Почему пропала с улиц курица-гриль, которая была так популярна в начале нулевых 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
23.05.2025 - 21:46
5
Статус: Online


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 1946
Цитата (tynblpb @ 23.05.2025 - 21:39)
Сегодня шел - 600 рэ курица-гриль. А я помню по 120...

А зарплата та же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
23.05.2025 - 21:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15393
"Одной из ключевых причин исчезновения ларьков с курицей-гриль стал значительный рост цен на сырьё. За последние годы стоимость бройлеров сильно увеличилась. Подорожание стало серьёзным ударом по бизнесу, который всегда был ориентирован на массового потребителя."

Дохуя. Дохуя наценка у "бизнеса, который для массового потребителя". А потребитель постепенно нищал, и заебался за курёнка который в магазе 250, платить 750.
Но бизнес то у нас , повторим, "для массового потребителя", и думает - Нихуя, суки, будете платить, вернётесь твари. Но цену мы не снизим".
А потребитель то нищает. И пиздует в магаз, куру домой тащит, и сам жарит. А бизнесу аренду платить, зарплату, налоги.
В добрый путь блять.

А то смотри ка

"Современные потребители стали более требовательны к разнообразию и качеству пищи (подрос уровень жизни). " lol.gif faceoff.gif popcorn.gif

Когда подрос, тогда чел идёт и всю хуйню скупает. Несмотря на требовательность. Как на побережье ККК))
 
[^]
badenman
23.05.2025 - 21:47
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.24
Сообщений: 90
Почти в каждом Дикси или Пяторочке теперь они есть, по крайней мере в МСК, а выдержать конкуренцию с сетевиками им было не дано… так что все гораздо проще… ну и лично от себя скажу, для меня покупка такой куры в магазе более предпочтительный вариант, чем в непонятном ларьке…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
23.05.2025 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47801
Вечно пересущенная и пережаренная была, ну нах ёё
 
[^]
Казыр1975
23.05.2025 - 21:48
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.03.25
Сообщений: 13
Да их и сейчас продают но отдавать за сморщеный окорочек 200р нах, про целиком ваще молчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tigrek
23.05.2025 - 21:49
14
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 566
Современные потребители стали более требовательны к разнообразию и качеству пищи (подрос уровень жизни).
Смеялись всей маршруткой.

А вообще, всё просто. Гиперы начали жарить просрочку. Протухла курица, просто маринуешь и жаришь. Списывать нельзя. Плюс занесли бабла в РосПотреб, те начали шерстить ларьки, а они закрываться. Ну т.е. просто - отжали бизнес. А бизнес то не малый был. У меня знакомый с ларька на курах и догах по 20-30 штук в день поднимал. Минус зп, товар, аренда. 10 чистыми в день выходило легко. И ни кто не травился как в гиперах, куру брали живой с фабрики. Сами разделывали, фермеров нанимали.
Всё всегда из за бабок. Что бы не происходило вокруг, дело точно в бабках. Убей, укради, обворуй - вот девиз нашего настоящего. Грустно.
 
[^]
kazakru
23.05.2025 - 21:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3246
Цитата (Каpандаш @ 23.05.2025 - 21:39)
Оказывается и сейчас есть куры-гриль, ну во всяких больших супермаркетах видел, но как раньше у метро конечно не купишь, хотя я и курам из супермаркета не доверяю хуй его знает какой они там свежести .
alik.gif

хуевой свежести

вчера в "Реале" взял окорочек, и даже прожарил его на сковороде почти до горелости, и по факту она не то что тухлая, мясо противное, только прожаренную кожу можно было скушать
 
[^]
Lyorik
23.05.2025 - 21:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.08.19
Сообщений: 109
В Питере на Ваське в одном месте продавали фаршированную курицу-гриль, разные были начинки, мне запомнилась гречка с грибами, офигенно было, ни разу не травился

Это сообщение отредактировал Lyorik - 23.05.2025 - 21:53
 
[^]
darkAge
23.05.2025 - 21:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 28
Ну не знаю, кому как.
В свое время в 2000х покупали, ни чё, норм все было ни кто на унитазе не улетел.
Последний раз году так в 2015 брал, но уже в Виктории, не то пальто конечно, но вполне съедобно. Больше не покупал. Ща сам иногда в духовке делаю, но это уже другое.

Это сообщение отредактировал darkAge - 23.05.2025 - 21:50
 
[^]
Figaro71
23.05.2025 - 21:50
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 192
Какой же это фастфуд? Ее специально домой брали поесть. Даже очередь стояла и ждали пока сготовится. Вкусная, мягкая, сочная, горячая.
И да у нас она пропала давно. Увидел-взял бы)
 
[^]
Novatech
23.05.2025 - 21:50
0
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3229
В гиперах, окей или лента, иногда беру на домашнюю шавуху окорочка. Им смысла нет тухляк в духовку пихать. Дороже выйдет, если кто потравится.
 
[^]
darkAge
23.05.2025 - 21:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 28
Цитата (Figaro71 @ 23.05.2025 - 21:50)
Какой же это фастфуд? Ее специально домой брали поесть. Даже очередь стояла и ждали пока сготовится. Вкусная, мягкая, сочная, горячая.
И да у нас она пропала давно. Увидел-взял бы)

Особенно лаваш в который завернута, а еще молотым чесноком посыпали готовую куру сверху ммммм……
 
[^]
nameivan
23.05.2025 - 21:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 747
И хорошо, что эти ларьки убрали. У нас чуть не каждую остановку по главному проспекту стояли. И я не видел ни одного такого ларька с русским поваром. Только чурбанье. А значит антисанитария, мусор вокруг и вонь это жареной курицы на всю остановку.
 
[^]
Бананский
23.05.2025 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1171
Пропал тухляк, чурьё зараьотают ьольше. Понятно. Разжёвано всё.
 
[^]
mamiya
23.05.2025 - 21:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3164
Была потрясающе вкусна. И соусы к ней - тоже.Ни разу не травился. И знакомые тоже. Сейчас такую же дома в духовке делаю. Так что никуда не пропала )
 
[^]
nikolkas
23.05.2025 - 21:54
4
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4635
Все просто.
Её заменила шаверма.
Из одной купърицы можно приготовить 5-6 шаверм, учитывая огурцв/помидоры.
Это сильно выгоднее. Плюс меньше траты на прожарку, ибо жарится постепенно и сырое иногда.
Вот и весь секрет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexCr
23.05.2025 - 21:55
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.06.16
Сообщений: 469
В "Верном" периодически беру. Что-то около 380руб. Еще не траванулся.
 
[^]
bramirka
23.05.2025 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 220
Потому, что мариновали в формалине.!
 
[^]
Tohatols
23.05.2025 - 21:57
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 453
Была у меня пара знакомых,занимались грилем и хорошей шаурмой ещё в "Тонарах".Ну так этот бизнес по Москве закончился ещё в конце нулевых,точка же должна стоять на одном месте, чтобы приносить доход.Задрали их арендой ,проверками,СЭСом, жадные директора вышибали их с прикормленных мест и ставили свои черные шаурмячницы.Что по качеству кур,закупались ребята на оптовках,там же,где и большинство жителей, поэтому шансы слопать просрочку у них и у себя дома были равны.А шаурмой,настоящей,занимался армянин.Делал её из баранины,как и положено.Раскрутил место и выперли его,подняв аренду*2.Из кур лепить шавлу начали среднеазиаты и значительно позже.
 
[^]
westdm
23.05.2025 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 5960
Цитата (badenman @ 23.05.2025 - 21:47)
Почти в каждом Дикси или Пяторочке теперь они есть, по крайней мере в МСК, а выдержать конкуренцию с сетевиками им было не дано… так что все гораздо проще… ну и лично от себя скажу, для меня покупка такой куры в магазе более предпочтительный вариант, чем в непонятном ларьке…

Может курица не та стала, может рецептура изменилась (хотя что там может поменяться), но факт есть факт, то что пятерках и прочих маркетах продают и близко не похоже на курицу из тех самых уличных ларьков, где "тухлятина, отрава и т.п.", у нас была точка где торговали этой курица, и она была там просто охуенная, сочная, прожаренная, специи, лаваш в комплект, круче всякой шавермы и подобных. Но ушло время.
 
[^]
Olga654
23.05.2025 - 21:59
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 410
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.

Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.

То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.

Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.
 
[^]
МаркПатриций
23.05.2025 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 13860
какая чушь
эта курица пропала годовтак с 2008-2009

прошло более 15 лет

да - в любом супермаркете

я понимаю в голодные 90е, но сейчас страдать по жирной канцерогенной хери - это перебор

вот почему у нас уток, как в Тае из сети ВВС - или что-то в этом роде - вот это упущение

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23.05.2025 - 22:01
 
[^]
unterugent
23.05.2025 - 22:00
5
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 742
Я по стардогсу скучаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бeнeдикт
23.05.2025 - 22:00
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4262
Tungnus
Цитата
Вот только не вдупляю почему она Рижская.
Я сам из Риги и таких куриц у нас нету


Чтобы никто не догадался!

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 23.05.2025 - 22:01
 
[^]
Каpандаш
23.05.2025 - 22:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8386
Цитата (Tungnus @ 23.05.2025 - 21:45)
Часто ел/заказывал курицу гриль.
Последний раз год назад.
В Ташкенте.
Очень вкусно и не очень дорого.
Вот только не вдупляю почему она Рижская.
Я сам из Риги и таких куриц у нас нету

В Ташкенте было кафе "Уголок", и вот там были охуеннейшие цыплята-тапака, куру гриль в Ташкенте я есть не стал уже точно, вокруг столько ништяков что куру-гриль там и не хочется .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25074
24 Пользователей: Svaroger, Mari777, AntonEnot, Fomalhaut, zufar, Vasen, nanostorm, begemot77, AdunazLa, IllDisposed, Allis, piran60, Тайлер, вижайКА, Nataliaz, chusovoy, ОНФБурятия, Chelovek01, Никнейм123, vilkin07, хrеnсгоры, baliko5, orander, shaitan45
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх