Русский Характер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
johnjrl
14.03.2025 - 13:11
5
Статус: Offline

Юморист

что-то в глаз попало...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sericpai
14.03.2025 - 13:20 [ показать ]
-10
banddi
14.03.2025 - 13:22
5
Статус: Online

Ярила

Замечательно! Русский, украинец, белорус, казах - бок о бок сражались против всей капиталистической Европы за свою советскую социалистическую Родину

[^]
РыжийКрыс
14.03.2025 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 14.03.2025 - 12:19)
Год рождения в профиле не ставишь, чтобы на вопрос не отвечать: как лично ТЫ, совок в 91 году, защищал?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
Otomo
14.03.2025 - 13:35
2

Приколист

Не, мать бы сразу признала сына. Да и отец тоже

[^]
vyazka
14.03.2025 - 13:39
4

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 14.03.2025 - 12:19)
Цитата (chils12 @ 14.03.2025 - 12:17)
Этой власти милее солженицын. Они с ним одной крови, шкуры продажные.

Год рождения в профиле не ставишь, чтобы на вопрос не отвечать: как лично ТЫ, совок в 91 году, защищал?

Здесь процентов 95 в прифилях пишут только кличку и гендер (да и то по ошибке lol.gif ).

[^]
Майорзапаса
14.03.2025 - 13:40
-8

Ярила

antonyblock
Цитата
Вот такие Книги надо в школе проходить, а не Солженицына!

chils12
Цитата

Что именно вы оба читали из сочинений Александра Исаевича и с какими конкретно его мыслями не согласны?

[^]
Майорзапаса
14.03.2025 - 13:43 [ показать ]
-12
Анда
14.03.2025 - 13:56
2

Ярила

Один из дедов за войну 3 раза горел в танке. Выжил. Умер до развала СССР в Украине.

[^]
громыч
14.03.2025 - 13:58
16

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.03.2025 - 13:43)
Цитата (banddi @ 14.03.2025 - 13:22)
Замечательно! Русский, украинец, белорус, казах - бок о бок сражались против всей капиталистической Европы за свою советскую социалистическую Родину

Обожаю этот патриотический пафос!
А незадолго до того за свою капиталистическую Родину героически сражались финские солдаты против советских социалистических захватчиков: русских, украинцев, казахов.

Финские солдаты , были белые и пушистые .. И не было нападений на молодую советскую Россию , пыток пленных , резни в Выборге . Вам бы изучить вопрос надобно ..

Русский Характер

[^]
Майорзапаса
14.03.2025 - 14:10
-7

Ярила

Цитата (громыч @ 14.03.2025 - 13:58)
Цитата (Майорзапаса @ 14.03.2025 - 13:43)
Цитата (banddi @ 14.03.2025 - 13:22)

Обожаю этот патриотический пафос!
А незадолго до того за свою капиталистическую Родину героически сражались финские солдаты против советских социалистических захватчиков: русских, украинцев, казахов.

Финские солдаты , были белые и пушистые .. И не было нападений на молодую советскую Россию , пыток пленных , резни в Выборге . Вам бы изучить вопрос надобно ..

Никто никогда не был белым и пушистым, нет таких стран.
И если бы советское вторжение в Финляндию было прямым ответом на нападение на Советскую республику - вопросов бы ни у кого не возникло: русские пришли раздать всем финским сестрам по серьгам,
Но ведь всё было совсем по другому.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.03.2025 - 14:10

[^]
ликер
14.03.2025 - 14:17
8

Шутник

Цитата (vano88 @ 14.03.2025 - 11:39)
Ну да.
Вот на 9 мая, праздник освобождения от захватчиков, пойдут стройными рядами ветераны сво, агрессоры и оккупанты.
Хлопать будешь?

Откуда вы твари лезете?

[^]
aev2000
14.03.2025 - 14:18
6

Ярила

Цитата (Sericpai @ 14.03.2025 - 13:20)
Ну что ж aev2000, как скажешь пусть так и будет, твоё самопризнание принимается.

Нахуя ты пришел на русский форум?

[^]
Norgis
14.03.2025 - 14:19
12

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 14.03.2025 - 20:40)
antonyblock
Цитата

chils12
Цитата

Что именно вы оба читали из сочинений Александра Исаевича и с какими конкретно его мыслями не согласны?

Я читал Архипелаг гулаг, и больше хрени ,чем эта я в жизни больше не читал.Одно это ,мне сказали, мне передали,со слов бабы Моти там расстреля пять тысяч человек.Тварь он.Решил выжить на войне в тюрьме,трус,еще и других своими письмами подставил.Еще и пиздобол ,насчет того где он отбывал срок,стукач и гнида.

[^]
halogen
14.03.2025 - 14:23
1

смутьян

Читал , ещё в школе , 50 лет назад ...
Есть и страшнее истории . Погуглите "самовар" . Чел без рук , без ног .

Это сообщение отредактировал halogen - 14.03.2025 - 14:24

[^]
Smex1981
14.03.2025 - 14:35
3

Приколист

В глаза что то попало... Сильно попало...

[^]
NahIpoh
14.03.2025 - 14:52
8

Ярила

У товарища , соседями на площадке,жили дед и бабка. Хорошие старички были. И вот на деда страшно смотреть было, все лицо, как будто с него кожу содрали, а потом это все зажило. И очки с толстенными линзами. Я спросил, а что это с лицом деда? В танке горел.

[^]
Майорзапаса
14.03.2025 - 14:53 [ показать ]
-10
Goblin911
14.03.2025 - 15:03
-8

Ярила

Цитата (Egoichko @ 14.03.2025 - 12:54)
Цитата (vano88 @ 14.03.2025 - 11:39)
Ну да.
Вот на 9 мая, праздник освобождения от захватчиков, пойдут стройными рядами ветераны сво, агрессоры и оккупанты.
Хлопать будешь?

Отвянь гнида, про 9 мая молчи скот и даже думать не вздумай порочить своими высерами память о людях, и да пойдут ветераны СВО мой брат пойдет который Азовцев брал в Мариуполе да Бахмут штурмовал, а ты сиди на диване и давись злобой

А зачем твоему брату Бахмут и Мариуполь? Без издевки, реально интересно... Или таки на "служи по контракту" польстился?

[^]
Goblin911
14.03.2025 - 15:08
-5

Ярила

Цитата (halogen @ 14.03.2025 - 14:23)
Читал , ещё в школе , 50 лет назад ...
Есть и страшнее истории . Погуглите "самовар" . Чел без рук , без ног .

Про Валаамский "интернат" для инвалидов ВОВ тоже знать не интересно, как и про распоряжение руководства убрать инвалидов с улиц. Зато "деды воевали" , "за победу" и "можем повторить"... Ну еще "за Родину , за Сталина!"

[^]
karies
14.03.2025 - 15:16
-2

Весельчак

Прочитал и осуждаю.
Патриотизм это хорошо, когда что-то создаётся, когда соседи забор сломали, чтобы омериканской картохи посадить, хотя рядом итагдофигха. Это другое. Никого не оправдываю, "не мы такие , жизнь покажет/такая.

[^]
Ramilz72
14.03.2025 - 15:29
-7

Ярила

Ох уж этот русский характер. Тце... Не описать пером. Всем характерам характер. Его можно внести в списки эталонов цивилизации.

[^]
Майорзапаса
14.03.2025 - 15:33
-8

Ярила

Цитата (Ramilz72 @ 14.03.2025 - 15:29)
Ох уж этот русский характер. Тце... Не описать пером. Всем характерам характер. Его можно внести в списки эталонов цивилизации.

Блажен тот муж, что не случайно,
А в долгой умственной тщете
Проникнет в душ российских тайну
И ахнет в этой пустоте.

Не подскажете, чем русский характер отличается от любого другого?

[^]
Kstpr
14.03.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Norgis @ 14.03.2025 - 14:19)
Цитата (Майорзапаса @ 14.03.2025 - 20:40)
antonyblock
Цитата

chils12
Цитата

Я читал Архипелаг гулаг, и больше хрени ,чем эта я в жизни больше не читал.Одно это ,мне сказали, мне передали,со слов бабы Моти там расстреля пять тысяч человек.Тварь он.Решил выжить на войне в тюрьме,трус,еще и других своими письмами подставил.Еще и пиздобол ,насчет того где он отбывал срок,стукач и гнида.

Решил выжить в тюрьме? Откуда такая хрень? Через месяц после его ареста, 3й Белорусский закончил боевые действия. В момент ареста на Солженицына был отправлен наградной лист на Красное Знамя. Находясь в окружении отправил ценное оборудование автотранспортом со старшиной, сам остался с дивизионом и вывел его без потерь...
Книги не нравятся, но фронтовика Солженицына не трогайте.
Храбрецы блин, пройдись по карнизу многоэтажки, больше шансов выжить чем у Солженицына, когда он лично ставил удвоенное количество аудио датчиков на простреливаемой территории (наградной лист на орден Отечественной)

[^]
PavelSC
14.03.2025 - 15:37
1

Ярила

ТС, вот нахера ты привел ссылку на ВК с этим огрызком, выкинув половину оригинального рассказа, написанного А.Н.Толстым?
-------------------------
Русский характер! — для небольшого рассказа название слишком многозначительное. Что поделаешь, — мне именно и хочется поговорить с вами о русском характере.
Русский характер! Поди-ка опиши его... Рассказывать ли о героических подвигах? Но их столько, что растеряешься, — который предпочесть. Вот меня и выручил один мой приятель небольшой историей из личной жизни. Как он бил немцев — я рассказывать не стану, хотя он и носит золотую звездочку и половина груди в орденах. Человек он простой, тихий, обыкновенный, — колхозник из приволжского села Саратовской области. Но среди других заметен сильным и соразмерным сложением и красотой. Бывало, заглядишься, когда он вылезает из башни танка, — бог войны! Спрыгивает с брони на землю, стаскивает шлем с влажных кудрей, вытирает ветошью чумазое лицо и непременно улыбнется от душевной приязни.
На войне, вертясь постоянно около смерти, люди делаются лучше, всякая чепуха с них слезает, как нездоровая кожа после солнечного ожога, и остается в человеке — ядро. Разумеется — у одного оно покрепче, у другого послабже, но и те, у кого ядро с изъяном, тянутся, каждому хочется быть хорошим и верным товарищем. Но приятель мой, Егор Дремов, и до войны был строгого поведения, чрезвычайно уважал и любил мать, Марью Поликарповну, и отца своего, Егора Егоровича. «Отец мой — человек степенный, первое — он себя уважает. Ты, говорит, сынок, многое увидишь на свете, и за границей побываешь, но русским званием — гордись...»
У него была невеста из того же села на Волге. Про невест и про жен у нас говорят много, особенно если на фронте затишье, стужа, в землянке коптит огонек, трещит печурка и люди поужинали. Тут наплетут такое — уши развесишь. Начнут, например: «Что такое любовь?» Один скажет: «Любовь возникает на базе уважения...» Другой: «Ничего подобного, любовь — это привычка, человек любит не только жену, но отца с матерью и даже животных...» — «Тьфу, бестолковый! — скажет третий, — любовь — это, когда в тебе всё кипит, человек ходит вроде, как пьяный...» И так философствуют и час и другой, покуда старшина, вмешавшись, повелительным голосом не определит самую суть... Егор Дремов, должно быть стесняясь этих разговоров, только вскользь помянул мне о невесте, — очень, мол, хорошая девушка, и уже если сказала, что будет ждать, — дождется, хотя бы он вернулся на одной ноге...
Про военные подвиги он тоже не любил разглагольствовать: «О таких делах вспоминать не охота!» Нахмурится и закурит. Про боевые дела его танка мы узнавали со слов экипажа, в особенности удивлял слушателей водитель Чувилев.
«...Понимаешь, только мы развернулись, гляжу, из-за горушки вылезает... Кричу: „Товарищ лейтенант, тигра!“ — „Вперед, — кричит, — полный газ!..“ Я и давай по ельничку маскироваться — вправо, влево... Тигра стволом-то водит, как слепой, ударил — мимо... А товарищ лейтенант как даст ему в бок, — брызги! Как даст еще в башню, — он и хобот задрал... Как даст в третий, — у тигра изо всех щелей повалил дым, — пламя как рванется из него на сто метров вверх... Экипаж и полез через запасной люк... Ванька Лапшин из пулемета повел, — они и лежат, ногами дрыгаются... Нам, понимаешь, путь расчищен. Через пять минут влетаем в деревню. Тут я прямо обезживотел... Фашисты кто куда... А — грязно, понимаешь, — другой выскочит из сапогов и в одних носках — порск. Бегут все к сараю. Товарищ лейтенант дает мне команду: „А ну — двинь по сараю“. Пушку мы отвернули, на полном газу я на сарай и наехал... Батюшки! По броне балки загрохотали, доски, кирпичи, фашисты, которые сидели под крышей... А я еще — и проутюжил, — остальные руки вверх — и Гитлер капут...»
далее по тексту ТСа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30433
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх