10 новых схем мошенников. Проверьте, попадетесь ли вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
2.05.2025 - 08:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 2.05.2025 - 07:31)
Мне, конечно, хочется верить, что я не глупый человек. Но я был в ситуации отчаяния, когда не было денег вообще, зато были огромные долги, кредиты с просрочками и регулярные звонки от коллекторов по этому поводу. Денег нет, взять негде, долгов полная мошонка.
В той ситуации схема с лёгким заработком могла и сработать. Доведенный до отчаяния человек не всегда в состоянии трезво мыслить.

В той ситуации ничего не могло сработать, т.к. у тебя вообще ничего не было. Вряд ли мошенники хотели бы забрать единственное, что у тебя было - долгов полную мошонку, кредиты с просрочками и звонки от коллекторов. gigi.gif

[^]
Iehe
2.05.2025 - 08:46
0
Статус: Online

Ярила

еще схема какая-то есть с электронными дневниками

[^]
DuneL
2.05.2025 - 08:48
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (EBIGO @ 02.05.2025 - 07:21)
На каждый из этих способов развода ведутся только дебилы. Даже не представляю, как разумного человека можно заставить внести предоплату за шлюху или вложить деньги на ставки.

Два реальных случая от знакомых.
Первый: дочка и внучка экстренно попали в больницу на скорой в другом городе. Вечером созвон с ними, у дочки телефон садился, утром должны были привезти зарядку.
А ночью приходит смс с чужого номера: «Мама, телефон сел, срочно нужны деньги, переведите на этот счет». Бабушка почти подорвалась в банк, но вовремя остановилась. Конечно утром оказалось, что смс не от дочери. Совпадение вот такое получилось. Но все закончилось хорошо.

У других знакомых лежала крупная сумма на покупку автомобиля. Тоже звонок ночью: деньги крадут. И мужик, который ржал над подобным, подорвался в банкомат, отдал эти деньги и взял еще кредит. Потом рассказывал: как во сне все. Вообще башка не включилась.

Мне кажется, это просто статистика: много долбят всем подряд, в итоге попадают на одного нужного, у которого что-то совпадет из истории. А его уже берут в оборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anmas
2.05.2025 - 08:49
6

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 2.05.2025 - 07:17)
Очень люблю, когда не сильно занят, пописдеть с ними. От папы достался дар нести хуйню серьёзным тоном с непробиваемой миной на лице

Батя депутат?

[^]
mrzorg
2.05.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (ugly121 @ 2.05.2025 - 06:43)
А государство мошенников ловить не пробовали?

А государству это зачем?

[^]
Свояк
2.05.2025 - 08:55
3

Ярила

Цитата

Проверил. Очень сомневаюсь, что попадусь на всю эту хуйню. Разве что впаду в конце концов в маразм. Так-то мне 60 уже - недолго осталось.

[^]
Ditrih28Reg
2.05.2025 - 09:01
5

Балагур

Способ 5 ещё мог бы сработать, не трудись я долго в околофинансовой сфере + не знал бы законодательства + не был бы параноиком.
А так...
Любой левый номер игнорируется, время-деньги, пока в коммуникаторе не придёт "здрасьте, я от ФИО, вас посоветовали, у меня такая вот фигня", игнорирую.
Даже "здрасьте, вас посоветовали, у меня такая вот фигня" игнорирую, т.к. други в курсе, что перед передачей контактов надо узнать моё мнение.
Да, некоторые считают, что я на почве паранойи ебанулся, или от товарища майра скрываюсь =)

[^]
Stepann
2.05.2025 - 09:02
9

Ярила

Хаа, мне вчера звонили по ватсап, типа Вам доставка с озона. А у меня реально там есть заказ, жду сижу, но по времени еще рано вроде, но вдруг пораньше приехало.Главное что на звонке определяется как курьер Дмитрий, прямо вот на серьезных щах. Ну типа так мол и так, я везу Вам доставку, Вы когда дома будете, типа в течение часа могу приехать. А я как раз с дачи домой ехал, грю замечательно, я в течение 40 минут дома буду. Он говорит Окей, мне для подтверждения нужен код для газелькин. У меня сразу в голове щелчок, дело нечисто. Курьеры никогда коды никакие не просят и газелькин доставками не занимается. И приходит смска прям такая серьезная. вызывает доверие (ха-ха) Говорю нет никакого кода, а сам на всякий случай приложение открываю озона, смотрю что там есть про доставку, она еще в пути. Говорит давайте Вам еще раз отправим, я перезвоню Вам через пару минут. Опять смска приходит. Звонит, говорю ему левые цифры. перезванивает, типа код не тот, ну какой пришел тот и назвал говорю ему. Он типа давайте еще, я уже задлобался, говорю Я за рулем, разбирайтесь там у себя в логистике сами и кладу трубку. (разговаривал по хендс-фри).

[^]
Stepann
2.05.2025 - 09:05
5

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 2.05.2025 - 09:01)
Способ 5 ещё мог бы сработать, не трудись я долго в околофинансовой сфере + не знал бы законодательства + не был бы параноиком.
А так...
Любой левый номер игнорируется, время-деньги, пока в коммуникаторе не придёт "здрасьте, я от ФИО, вас посоветовали, у меня такая вот фигня", игнорирую.
Даже "здрасьте, вас посоветовали, у меня такая вот фигня" игнорирую, т.к. други в курсе, что перед передачей контактов надо узнать моё мнение.
Да, некоторые считают, что я на почве паранойи ебанулся, или от товарища майра скрываюсь =)

Ну а если номер рабочий и висит на сайте для связи с потенциальными заказчиками, как прикажешь быть, тоже не брать трубку? dont.gif
Реально не стоит быть параноиком, заразу по телефонному звонку точног не передадут. Вдруг (ттт) кто из близких попал в сложную ситуацию (дтп например) и звонят те кто рядом. dont.gif

[^]
usr80
2.05.2025 - 09:08
3

Ярила

Цитата (EBIGO @ 2.05.2025 - 07:21)
На каждый из этих способов развода ведутся только дебилы. Даже не представляю, как разумного человека можно заставить внести предоплату за шлюху или вложить деньги на ставки.

За последние 20 лет всю страну превратили в стадо дебилов. Можете проверить, сегодня день выплат пенсий в сбере. Увидите как пенсионеров разводят на деньги.

[^]
roman99
2.05.2025 - 09:11
3

Хохмач

предложение перейти на видеозвонок тоже хорошо действует на мошеников
можно скрином фото делать они этого боятся

[^]
Severskiy
2.05.2025 - 09:16
8

Ярила

Цитата (EBIGO @ 02.05.2025 - 07:21)

Перекличка самых умных на ЯПе открыта

[^]
Маньякъ
2.05.2025 - 09:21 [ показать ]
-15
Жирный
2.05.2025 - 09:27
13

Ярила

Цитата
Я для любого, кто разевает хавальник на мои деньги - призрак.
Ни скотсетей, ни мессенджеров, ни б-гомерзких г-суслуг, ни счетов в банках, ни карт, ни смартфонов у меня элементарно нет.
Зато есть мозги, критическое мышление и готовность послать нахуй любого, кто тревожит меня с незнакомого номера, если вдруг каким-то чудом он таки сможет до меня дозвониться.
Так что ни один из представленных способов со мной гарантированно не проканает

откуда у тебя деньги? с кружкой у церкви стоишь? ну пиздеть то надо в меру! откуда у тебя мозги с такой манией преследования и шизофренией

[^]
Шеридан
2.05.2025 - 09:31
5

Ярила

Цитата (usr80 @ 02.05.2025 - 09:08)
За последние 20 лет всю страну превратили в стадо дебилов. Можете проверить, сегодня день выплат пенсий в сбере. Увидите как пенсионеров разводят на деньги.

А в других странах что? Изначально все дебилы?
И в Европе и в сша точно также, по аналогичным схемам разводят всех подряд.
Вся эта хуета , начиная с мавродиевских схем до скам-знакомств волнами по всей планете гуляет, и рискуют попасть на деньги абсолютно все, от очень умных молодых до выживших из ума стариков.

[^]
LarMar
2.05.2025 - 09:33
9

Юморист

У нас друг недавно хорошо пообщался с такими мудозвонами. Начало обычное. Чтобы деньги не пропали надо перевести на безопасный счёт, бла бла...
-ой, что надо сделать? Я боюсь! У меня там 3 миллиона 256 тыщ. Коплю на теплицу для тёщи.

-Дальше иди в банкомат, никому ничего не говори. Связь не прерывай.
Ну он:
-Одеваюсь. (Дальше стук захлопывающейся двери, поворот ключа, лифт, звук заведённом машины. Типа едет, говорит, что приехал)
Они:
-Что тах тихо стало? Вы где?
-Ой, сейчас не могу!
-Что произошло?
(Звук воды в унитазе)
-Смываюсь я, ребята!)

[^]
Kergak
2.05.2025 - 09:35
7

Балагур

ну гипотетически п.9 мог бы со мной сработать, много документов шлют и приходится чуть ли не на ходу просматривать, но насколько я понимаю если это подмена .pdf, то всеравно система должна предупредить что я пытаюсь чтото установить левое? разве не так?

[^]
zorger
2.05.2025 - 09:41
1

Ярила

Цитата
Кто-то и поговорит и пожелает всего хорошего(взаимно кстати),

Желаешь всего хорошего мошенникам обманывающим стариков ? Ну и чем ты лучше их , иди тогда сразу к ним работать

[^]
Stepann
2.05.2025 - 09:43
5

Ярила

Цитата (Kergak @ 2.05.2025 - 09:35)
ну гипотетически п.9 мог бы со мной сработать, много документов шлют и приходится чуть ли не на ходу просматривать, но насколько я понимаю если это подмена .pdf, то всеравно система должна предупредить что я пытаюсь чтото установить левое? разве не так?

ну с телефона я никогда не открываю вложения с чужого номера, также как и ссылки, даже от списка в записной книжке, если мы заранее не обсуждали подобное. А то приходит сообщение от чела, с которым уже 2 года не общались, тпа племянница участвует в соревнованиях, пройди по ссылке и проголосуй за неё. Сразу понятно это левая ссылка. Нормальный чел позвонил бы, проговорил и потом скинул ссылку. dont.gif

[^]
zorger
2.05.2025 - 09:49
5

Ярила

Цитата
это подмена .pdf, то всеравно система должна предупредить что я пытаюсь чтото установить левое? разве не так

Напишет " Вы собираетесь установить приложение из неизвестного источника " и даст 10 секунд подумать . И это если вы до этого поставили галочку в настройках ( разрешение на установку приложений из неизвестных источников ) а иначе и вообще не даст этого сделать

Это сообщение отредактировал zorger - 2.05.2025 - 09:51

[^]
Циммерман
2.05.2025 - 09:51
3

Forza Ferrari!

Цитата
Проведя еще пару магических пассов, «оператор» посылает на телефон жертве «электронный полис». Выглядит он как файл, замаскированный под PDF. При открытии запускается вредоносная программа, которая дает жуликам удаленный доступ к телефону со всеми кодами и паролями от банковских приложений.

Не запускается. Ей как минимум разрешение на установку надо дать, а усианавливать неизвестного что под видом пдфки надо быть совсем ку-ку

От остальных "разводов", кроме основанных на жадности и желани поебаться (тут ССЗБ) защита универсальная - всю входящую информацию считаем недостоверной, хоть сам царь звонит. Если есть сомнения, САМИ звоним в банк/страховую/налоговую, причем по номеру с официального сайта, а не первого попавшегося в поисковике.

[^]
Хлыст
2.05.2025 - 09:56
2

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 02.05.2025 - 07:17)
Очень люблю, когда не сильно занят, пописдеть с ними. От папы достался дар нести хуйню серьёзным тоном с непробиваемой миной на лице

Повезло тебе с папой.
Я вот не умею. Не вытерпливаю дольше 30 секунд. Посылаю.

[^]
Kergak
2.05.2025 - 10:03
4

Балагур

Цитата (Stepann @ 2.05.2025 - 09:43)
Цитата (Kergak @ 2.05.2025 - 09:35)

ну с телефона я никогда не открываю вложения с чужого номера, также как и ссылки, даже от списка в записной книжке, если мы заранее не обсуждали подобное. А то приходит сообщение от чела, с которым уже 2 года не общались, тпа племянница участвует в соревнованиях, пройди по ссылке и проголосуй за неё. Сразу понятно это левая ссылка. Нормальный чел позвонил бы, проговорил и потом скинул ссылку. dont.gif

В том то и дело, что мне приходится всегда иметь дело по работе с кучей новых номеров. Вот пример, генподрядчик говорит что со мной свяжется смежник и скинет свои спецификации, ясен пень это будет с нового номера для меня, и сообщение будет типа "здаров, лови спеки по железу". Так то понятно, что если .apk я залью на телефон и попробую установить, то будут запросы на подтверждение, а вот в обертке .pdf я с таким не сталкивался. Всем ответившим оптом спасибо!

[^]
ШмяГ
2.05.2025 - 10:30
9

Ярила

Цитата (Хлыст @ 02.05.2025 - 09:56)
Повезло тебе с папой.
Я вот не умею. Не вытерпливаю дольше 30 секунд. Посылаю.

Начинаю рассказывать про то, что у нас в Нарьян- Маре и банков- то нету. Есть сберкасса, да и та работает пн и ср с 11⁰⁰до 14⁰⁰ без перерыва и выходных, т.к. кассирша ещё на почте подрабатывает.
Матушка, которой 79 лет, слышала как-то раз такой разговор и с жалостью спросила, для чего я человеку пол-часа мозги пудрил?
- Да для того, что этот пидор за те пол часа таких, как ты уже пару обработал бы!

[^]
ШмяГ
2.05.2025 - 10:42
5

Ярила

Цитата (anmas @ 02.05.2025 - 08:49)
Батя депутат?

Не, бывший военный. Был.
Последние годы в лётке преподавал аэродинамику и динамику полёта. Наиважнейший предмет для летунов, боялись его сильно. Рассказ моего одноклассника, не байка:
Экзамен, запускают по 6 человек, у многих ПЗО(пиздец зимнему отпуску). Курсант ходит по коридору, нервничает, бросает зачётку об пол со словами: "ебал я эту аэродинамику!". Зачётка рикошетит под дверь аудитории. Со слов сдающих, батя спокойно подходит к двери, ставит "удовл" и так же под дверь её закидывает в коридор. Парень нервно поднимает её и охуевает.
Тут квкой- то умник так же свою зачётку закидывает... ПЗО)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40533
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх