Гонка за жизнь, или история о том, как водитель скорой обогнал смерть⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
User987
12.04.2025 - 13:16
2
Статус: Offline

Ярила

Даже в рассказе упоминается что сирена не смолкала. Опытный водитель, всегда включает сирену, потому что мигалку многие не видят, а сирену слышно издалека. Меня несколько раз чуть не сбили на переходе скорые несущиеся без сирены, и я их не видел. Почему не включают, особенно если летят по встречке или на красный?

[^]
Barkas1981
12.04.2025 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Дэн660 @ 12.04.2025 - 12:38)
И пока водитель летел по встречкам, бордюрам, пешеходным, спасая упавшего самокатчика, сбил ещё пару-тройку самокатчиков

Вот ты ебанат!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей82
12.04.2025 - 13:24
13

Ярила

Шофёр который шофёр по призванию, всегда обрулит препятствие, которое можно обрулить физически. Особенно шофёр бригады СМП. У меня в жизни было две ситуации, где скорость доставки решала. Благодаря им и пишу этот пост.

О работе скорой на недавнем примере. Случилось буквально недавно, 01/04/2025. Ко мне в гости приехал дядя, брат моей мамы. Ему стало плохо, 79 лет мужику, сердце. Сначала прилетела первая бригада, минут пять. Стабилизировали состояние, но нужна была экстренная госпитализация. Вторыми прилетела уже реанимация. Родственник из-за состояния нетранспортабелен, квартира у меня на третьем этаже "сталинки". А дядя мой в тяжёлом весе выступает, 150+ кг. Как нести с третьего этажа на брезенте? Соседи на работе, дома я, две бригады где женщины-фельдшера и один врач пенсионного возраста из реанимобиля. Нашёл двух мужиков. Один из соседнего дома, второй просто с улицы. Один фиг мы его на брезенте до каталки не дотащим. Шофёры бригад нам помогли. Хоть это не входит в их обязанности. Нижайший поклон всем, кто работает на СМП!

[^]
Egoichko
12.04.2025 - 13:36
10

Приколист

Как то помню машина скорую не пропускала, слез с мотоцикла и мой друг со своего тоже , дали пиздюлей дятлу и сами машину его отогнали
Хорошо потом опера да следаки с понятием оказались чудом не сели в казенный дом

[^]
Litau
12.04.2025 - 14:00
3

Хохмач

Цитата (Goblin911 @ 12.04.2025 - 12:41)
Вот к этому фрагменту тож вопросы: "...Я сидел в салоне, поддерживая флакон физраствора, ... " Нафига флакон держать, если есть кронштейн, в котором флакон восхитительно висит сам по себе.

Всё просто, не держал, а придерживал( так и написано) потому как флакон болтается на крепеже как соля у угашенного нарика.

[^]
КИПовец
12.04.2025 - 14:15
0
Статус: Online

Ярила

Тюмень, Широтная-Монтажников.
БМВ против "скорой"

[^]
Shure
12.04.2025 - 14:40
2

Юморист

Нахватаю, конечно, но давайте будем всесторонне смотрящими на ситуацию.
Диалектическое противоречие, возникающее в мыслях от таких историй в том, что вот такой несущийся автомобиль скорой - сам представляет собой неиллюзорную опасность.
То, что скорая пронеслась обычный маршрут вместо 40 минут - за 20, - говорит что неслись страшно. И также страшно подняли шансы на столкновение (которые систематически и происходят: не всегда скорые с крякалками, не всегда их слышно, не всегда их видно, не всегда водители ожидают, что им сейчас в лоб выскочит скорая).
Понимаю, что на этот риск (угроза дтп для всего экипажа кареты скорой) шофер идет чтобы побыстрее довезти ребенка, про которого фельдшер сказал, что "нужно быстро". Еще раз: шофер подставляет свою жизнь, а заодно жизни фельдшеров, матери и ребенка в салоне, а также и встречных авто, с которыми у них резко выросли шансы столкнуться.
Далее. Скатайтесь в приемные отделения городских отделений, посмотрите как устроена работа по приему привезенных скорыми. Людей привозят на скорой и в "приемнике" люди часами могут сидеть-лежать ("дышишь?терпишь?ну, потерпи еще, доктор освободится - подойдет"). Нет, конечно есть и другое (было в жизни): "у вас у ребенка открытая рана, кости разбиты? ну ждите, сейчас другого ребенка с ножевым везут, доктор пойдет его спасать, а потом (через 3 часа) и вас примет. А другого доктора нет, у нас детский хирург один на весь СПБ в выходной день(!)".
Короч: определенно пускаем все скорые, помогаем им проехать; низкий поклон врачам и работающим с ними в паре водителям, санитарам, медсестрам. Но не нужно без необходимости заигрывать с ангелом-хранителем: спасая одного - не покалечьте многих. Оптимизируйте лучше прием в больницах (в голове сразу питерская на Костюшко) - вот где можно время сэкономить.

[^]
KOTOB
12.04.2025 - 14:50
9

Весельчак

Всегда уступал дорогу скорой, но вот пару лет назад один такой же Саша буквально спас жизнь моей жене. Помню, как фельдшер, когда поняла, что с ней посмотрела, и сказала мне - не довезем. А он довёз. С тех пор не только пропускаю, а еще мысленно болею за каждого Сашу в той машине

[^]
Сeргей
12.04.2025 - 15:12
1

Хохмач

Бывают там и такие персонажи, перед самым перекрёстком вкл сирену, проезжают на красный по встречке, сирену выкл и катятся потом спокойно дальше. Нахера вот так делать?

[^]
kranig
12.04.2025 - 15:33
2

Хохмач

Цитата (Raam @ 12.04.2025 - 12:33)
Полжизни с врачем прожил

а ведь мог с врачом

[^]
valerobus
12.04.2025 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Shure @ 12.04.2025 - 14:40)
Диалектическое противоречие, возникающее в мыслях от таких историй в том, что вот такой несущийся автомобиль скорой - сам представляет собой неиллюзорную опасность.
То, что скорая пронеслась обычный маршрут вместо 40 минут - за 20, - говорит что неслись страшно. И также страшно подняли шансы на столкновение (которые систематически и происходят: не всегда скорые с крякалками, не всегда их слышно, не всегда их видно, не всегда водители ожидают, что им сейчас в лоб выскочит скорая).
Понимаю, что на этот риск (угроза дтп для всего экипажа кареты скорой) шофер идет чтобы побыстрее довезти ребенка, про которого фельдшер сказал, что "нужно быстро". Еще раз: шофер подставляет свою жизнь, а заодно жизни фельдшеров, матери и ребенка в салоне, а также и встречных авто, с которыми у них резко выросли шансы столкнуться.
Далее. Скатайтесь в приемные отделения городских отделений, посмотрите как устроена работа по приему привезенных скорыми. Людей привозят на скорой и в "приемнике" люди часами могут сидеть-лежать ("дышишь?терпишь?ну, потерпи еще, доктор освободится - подойдет"). Нет, конечно есть и другое (было в жизни): "у вас у ребенка открытая рана, кости разбиты? ну ждите, сейчас другого ребенка с ножевым везут, доктор пойдет его спасать, а потом (через 3 часа) и вас примет. А другого доктора нет, у нас детский хирург один на весь СПБ в выходной день(!)".
Короч: определенно пускаем все скорые, помогаем им проехать; низкий поклон врачам и работающим с ними в паре водителям, санитарам, медсестрам. Но не нужно без необходимости заигрывать с ангелом-хранителем: спасая одного - не покалечьте многих. Оптимизируйте лучше прием в больницах (в голове сразу питерская на Костюшко) - вот где можно время сэкономить.

В чём то вы правы. Та же пятерка на бухарестской, летишь туда , приехали а там очередь часто и думаешь а смысл в этой гонке. Но если врач сказал надо быстро то гонишь. И представьте если не довёз, как себя водитель будет чувствовать.

[^]
UPman
12.04.2025 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Их имена не звучат в благодарностях, их работу не отмечают наградами.
и зарплаты у большинства, особенно в регионах, нищенские...
а ещё на дорогах есть мудаки...
...ТВАРИ!
пардон-с за негатив
удачи вам, скорякам, здоровья, отдыха и материального достатка

[^]
rafa333
12.04.2025 - 17:31
-1

Хохмач

И пока водитель летел по встречкам, бордюрам, пешеходным, спасая упавшего самокатчика, сбил ещё пару-тройку самокатчиков

Откуда, вы, блять, берётесь?

[^]
Goblin911
12.04.2025 - 17:34
2

Ярила

Цитата

Я водителей никогда не подгонял, просил побыстрее, но у тех, с кем доводилось работать, было понимание, что лучше 1 труп пациента, чем много пострадавших/погибших

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 12.04.2025 - 17:34

[^]
nickbolt1
12.04.2025 - 17:53
2

Ярила

Это писал не врач. "не просто ушиб"- это не медик. журналист, писатель, но не медик.

Не приходят на подстанцию СМП, не приносят ничего, не благодарят.
Полжизни с врачем прожил, знаю.

Но написано красиво.

Водитель Хоумер Бакланд (см. "Короткая дорога миссис Тодд").

Да, живу в Курске. СМП пропускают.
Даже в стоящей пробке автомобили рассасываются, СМП просачивается!

Ой,ну не надо вот.Посамому началу я понял,что разрыв селезенки.Просто рассказ. Ты лучше скажи,почему я тупой, если скажу тупая травма живота)) Типа крайний )))
ЗЫ минусатор похоже тоже тупой))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 12.04.2025 - 18:41

[^]
nickbolt1
12.04.2025 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 12.04.2025 - 17:34)
Цитата

Я водителей никогда не подгонял, просил побыстрее, но у тех, с кем доводилось работать, было понимание, что лучше 1 труп пациента, чем много пострадавших/погибших

У нас както в гололед скорая навернулась,водитель труп,фельдшер и врач с переломами...

[^]
nickbolt1
12.04.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Сeргей @ 12.04.2025 - 15:12)
Бывают там и такие персонажи, перед самым перекрёстком вкл сирену, проезжают на красный по встречке, сирену выкл и катятся потом спокойно дальше. Нахера вот так делать?

Ночью так делали,чтоб людей не будить.Да и орет она, по ушам бьет.

[^]
podarok66
12.04.2025 - 18:00
2

Introvert

Цитата (cobakalist @ 12.04.2025 - 12:11)
Просто частенько в них опаздывают другие гандоны при деньгах.
Это естественно не повод не пропускать, но скорой тоже не стоит себя так дискредитировать

Иди на хуй, мудак. Супруга 20+ лет отработала на скорой в Москве. И ни разу не было у нее извоза за бабки. Козёл ты, как есть козёл.

[^]
antifog
12.04.2025 - 18:04
0

Юморист

Как нести с третьего этажа на брезенте? Соседи на работе, дома я, две бригады где женщины-фельдшера и один врач пенсионного возраста из реанимобиля. Нашёл двух мужиков. Один из соседнего дома, второй просто с улицы.

вот это и есть главнвя беда, а если ночью? то пока спасатели приедут и вынесут....тут мастерство скороча ( у нас их скорочами называют) уже не поможет.

[^]
nickbolt1
12.04.2025 - 18:07
3

Ярила

Надо риски правильно оценивать. Труп ребенка в машине от кровотечения изза разрыва селезенки-тоже плохой вариант.Ну и на скорую работать идут слегка отмороженные,я 3 года там был, хотя и по жизни часто пересекаюсь. Это как с парашютом прыгать (не прыгал))

[^]
dimon1000238
12.04.2025 - 18:11
2

Ярила

Доехали быстро потому что могли. Ты забыл главное: что любое свое действие водитель делал исключительно под свою ответственность. В том числе и уголовную. Выезд на встречную, красный и ТД. В случае какого либо косяка вина будет на нем и ущерб возмещать ему. Заскочил на бордюр и порвал колесо/помял диск? Водитель будет платить.
По поводу благодарности:
Да не всегда найдешь какая бригада тебя везла. Да и не всегда есть на это силы.
Например когда батю везли то отблагодарить сумел. Отдал сразу сколько было ибо понимал что больше и не увидимся.
Когда меня везли честно и сил уже не было. Забрали то меня ещё в сознании, а привезли уже тяжёлого и сразу на стол. Не потому что долго ехали, а потому что ситуация пиздецовая была.
А теперь по поводу то,что в приемном долго ожидают помощи:
Если человеку ничего не угрожает, то примут его во вторую очередь. А вот если твоей жизни угрожает...то бывает, что и бригада хирургов уже в приемном встретит. Что не однократно бывало.
Или ты правда считаешь что у скорой нет связи с больницей в которую они едут?

[^]
Goblin911
12.04.2025 - 18:14
3

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 12.04.2025 - 17:53)
Это писал не врач. "не просто ушиб"- это не медик. журналист, писатель, но не медик.

Не приходят на подстанцию СМП, не приносят ничего, не благодарят.
Полжизни с врачем прожил, знаю.

Но написано красиво.

Водитель Хоумер Бакланд (см. "Короткая дорога миссис Тодд").

Да, живу в Курске. СМП пропускают.
Даже в стоящей пробке автомобили рассасываются, СМП просачивается!

Ой,ну не надо вот.Посамому началу я понял,что разрыв селезенки.Просто рассказ. Ты лучше скажи,почему я тупой, если скажу тупая травма живота)) Типа крайний )))

Как говорил Палей (тот самый, из песни Розенбаума) "тупые бывают фельдшера, а травма живота - закрытая"

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 12.04.2025 - 18:47

[^]
masman
12.04.2025 - 18:14
1

Ярила

Потомство не оставляй-мир в выигрыше будет🤦🏻‍♂️

[^]
cobakalist
12.04.2025 - 18:18
-3

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (podarok66 @ 12.04.2025 - 18:00)
Цитата (cobakalist @ 12.04.2025 - 12:11)
Просто частенько в них опаздывают другие гандоны при деньгах.
Это естественно не повод не пропускать, но скорой тоже не стоит себя так дискредитировать

Иди на хуй, мудак. Супруга 20+ лет отработала на скорой в Москве. И ни разу не было у нее извоза за бабки. Козёл ты, как есть козёл.

Таким тупым даже что-то объяснять влом. Просто оставайся тупым.

[^]
DMDK
12.04.2025 - 18:21
4

Ярила

Тема конечно немного о другом, но Аж защемило...
93-94 год. Мой 3 или 5 класс.
Выпросил у пацана во дворе велосипед. Всего вокруг дома.
А на встречу машина.
Испуг. На бордюр. Лавочка. Руль в живот и я кубарем.

Терпел боль, чтобы дома не заругали. Ночью уже плакал и орал.
Скорая. Мама..

Подозрение на аппендицит (про велик до молчал до последнего).

4 утра. Палата. Врач. Касается живота. Адская боль.

9 утра. Каталка. Операционная. Маска. Сладкий привкус.

Сколько-то времени. Адская боль. Зашитый живот. Сухость во рту и еле прошептал "пить"...

Это уже спустя несколько дней стало повеселее... Три недели пролежал, потому что нифига не аппендицит был, а последствия удара животом об руль...

30 лет прошло, а как вчера помню. Даже женщину-хирурга.... И ребят с кем в отделении лежали многих помню.

Это сообщение отредактировал DMDK - 12.04.2025 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27595
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх