Неконтролируемый дизайн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
22.07.2025 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

как человек переживший несколько ремонтов и переездов, прям прослезился. Спасибо!

[^]
зудука
22.07.2025 - 11:16
0

Ярила

Такой дизайнер сорвал товарищу объект в 90е.
Он трубами занимался. Сделал стояки из нержавейки от верхних и нижних соседей, пока квартиры были не проданы.
И стал ждать когда начерно закончат отделочники, что б заняться установкой батарей и сантехники.
И тут хозяина и дизайнерку осенило пробить арку из большой комнаты в кухню. Сквозь несущую кирпичную стену. Хера такой объем пропадает, надо использовать. И рядом еще арку-нишу сотворить. И перекрытие провисло. Начался скандал. Хозяин квартиры за выполненный объем рассчитался. Но часть всегда меньше целого. А больше не позвали. Там больше года терки были.

[^]
бимбос
22.07.2025 - 11:25
2
Статус: Online

Ярила

Никогда не забуду,при сдаче объекта принимающая из Москвы, женщина лет шестидесяти, спросила- а кто делал дизайн-проект?
Мы ей отвечаем- Павел, дизайнер.
Она проведя рукой по настенному кафелю, так задумчиво- ваш Паша просто пидорас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FigaCE
22.07.2025 - 11:33
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Karakurt57 @ 22.07.2025 - 09:50)
Бинго! Убедился в том, что был прав, когда сказал приятельнице жены - дизайнеру одежды - вас всех поломаным хуем делали! Перестали общаться они

Про поломанный хуй-это сильно! Утянул в память себе.
У моей покойной матери, если она ставила на человеке крест, было другое выражение-без любви сделанный, тоже пользуюсь...
Дизайнера только одного знаю нормального, он и материалы знает, и что получится, знает, но ничего радикального никогда не предлагает. Остальные реально припизднутые.

[^]
orda72
22.07.2025 - 11:43
0

Приколист

Написано весело. Тока как - то невзаправду. Квартиру нам дизайнер делал. Он же материалы подбирал. Он же бригаду посоветовал (по рынку цена была) и он же их контролировал. По срокам и цене все было как заявлено. Сильно упрощает ремонт, если деньги есть. А так-то чудаков в любой профессии достаточно.
Про пиление кирпича это круто, впрочем клинкерную плитку так и делали раньше. Пилили клинкерный кирпич.

Это сообщение отредактировал orda72 - 22.07.2025 - 11:45

[^]
foton193
22.07.2025 - 14:03
1

Шутник

Всё так. Мы делаем мягкую мебель на заказ. Как только появляется заказ от дизайнера, так начинается полный угар. Складывается ощущение, что им не знакомы понятия - физика и здравый смысл.

[^]
krylov
22.07.2025 - 19:11
0

тварь циничная

Цитата (ДокБраун66 @ 22.07.2025 - 08:16)
Просто я тебя запомнил ещё со времён, когда ты к Колю4ке приставал.
А потом узнал, что ты ещё и сварщик. Вот так звёзды и совпали. shum_lol.gif

Скрытый текст
Ну ладно хоть что ты ещё и не "бурильщик".
"сварщик", "бурильщик" - понял, да? gigi.gif

Ну и пользуясь случаем - клип молодого Кинчева "Экс-пе-ри-ментатор"!

мы с ней просто общались.

без сисег и писек .

[^]
za2raza
22.07.2025 - 19:32
0

Юморист

Сам работаю в отделке, херову кучу ресторанов построил.. И хочу сказать, самое страшное не дизайнер, самое страшное когда дизайнер кусает заказчика и они вдвоем начинают жестить... А насрать на проект и смету, потому что вы же блять профессионалы, хули тут делать. А потом начинают рыдать над согласованием допников

[^]
Nattyslv
22.07.2025 - 20:17
1

Юморист

Цитата (budima777 @ 22.07.2025 - 09:05)
Хороший дизайнер укажет какой материал, и методы их применения. А если дизайнер только трепет языком и рисует, то это не дизайнер.

Я, как дизайнер должна указать все артикулы того, что решила запихнуть в проект, и четко дать инструкцию, как это сделать, вплоть до выкрасов и прочих нюансов.. А то, что в рассказе, при всей моей любви к автору , исключительно художественный вымысел..:-)

[^]
krylov
22.07.2025 - 20:52
0

тварь циничная

Цитата (Nattyslv @ 22.07.2025 - 19:17)
Хороший дизайнер укажет какой материал, и методы их применения. А если дизайнер только трепет языком и рисует, то это не дизайнер.

Я, как дизайнер должна указать все артикулы того, что решила запихнуть в проект, и четко дать инструкцию, как это сделать, вплоть до выкрасов и прочих нюансов.. А то, что в рассказе, при всей моей любви к автору , исключительно художественный вымысел..smile.gif

я смотрю один канал на трубе..

там про мебель

вас никто не любит

когда ваши хотелки сталкиваются с реальностью.

[^]
mvf07
22.07.2025 - 21:16
0

Печаль

А можно я это распечатаю, с указанием Автора, и буду каждый раз давать читать жене и теще когда они очередной "маленький ремонтик" затеят?

[^]
Nattyslv
22.07.2025 - 21:19
1

Юморист

Цитата (krylov @ 22.07.2025 - 20:52)
я смотрю один канал на трубе..

там про мебель

вас никто не любит

когда ваши хотелки сталкиваются с реальностью.

Мне честно говоря глубоко все равно, что рисовать. Хотелки есть у заказчика, есть референсы примерные.. Наше дело адаптировать его хотелки к его возможностям и бюджету, учитывая определенные технологические аспекты.. И с опытом ты абсолютно спокойно принимаешь хотелки заказчика четко проговаривая, какой результат он получит при определённых решениях.. Потому что есть такое огромное количество модных идиотизмов, что если их делать, то заказчик потом проклянет.. Или на этапе монтажа, что еще переживаемо, либо неа этапе эксплуатации.. Потому что например плинтус в виде щели с подсветкой красив только на картинке, по факту это пиздец и в монтаже и в эксплуатации, ну только если будет шустрая домработница.. Двери под покраску, какой бы краской не красили, тоже со временем зашаркиваются, их пытаются оттирать, и сотрут любую краску..
Есть чертова уйма решений, от которых вменяемый дизайнер просто обязан отговорить, а вовсе не навешать чертову уйму различных побрякушек...
Это тем, кто идет в профессию кажется, что вот сижу я такая пафосная и придумываю всякое красивое.. А по факту, то, что считаешь красивым ты и заказчик, это огромная разница.. Плюс планы, стройки, поставщики, подрядчики, согласования, работяги.. Тут с мякоткой в мозгах надолго не задержишься, сбежишь теряя тапки ..

[^]
Nikola78
25.07.2025 - 06:09
0

Ярила

Шикарно! Спасибо Саш!!

[^]
DAZ
25.07.2025 - 06:24
0

старатильный кашак

Цитата (Сова82 @ 12.07.2025 - 13:52)
Я всегда говорил жене, что дизайнеры это конченные люди в своём большинстве.

[^]
FAG
25.07.2025 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 22.07.2025 - 20:17)

Я, как дизайнер должна указать все артикулы того, что решила запихнуть в проект, и четко дать инструкцию, как это сделать, вплоть до выкрасов и прочих нюансов.. А то, что в рассказе, при всей моей любви к автору , исключительно художественный вымысел..smile.gif

А технолога под руками нет? Вроде, это его головная боль была, собрать в кучку полёт дизайнерской мысли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12481
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх