10 новых схем мошенников. Проверьте, попадетесь ли вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorger
2.05.2025 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На воспрос от своих, зачем так вежливо и долго с мошенниками беседуешь, я их всё равно не смогу переубедить, да и в этом только органы смогут, в перевоспитании.
Да и собсно какой совсем смысл грубить кому неизвестному по телефону.

Может если с ними не будут любезничать как ты а каждый второй скажет что эта мразь сдохнет в мучениях может и будет толк .

[^]
JapanVictor
2.05.2025 - 22:40
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (SWarGunOFF @ 2.05.2025 - 08:15)
Цитата (ugly121 @ 2.05.2025 - 07:43)
А государство мошенников ловить не пробовали?

Реформа 2018 года официально подтвердила, что они "социально близкие".

Они плоть от плоти родные. И главное по прогонам авторитетов держать слово нужно только данное собрату. Слово данное лохам держать не надо. Такова суть воровской доблести.

[^]
JLu
2.05.2025 - 22:54
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (DSense @ 2.05.2025 - 06:40)
Цитата (EBIGO @ 2.05.2025 - 07:21)
На каждый из этих способов развода ведутся только дебилы.

А прикиньте,почти все,кого развели,до этого думали
примерно так же как вы.

По долгу службы лет 7 занималась в том числе и вот этими "разводилами" - чего только не было, и нигерийские миллионеры, и влюбленные принцы, и продажа яхт по фото, и "инвесторы", и сбитые внучки, и сбившие их водители, и службы безопасности. Вроде в курсе всей этой дряни. И расследовали, и в 99,9% все цифровые следы вели в никуда - криптокошельки да счета в каком-нибудь Буркина-Фасо. Несколько раз были задержаны "мулы", которые вообще ничего не знали. И вот вышла я на пенсию. Отдыхаю, живу себе. Периодически хамлю "инвестиционным брокерам" и "больным родственникам". Но, один раз ехала по делам, звонок от сотового оператора, бодрый такой с напором - мол у вас договор вот-вот закончится, надо срочно продлевать. Не поверите - повелась ведь. :))) Это я-то, которая была в теме настолько, что шутила, что у меня есть "пенсионный план" на крайний случай - знаю 100500 способов отъема денег у доверчивого населения. Прямо реально остановилась, начала слушать это напористое - вам вот-вот обрубят всю связь-интернет-телеграф, будете голубиной почтой письма слать. Очнулась уже тогда, когда первый код на подтверждение пришел на телефон... нет уж, назвала бабе на том конце провода вообще другие цифры и когда она заголосила, что код не правильный, то послала ее в далекое эротическое путешествие. Но сначала ведь реально повелась. Вот такая вот история. Годами думала - ну как же можно быть таким неумным, чтобы подтверждать коды, ходить по левым ссылкам, загружать программы удаленного доступа итд, а вот сама чуть не попалась. Тут стечение обстоятельств - занят чем-то важным, тебе названивают и накручивают, мол срочно - мы вас теряем, паника, потеря бдительности и вуаля - кто-то уже вовсю вводит твои коды доступа, а ты сидишь дурак дураком.

Это сообщение отредактировал JLu - 2.05.2025 - 23:01

[^]
Юся
2.05.2025 - 23:14
2

.......

Мне вообще не звонят мошенники cry.gif . Один раз позвонили: назвался кем-то с Лубянки. Сказал, что я прохожу по делу. Но не как обвиняемая. А как свидетель. Я очень обрадовалась, что в кои-то веки и мне мошенники позвонили! Видимо, по голосу, сильно обрадовалась.Хотя сказала, что напугана и очень хочу посодействовать следствию. Он трубку положил. Не внушила я доверия мошенникам!

[^]
BloodGarry
2.05.2025 - 23:25
5

Ярила

Очень весело ломать шаблон таким мошенникам. Недавно пишет в WhatsApp как-бы-директор с одной из моих бывших компаний. "Здравствуйте, это Виктор Сергеевич Жуликов [на самом деле там есть такой директор]. Вам уже звонил Обманщиков из ФСБ?" А вместо ожидаемых телодвижений я сразу радостно отвечаю: "О, Витек, привет! Ты как там, неужели еще на свободе?" Очень радуюсь встрече и пытаюсь узнать, ушла ли в декрет Маша и отмазалась ли от налоговой Даша. Времени у меня много, стою в очереди на автомойку. Бедный мошенник пытается вернуться к исходной теме. Я советую ему взять больничный, не лезть в беседы с ФСБ и приглашаю к себе в сауну, будут Оля и Леля. И так час, пока очередь не подошла. Ну тут уж пожелал сала дуркаине, обрубил сеанс и поставил жулика в черный список. И мне психологическая разгрузка в очереди, и он целый час был занят.
Также, если есть время, очень весело притворяться роботом. По телефону звонит "следователь ФСБ". Услышав такое представление, говорю голосом робота: "Процедура верификации начало. Введите ваш личный номер и код подразделения". Мошенник начинает напирать: "Вам сейчас будет не до шуток!" Отвечаю - "Личный номер отсутствует в базе. Верификация не пройдена" и бросаю трубку. Мошенник перезванивает, и все повторяется снова. С пятой попытки он поверил, что имеет дело с роботом, и заорал "На йух пошел, железяка москальская!"
А вы что, не любите мошенников? Да вы их просто готовить не умеете!

[^]
FedyaTremorr
2.05.2025 - 23:34
1

Ярила

В очередной раз нахожусь в ситуации, когда по картам денег движется не более 10-15 тыс в месяц. И в очередной раз наблюдаю спад интереса мошеЙников к своей персоне.)

[^]
anikifya
3.05.2025 - 00:20
2

Ярила

очень распространенный способ:

детей лет 10 в скотсетях втягивают в "игру" "пропади на сутки"
организаторы обещают призы- игровую валюту в играх или еще какую нить шелуху.
когда ребенок соглашается - сразу же эту игровую валюту переводят.
и вот - ребенок сидит у подругина даче, не берет телефон (таковы правила)

А свиномошенник тем временем гыкает ы трубку родителям "ваша дочь у нас, если вы хотите увидеть ее живой...."

дальше собсно понятно

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.05.2025 - 00:27

[^]
108216
3.05.2025 - 01:10
0

Юморист

Еще развод. Пишет в любой группе телеграмма кто то и спрашивает по смыслу этой группы.

- например, как машина, сколько стоит ТО и так далее.

Потом начинает менять тему, что денег нет и что кто то посоветовал какого то хрена, что бы ему закинуть денег и он их вкинет в крипту и получит Х3.

Начинает закидывать скриншотами, как какая то шаболда уже закинула и тд.

В общем лучше пропейте эти деньги. А таких индивидуумов сразу в ЧС.

[^]
lelikhammer
3.05.2025 - 03:33
0

Балагур

Ещё одно есть сам попадался надо тебе на озоне какой-то товар ты его находишь по привлекательной цене покупаешь деньги уходят мошенники тут же делают возврат деньги с озоно возвращаются а дальше начинается социальная инженерия с тобой связывается в телеграме и просит сделать перевод на такой-то счёт в телеграме логотипа зона ты делаешь потом понимаешь что это какие-то чуваки были идёшь в полицию пишут заявления полиции п**** они их эти заявления мошенничестве складывают и никуда даже не делают запросы это же полиция

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AANNDERRIKK
3.05.2025 - 03:38
0

Ярила

Малыш , это жулики !

[^]
oldcrazydad
3.05.2025 - 05:10
3

Философ-похуист

Умиляют персонажи с сентенциями типа "Это все глупые и жадные попадают я-то умный меня никогда не разведут".
Мне за эти годы звонило бесчисленное количество мошеЙников - и полиция, и ФСБ, и банки, и Энергонадзоры, и Мегафоны и проч. и проч. И в телеге выходил сам Гендир "Росгеологии" неоднократно, причем, несколько раз бывший. Всякий раз было понятно, кто это, когда сразу посылал, когда долго беседовал.
Но вот недавно звонят из организации, из которой я уволился в конце 2023 г. Молодой человек. С полным знанием персоналий говорит, что у них сейчас проверка налоговой, и они не нашли приказа о моем увольнении. Да не вопрос, у меня все в компе - сообщаю. Тогда он мне - на ваше имя липовый договор, кто-то получает деньги, уже 200 тыс., и т д, и т д. Вы можете зайти и подписать некоторые документы? Не вопрос, говорю, я как раз к бывшим коллегам хотел зайти. А вот и хорошо, вам позвонят сейчас работники налоговой. И все это немного извиняющимся тоном. И повторю, все с полным знанием фамилий, должностей. Первая серия заканчивается. Как будто ничего такого, все достаточно безобидно.
Следом звонок. Дама, резкая, как понос. Сразу берет быка за рога. Вы по документам продолжаете работать - ОК, и что - Вам сейчас нужно пройти в уединенное место, в гараж или машину, если жена будет присутствовать, она тоже будет фигурантом дела, возьмите повербанк, мы будем все время на связи, возьмите с собой паспорт, сейчас мы будем общаться по видео (все это жестким, безапелляционным тоном, не снижая градуса давления)... тут она посылается нахуй и связь я отключаю. Звонит еще несколько раз, я сбрасываю. Звонит первый, я ему говорю - спасибо за науку, и я вас блокирую.
Вот как-то так. Подходы становятся изощреннее.
Я, конечно, многие детали опускаю, но было одно - дама сразу заявила: "Мой статус в любом случае выше, чем у вас", фраза, как элемент психологического давления, надо полагать.

[^]
ШмяГ
3.05.2025 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Серджик @ 02.05.2025 - 18:45)
А ты себе льстишь.

Думаю, что ты это проговорил с серьёзным лицом и невозмутимо

[^]
ШмяГ
3.05.2025 - 09:40
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 03.05.2025 - 05:10)
Умиляют персонажи с сентенциями типа "Это все глупые и жадные попадают я-то умный меня никогда не разведут".
Мне за эти годы звонило бесчисленное количество мошеЙников - и полиция, и ФСБ, и банки, и Энергонадзоры, и Мегафоны и проч. и проч. И в телеге выходил сам Гендир "Росгеологии" неоднократно, причем, несколько раз бывший. Всякий раз было понятно, кто это, когда сразу посылал, когда долго беседовал.
Но вот недавно звонят из организации, из которой я уволился в конце 2023 г. Молодой человек. С полным знанием персоналий говорит, что у них сейчас проверка налоговой, и они не нашли приказа о моем увольнении. Да не вопрос, у меня все в компе - сообщаю. Тогда он мне - на ваше имя липовый договор, кто-то получает деньги, уже 200 тыс., и т д, и т д. Вы можете зайти и подписать некоторые документы? Не вопрос, говорю, я как раз к бывшим коллегам хотел зайти. А вот и хорошо, вам позвонят сейчас работники налоговой. И все это немного извиняющимся тоном. И повторю, все с полным знанием фамилий, должностей. Первая серия заканчивается. Как будто ничего такого, все достаточно безобидно.
Следом звонок. Дама, резкая, как понос. Сразу берет быка за рога. Вы по документам продолжаете работать - ОК, и что - Вам сейчас нужно пройти в уединенное место, в гараж или машину, если жена будет присутствовать, она тоже будет фигурантом дела, возьмите повербанк, мы будем все время на связи, возьмите с собой паспорт, сейчас мы будем общаться по видео (все это жестким, безапелляционным тоном, не снижая градуса давления)... тут она посылается нахуй и связь я отключаю. Звонит еще несколько раз, я сбрасываю. Звонит первый, я ему говорю - спасибо за науку, и я вас блокирую.
Вот как-то так. Подходы становятся изощреннее.
Я, конечно, многие детали опускаю, но было одно - дама сразу заявила: "Мой статус в любом случае выше, чем у вас", фраза, как элемент психологического давления, надо полагать.

Дык дерзилкам методички пишут образованные люди. Мне тут от оператора сотовой связи звонила по ватсапу! С логином "оператор". Бо́рзая такая, но вот оператора моей связи напомнить не смогла. Чуть под стол не упал. Шаг вправо-влево от методички и пзц, плывут

[^]
Mishgan81
3.05.2025 - 10:28
-1

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 2.05.2025 - 15:51)
Цитата (ugly121 @ 2.05.2025 - 06:43)
А государство мошенников ловить не пробовали?

А государству это зачем?

Ну как зачем? Государство обычно не любит конкурентов dont.gif

[^]
Ch1ck
3.05.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (kolyan83417 @ 02.05.2025 - 07:45)
А мне ни разу не звонили. Я подозреваю, что есть у мошенников данные о накоплениях или движухе на счетах. Я для них нищеброд. Обидно, в общем.

Мне одно время звонили много и часто, а потом как отрезало.
Подозреваю у них есть общая база и напротив моего телефона стоит пометка "не ведется"

[^]
oldcrazydad
3.05.2025 - 12:08
2

Философ-похуист

Цитата (ШмяГ @ 3.05.2025 - 13:35)
Цитата (Серджик @ 02.05.2025 - 18:45)
А ты себе льстишь.

Думаю, что ты это проговорил с серьёзным лицом и невозмутимо

Но без уважения! lol.gif

[^]
Шемодан
3.05.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 2.05.2025 - 15:23)
Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 07:35)
Цитата (ШмяГ @ 2.05.2025 - 12:17)
Очень люблю, когда не сильно занят, пописдеть с ними. От папы достался дар нести хуйню серьёзным тоном с непробиваемой миной на лице

Красавчик, теперь у них есть твой голос и при желании и небольших манипуляциях они могут разводить твоих близких.

Ну вообще близкие должны быть предупреждены, что голоса подделывают, и пока ты им не скажешь, как звали любимую кошку которая жила в 95 году, и где она "любила срать" никаких движух и помщи.

я уж молчу, про обратный звонок, на твой номер, и переводы только на твою карту.

У меня мама старушка, так я ей сказал, если будет звонок от меня (видео, СМС) с просьбой перевести денег или с другим внезапным ахтунгом, всегда спрашивать имя моего кота. Пару раз даже пробовал сам набирать, проверял её бдительность. Пользуйтесь dont.gif

[^]
yaneon
3.05.2025 - 17:55
0

Ярила

Хз... Только 1 раз удалось объебать мошенников на 500₽, сам пока вроде ни разу не проебался...
Схема там в телеге, нужно заказать что то в маркетплейсе и отказаться, оставить отзыв и т.п. хуйня, за первый раз получаешь деньгу, ну на сколько в курсе дальше в этой схеме уже ничего не получаешь, а проебываешь... В целом заказал, оплатил, скинул скрин, скинул номер (редко используемой карты) получил 500₽, заблокировал их в телеге и норм... Картой и сейчас пользуюсь, но не часто...
Было это в сентябре 2022г, я в сочи отдыхал тогда, на пляже валялся, было скучно, а тут они .. не удержался...

[^]
cowon
3.05.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 2.05.2025 - 23:25)
Очень весело ломать шаблон таким мошенникам. Недавно пишет в WhatsApp как-бы-директор с одной из моих бывших компаний. "Здравствуйте, это Виктор Сергеевич Жуликов [на самом деле там есть такой директор]. Вам уже звонил Обманщиков из ФСБ?" А вместо ожидаемых телодвижений я сразу радостно отвечаю: "О, Витек, привет! Ты как там, неужели еще на свободе?" Очень радуюсь встрече и пытаюсь узнать, ушла ли в декрет Маша и отмазалась ли от налоговой Даша. Времени у меня много, стою в очереди на автомойку. Бедный мошенник пытается вернуться к исходной теме. Я советую ему взять больничный, не лезть в беседы с ФСБ и приглашаю к себе в сауну, будут Оля и Леля. И так час, пока очередь не подошла. Ну тут уж пожелал сала дуркаине, обрубил сеанс и поставил жулика в черный список. И мне психологическая разгрузка в очереди, и он целый час был занят.
Также, если есть время, очень весело притворяться роботом. По телефону звонит "следователь ФСБ". Услышав такое представление, говорю голосом робота: "Процедура верификации начало. Введите ваш личный номер и код подразделения". Мошенник начинает напирать: "Вам сейчас будет не до шуток!" Отвечаю - "Личный номер отсутствует в базе. Верификация не пройдена" и бросаю трубку. Мошенник перезванивает, и все повторяется снова. С пятой попытки он поверил, что имеет дело с роботом, и заорал "На йух пошел, железяка москальская!"
А вы что, не любите мошенников? Да вы их просто готовить не умеете!

Сам люблю с мошнёй поболтать rulez.gif https://rutube.ru/channel/50071100 . Самые длинные разговоры получалось когда самогон варил.

[^]
xangx
3.05.2025 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (Даниил2021 @ 2.05.2025 - 13:10)
Я вообще не поднимаю незнакомые номера и вам советую, пусть мошенники всю жизнь слушают гудки

Эт хорошо, но у людей по делам насущным могут звонить номера не из телефонной книги. И это нужные звонки.

[^]
ШмяГ
4.05.2025 - 03:27
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 03.05.2025 - 11:28)
Мне одно время звонили много и часто, а потом как отрезало.
Подозреваю у них есть общая база и напротив моего телефона стоит пометка "не ведется"

Да нистцы, всё получится- настроится

[^]
Комарикк
4.05.2025 - 03:41
0

Шутник

Цитата (bobbax @ 2.05.2025 - 07:35)
Цитата (ШмяГ @ 2.05.2025 - 12:17)
Очень люблю, когда не сильно занят, пописдеть с ними. От папы достался дар нести хуйню серьёзным тоном с непробиваемой миной на лице

Красавчик, теперь у них есть твой голос и при желании и небольших манипуляциях они могут разводить твоих близких.

Если у человека есть видосики с собой в аккаунте соцсети или в группе телеграмма, то образцы голоса (да ещё и само видео) могут взять оттуда.

И лепить дипфейки.

[^]
Шаманыч
4.05.2025 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (kolyan83417 @ 2.05.2025 - 07:45)
А мне ни разу не звонили. Я подозреваю, что есть у мошенников данные о накоплениях или движухе на счетах. Я для них нищеброд. Обидно, в общем.

вполне возможно. Мне 10 лет назад одно чудо мозги впаривало, что у родственницы долги, и чтобы я их загасил. Так прикол в том, что я машину собирался покупать и на карте сумма была чуть меньше, чем сумма долга (у меня где-то 320 тыров было а сумма где-то 340 что ли была).

[^]
Шаманыч
4.05.2025 - 21:10
0

Хохмач

Пытались разводить по 1 и 2 схемам. На чувствах сволочи сыграли. Где-то через 1-1,5 недели после смерти матери зависал на сайте знакомств,вкуривал ситуацию (остался с отцом инвалидом на руках, без работы, с ипотечной конурой в областном центре, т.к. пока была жива матушка, я жил и работал в областном центре, а родители в области в поселке). Познакомился с двумя дамами, ну туда, сюда, начали в доверие втираться, одна по первой схеме пыталась раскрутить, вторая понаглее и повкрадчивее по второй схеме пыталась раскрутить над второй еще и постебался. в итоге когда поняли что развод не удался, меня обе в телеге заблокировали и с сайта знакомств удалились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40605
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх