветили - что две недели наблюдают , казлы , и не сказал никто.

норм свет штатный.

Да, блядь, по русскому языку ты видно был "отличником"! biggrin.gif

перегарела - от слова перегар ёпта.

харэ офтопить умник.

я знаю - когда надо писать "блять" , а когда "блядь".

и не тебе меня учить , щегол.

[^]
Мамедыч
22.07.2025 - 06:02
8

Юморист

Цитата (PiterPetrov @ 22.07.2025 - 05:47)
Да я и про тонировку подобное слышал ...

Однако снова затонированных пидорасов половина потока ...

Так что пиздеть - не кули ворочать.

Ха. Живу недалеко от РОВД, угадайте процент затонированых машин владельцы которых работают в данном заведении.

[^]
AltеrEgo
22.07.2025 - 06:03
3

Хохмач

Цитата (TopGanKote @ 22.07.2025 - 03:44)
Вот у моего авто штатный головной свет уебищный . И стекла не мутные и лампочки по требованию и не видно

Палка о двух концах .
И решения этой проблемы нет .

Тут или смирится с яркими светодиодами ... Или сделать всех слепыми . Что хуже ?

Или купить линзованную фару заводского изготовления. Если такие есть. На моё есть. Но стоит 40к за пару, жаба пока выигрывает.

[^]
tigdimskykot
22.07.2025 - 06:05
9

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (IIITbIK @ 22.07.2025 - 02:59)
Дебилов со стробоскопами в стопарях также меньше не становится. Что вообще в голове у тех кто так делает?

На современных машинах, есть решение, когда при экстренном торможении автомобиль мигает стоп сигналами чтобы предупредить едущих сзади о резком замедлении транспортного средства.
Некоторые дегенеративные особи, увидев подобное решение, считают что поднимут престижность собственного ведра установив постоянное моргание в стоп сигналы.
(Читать голосом Николая Дроздова)

[^]
Cepreu4
22.07.2025 - 06:13
13

Балагур

Когда прямо с дороги начнут эвакуировать поголовно всех без права устранить неисправность на месте, а не закрывать глаза на мимо проезжающий Лас-Вегас, тогда и люди начнут потихоньку фары настраивать и лампочки ставить соответствующие заводским параметрам. Когда встречный долбоёб идет с со светодиодным нештатным светом задранным вверх и повернутым на встречку в 14 тыс люмен, ни один улучшайзер не поможет лучше видеть дорогу. Особо отпетые мудаки еще себе в туманки ставят особо яркие ксенон или лед, и получается тупо засветка, два огромных белых пятна потому что в из туманок свет рассеивается в разные стороны а не фокусируется с границами света. Слабым освещение некоторых фар кажется потому что тебя слепят мудаки со встречки, а не потому что оно реально слабое.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 22.07.2025 - 06:16

[^]
ПРИМа25
4

Дед-пердед

Светодиод синий нихера не светит, зато слепит зашибись.
Наш глаз привык к "жёлтому" отраженному свету.

[^]
DSU
6

Ярила

Когда гаишники будут дрюкать на дороге за колхозный свет, тогда что то изменится, без действий пустая болтовня

[^]
bobruyck
1

Ярила

Цитата (Mystik @ 22.07.2025 - 02:41)
Если исполняться будет - то супер!
А так, я тоже могу много чего наговорить, хуле толку…

Не исполнялось и не будет

[^]
Vladnov
22.07.2025 - 06:17
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 22.07.2025 - 05:36)
На самом деле этот метод так же не законный и запрещен.за него так же карать должны и карают,просто чаще всего гайцы не связываются.если линзу поставил то это внесение в конструкцию и требует поездки в лабораторию и регистрации.при установке линз в старые говнофары на них появляется надпись led или они становятся штатными или сертифицированными?даже при замене ксенона на лед лампы- это уже внесение изменений в конструкцию и наказывается,но кто на это обращает внимания. при установке линз в обязательном порядке требуется установка омывателя фар и системы автокоррекции фар в зависимости от положения кузова....этим кто то заморачивается?
Все эти линзы в старые фары и китайские нештатные фары с уже вставленными линзами такой же запрещённый колхоз который так же слепит на кочках,на подъеме,при перегрузке авто ,грязных фарах и тд.таких линзованных пидоров надо ещё хлеще ебать чем тех кто просто в рефлектор воткнул диодную лампу.
И да,слепят обычно те кто вхуячивают сильно завышенный по мощности лед,ну или "кукурузину" которая светит хуй пойми куда.если поставить адекватную по мощности лед лампу то ни хера она ни кого не слепит,а если ещё и цветовая температура не уходит в бело-синий,то вообще хер поймёшь что там лёд стоит.

Ты точно в теме? Так рассуждать о линзах может только профан. У меня фары с гладкими стеклами, я поставил лед линзы матричные, это идеальный свет, идеальная стг, в стг есть затемнение для встречки. Фары насроены на сертифицированном стенде. У меня есть омыватель и корректор. Но регистрировать эту конструкцию за ахулиард денег я не собираюсь. Мой свет безопасен для других участников дорожного движения и обеспечивает мне безопастность и комфорт. Если сравнивать с китайцами, то у них стг полное говно, но их будет все больше и слепят они так же как слепят встречные китайские машины на дорогах Китая. Но китайские машины получили допуск к эсплуатации на наших дорогах, а на моих фарах нет необходимой маркировки

[^]
h377kp
22.07.2025 - 06:17
6

Ярила

Цитата (Tigrek @ 22.07.2025 - 02:48)
С такими ценами на авто, я скорее себе ксенон в жопу поставлю, чем в фару.

я хочу на это посмотреть...

Это сообщение отредактировал h377kp - 22.07.2025 - 06:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29788
3 Пользователей: Jlexa70, Bomb67, velcom82
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх