Как учитель победил отморозка, не сделав ему ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
23.04.2025 - 09:03
0
Статус: Offline

Ярила

систему сломали.
"тогда" , заявление в ПДН, участковому, а те и беседу проведут, и на работу родителям сообщат А на работе на место родителя есть желающие если, то начальство прозрачно намекнёт о том чтоб решили вопрос с ребёнком.
Опять же, по партийной линии пропесочили бы.
И если не понятно ни родителям ни ребёнку, и проблемы статуса, работы не беспокоят, отморозка отправляют в спецучреждение.
И никакого крика не надо.

А сейчас, да уже много лт, вместо решения вопроса, замалчивание. По разным причинам. То денег родители занесли, то директор боится что за выявленный случай его снимут.

[^]
edd79
23.04.2025 - 09:46
4
Статус: Online

Ярила

Метод давно опробован и называется коллективная ответственность. В данном случае - в усечённом виде.

В армии, например, за косяк одного наказывают всю казарму. Нашли "бычок" в расположении - торжественные похороны окурка после маршброска. После пары подобных случаев злостного косячника придушит сам коллектив. Целиком. С удовольствием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
18RUS
23.04.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 23.04.2025 - 04:09)
Да да да.
Всегда же есть такой добрый и здоровый Мишка в каждом классе, добродушный, справедливый, при этом жесткий.
Эдакий герой без страха и упрека.

В реальной жизни все иначе.
А, да, за разбитый нос ученика, педагогу бы пришлось точно также отписываться. Не суть, что разбил его другой ученик.
Самый цимес, если Мишка чуть не рассчитает с силушкой и хулиган отъедет в мир иной.
Или наоборот, затаит злобу и выкатит жесткую ответку.

Гладко было на бумаге...

Раньше за разбитый нос жаловаться не бегали, и учителям не попадало. Это сейчас модно стало.

[^]
KotBegemot82
23.04.2025 - 09:56
0

Хохмач

Педагогика, тонкая наука. Уважай детей, ни когда не оскорбляй, не ругай. Если ты считаешь, что ребёнок в чем то ошибается, обязательно обьясни.

[^]
Phil2000
23.04.2025 - 09:59
4

Балагур

Способ древний, как говно мамонта: проверочная работа, "спонсор мероприятия" "Вася Васечкин", все благодарности в его адрес. Пару столбцов "двоек", кто не хочет плохую оценку тот идет исправлять, там всё мягенько, добренько и промывается неокрепший разум. Так довольно регулярно. Класс сам сжирает "Васю". Разделяй и властвуй.

[^]
iG0Lka
23.04.2025 - 10:06
0

Ярила

У учителей должны быть законные способы борьбы с теми кто мешает учебному процессу. Это автоматически предполагает введение механизмов реальной ответственности учеников т.е. наложение такого наказания которое будет эффективным.
Это невозможно без реформы системы образования.

Чтобы сделать реформу системы образования в этом должна быть заинтересована власть т.е. элита которая правит страной.

Какие заинтересованности у элиты все и так знают.

Все тоже самое и про систему здравоохранения.

Поэтому единственный способ это не сидеть на жопе ровно всем и давить на власть.

но... продолжаем сидеть на жопе ровно и терпеть.

[^]
DrEvil45
23.04.2025 - 10:08
1

Ярила

А еслибы, тем хулиганом был Миша, тогда что? 😉
Сколько помню школьных хулиганов, основнаая масса физически самые крепкие в школе. А если еще на второй год оставались, тогда новым одноклассникам совсем швах.☠️

[^]
iG0Lka
23.04.2025 - 10:10
1

Ярила

Цитата (KotBegemot82 @ 23.04.2025 - 09:56)
Педагогика, тонкая наука. Уважай детей, ни когда не оскорбляй, не ругай. Если ты считаешь, что ребёнок в чем то ошибается, обязательно обьясни.

lol.gif
ты пройди мимо школы когда ученики выходят после уроков...
там мат перемат даже у младших... если родители не могут воспитать собственное чадо, то никакой учитель не поможет.

[^]
carbazol
23.04.2025 - 10:17
2

Ярила

Молодец учитель. Только вот именно по этому появляется дедовщина в армии и блатные в тюрьмах. Руководителю проще стравить между собой подчинённых лишь бы самому не заниматься воспитанием.

[^]
Nikolawka
23.04.2025 - 10:43
1

Юморист

Да да да.
Всегда же есть такой добрый и здоровый Мишка в каждом классе, добродушный, справедливый, при этом жесткий.

А, да, за разбитый нос ученика, педагогу бы пришлось точно также отписываться. Не суть, что разбил его другой ученик.
Самый цимес, если Мишка чуть не рассчитает с силушкой и хулиган отъедет в мир иной.

Гладко было на бумаге...

Скорее всего, это стало сейчас так всё. В 80-90-е никому не надо было отписываться. И не боялись, что кто-то отъедет куда-то. Всегда и везде были такие "хулиганы", но почти все проблемы решались без привлечения учителей. На каждого хулигана всегда найдётся ещё более отмороженный товарищ. Либо тот, которого боится хулиган.
Весело было)

[^]
Mehanik27
23.04.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 23.04.2025 - 05:00)
Знакомый преподавал в Питере в ВМедА. Говорит, вот каждый год среди курсантов курса попадались несколько умников, которые на занятиях троллили преподов на публику, типа вопросики с подвохом, шуточки всякие, в общем мешали процессу. Так знакомый придумал беспроигрышный вариант борьбы - когда умники задавали вопросики с подвохом, он говорил, что "а вот эту тему для тебя персонально в форме реферата раскроют..." и выбирал несколько парней покрепче. Умников хватало на 1-2, потому что им "политику партии" сразу после лекции в туалете очень доходчиво объясняли жертвы рефератов

В военном училище у преподавателей возможностей держать курсантов в тонусе предостаточно. Это не школа.

[^]
MikhailR
23.04.2025 - 11:11
3

Ярила

Нас, тогда, воспитывали немного по другому. Я в первый класс пошел и увидел, что один мальчишка обижает другого - заступился за него. Учили помогать слабым, уважать старших. Правда, с перестройкой и дальше люди озлобились.

Чтобы на учителя кто-то бочку катил или попробовал издеваться, такого не было. Даже хулиганы по струнке стояли.

[^]
ИмяОтчество
23.04.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 23.04.2025 - 04:08)
А если бы Мишку к тебе приставил трудовик, то ты Русский бы знал на отлично!

Был бы сейчас доктором по филологии.

[^]
UPman
23.04.2025 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
троечник я по русскому был всегда
и пример привел далёкий от СОВРЕМЕННЫХ реальных условий
хоть все троечники в классе, НО слушали и понимали учителя
все вместе
сейчас же... какой бы умный учитель не был, он не убедит майданутых

[^]
gapanowitsch
23.04.2025 - 12:04
2

TOTUL FUTUT

Цитата
Учитель не забыл похвалить нас, что никто не жалуется на проделки отморозка. На последок разговора он сказал примерно так " этот ученик подведет вас всех в самый нужный момент, главное не верьте ему никогда ".

шизофреник ваш учитель. Да ещё приправленный сверху приблатыканными панятиями. Он понимает что противопоставил себя и класс, ведь не сдают своих чужим.И какой нахой этот отморозок им свой, если встаёт вопрос того, что он может их сдать? Профнепригоден

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 23.04.2025 - 12:12

[^]
Olsp
23.04.2025 - 12:55
1

Приколист

Цитата (SonxRazuma @ 23.04.2025 - 08:22)
… а потом хулиган со своими приятелями-старшаками, с которыми он курить бегал, пару раз начистили Мишке репку-и чморили его ежедневно, после чего Мишка безропотно починил и стул, и дверную ручку, а потом по тихой грусти нагрубил хорошему преподавателю матерно и был исключен из школы за непотребное поведение. А хулиган, почувствовав свои возможности, так и чморил всех до девятого класса. Потом ушел в ПТУ, потом с приятелями-старшаками бригаду сколотили бандитскую-и так и чморил своих бывших одноклассников, которые торговые палатки возле рынка поставили. Щас он депутат, уважаемый человек в городке и продолжает подчмаривать своих бывших одноклассников-и препода тоже… А здоровый Мишка в «Пятерочке», грузчиком. Только он уже не здоровый-спивается потихоньку, от несовершенства мира.
Так реальнее будет.

-Слышь, Стрекоза, ты там, на пьянке, Крылова увидишь?
-Да наверняка! Чо ему передать, Муравьишка?
-Передай ему, что он муд..к! ©

Всё что смогли сколотить в 90-х мои одноклассники из числа хулиганов это точки по сбыту наркоты. Абсолютно все они давно умерли.

[^]
vanonik
23.04.2025 - 13:05
1

Ярила

Да да да.

Гладко было на бумаге...

вот из-за таких как ты, в школе никто ни за кого не впрягается и нет коллектива.
По-тихому пизды дали хулигану и все дружно в отказ, типа это он сам с лестницы упал.
Мы так делали. И хулиганы быстро кончались

[^]
Zlayer
23.04.2025 - 13:10
1

нет вобле

"доносчиков не было"...
"не забыл похвалить, что никто не жалуется"...

Вот поэтому столько говна и происходит. Ёбаная зоновская культура со своим "не настучи" и "западло", культивируется и прививается начиная с детского садика.

[^]
Шемодан
23.04.2025 - 13:38
0

Ярила

Киньте ссыль, средство купить от экранного жира alik.gif

[^]
PvtMeek
23.04.2025 - 13:59
2

Шутник

Да да да.
Всегда же есть такой добрый и здоровый Мишка в каждом классе,  добродушный, справедливый, при этом жесткий.

В реальной жизни, бывало, например, вот так:
Цитата
У дверей кухни сидело несколько десятков куряжан, ожидавших раздачи обеда. Мишка Овчаренко стоял в дверях и поучал того самого рыжего, который вчера интересовался моей фамилией.

— Если кто не работает, так ему никакой пищи не полагается, а ты мне толкуешь: полагается! Ничего тебе не полагается. Понимаешь, друг? Ты это должен хорошенько понять, если ты человек с умом. Я, может, тебе и выдам, так это будет, милый мой, по моему доброму желанию. Потому что ты не заработал, понимаешь, дружок? Каждый человек должен заработать, а ты, милый мой, дармоед, и тебе ничего не полагается. Могу подать милостыню, и все.

Рыжий смотрел на Мишку глазом обиженного зверя. Другой глаз не смотрел, и вообще со вчерашнего дня на физиономии рыжего произошли большие изменения: некоторые детали этого лица значительно увеличились в обьеме и приобрели синеватый оттенок, верхняя губа и правая щека измазаны были кровью. Все это давало мне право обратиться к Мишке Овчаренко с серьезным вопросом:

— Это что такое? Кто его разукрасил?

Но Мишка солидно улыбнулся и усомнился в правильной постановке вопроса:

— С какой стати вы меня спрашиваете, Антон Семенович? Не моя это морда, а этого самого Ховраха. А я свое дело делаю, про свое дело могут вам дать подробный доклад, как нашему заведующему. Волохов сказал: стой у дверей, и никаких хождений на кухню! Я стал и стою. Или я за ним гонялся, или я ходил к нему в спальню, или приставал к нему? Пускай сам Ховрах и скажет: они лазят здесь без дела, может, он на что-нибудь напоролся сдуру?

Ховрах вдруг захныкал, замотал на Мишку головой и высказал свою точку зрения:

— Хорошо! Голодом морить будете, хорошо, ты имеешь право бить по морде? Ты меня не знаешь? Хорошо, ты меня узнаешь!..

В то время еще не были разработаны положения об агрессоре, и я принужден был задуматься. Подобные неясные случаи встречались и в истории и разрешались всегда с большим трудом.

Я вспомнил слова Наполеона после убийства принца Ангиенского::Это могло быть преступлением, но это не было ошибкой".

Я осторожно повел среднюю линию:

— Какое же ты имел право бить его?

Продолжаяя улыбаться, Миша протянул мне финку:

— Видите: это финка. Где я ее взял? Я, может, украл ее у Ховраха? Здесь разговоры были большие. Волохов сказал: на кухню — никого! Я с этого места не сходил, а он с финкой пришел и говорит: пусти! Я, конечно, не пускаю, Антон Семенович, а он обратно: пусти и лезет. Ну, я его толкнул. Полегоньку так, вежливо толкнул, а он, дурак такой, размахивает и размахивает финкой. Он не может того сообразить, какой есть порядок. Все равно, как остолоп…

— Все-таки ты его избил, вот… до крови… Твои кулаки?

Миша посмотрел на свои кулаки и смутился:

— Кулаки, конечно, мои, куда я их дену? Только я с места не сходил. Как сказал Волохов, так я и стоял на месте. А он, конечно, размахивал тут, как остолоп…

— А ты не размахивал?

— А кто мне может запретить размахивать? Если я стою на посту, могу я как-нибудь ногу переставить, или, скажем, мне рука не нужна на этой стороне, могу я на другую сторону как-нибудь повернуть? А он наперся, кто ему виноват? Ты, Ховрах, должен разбираться, где ты ходишь! Скажем, идет поезд… Видишь ты, что поезд идет, стань в сторонку и смотри. А если ты будешь на пути с финкой своей, так, конечно, поезду некогда сворачивать, от тебя останется лужа, и все. Или, если машина работает, ты должен осторожно походить, ты же не маленький!

Миша все это пояснял Ховраху голосом добрым, даже немного разнеженным, убедительно и толково жестикулируя правой рукой, показывая, как может идти поезд и где в это время должен стоять Ховрах. Ховрах слушал его молчаливо-пристально, кровь на его щеках начинала уже присыхать под майскими лучами солнца. группа рабфаковцев серьезно слушала речи Миши Овчаренко, отдавая должное Мишиной трудной позиции и скромной мудрости его положений.

За время нашего разговора прибавилось куряжан. По их лицам я видел, как они очарованы строгими силлогизмами Миши, которые в их глазах тем более были уместны, что принадлежали победителю. Я с удовольствием заметил, что умею кое-что прочитать на лицах моих новых воспитанников. Меня в особенности заинтересовали еле уловимые знаки злорадства, которые, как знаки истертой телеграммы, начинали мелькать в слоях грязи и размазанных борщей. Только на мордочке Вани Зпйченко, стоявшего впереди своей компании, злая радость была написана открыто большими, яркими буквами, как на праздничном лозунге. Ваня заложил руки за пояс штанишек, расставил босые ноги и с отсрым, смеющимся вниманием рассматривал лицо Ховраха. Вдруг он затоптался на месте и даже не сказал, а пропел, откидывая назад мальчишескую стройную талию:

— Ховрах! Выходит, тебе не нравится, когда дают по морде? Не нравится, правда?

— Молчи ты, козявка, — хмуро, без выражения сказал Ховрах.

— Ха!.. Не нравится! — Ваня показал на Ховраха пальцем. — Набили морду, и все!

Ховрах бросился к Зайченко, но Карабанов успел положить руку на его плечо, и плечо Ховраха осело далеко книзу, перекашивая всю его городскую, в пиджаке, фигуру. Ваня, впрочем, не испугался. Он только ближе подвинулся к Мише Овчаренко. Ховрах оглянулся на Семена, перекосил рот, вырвался. Семен добродушно улыбнулся. Неприятные светлые глаза Ховраха заходили по кругу и снова натолкнулись на прежний, внимательный и веселый глаз Вани. Очевидно, Ховрах запутался: неудача, и одиночество, и только что засохшая на щеке кровь, и только что произнесенные сентенции Миши, и улыбка Карабанова требовали некоторого времени на анализ, и поэтому тем труднее было для него оторваться от ненавистного ничтожества Вани и потушить свой, такой привычно непобедимый, такой уничтожающий наглый упор. Но Ваня встретил этот упор всесильной миной сарказма:

— Какой ты ужасно страшный!.. Я сегодня спать не буду!.. Перепугался и все! И все!

И горьковцы и куряжане громко засмеялись. Ховрах зашипел:

— Сволочь! — и приготовился к какому-то, особенного пошиба, блатному прыжку.

Я сказал:

— Ховрах!

— Ну, что? — спросил он через плечо.

— Подойди ко мне!

Он не спешил выполнить мое приказание, рассматривая мои сапоги и по обыкновению роясь в карманах. К железному холодку моей воли я прибавил немного углерода:

— Подойди ближе, тебе говорю!

Вокруг нас все затихли, и только Петька Маликов испуганно шепнул:

— Ого!

Ховрах двинулся ко мне, надувая губы и стараясь смутить меня пристальным взглядом. В двух шагах он остановился и зашатал ногою, как вчера.

— Стань смирно!

— Как это смирно еще? — пробурчал Ховрах, однако вытянулся и руки вытащил из карманов, но правую кокетливо положил на бедро, расставив впереди пальцы.

Карабанов снял эту руку с бедра:

— Детка, если сказано «смирно», так гопака танцевать не будешь. Голову выше!

Ховрах сдвинул брови, но я видел, что он уже готов. Я сказал:

— Ты теперь горьковец. Ты должен уважать товарищей. Насильничать над младшими ты больше не будешь, правда?

Ховрах деловито захлопал веками и улыбнулся каким-то миниатюрным хвостиком нижней губы. В моем вопросе было больше угрозы, чем нежности, и я видел, что Ховрах на этом обстоятельстве уже поставил аккуратное нотабене.

Он коротко ответил:

— Можно.

— Не можно, а есть, черт возьми! — зазвенел мажорный тенор Белухина.

Матвей без церемонии за плечи повернул Ховраха, хлопнул с двух сторон по его опущенным рукам, точно и ловко вскинул руку в салюте и отчеканил:

— Есть не насильничать над младшими! Повтори!

Ховрах растянул рот:

— Да чего вы, хлопцы, на меня взьелись? Что я такое изделал? Ничего такого не изделал. Это он меня в рыло двинул — факт! Так я ж ничего…

Куряжане, захваченные до краев всем происходящим, придвинулись ближе. Карабанов обнял Ховраха за плечи и произнес горячо:

— Друг! Дорогой мой, ты же умный человек! Мишка стоит на посту, он защищает не свои интересы, а общие. Вот пойдем на дубки, я тебе растолкую…

Окруженные венчиком любителей этическим проблем, они удаляются на дубки.

Это "Педагогическая поэма" А.С.Макаренко.
Эпизод, когда малая группа колонистов колонии им.Горького (около 10 чел.) прибыли осваивать новое место - переданную им колонию в Куряже под Харьковом (около 300 воспитанников), в то время разложившуюся совершенно, превратившуюся в натуральную "малину", где спевшиеся старшие "блатные" полностью подавили младших. Ничего, перевоспитали, и из этого Ховраха человека сделали.

[^]
Bаlanco
23.04.2025 - 14:06
1

Come With Me

Сомнительная история, тут бы этого "отморозка" показать специалистам, а не беседы вести уничижительным тоном. Хз, я не считаю что учитель должен брать на себя функцию врача если речь идет об органических поражениях мозга, когда с человеком разговаривать бесполезно и тут нужна уже медикаментозная терапия. Иной раз ребенок ведет себя так не потому что у него с головой проблемы, а проблемы с социализацией, обществом в целом из-за того что семья деструктивная. Это все корректируются. Сколько историй про двоечников, хулиганов, которых учителя наставили на правильные рельсы. А тут: не верьте, энурез. Долбаеб котороч этот трудовик, возомнивший себя богом среди малолеток.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 23.04.2025 - 14:07

[^]
leha37
23.04.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 23.04.2025 - 14:06)
Сомнительная история, тут бы этого "отморозка" показать специалистам, а не беседы вести уничижительным тоном. Хз, я не считаю что учитель должен брать на себя функцию врача если речь идет об органических поражениях мозга, когда с человеком разговаривать бесполезно и тут нужна уже медикаментозная терапия. Иной раз ребенок ведет себя так не потому что у него с головой проблемы, а проблемы с социализацией, обществом в целом из-за того что семья деструктивная. Это все корректируются. Сколько историй про двоечников, хулиганов, которых учителя наставили на правильные рельсы. А тут: не верьте, энурез. Долбаеб котороч этот трудовик, возомнивший себя богом среди малолеток.

Дело в том что учитель все прекрасно знал. Учительский стол был тоже у окна, где хорошо было видно курящих. 2000 год в маленьком городке, какие там специалисты.

[^]
Bаlanco
23.04.2025 - 15:19
0

Come With Me

Цитата (leha37 @ 23.04.2025 - 14:28)
Цитата (Bаlanco @ 23.04.2025 - 14:06)
Сомнительная история, тут бы этого "отморозка" показать специалистам, а не беседы вести уничижительным тоном.  Хз, я не считаю что учитель должен брать на себя функцию врача если речь идет об органических поражениях мозга, когда с человеком разговаривать бесполезно и тут нужна уже медикаментозная терапия. Иной раз ребенок ведет себя так не потому что у него с головой проблемы, а проблемы с социализацией, обществом в целом из-за того что семья деструктивная. Это все корректируются. Сколько историй про двоечников, хулиганов, которых учителя наставили на правильные рельсы. А тут: не верьте, энурез. Долбаеб котороч этот трудовик, возомнивший себя богом среди малолеток.

Дело в том что учитель все прекрасно знал. Учительский стол был тоже у окна, где хорошо было видно курящих. 2000 год в маленьком городке, какие там специалисты.

И что? Ну курят и курят у нас никто не трогал курящих. Да, для профилактики журили, гоняли. Проблема учителей лишь в том, что дети курят на территории школы, но с этим ничего не сделаешь, главное чтоб не в туалетах, а по сути курение ребенка - это проблема родителей. Так что никому не было никогда дела особенно до курящих. Курят, а кто не курил, всегда такое было.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 23.04.2025 - 15:20

[^]
leha37
23.04.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 23.04.2025 - 15:19)
И что? Ну курят и курят у нас никто не трогал курящих. Да, для профилактики журили, гоняли. Проблема учителей лишь в том, что дети курят на территории школы, но с этим ничего не сделаешь, главное чтоб не в туалетах, а по сути курение ребенка - это проблема родителей. Так что никому не было никогда дела особенно до курящих. Курят, а кто не курил, всегда такое было.

Блин , надо было сразу посмотреть кто пишет. Так и есть женщина, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной 🤣

[^]
МаксФактор
23.04.2025 - 19:11
1

Хохмач

Урок биологии учитель вёл тоже в синем халате gigi.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 23.04.2025 - 19:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36992
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх