Про персональные данные. Ну вы там совсем о**ели что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richer1983
30.03.2025 - 14:59
5
Статус: Online

Приколист

Если есть аккаунт в госуслугах, то простейший телеграмм бот отыщет всю информацию о тебе за секунду, включая адрес с номером квартиры. Государственные реестры первые сливщики персональных данных. А еще не стоит забывать, что менеджеры мигрируют из страховой в страховую со своей базой. Каждое слово могу доказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anunnak77
30.03.2025 - 15:03
3
Статус: Offline

Ярила

надо чаще пользоваться всякими: сравни ру, банки ру, гараж ру и прочей хуетой которые бесплатно собирают данные которые сами же страдальцы и сливаюм им... dont.gif

[^]
Shorek
30.03.2025 - 15:07
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 30.03.2025 - 20:33)
Помнится мне один раз позвонили из альфа-банка,что бы предложить кредитку.Назваи по имени отчеству.Я никогда с ними никаких дел не имел,поэтому на вопрос могу ли я говорить,я девушке сказал,что да,поговорим,если она расскажет откуда у них мои данные.Так она сразу трубку бросила и больше от них звонков не поступало.Небось там у себя пометили меня как слишком умного и проблемного для них

Имя отчество легко пробивается по номеру телефона. И первая буква фамилии. Берёшь любой телефон, сделать перевод. Получатель Иван Иванович И.

[^]
Exemperis
30.03.2025 - 15:08
2

Приколист

Цитата
Может попробовать посудиться за эту хуйню? Пусть объясняют, откуда они данные получили? Они же "белые" конторы, есть адрес, инн, на кого в суд подать...

Для того, чтобы так шуметь на граждан, которые получили персональные данные, нужно, что называется, посмотреть на свои действия.
При заключении договоров есть стандартная форма о согласии на использование персональных данных, многие ставят галочку не читая, и соглашаются на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных.
Всё в рамках закона и пользователь сам на это соглашается ( даже если он это не удосужился прочитать).

Скажу больше, в большинстве случаев, если кто-то из рядовых пользователей попробует против этого попыхтеть, интернет форма просто не пропустит его дальше для оформления и клиент не получит услугу. Если живой сотрудник, то он долго будет канифолить мозги, но без ведома юр.отдела не будет заключать договор в обход типового бланка с согласием (ибо не уполномочен).
Даже если вы попрётесь в юр.отдел и будете тапком стучать по столу "я не согласен, это не законно, вычеркните!!!", они возьмут с вас письменный запрос на изменение стандартного бланка и заключение услуги без пункта стандартной формы, сошлются на срок официального рассмотрения и ответа в 30 дней и заключат персонально вам договор на 29 день. А может, сославшись на неверно составленный запрос или пропущенную запятую - откажут и предложат переписать корректно запрос и запустить еще на 29 дней эту карусель, пока одному из вас не надоест.

Так что не пыхти, ТС. Выпей минералочки и успокойся. Данные на 99,99% ими получены законно (хоть по твоему мнению и не совсем честно/справедливо - эти три понятия отнюдь не синонимы). А хочешь бороться с ветряными мельницами - вперёд, копьё под мышку, Санчо Панса в помощники и ветер в спину!

Это сообщение отредактировал Exemperis - 30.03.2025 - 15:14

[^]
SunTeknik
30.03.2025 - 15:13
0

Юморист

Цитата (Naibu @ 30.03.2025 - 21:26)
получается, у ВСЕХ этих шараг есть ПОЛНАЯ связка МОИХ перс.данных - ФИО, номер телефона, ПАСПОРТ, ПТС, права, сведения о предыдущем полисе

ну то что они все состоят в РСА и соответственно подключены к базе ОСАГО это тайна великая?

кстати когда полис получал где то там согласие подписывал.

[^]
evilsun
30.03.2025 - 15:15
5

Ярила

С этими ПД вообще все хитро. У меня есть ипотека в зеленом банке и по ней страховка. Каждый год - начинает названивать миллион контор по продлению этой страховки. Начал спрашивать у звонящих, откуда у них вообще мои данные? Те сослались на пункт, что Сбер может предоставлять мои данные третьим лицам, как партнерам. Так что соглашаясь на обработку ПД (а иногда нельзя отказаться в силу сделки), ты зачастую разрешаешь твои данные предоставлять кому угодно. На мой взгляд, это дыра в законе. Конкретный договор между тобой и кем-то - не должен включать в себя третьих лиц. Т.е. если я хочу оформить ипотеку в Сбере - значит ЕМУ только предоставляю свои ПД, а не всем подряд, но у нас - все договоры по ПД включают этот момент.

[^]
Exemperis
30.03.2025 - 15:24
3

Приколист

Цитата
С этими ПД вообще все хитро. У меня есть ипотека в зеленом банке и по ней страховка. Каждый год - начинает названивать миллион контор по продлению этой страховки. Начал спрашивать у звонящих, откуда у них вообще мои данные? Те сослались на пункт, что Сбер может предоставлять мои данные третьим лицам, как партнерам. Так что соглашаясь на обработку ПД (а иногда нельзя отказаться в силу сделки), ты зачастую разрешаешь твои данные предоставлять кому угодно. На мой взгляд, это дыра в законе. Конкретный договор между тобой и кем-то - не должен включать в себя третьих лиц. Т.е. если я хочу оформить ипотеку в Сбере - значит ЕМУ только предоставляю свои ПД, а не всем подряд, но у нас - все договоры по ПД включают этот момент.

Да не вопрос, граждане. Составляешь официальный запрос в "зелёный банк", пишешь, что отзываешь согласие на передачу твоих персональных данных третьим лицам, указываешь, что нужен официальный письменный ответ на рассмотрение запроса по такому-то адресу. Всё, дальше зелёный банк никому ничего передавать не будет. Мало того, никто с таким запросом не будет шутить и реально исключат из списков передачи. Есть целый Федеральный Закон N 152-ФЗ от 27.07.2006, который регулирует эти правовые аспекты и за нарушение может некисло прилететь. Хочешь отозвать согласие - пожалуйста.

[^]
RMajer
30.03.2025 - 15:43
2

Ярила

На госуслугах можно проверить перечень всех контор, которые официально используют ваши ПД. Там же есть кнопка «отозвать разрешение»
По поводу галочки о передаче данных третьим лицам в договоре, то галочку можно не ставить. А если уже стои «автоматически», то вы вправе потребовать от менеджера убрать это согласие. И ниибет

[^]
DurMaGloT
30.03.2025 - 15:45
0

ЯПрила

...Это что, эта информация теперь на каждом столбе висит? ....
Практически да.
Попробуй в ТРИЦ завести личный кабинет. Очень удивишься.
Они требуют не только пачпорт, снилс, страховой полис, но даже копии доков на владение недвижимостью и движимостью.
А Машка сладко кушать хочет, и за определённую сумму скопирует базу
ПыСы. Предоставил копии, а завтра окажется, что дом уже не твой....

Это сообщение отредактировал DurMaGloT - 30.03.2025 - 15:46

[^]
SantaJohn
30.03.2025 - 15:53
2

Ярила

Внимательно прочитайте согласие на обработку персональных данных, которое вы подписывали при оформлении Сосаги или любой другой услуги, хоть лечения зубов. Там есть пункт про то, что вы разрешаете передачу этих данных третьим лицам - партнёрам.

[^]
adventus
30.03.2025 - 16:52
0

Балагур

Идёшь в мфц, налоговая, паспортный стол .., пишешь заявление об отказе обработки перс.данных, они обязаны принять и удалить данные.. но им уже пох)) мы все под колпаком у Мюллера

[^]
mrTaiga
30.03.2025 - 17:18
0

Енот с числовым программным управлением

Было такое
Всем сказал что конкуренты дают сосагу на 2 тыщи дешевле.

[^]
cosmopolit
30.03.2025 - 17:18
1

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 30.03.2025 - 14:43)
ЗaебёшЬcя. С мягким знaком.

С твердым тоже забешъся

[^]
drzerg
30.03.2025 - 17:45
0

Ярила

Я тебе страшную тайну открою. Все финансовые организации, включая микрокредитные, могут официально получить доступ к госуслугам. То есть когда ты выходишь в личный кабинет какой нибудь шараги через гу то они считывают все данные о тебе.

[^]
Бокин
30.03.2025 - 17:54
1

Ярила

yngern
Цитата
там тебя никто не побеспокоит, ну кроме медведя.

Тоже ОСАГу впаривать будет?

[^]
lv777
30.03.2025 - 17:59
0

Ярила

Нету у них нихуя. Только то, что полис когда-то оформлялся. Оформлял однажды в сбербанк.онлайн - быстро, удобно, на следующий год смотрю - в другом месте дешевле вроде как. Стал там оформлять - старая песня о главном - введите то, введите это. Думаю - ну его нахуй, опять в сбере оформил на сто рублей дороже, просто нажав два раза кнопку.

А данные они могут брать из РСА, если через кого-либо оплачивались штрафы когда-нибудь. Как-бы при наличии номера авто и чего-то еще там, срок действия полиса не секрет. Но там не все есть.

[^]
Ditrih28Reg
30.03.2025 - 18:12
1

Балагур

Понимаю негодование автора.
Возможно, запилю тему "как я пытался заставить работать Роскомнадзор".
Спойлер - нихрена они работать не хотят.
Забил, ибо не хватило технических знаний продолжать показывать, где искать точку "слива" данных.

[^]
ЖелезныйЛис
30.03.2025 - 18:12
0

Ярила

Ой, блять, откровения Иона Богослова.
Наши данные сто тысяч раз скопипиздили, столько же раз спиздили и продали.
Звонят предлагают кредиты, страховки, работу на бирже, обанкротиьь и т.д

Уже не верю ни почтовому ящику с квитанциями, который на площадке, ни уведомлениям по СМС.

[^]
kstanton
30.03.2025 - 18:15
2

дозорный

Ты свободен только в своих мыслях, но это упущение, которое они пресекут в ближайшем будущем.

[^]
Silicagel
30.03.2025 - 18:15
2

Юморист

Госуслуги => Профиль => Согласия и доверенности.

Проверить и удалить лишнее

[^]
FruitCake
30.03.2025 - 18:23
1

Ярила

Добро пожаловать. Когда народ регистрирует ИП им ещё до официального выставления на сайте информации о регистрации начинают названивать банки с предложением открыть счёт.

Данные напрямую утекают из гос структур в нужные руки.

[^]
Простолюдец
30.03.2025 - 18:32
0

Ярила

Вы ебнутые?
Все страховые с лицензиями ОСАГО имеют законный доступ к базе РСА.
Чтобы считать КБМ и т.д.
Хули удивляться, что они звонят? Они видят полиса.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 30.03.2025 - 18:33

[^]
Himer
30.03.2025 - 18:32
0

Юморист

Это компании страховщики, у них обязане быть доступ в БД РСА, чтобы иметь возможность проверить действительность полиса ОСАГО при авариях. Т.к. есть доступ к БД, они могут посмотреть даты окончания и телефон по всем полисам. Рассылку сделать недолго.

[^]
TheTormentor
30.03.2025 - 18:33
2

Ярила

На прошлой неделе регал ООО.
После начались звонки от банков, с предложением открыть счёт, от всяких контуров, с предложением бух услуг.
Просто шквал.
На следующий день звонят из налоговой: а вам звонили банки с предложениями? И какие?
Ссука.

[^]
Crocodile108
30.03.2025 - 18:36
0

Ярила

Так прямо же вроде бы говорили, что торговать будут данными, люди новая нефть, а нас спрашивать незачем, когда нибудь, где нибудь что нибудь подписали какой нибудь документ, ну или карточку в магазине, а там маленькими буквами, на бумаге или на сайте, передаём ваши данные третьим лицам, а что эти лица делают с вашими данными, ну кто ж знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27336
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх