Брага

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик
31.01.2025 - 19:05
2
Статус: Offline

Ярила

1984 г., август. Только поступил в институт(сдав всего 2 экзамена набрав 9 баллов).

Нас, чел 30 "экспериментчиков" сразу же отправили на сельхозку. Там уже "отбывали" те, которые поступили после подкурса, народец вопчем-то на 3-5 лет старше чем мы.

Кормили неплохо, на обед вместо компота давали чистый натуральный виноградный сок.

Как-то старшаки решили запилить вино, то есть брагу. С пожарного щита был снят огнетушитель, содержимое вылито и тщательно вымыто несколько раз. А потом со склада был благополучно спизжен несколько 3-л банок сока, добавлено дрожжей вся эта муть залита в огнетушитель, сопло привязали какой-то пальчик резиновой перчатки - индикатор готовности.

Огнетушитель несколько дней "пальцевал" и в один прекрасный день пальчик просто висел спущенный. То вечер все нажрались кроме меня. Я еще лет 5 не пил

Это сообщение отредактировал АГСчик - 31.01.2025 - 19:06

[^]
Xollms
31.01.2025 - 19:12
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата
Я еще лет 5 не пил

таааакккк, продолжай, что было потом...

[^]
алекс111
31.01.2025 - 19:33
2

Ярила

Цитата (GarriL @ 31.01.2025 - 18:56)
Цитата
нас в полку был карантин, и теперь каждый пехотинец был обязан постоянно носить на ремне фляжку с кипячёной водой. У караула точно такие же фляжки с личной биркой.

189. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить,
Цитата
«дистиллят для аккумуляторов» и размашисто расписался. Всё, воду можно было заносить в парк боевой техники.

Дистилят делается в аккумуляторной, которая располагается именно в парке.....
Цитата
мы столкнулись с заместителем командира полка по огневой и строевой

Нет и никогда не было такой должности в мотострелковых и танковых полках
Вобщем,зовите кота с лампой....

Да и чипков в ГСВГ отродясь не было. Гаштет.

[^]
PWAvel
31.01.2025 - 19:37
1

Шутник

И рецепт простой на трех литровую банку три кружки сахара и спичечный коробок дрожей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikkaknik
31.01.2025 - 20:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Liger74 @ 31.01.2025 - 05:15)
Чёт совсем художественный свист. Штык-нож слишком хрупкая хуйня, чтобы вогнать его поглубже в дерево, а потом ещё и висеть на нём. Один у меня сломан был, метать их нельзя, второй в моём карауле, боец Лопата положил автомат поперёк окопчика на посту и присел, в итоге штык-нож и приклад(!!!) у хуёв.

У меня в экипже наводчик метал штык нож только в путь. Ничего ему не делалось.

[^]
troff38
31.01.2025 - 20:09
4

Ярила

Я в стройбате служил 85 - 87 года, мы брагу в кабине башенного крана ставили, туда никто не лазал, кроме кранового. Так этот мудак решил попробовать и нахерачился, сбил ограничители или как их там, которые на рельсах стояли, двумя колёсами с рельсов съехал, корошо хоть кран не положил. Пиздов получил весь взвод.

[^]
Mrin64
31.01.2025 - 20:36
6

Приколист

Цитата (AzEsmTemych @ 31.01.2025 - 10:13)
Цитата
Автомат с пристёгнутым штык – ножом вогнал поглубже в деревянную крышу моего временного высотного домика. И вогнал с таким тонким математическим расчётом, чтобы я мог, как бы висеть на ремне своего автомата, касаясь сапогами дощатого пола.

Чёт совсем художественный свист. Штык-нож слишком хрупкая хуйня, чтобы вогнать его поглубже в дерево, а потом ещё и висеть на нём. Один у меня сломан был, метать их нельзя, второй в моём карауле, боец Лопата положил автомат поперёк окопчика на посту и присел, в итоге штык-нож и приклад(!!!) у хуёв.

если поперек ломать - сломается при должном воздействии. а если примкнутым штыком вогнать в деревянный потолок с маху - ничего не случится. днем на вышке такой вариант сна возможен. ночью автомат должОн быть на плече (горизонтально то есть), там некогда снимать, если нарушитель появится. Устав так предусматривает

Значит не служил.(Или в караулы не ходил) Данные манипуляции со штык ножом невозможны. Сам ломал. Проверено. Осетра надо автору немного урезать. Если что, 2 года через день на ремень, батальон охраны, ядрён батоны (Новгород-17) охраняли (всё по манде пустили).
А вот наловить лягушек, штук 5-6, связать их лапами тонким медным проводом (сделать типа эл.цепи) и потом заставлять их исполнять "Маленьких лебедей" под воздействием слабого тока из охранного извещателя (стационарное средство связи с караулом на посту?) слабо?

[^]
Влад75
31.01.2025 - 20:38
3

Ярила

Цитата

Штык-нож хрупкий , гавно редкое. Но к карауле вещь незаменимая :))). Читал и армию свою вспоминал, как в караул ходили. Реально так и спали. Если слабо воткнешь - можно было пиздякнуться. Конечно не висели на автомате, а просто держались во сне.
Только автор 84 года рождения , а про армию 85 года пишет. Несрастухи :)))

[^]
Gelonm
31.01.2025 - 20:38
0

Юморист

Ну да, шляпа какая то! У нас на вышке былигвозди 100ка забиты на разной высоте,а на тулупах под воротником была хорощая такая петелька из проволоки. На вышку залазишь, цепляешься за нужный гвоздик и выаля! Два часа проходят незаметно. И да, если что, то тоже ГСВГ...

[^]
seteolavidor
31.01.2025 - 20:42
0

Юморист

Стоял на посту зимой в кирзачах. Не ныл, что нет валенок 45р.
Бежал марш-бросок на 10 км в берцах на размер меньше. Ногти слезли, но добежал. Человек должен быть самоотверженными, или он другой человек

[^]
Xollms
31.01.2025 - 20:52
-1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Влад75 @ 31.01.2025 - 20:38)
Цитата

Штык-нож хрупкий , гавно редкое. Но к карауле вещь незаменимая :))). Читал и армию свою вспоминал, как в караул ходили. Реально так и спали. Если слабо воткнешь - можно было пиздякнуться. Конечно не висели на автомате, а просто держались во сне.
Только автор 84 года рождения , а про армию 85 года пишет. Несрастухи :)))

я копипаста dont.gif

[^]
andfur
31.01.2025 - 21:06
5

Юморист

Цитата
если поперек ломать - сломается при должном воздействии. а если примкнутым штыком вогнать в деревянный потолок с маху - ничего не случится. днем на вышке такой вариант сна возможен. ночью автомат должОн быть на плече (горизонтально то есть), там некогда снимать, если нарушитель появится. Устав так предусматривает

Да никогда ты штык нож так глубоко не вгонишь в доску, чтобы прямо висеть на нем. Плюс штык ножи никогда не точили, они были тупые с завода. Нам старшина говорил всегда, что точим нож за два часа до боя. Так что, чтобы его загнать в доску, чтобы висеть, нужен молоток и то не факт, что получится. Он ещё и хрупкий был.

[^]
sanysey
31.01.2025 - 21:30
3

Ярила

95 год. Дёрнул я вечерком попозже в самоход в военный городок из части на знакомую квартирку, где живительной сорокоградусной влагой с рук торгуют. Прохожу мимо одного подъезда, а там две тётки куда-то мужика отправляют. Прислушиваюсь к диалогу. Иди говорят. Он в ответ, мол может уже поздно, не откроют. В ответ - иди. Вон видишь боец уже с водкой идёт. И на меня указывают.

[^]
madbig64
31.01.2025 - 21:35
2

Хохмач

Чипки в ЗГВ были. А гаштеты за забором. В городках их точно не было.

[^]
sapsan821
31.01.2025 - 21:53
0

Приколист

Пиздаболы,да ещё Гвардию обменять на бутыль.,.чмошник.
(история моя)В 1984 году,на стодневку мы замутили брагу в огнетушители опх 10,на стенках в казарме весели.Как бы положить под нос,и никто не догадается...А топили в казарме заебись,и вот буквально за пару дней до даты(17декабря)мы в предвкушении попойки (а служил я в УАП ВВС) в ДПЧ заступает у нас новенький кэп, переводом из Германии,и вот он сука,перед вечерней проверкой объявляет пожарную тревогу...Кто служил в те года, должны представлять обстановку -перед стодневкой в казарме не протолкнуться от офицеров и прапорщиков,все шманают и принюхиваются...ну а мы посмеваемся,типа ещё пару суток и мы дадим гип гип ура.,. И тут это дебил(ДПЧ) в дальней умывалке поджигает кошму и орет Пожар....ну в авиации это слово пиздец что обозначает....тут подхватываются проверяющие офицеры,хватают,блядь огнетушители,заряженные брагой,и уже как месяц и летят в дальний толчок...У нас отвесают челюсти в предчувствии чего то не хорошего.....и тут кто то ебнул первым...Короче,Хиросима и Нагасаки отдыхают...а,мы потом сидя на губе тяжко вздыхали,что так и не смогли продегустировать сей продукт...от гарнизонной губы спасло,что полк выполнял ночные полеты,и мы ,проверки сержанты были на счету...
Как то так

[^]
Xollms
31.01.2025 - 22:09
-1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (sapsan821 @ 31.01.2025 - 21:53)
Пиздаболы,да ещё Гвардию обменять на бутыль.,.чмошник.

вообще не понятно...

[^]
RykAnd
1.02.2025 - 02:50
0

Шутник

Хорошая история. Пиши еще

[^]
stone75
1.02.2025 - 02:52
1

Ярила

Цитата (гендольф @ 31.01.2025 - 06:19)
Хороший слог, "пеши исчо"))), вспомнились армейские годы, как литр водки двумя пакетиками сухариков и системой лимонада закусывали

Купленный литр (на троих) пришлось выпить вдвоем. Нажарили картохи с мясом и забыли на кухне. Каждый понадеялся на другого. Закуской была луковица и чернухи четвертинка. 1994г.Сестрорецк

[^]
akbarbars
1.02.2025 - 03:16
1

Шутник

Хороший рассказ, легко читается. Что-то напомнило мне))) позеленил))

[^]
kuzmEEch90
1.02.2025 - 03:32
0

БАРОН

Не ну это эскиз к армейской смекалке, у нас всё было куда прозаичнее, на протирку ИДА 59(это такой дыхательный аппарат у подводников) нам выделяли спирт, ну и понятное дело мичман (он же сундук) что бы бойцы не пили спиртягу(шило) напихивал в тару со спиртом ветошьив виде ваты, наивный думал что моряки не напьются, короче фляга 35 литров на 3 подлодки аккуратно всё содержимое отжимслось и фильтровалось.. на вечернее построение выходили шатаясь😁😁

[^]
DuX510
1.02.2025 - 04:39
0

Юморист

Вован👆

[^]
madbig64
1.02.2025 - 06:44
0

Хохмач

Цитата (kuzmEEch90 @ 1.02.2025 - 03:32)
Не ну это эскиз к армейской смекалке, у нас всё было куда прозаичнее, на протирку ИДА 59(это такой дыхательный аппарат у подводников) нам выделяли спирт, ну и понятное дело мичман (он же сундук) что бы бойцы не пили спиртягу(шило) напихивал в тару со спиртом ветошьив виде ваты, наивный думал что моряки не напьются, короче фляга 35 литров на 3 подлодки аккуратно всё содержимое отжимслось и фильтровалось.. на вечернее построение выходили шатаясь😁😁

Да чтобы сундуку спирта 35 кг да на хранение? Не верю и все тут. lol.gif

[^]
Nichls
1.02.2025 - 08:20
2

Ярила

Цитата

Про «висеть на штык-ноже» не скажу, но на затворе можно.
В нас на Первом посту (Знамя училища) в стене отверстие было, протертое затвором. На нём - на затворе и висели и спали.

Привет СПВУРЭ ПВО, оно же Вильнюсовское, оно же Политура.

Как то так.

[^]
Ditrih28Reg
1.02.2025 - 09:39
0

Ярила

Не в армии, но от моей браги други офигевали.
Пара стаканов жижи, и в гавно (не то, за которое зелень - на удивление, продукт не обладал слабительными свойствами, хоть и должен был).
Мёд, варенье, дрожжи хлебобекарные, ёмкость с мутной взвесью на батарею, гидроклапан в виде трубки от капельницы, ведущей к баночке от "Ревита" с водой (и узнал же откуда-то, что надо так).
Это потом тырнеты появились, и стало понятно, что так совсем-совсем нельзя.

[^]
Boroda076
1.02.2025 - 10:06
0

Ярила

А у нас в части самогонщикам не повело. Погода была прохладная и брага плохо гуляла. Один умник решил ускорить процесс и прогнать брагу через движок шишиги. Слили антифриз , залили брагу и понеслось. Результат - 2 трупа и 3 ослепших. КДВО 1979 г. Охлаждайку то херово слили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17606
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх