Сказка.
Я вот знаю семью. Мать , отец сын, дочка.
Отец с матерью пахали всю жизнь, квартирку хотели кооперативную. накопили к 1991 году. Но превратились 130 000 в пшик. Сын старший, дочка маленькая.
Сын помогал семье чем мог. Какие то старые вещи продавал на толчке, книги перекупал. Тогда крутились как могли.
Всегда парень для семьи. А дочка, младшенькая, балованная.
Выросли дети. Жизнь устаканилась. Парень женился, отошел от родителей. Нет, не забывал, но больше своей семьей. А дочка свет в оконце.
Вышла дочка замуж. Жених неплохой, пробивной, умный. Выучился, работал, в гору пошел. Стал гендиром одного филиала крупной фирмы.
И стал для родителей жены любимым сыном. Родной сын конечно родной, но по сравнению с зятем проигрывает.
Не так богат.
Не такой пробивной.
Не рассказывает громко о успехах и планах.
Дети дочки - любимые, в них души не чают.
Дети сына - нуууу, так.
Сыну обидно. Родителей любит. Но обижается.
Когда мать в больницу попала зять оплатил лечение. Но сидел 2 месяца по ночам в больнице сын. Несмотря на усталость и работу.
Когда отец в аварию попал, зять ущерб пострадавшим возместил. Ну как возместил, напополам с сыном. Но рассказывает об этом как будто всю сумму сам. А возил отца на работу и с работы, пока машину не починили, сын. Месяц, откладывая свои планы.
Зять обещает подарить родителям жены дачу и машину. 3 года обещает. Сын знает что не сможет, поэтому не обещает.
Но для родителей Женька-зять красавчик, а Петька-сын нууууу мы все равно его любим.
Вот как то так, в реальной жизни у моего приятеля.