"Почему я боюсь дожить до семидесяти"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polyakov
28.03.2025 - 15:22
43
Статус: Offline

Балагур

Цитата (schwanz @ 28.03.2025 - 14:48)
Нет детей? Или маму отравить собралась? К чему эта последняя фраза?
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Я тоже ухаживал и за мамой и за отцом, опуская диагнозы, скажу что это было очень непросто, я бросил работу ибо не доверял сиделкам, а присутствие должно было быть постоянным. Так вот я скажу, что я не хотел бы чтобы за мной так же ухаживали, ибо это уже не жизнь. И домучивая свою жизнь, ты еще и портишь жизнь близким. Думаю никто этого не хочет, если мозгами не поехал. Дай Бог уйти быстро и безболезненно.

Это сообщение отредактировал Polyakov - 28.03.2025 - 15:22

[^]
Нгуен
28.03.2025 - 15:26
0

Юморист

Да уж.....к сожалению, в основном, старость -не радость.......Надо терпеть...Они же терпели ,когда нам маленьким жопу мыли.....

[^]
ProFanas
28.03.2025 - 15:29
3

Ярила

Дименция - страшная сила ...
Она не щадит ни кого...
Не зря говорят - что стары, что малый...
Но старый ещё есть силы и может сопротивляться...

И да.. Это - наследственное ..

[^]
ProFanas
28.03.2025 - 15:31
19

Ярила

Цитата (Нгуен @ 28.03.2025 - 14:26)
Да уж.....к сожалению, в основном, старость -не радость.......Надо терпеть...Они же терпели ,когда нам маленьким жопу мыли.....

Надо уметь отпускать родных...
Это тяжело. Очень тяжело...
Но мучить себя и их, постоянно вытаскивая с того света .. Это самое жестокое, что могут сделать дети со своими родителями ..

[^]
ss1971
28.03.2025 - 15:43
5

Ярила

есть такая штука - ксарелто. для стариков пить надо пожизненно одна таблетка 20мг в день если нет противопоказаний и не появятся побочки. это как бы не реклама и не совет просто почитайте инструкции и рекомендации может кому пригодится

[^]
darkenning
28.03.2025 - 15:44
36

Весельчак

Тоже такое проходила. С обоими бабушками. Одна, как только началось - сначала плакала и говорила путая слова, потом вышла в подъезд и повесилась(Ее сын, сидевший с ней, ушел за продуктами, не ожидали от нее такого). Вторая бабушка в 87 начала сдавать, так же путаться начала - но долго не промучилась.
Эвтаназия? А почему бы и не разрешить? Бабуля мне до 86 лет говорила - как же хочется жить. А в 87 как отрезала - не хочу жить, скорей бы уйти. Вот как деменция начинается - так и помогать бы людям. Не мучить себя и родных. Только за

[^]
zhopazhopa
28.03.2025 - 15:46
30

Весельчак

Цитата (Нгуен @ 28.03.2025 - 15:26)

Удивительный аргумент, сравнивать стариков с детьми. У детей вся жизнь впереди, а у стариков будет только хуже и хуже. Зачем это надо терпеть?

[^]
Alex88
28.03.2025 - 15:49
9

Варяг

Все индивидуально!
На работе деда проводили на пенсию в 91 год - бодр, весел, в светлом уме, в фантастическом здравии - еще с девками 40-55 лет флиртовал.

[^]
Zoll1988
28.03.2025 - 16:04
1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Не хотитетакой участи своим детям? Не делайте детей.
Это лично мое мнение, что никакие первые счасливые 25 лет жизни (которые кстати потеряли дети середины 80х начала 90х) не стоят той боли которая будет после 40.

Вот и не размножайся, тебе это не нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gortal
28.03.2025 - 16:11
3

Весельчак

Цитата (ss1971 @ 28.03.2025 - 15:43)
есть такая штука - ксарелто. для стариков пить надо пожизненно одна таблетка 20мг в день если нет противопоказаний и не появятся побочки. это как бы не реклама и не совет просто почитайте инструкции и рекомендации может кому пригодится

Ксарелто рецептурный препарат. При назначении, даже выдается бесплатно. У меня теща получает.

[^]
Гинеколог
28.03.2025 - 16:16
13

Хохмач

Хм...
Умерла в 2022 году моя родная тёща. От Ковида.
Мы с женой жили отдельно от её родителей давно (да и не жили вместе никогда). Но в день, когда её увозила скорая жена оказалась там.
Тёще стало ОЧЕНЬ плохо (до этого несколько дней жаловалась, но окружающие её - муж и вторая дочка - особого внимания на это не обратили), плохо стало внезапно. Жена звонит мне: "Что делать?"
Ну, вызывай скорую.
Вызвала, караулит из окна. Скорая подъехала во двор. Жена кабанчиком к ним. Оказалось, приехали они совершенно на другой вызов. Опять - "звонок другу" (тобишь мне). Я созвонился с руководством скорой (имею некоторое отношение к медицине). Вызов перенаправили этой бригаде.
Осмотрели тёщу, подкололи, чтобы стабилизировать, увезли в ковидятник.
Через сутки тёща умерла - видимо, поздновато госпитализировали.
Так вот. Вишенка. Тесть сказал, что виновата... моя жена, которая вызвала скорую и они ей "что-то не то вкололи", в результате чего она умерла.
Короче... Уже третий год тесть и его вторая дочь с моей женой практически не общаются (звонок раз в год (!) с сухими поздравлениями с Днем рождения), а со мной общения нет совсем.
А вы говорите о деменции в 70 лет. Тут у более молодых в мозгах случается такое, что "на уши не натянешь".
Ну и потом в день похорон тёщи случилось ещё такое... Нет - ТАКОЕ.
Но это уже совсем другая история ©

Это сообщение отредактировал Гинеколог - 28.03.2025 - 16:17

[^]
Enemaster
28.03.2025 - 16:20
5

Чужой

Дети цветы жизни!
Старики кактусы смерти...

[^]
xeknxf
28.03.2025 - 16:23
13

Ярила

Цитата (orientir @ 28.03.2025 - 15:02)
На работе как-то разговор с коллегами свернул в это русло. Я говорю: "надеюсь до такой старости не доживу, намотает меня какой-нибудь камаз на колесо" (я велосипедом увлекаюсь, по загородным шоссе много гоняю)

Молодец, а какого-то камазиста посадят. Мечтай сорваться с обрыва.

[^]
Bаlanco
28.03.2025 - 16:26
45

Come With Me

А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Ну и поставь себе блять памятник, какой ты герой. По-моему лучше если есть возможность дементных бабушек и дедушек отдавать под присмотр в спецучреждение. Потому что я не поверю ни тебе, ни твоему белому пальтишку, что ты с трепетом в сердце выгребал говно из под родственников и мечтал продлить им жизнь.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28.03.2025 - 16:27

[^]
Dg00182
28.03.2025 - 16:27
2

Весельчак

Проходил такое. Не позавидуешь маме

[^]
HAYASHI
28.03.2025 - 16:41
2

Котик

Ну, тут как минимум родные проебали вспышку, что с бабушкой стало что-то не то – когда мама привезла ребенка на лето, а там пиздец. Стоило бы задуматься. Но мама оставила ребенка и уехала. А потом приехала забирать и снова забила хуй на старушку. А когда начался тотальный пиздец с головой началось лечение, которое по сути уже не имеет смысла. Я не утверждаю, что лечение начатое вовремя помогло бы, но, как знать. Тут просто тотальный похуизм. Я не удивлюсь, если общение с бабушкой было только вот в такие приезды, а в остальное время нет. Хорошо ещё, что по итогу не бросили на произвол судьбы.

По соседству живёт бабулька. Пока дед был жив, ещё держалась, а как его не стало, крыша съехала. А две дочки забили на маму. Ну, как забили. Та, которая в стране живёт хотела сдать в богодельню, чтобы поскорей продать дом.

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 28.03.2025 - 16:42

[^]
gelezo131
28.03.2025 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Zoll1988 @ 28.03.2025 - 16:04)
Цитата
Не хотитетакой участи своим детям? Не делайте детей.
Это лично мое мнение, что никакие первые счасливые 25 лет жизни (которые кстати потеряли дети середины 80х начала 90х) не стоят той боли которая будет после 40.

Вот и не размножайся, тебе это не нужно

Зато моих детей не будут унижать подобные вам индивиды, они не будут болеть, голодать, не познают горе и смерть.
И заметьте, я сказал лично мое мнение, спорить с личным мнением как минимум глупо.

[^]
typicalAlice
28.03.2025 - 16:48
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (darkenning @ 28.03.2025 - 15:44)
Тоже такое проходила. С обоими бабушками. Одна, как только началось - сначала плакала и говорила путая слова, потом вышла в подъезд и повесилась(Ее сын, сидевший с ней, ушел за продуктами, не ожидали от нее такого). Вторая бабушка в 87 начала сдавать, так же путаться начала - но долго не промучилась.
Эвтаназия? А почему бы и не разрешить? Бабуля мне до 86 лет говорила - как же хочется жить. А в 87 как отрезала - не хочу жить, скорей бы уйти. Вот как деменция начинается - так и помогать бы людям. Не мучить себя и родных. Только за

Моей бабуле 86, тоже начала говорить, что все надоело. У нее проблема с суставами. Года 1,5 назад еще могла сама с трудом залезть в ванну, а теперь и с нашей помощью не может, очень больно. На прошлой неделе кое-как в ванну затащили, так она просто рыдала от боли и беспомощности. Вот с мамой думаем теперь, как организовать ей помывку с наименьшими муками. Я на нее смотрю и башкой понимаю, что это не жизнь, но не хочу, чтобы она уходила, страшно.

[^]
Катанян
28.03.2025 - 16:52
2

эстонский татарин

Цитата
"Почему я боюсь дожить до семидесяти."

Логичней сначала дожить , а после бояться.

[^]
Mf26
28.03.2025 - 16:55
4

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 28.03.2025 - 16:16)
Хм...
Умерла в 2022 году моя родная тёща. От Ковида.
Мы с женой жили отдельно от её родителей давно (да и не жили вместе никогда). Но в день, когда её увозила скорая жена оказалась там.
Тёще стало ОЧЕНЬ плохо (до этого несколько дней жаловалась, но окружающие её - муж и вторая дочка - особого внимания на это не обратили), плохо стало внезапно. Жена звонит мне: "Что делать?"
Ну, вызывай скорую.
Вызвала, караулит из окна. Скорая подъехала во двор. Жена кабанчиком к ним. Оказалось, приехали они совершенно на другой вызов. Опять - "звонок другу" (тобишь мне). Я созвонился с руководством скорой (имею некоторое отношение к медицине). Вызов перенаправили этой бригаде.
Осмотрели тёщу, подкололи, чтобы стабилизировать, увезли в ковидятник.
Через сутки тёща умерла - видимо, поздновато госпитализировали.
Так вот. Вишенка. Тесть сказал, что виновата... моя жена, которая вызвала скорую и они ей "что-то не то вкололи", в результате чего она умерла.
Короче... Уже третий год тесть и его вторая дочь с моей женой практически не общаются (звонок раз в год (!) с сухими поздравлениями с Днем рождения), а со мной общения нет совсем.
А вы говорите о деменции в 70 лет. Тут у более молодых в мозгах случается такое, что "на уши не натянешь".
Ну и потом в день похорон тёщи случилось ещё такое... Нет - ТАКОЕ.
Но это уже совсем другая история ©

давай уже!!!! ну реально интересно.

[^]
A129500
28.03.2025 - 16:56
5

Балагур

Знакомая ситуация. Отец, 86 лет, левая сторона парализована, сознание иногда мутится, прогнозов никто не делает. Нервы уже ни к чёрту ( у меня).

[^]
HAYASHI
28.03.2025 - 16:58
8

Котик

Цитата (typicalAlice @ 28.03.2025 - 16:48)
Цитата (darkenning @ 28.03.2025 - 15:44)

Моей бабуле 86, тоже начала говорить, что все надоело. У нее проблема с суставами. Года 1,5 назад еще могла сама с трудом залезть в ванну, а теперь и с нашей помощью не может, очень больно. На прошлой неделе кое-как в ванну затащили, так она просто рыдала от боли и беспомощности. Вот с мамой думаем теперь, как организовать ей помывку с наименьшими муками. Я на нее смотрю и башкой понимаю, что это не жизнь, но не хочу, чтобы она уходила, страшно.

Душевой уголок, либо низкий поддон и шторка. Все то, куда не надо залезать. А там уже стульчик поставить.

[^]
bezimeniya
28.03.2025 - 17:00
2

Ярила

Достоин большого уважения. Правильно воспитан.

[^]
petrushkaSAV
28.03.2025 - 17:08
9

Ярила

Не дай Бог. Лежал дома после операции, невестка хер забила, сын на работе. Пока жена со смены не пришла, думал, сгнию.
Но, ссука, я не злопамятный, просто злой и память збс

[^]
IraZadira
28.03.2025 - 17:08
14

Фрикаделька циничная

Цитата (ss1971 @ 28.03.2025 - 15:43)

Ксарелто - это для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии, снижает свёртываемость крови. Так же, как, например, пентоксифиллин.
От возможной деменции или альцгеймера он не спасёт от слова абсолютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42276
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх