Авиасекреты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
28.10.2010 - 15:36
0
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (NICol @ 28.10.2010 - 13:46)
Цитата
Самолеты во много раз безопасней автомобиля.

Бред, распостраняемый авиакомпаниями. Тупо прикиньте, сколько человек перемещает по миру в год на самолетах и сколько процентов из них гибнет, сделайте такой же подсчет про автомобили и охуейте над тем, как вас наебали.

Ну так просвети нас, темных - сколько? Че бездоказательно трепаться-то.

[^]
Одинец
28.10.2010 - 17:25
0

Мрачный надругатель

Не, ребята, про железку вы ничего не знаете. Я 15 лет откатался на спецпоезде, а потом 4 года ещё на ней инженерил, и могу такого порассказывать. что на полста метров к головке крайнего рельса полгода пассажиром не подойдёте!!!
Ждите моих рассказов. Автору - плюс от старого странника.

[^]
kolobon
28.10.2010 - 17:31
0

Приколист

Я летаю каждый месяц по маршруту Мурманск - Москва (Питер) - Франкфурт (Париж, Рим, Мадрид) - Касабланка - Дахла. Радуюсь, когда успеваю за сутки. Первые разы еще как-то и интересовался всякими такими вопросами, теперь вопросов только два - успеть на стыковой рейс и второй - место за аварийным выходом. И не потому что страшно, об этом давно не думается, а просто там можно ноги вытянуть. Это если народу на посадке много. На крайняк можно у прохода. Тогда после того, как двери закроют, начинаешь озираться назад, в поисках свободного ряда. Если таковой есть, то переходишь туда и после того, как табло пристегните ремни потухнет, можно заваливаться на все три кресла. Вот это считается нормальным перелетом. Ну и багаж, конечно, не вожу, в Марокко на внутренних рейсах постоянно багаж не доходит. Жалко смотреть в Дахле, как юные французы прилетели на три дня на водных досках покататься, а их огромные доски не прилетели.
Завтра вылетаю с Дахлы, если арабы не дадут посадочные все сразу, то тогда в Касабланке геморрой обеспечен. Регистрация там заканчивается за час, а разница между рейсами 1 ч. 15 мин. Вот и будет 15 минут на все провсе - терминал поменять, декларацию заполнить и таможню с погранцами пройти))))

[^]
Virus
28.10.2010 - 20:39
0

Сосисочный сектант

летаю по всей Европе, но был случай что самолет реально падал.
После того полгода не летал, а если приходилось - при посадке закрывал глаза при посадке и один раз схватило сердце, думал - 3,14здец.

[^]
Mozhart
28.10.2010 - 21:11
0

Приколист

Ниче особенно нового и не почерпнул,жаль.....

[^]
АлХав
28.10.2010 - 21:33
0

Ярила

с каждым днем посты все скучнее и все больше ни о чем. что тут нового написано?
на самолете самое страшное, если, не дай Бог, что-то случается - ты ничего не можешь сделать. ты просто падаешь в большой алюминиевой трубе на землю, и понимаешь, что тебе пипец. и это продолжается довольно ощутимое время. а в авто ты тупо врезаешься куда-либо за короткий миг и все. и тут не важно, пассажир ты или водитель. ты либо жив, - либо нет.
осознание пиздеца не успевает произойти.
вот за что не любят самолеты.

Добавлено1 в 21:35
и, кстати, очень секретные секреты раскрылись. спасибо автору за заголовок темы.

[^]
отард
28.10.2010 - 21:37
0

Шутник

Иногда у пилотов даже не остается времени на еду, и они вынуждены задерживать рейс просто для того, чтобы по-быстрому перекусить.
---- не совсем так, сказано только про отдых между полётами.

Согласно нормам, пилот может находиться за штурвалом до 16 часов без перерыва.
-----не более 8 часов, при полётах до 15 усиленным экипажем, свыше сдвоенным. в месяц не более 80 часов (в год не более 800)

Воздух в салоне самолета не грязный
---скажем так, он жаренный, забирается из двигателя (650 С, 20 атм)

Время полета у некоторых рейсов “округляется”
---неправда, слот-таймы устанавливают не авиакомпании.

На самом деле очень редко турбулентность приводит к катастрофам
----бывает, Эйр Франс А-330 например.

Главное не ссать перед двигателем до полёта и не фотографироваться.

[^]
Emptystreet
28.10.2010 - 21:44
0

Весельчак

Цитата
В авиационной терминологии не существует понятия “посадка на воду”. Это называется “падение в океан”

Не знал...Бля....

[^]
kalashNEG
28.10.2010 - 21:51
0

Ебать ту люсю, каво я вижу!

а я вот летать не боюсь. боюсь падать

[^]
lex2936
28.10.2010 - 22:41
0

Открыватель границ

Цитата
Бля, летал тут намедне, очко сжималось непадецки... А крылья действительно как бумажные, чуть труханёт и давай гнуться вверх/вниз.

Заебетесь ждать пока крылья сломаются! У низ запас огого какой по прочности!

А гнуться они должны по определению, иначе трусить паксов будет не по детски

Цитата
Цитата (Unknown3 @ 28.10.2010 - 17:24)
хм... у Ершова вроде другие цифры приведены, да и поспать по очереди ему удавалось

Ты прав, браза, вышел на эшелон - чё б и не покемарить, пока автопилот за тебя пашет? О том же читал, не доверять Ершову - оснований не вижу.

Вот-вот. Тем, кто еще боится летать, читайте Ершова, там все ясно и доходчиво

Добавлено1 в 22:44
Цитата
Воздух в салоне самолета не грязный
---скажем так, он жаренный, забирается из двигателя (650 С, 20 атм)

Да конечно. А систему кондиционирования отменили?

Цитата
На самом деле очень редко турбулентность приводит к катастрофам
----бывает, Эйр Франс А-330 например.

Из Рио? Пока это не доказано

[^]
Pipelayer
28.10.2010 - 22:59
0

Камментатор

Очень часто летаю Уфа-Игарка-Уфа (Игарка - это там, где надавно Ан-24 разбился), время полета на Ан-24 - 7 часов с дозаправкой в Хантымансийске.
Авиасекреты:
- Пилоты курят не в кабине, а в хвосте самолета.
- Если на маршруте (в самолете) один комплект экипажа, то они, после 7 часов полета, отдыхают минимум 6 часов.
- Если на маршруте (в самолете) два комплекта экипажа, то самолет, после 7 часов полета, готовят минимум 6 часов...
- Не смог найти под сиденьями ни АН-24, ни ТУ-134 спасательный жилет, указываемый в "пластиках по спасению"...
- Если в аэропорту "Игарка" задерживают рейс на 12 и более часов, то это не обязательно по погодным явлениям. Причина в том, что аэропорт "Игарка" закрывается в 20-00 и все, кроме сторожа уезжают домой. Полосу от снега чистить некому...
- На рейсе Игарка-Уфа девушки-стюардессы всегда намного красивее, чем на рейсе Уфа-Игарка.... Хотя это один и тот же рейс :-)))

ПыСы: Знающие поймут.., и дополнят. cool.gif

Добавлено1 в 23:12
Virus перед взлетом и посадкой, тоже всегда закрываю илюминатор или глаза и думаю о переселении в другие миры по-быстрому ))). Самое мучительное - делать несколько кругов над аэропортом, при плохой видимости, ночью, зимой. Самое легкое - садиться с похмелья - думаешь: пусть все это хоть как-нибудь закончиться dead.gif

[^]
DmitryD
29.10.2010 - 09:18
0

Балагур

Чем больше летаю, тем более страшно это делать. В этот отпуск совершил 6 перелетов. Что-то аж пипец страшно товарищи. Не знаю как дальше буду летать.
И как раз читал Ершова. И вот чем больше стал понимать как самолет летает и вообще принцип явлений которые происходят, тем страшнее стало. Хотя читал что наоборот, чем больше знаешь, тем проще летать.

[^]
Ellery
29.10.2010 - 09:27
0

Ярила

А я бы стюардессой поработала бы. Да не возьмут с моими 150-ти см- до багажного отделения не достаю(((((((((((

[^]
esaulZ
29.10.2010 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Dimins @ 28.10.2010 - 16:29)
Если вы видите, что стюарды в самолете садятся на свои места – это тревожный знак для пассажиров. Скорее всего, по маршруту следования большая турбулентность.

а если они во время полета бегут к выходу с парашютами,это что значит??

С пассажирского реактивного лайнера НЕВОЗМОЖНО выпрыгнуть с парашютом. Только в анекдотах.

[^]
ALFT
29.10.2010 - 11:27
0

Юморист

Пиздёж...Если сдал багаж на реге-самолет хуй взлетит,пока не появится хозяин чемодана.Палка

[^]
yobs
29.10.2010 - 15:26
0

Приколист

Цитата
Авиакомпании всегда следят за тем, чтобы расход топлива был минимальным. Пилоты в случае непредвиденных обстоятельств (плохие полетные условия) вынуждены совершать посадку на альтернативные аэродромы не только из-за нехватки топлива, но и для того, чтобы не перерасходовать его сверх нормы, даже при наличии такового в баках.

Неправильно сформулировано. При наличия топлива в баках борт не полетит в другой порт, если в аэропорту назначения всё в порядке.

Цитата
Иногда у пилотов даже не остается времени на еду, и они вынуждены задерживать рейс просто для того, чтобы по-быстрому перекусить.

Полный бред

Цитата
Для американских пилотов самые “нелюбимые” аэропорты – Reagan International и John Wayne в Калифорнии. У них очень короткие взлетные полосы, из-за чего крайне редко получается посадить самолет с достаточной мягкостью

Не знаю, не был в этих портах, но если полоса предназначена для приема воздушного судного определенного типа, то нормальному пилоту не составляет никакого труда посадить самолёт на нее.
Скорее больше "нелюбимыми" могут быть варианты подхода к порту (горная местность, особенность работы навигационных систем подхода).

Цитата
Второй особенно нелюбим из-за того, что на подлете к нему построено много больших особняков, хозяева которых большие шишки и очень не любят шум, поэтому приходится переводить самолет в режим “баллистического полета”

Ага и в режим "полёт шмеля".

Цитата
Время полета у некоторых рейсов “округляется” в большую сторону для улучшения общей картины и уменьшения опозданий. Из-за этого для рейса продолжительностью в 1 час 45 минут указывается продолжительность в 2 часа, что дает 15 “страховочных” минут.

Не знаю, помоему бред про 15 страховочных...
Если рейс прибыл прибыл в пункт назначения по расписанию или +-15 минут, это считается вовремя. Если задерживается от 15 до 30 минут то это уже задержка. Если больше 30 минут - большая задержка.

Цитата
В авиационной терминологии не существует понятия “посадка на воду”. Это называется “падение в океан”

Приводнение

По поводу Ершова и покемарить в полёте.. Не знаю, может на ТУшке и можно вздремнуть, где экипаж 5 человек. Но мое имхо - это просто безответственность.

По поводу турбулентности.. Намного страшнее микропотоки при заходе на посадку. Которые очень трудно предупредить.

шпала за неполную и недостоверную информацию dont.gif

[^]
БелыйМедведь
31.10.2010 - 12:40
0

Юморист

Ничего страшного нет в самолётах. Летал и буду летать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18422
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх