Пройдя каторгу, Федор Михайлович Достоевский сказал:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
20.01.2025 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
сколько человеку в жизни надо счастья, в такой же мере ему надо и несчастья
может с несчастьями на чужих примерах познакомиться можно?..
зачем на каторгу???
п.с. я сейчас "на каторге"...

[^]
Байконур1977
20.01.2025 - 11:40
9
Статус: Offline

Шутник

Каторга. Звучит угрожающе и тяжело.
Достоевский - каторжанин? Ходил в цепях на тяжелой физической работе и ел с грязной миски на холодном полу?
По факту, Достоевский был в ссылке, а не на каторге...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crazybrick
20.01.2025 - 11:44
3

Ярила

Будьте терпилами и не думайте что жить можно лучше?

[^]
Жирный
20.01.2025 - 11:48
4

Ярила

мне кажется я знаю кто бы мог сыграть Достоевского!

Пройдя каторгу, Федор Михайлович Достоевский сказал:

[^]
Oleg4080
20.01.2025 - 12:09
6

Ярила

Почему дети счастливы изначально, с самого рождения? Хотя не так уж много они и познали за первые дни своей жизни: окружающий мир, любовь и заботу близкого.
Может этого достаточно, чтобы жить в гармонии с самим собой?
Мир и любовь близких, то чего должно хватить любому на всю жизнь. Но к сожалению любовь и мир разбиваются о скалистые берега которыми мы огораживаем себя на протяжении всей жизни, которые растут всё выше и выше, состоят из всех наших пороков и недоверия к таким же как мы. Кто первый запустил эту череду событий отлучая нас все дальше и дальше от настоящего счастья?
Лев Николаевич искал "царствие небесное" на земле, то место где нет войн, алчности, ненависти и т.д., но так и не нашел.
Скорее всего, всё что связано с раем и адом есть в нас, как на чаше весов, но не обозримо, так как является внутренним миром и в какую сторону эта чаша будет наклонена тоже зависит от нас.
То, что говорил Федор Михайлович просто и понятно, но в тоже время неоспоримо: благословляйте себя и будете благословенны.

[^]
totenring
20.01.2025 - 12:14
3

Весельчак

всё познаётся в сравнении, не было бы боли, не знали бы что такое благо

[^]
МаркПатриций
20.01.2025 - 12:17
5

Ярила

согласен полностью

кто пишет про смириться с условиями - он не про это
он говорит, что относиться к жизни нужно благословляя и благодаря, а не проклиная и ненавидя

и я полностью согласен с такой точкой зрения

[^]
PIGMAN2
20.01.2025 - 12:25
4

Манипулятор

Цитата (ВесельчакД @ 20.01.2025 - 11:17)
Достоевский не сломался - мужик со стержнем был. И романы потом свои писал в соответствующем ключе.
А вот либерал Солженицын сломался и начал всякую хрень писать в стиле "все кругом виноваты, один он умный".

Не сломался? Псих, параноик, игроман...?

[^]
skhromov
20.01.2025 - 12:27
0

Хохмач

А что по этому поводу сейчас говорит РПЦ? К лику святых, как например царскую семью, его не причислили.

[^]
petrovichEkb
20.01.2025 - 12:27
2

хохмач

dema1976
бога нет

[^]
karasevaea
20.01.2025 - 12:30
5

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 20.01.2025 - 10:52)
Странно, что Достоевского до сих пор не запретили в школе. На каторгу то он почему попал? - да потому что расстрелять не успели. А расстрелять хотели, потому что состоял в антиправительственном кружке и, о боже, какое преступление - читал публично запрещенное цензурой письмо Белинского Гоголю. Эти два тоже не подарки для власти были...

Вы чувствуете какой момент!?

Лет через 50 какой нибудь Невзоров, воспылает известностью и редакции на перегонки начнут печатать его творчество сообщая общественности какой же смелый был человек....

Как язык то повернулся сравнить великого Федора Михайловича и сбежавшего предателя своей семьи (бросил жену с дочкой Полиной и даже не помогал и на данный момент не общается) и поливающего грязью свой народ невзорова..?!

[^]
petrovichEkb
20.01.2025 - 12:32
9

хохмач

Цитата (Байконур1977 @ 20.01.2025 - 13:40)
Каторга. Звучит угрожающе и тяжело.
Достоевский - каторжанин? Ходил в цепях на тяжелой физической работе и ел с грязной миски на холодном полу?
По факту, Достоевский был в ссылке, а не на каторге...

сначала к расстрелу приговорен, месяц ждал смерти, выведен с товарищами на площадь, к стенке, где приговор отменили, 8 лет каторги, из которых 4 полных года тяжелого труда
> Достоевский и другие арестанты работали на местном кирпичном заводе. Работа была трудной. Каждому осужденному полагался урок - лично изготовить по 200-250 кирпичей в день, с полным циклом производства, от доставки глины и воды, ее тщательного замешивания, до формовки и обжига. Помимо этого каторжникам полагать производить и алебастр.

а потом в солдаты

[^]
SteelBro
20.01.2025 - 12:34
1

Ярила

Вот как раз готовый ответ на жалобу одному типу на работе. Мозгоеб пиздец. 100 зп, раьота несложная особо и все время пишет хуйню

[^]
ЙонгеВарел
20.01.2025 - 12:38
-1

Шутник

хорошие слова разумного человека, но вот человеческому мозгу почему часто бывает мало, и хорошее быстро забывается. Но, думаю, это все же можно натренеровать

[^]
АнтиДюринг
20.01.2025 - 12:45
3

Хохмач

Цитата (ГостьСЮга @ 20.01.2025 - 10:56)
Потому что единственной книгой у него там была подаренная выжившими женами декабристов библия. А перед этим ему реальную казнь заменили гражданской.
Представьте как изменится ваше сознание когда вас поднимают на эшафот, вы распрощались с жизнью, а вас снимают с него живым и отправляют на каторгу.
Вот так и становятся мракобесами, хоть и талантливыми, кто читал Федора Михайловича, тот поймет.

Притом, что современные российские тюрьмы по сравнению с царской каторгой, это курорт.

[^]
chils12
20.01.2025 - 12:48
6

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 20.01.2025 - 10:52)
Странно, что Достоевского до сих пор не запретили в школе. На каторгу то он почему попал? - да потому что расстрелять не успели. А расстрелять хотели, потому что состоял в антиправительственном кружке и, о боже, какое преступление - читал публично запрещенное цензурой письмо Белинского Гоголю. Эти два тоже не подарки для власти были...

Вы чувствуете какой момент!?

Лет через 50 какой нибудь Невзоров, воспылает известностью и редакции на перегонки начнут печатать его творчество сообщая общественности какой же смелый был человек....

Невзоров тупой говна кусок, и через 50лет про него никто и не вспомнит.

[^]
Vlad86025
20.01.2025 - 12:49
3

Ярила

Цитата
Охуительно. Всем на каторгу! Познай себя заново!

Ну зачем же так сразу... Можно и на СВО.

[^]
Ыеуз0
20.01.2025 - 12:53
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 20.01.2025 - 10:49)
Достоевский - гуманист, а гуманизм и христианство не совместимы.

Гуманизм это религия придуманная людьми примерно в 14 веке и ничего общего с христианством не имеющая.

Тогда вопрос, а каком Боге он вообще говорит, если этот его "бог" явно не христианский?

Вроде как с церковью у него тёрки и были как раз.

[^]
sonzari
20.01.2025 - 12:54
-3

Приколист

Цитата (dema1976 @ 20.01.2025 - 10:59)
Путаете как раз вы, потому что что? Потому что вы как и большинство людей не читали и не чтите Библию.

Не нужно свою религию гуманизма приносить в христианство.

Все ваше представление о христианстве строится на рождественских открытках где пухлощекий младенец лежит в яслях или какой то добрый дядька держит овечку на руках.

А гуманизм эти представления только усиливает.

Бог добрый это так, но не для всех, к тем кто отверг Его он беспощаден, и для гуманистов тоже, потому что они нарушают первую заповедь.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:37,38)

И совсем скоро Господь Иисус придет снова на Землю, только не в таком образе котором Его рисуют на рождественских открытках, потому что придет Судить этот мир, а вот в таком образе

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

Так что не пудрите людям мозги своим Достоевским и гуманизмом, сами ошибаетесь и других вводите в заблуждение.

Не ебите мозги. Под видом доброго боженьки на самом деле пропихивается проклятый палестинский бесяра. Вы хоть почитайте для начала о делах этого "добряка". Там все дьяволы вместе взятые до такого не додумаются что творил этот "добрый боженька".

[^]
Верита
20.01.2025 - 12:55
3

Ярила

Хорошо жить в долг, как Достоевский:
Вдохновенье прёт во весь опор,
Вышел прогуляться ли на Невский,
Но и там все мысли про топор.

Хорошо играть потом в рулетку,
Гонорар просаживая вмиг...
Жил бы он спокойно, как креветка,
То не написал бы столько книг!

[^]
cherepanovea
20.01.2025 - 12:59
3

А мне нгдавится

Что же попробую благословлять. Но только важны не условия а наличие любви, что бы ждали, заботились, и прочие плюшки( приходить туда где без тебя и жить то не хотят). А без любящего сердца всё постыло и напрасно, и деньги не помогут.

[^]
Stebatsa
20.01.2025 - 13:34
0

Приколист

В натуре чётко!

[^]
theQuZAR
20.01.2025 - 14:03
0

Ярила

В тюрьме он был подвергнут прекрасной выдумки царской семейки - объявить о казни, нацепить мешок на голову, на эшафоте, надеть веревку, объявить помилование. Его отправили на каторгу и там, из доступных книг, была только библия.
Поэтому не надо обвинять Достоевского в том что он стал мракобесом и помешался на религии. Ему долго промывали мозги.

[^]
ChaosKnight
20.01.2025 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 20.01.2025 - 10:59)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.01.2025 - 10:55)
Цитата (dema1976 @ 20.01.2025 - 10:49)
Достоевский - гуманист, а гуманизм и христианство не совместимы.

Гуманизм это религия придуманная людьми примерно в 14 веке и ничего общего с христианством не имеющая.

Тогда вопрос, а каком Боге он вообще говорит, если этот его "бог" явно не христианский?

1. Негуманное христианство - это не христианство вовсе. gigi.gif Всякие ткачевы, смирновы, гундяевы... "Отойдите от меня, не знаю вас"
2. Гуманизм не религия, а мировоззрение, никто ни на кого там не молится. Не путай теплое с мягким. dont.gif

Путаете как раз вы, потому что что? Потому что вы как и большинство людей не читали и не чтите Библию.

Не нужно свою религию гуманизма приносить в христианство.

Все ваше представление о христианстве строится на рождественских открытках где пухлощекий младенец лежит в яслях или какой то добрый дядька держит овечку на руках.

А гуманизм эти представления только усиливает.

Бог добрый это так, но не для всех, к тем кто отверг Его он беспощаден, и для гуманистов тоже, потому что они нарушают первую заповедь.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:37,38)

И совсем скоро Господь Иисус придет снова на Землю, только не в таком образе котором Его рисуют на рождественских открытках, потому что придет Судить этот мир, а вот в таком образе

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

Так что не пудрите людям мозги своим Достоевским и гуманизмом, сами ошибаетесь и других вводите в заблуждение.

первая заповедь " не суди да не судим будешь". бог любит каждого, он не палач и не судья.

[^]
HippoPotatoz
20.01.2025 - 14:25
5

Ярила

Цитата (skhromov @ 20.01.2025 - 12:27)
А что по этому поводу сейчас говорит РПЦ? К лику святых, как например царскую семью, его не причислили.

РПЦ говорит ровно то же, что и Федя - русский человек должен жить в говне, лаптях, ни в коем случае не богатеть, не думать о жизни земной, благах, с удовольствием с ней расстаться во имя... Зато с огромной русской душой какой нет ни у кого в мире cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18080
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх