Верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кузмичь
7.01.2025 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Насчет иконы и плаката Burzum - нужно!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
2

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 7.01.2025 - 09:52)
Я не верующий. Но знаю, что Иисус завещал про любовь к ближнему своему, а не к церкви.

осталось только выяснить кто есть ближний?) единоверец патриарх? атеист коля? агностик саша? мусульманин рулон обоев? или они нифига не ближние, а как раз наиболее дальние мудаки?) и если ты считаешь блиэними колю и сашу, а может они тебя считают гораздо менее ближним, чем профурсетку светлану?)

[^]
Marcus666
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 07.01.2025 - 10:34)
выбери отсюда.
но лучше иметь полный набор.

Наши православные напоминают водителей. Похоже книжку не открывали ни разу, но имеют свое представление, что в ней. XD

[^]
nerengd
7.01.2025 - 10:58
16

Юморист

Цитата (Koive @ 7.01.2025 - 10:54)
Я не верующий. Но знаю, что Иисус завещал про любовь к ближнему своему, а не к церкви.

осталось только выяснить кто есть ближний?) единоверец патриарх? атеист коля? агностик саша? мусульманин рулон обоев? или они нифига не ближние, а как раз наиболее дальние мудаки?) и если ты считаешь блиэними колю и сашу, а может они тебя считают гораздо менее ближним, чем профурсетку светлану?)

Ближний это тот кто протянет тебе руку помощи когда ты будешь падать в пропасть. И не обязательно это единоверцы или родственники. А если ты Библию читал, то должен быть в курсе что и брат родной может убить. И верующие могут оказаться грязными еретиками.
А ближним станет какой нибудь случайный человек. Как то так.

Это сообщение отредактировал nerengd - 7.01.2025 - 11:05

[^]
rainboow
7.01.2025 - 10:58
6

Юморист

Клим Жуков хорошо четко разложил по полочкам кто такой истинный православный. На Ютубе, жаль. Типа, в современном мире это сложно быть христианином. На работе показывал типа верующим, так слюной избрызгались - вы фсе врети!

Это сообщение отредактировал rainboow - 7.01.2025 - 11:01

[^]
Оюшминальд
7.01.2025 - 10:59
5

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 07.01.2025 - 10:52)
А когда мусульмане проезжая мимо кладбищ сложенными руками у лица проводят, норм?
Когда кто-то обращает вниманиепредъявляет за внешность, шмот, тоже возмущаешься, или норм?
Какая тебя разница, кто там что делает, если это тебе физически не мешает продолжать движение в маршрутке? Психопат?
Стадо, которое гавкает избирательно и конкретно на православных, вы ущербны.
Во-первых потому что трусливы, и гавкаете только на тех кто вас в чеченских тюрьмах Кораном по башке бить не будет.
Во-вторых, потому что критического мышления и собственного мнения не имеете.
Нормальному, например, атеисту пофигу кто там во что верит. Он уважает свободу выбора других, и не пытается навязать свою "правду".
Воинствующий же "атеист", фимозен не меньше чем ПГМнутый шизик, или какой-нибудь агрессивный веган-ЛГБТшник.

Всех православных с Рождеством Христовым!
Всем мира и добра!

Так я не против религий. Но когда это начинает навязываться,то это мне не нравится. Я про школы, про центральное ТВ. Всем людям на земле счастья и здоровья.

[^]
Koive
7.01.2025 - 11:01
0

Ярила

Цитата (nerengd @ 7.01.2025 - 09:58)
Цитата (Koive @ 7.01.2025 - 10:54)

Ближний это тот кто протянет тебе руку помощи когда ты будешь падать в пропасть. И не обязательно это единоверцы.

это правда. только как этого ближнего вычислить? знаком-то я не только с этими тремя персонажами? по родству ближняя мне и тетя Надя. только я её вообще никогда не видел. а с дворником юсуфом здороваюсь я каждый день.

[^]
udarnui
7.01.2025 - 11:02
-5

Весельчак

я помню в конце 80х ,когда государство не очень поддерживало церковь всё инфополе пропитано религиозностью и про повесточку о покаянии за государственный атеизм и гонения советской власти на церковь. теперь, когда государство поддерживает религиозность и церкви повесточка поменялась. высмеивание и хаяние модно и популярно. вас так просто , бесов корёжит? или за деньги?

[^]
IraZadira
7.01.2025 - 11:03
9

Фрикаделька циничная

Цитата (МимоПроходил @ 7.01.2025 - 10:36)
Цитата (Domrych @ 7.01.2025 - 10:34)
Меня добивают люди в маршрутках которые начинают креститься увидев в окне церковь.
Такая примитивная показуха.

а те же люди, когда делают то же самое, но в личном автомобиле?

Эти люди не ездят с нами в маршрутках! gigi.gif
Для меня эта показушная набожность - стопроцентный признак полной ебанутости.

[^]
Оюшминальд
7.01.2025 - 11:04
5

Ярила

Цитата (Koive @ 07.01.2025 - 10:54)

Да мы все живые существа на Земле ближние друг к другу. Все произошли от одной молекулы. Просто необходимо жить самим и не мешать друг другу.

[^]
Barambeck
7.01.2025 - 11:06
19

Юморист

Цитата (Domrych @ 07.01.2025 - 10:34)
Меня добивают люди в маршрутках которые начинают креститься увидев в окне церковь.
Сами православные священники говорят о том, что не надо креститься каждый раз видя купола. Особенно если обстоятельства не совсем подходящие. Лучше мысленно помолиться.

Верующие

[^]
Яzzь
7.01.2025 - 11:06
7

Ярила

Булгаков прекрасно показал вырожденца Шарикова, которые с высоты своего тупоумия рассуждает, что правильно в мире, а что надо уничтожить, ибо ему не нравится.

[^]
perecus
7.01.2025 - 11:12
3

Ярила

Там наверху... им тоже все обрыдло
И день - не день, и ночь не так темна
И здесь внизу прибухивает быдло
А с неба конспектирует луна.
Снежинки заменили пенопластом,
игрушки, ёлки - полипропилен,
Людей безликих суетная масса
А что в итоге? Вечность или тлен?
И за одним другой уходят в землю.
Ни края нет тому и нет конца...
Планета переполненая скверной,
Где что в почёте? Совесть подлеца?
Там ангелы давно забили "Рыбу",
Костяшками людского домино
Здесь все не так, здесь близится погибель...
Осторчертевшее унылое го*но.

[^]
Оюшминальд
7.01.2025 - 11:14
11

Ярила

Цитата
Булгаков прекрасно показал вырожденца Шарикова, которые с высоты своего тупоумия рассуждает, что правильно в мире, а что надо уничтожить, ибо ему не нравится.

Шариков это собака из которого сделали человека. Ошибка профессора в том, что он его не учил. А Шариков сразу попал под влияние группы революционеров. Которые и втемяшили ему идею про взять и разделить. Тут ошибка стратегическая. Сделал из собаки человека физически - воспитай её.
Хотя я не считаю коммунистов плохими. Наоборот. Самая лучшая идея - дать всем людям образование! Все люди на земле должны получить равное образование, чтобы быть равными.

[^]
НаумИваныч
7.01.2025 - 11:17
2

Юморист

Цитата (Оюшминальд @ 7.01.2025 - 10:59)
Цитата (НаумИваныч @ 07.01.2025 - 10:52)
А когда мусульмане проезжая мимо кладбищ сложенными руками у лица проводят, норм?
Когда кто-то обращает вниманиепредъявляет за внешность, шмот, тоже возмущаешься, или норм?
Какая тебя разница, кто там что делает, если это тебе физически не мешает продолжать движение в маршрутке? Психопат?
Во-первых потому что трусливы, и гавкаете только на тех кто вас в чеченских тюрьмах Кораном по башке бить не будет.
Нормальному, например, атеисту пофигу кто там во что верит. Он уважает свободу выбора других, и не пытается навязать свою "правду".
Воинствующий же "атеист", фимозен не меньше чем ПГМнутый шизик, или какой-нибудь агрессивный веган-ЛГБТшник.

Всем мира и добра!

Так я не против религий. Но когда это начинает навязываться,то это мне не нравится. Я про школы, про центральное ТВ. Всем людям на земле счастья и здоровья.

В целом, про школы согласен. Но могут быть моменты. Когда в социуме совсем всё плохо - разгул преступности, наркомании, и ещё какой алкоголизации, то все средства могут быть хороши, если они могут спасти и\или исправить хоть кого-нибудь. Ну или в отдельных случаях, в местах например, где среди населения высок процент верующих. Как у староверов. По желанию, опять же.
"Центральное ТВ", это конечно мощно. Но допустим. А почему верующие не могут иметь прав на тематические телепередачи, не могут увидеть и послушать на ТВ авторитетных и значимых для себя личностей? Все могут, а они не должны?
Кто вам что "навязывает"? Напридумали себе. Не хотите смотреть - щелкайте на следующий канал.
В масс-медиа идёт мощнейший наезд именно на православие. Вам не кажется?

[^]
GalaGala
7.01.2025 - 11:18
10

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 7.01.2025 - 10:52)

Когда кто-то обращает внимание\предъявляет за внешность, шмот, тоже возмущаешься, или норм?

Всем мира и добра!

Вот собрались мы в офисе корпоратив небольшой новогодний устроить: чисто в офисе посидеть, роллы с пиццей соком запить.
Две мусульманки, еврей, две православных. Каждый сказал о том, во что верит и чего ждёт. И все пошли дальше - работу работать и мир лучше делать. Хотя бы в своей семье и в ближнем кругу.
Зачем спорить? Зачем враждовать?
Все боги говорили о любви, а не о вражде

[^]
yoyo79
7.01.2025 - 11:20
13

Юморист

Очень напоминает мне мою 70-летнюю мать. Такой же загаженный тамбур в голове. Из библии знает от силы 3 заповеди. О конфессиях имеет смутные представления, например не знает какую религию исповедуют Евреи, в чем разница между православием и католицизмом, а уж тем более разница между христианскими течениями более современного толка.
Любит гороскопы и царя. Не любит науку, но любит телек , современную медицину и чтоб было удобно пользоваться гаджетами.
Ну и при всем при этом конечно обладает повышенным высокомерием бабки из сказки о золотой рыбке.

[^]
IraZadira
7.01.2025 - 11:21
5

Фрикаделька циничная

Цитата (Оюшминальд @ 7.01.2025 - 11:14)
Цитата

Шариков это собака из которого сделали человека. Ошибка профессора в том, что он его не учил. А Шариков сразу попал под влияние группы революционеров. Которые и втемяшили ему идею про взять и разделить. Тут ошибка стратегическая. Сделал из собаки человека физически - воспитай её.

Профессор свою ошибку увидел и признал:
"...зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!" ©
И Шарикова сделали из взрослого человека с уже вполне сложившимся мировоззрением. Воспитывать бесполезно уже было.

[^]
НаумИваныч
7.01.2025 - 11:24
-3

Юморист

Цитата (GalaGala @ 7.01.2025 - 11:18)
Вот собрались мы в офисе корпоратив небольшой новогодний устроить: чисто в офисе посидеть, роллы с пиццей соком запить.
Две мусульманки, еврей, две православных. Каждый сказал о том, во что верит и чего ждёт. И все пошли дальше - работу работать и мир лучше делать. Хотя бы в своей семье и в ближнем кругу.
Зачем спорить? Зачем враждовать?
Все боги говорили о любви, а не о вражде

А еврей хорош. Впрочем, это норма shum_lol.gif

[^]
sukko
7.01.2025 - 11:24
8

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.01.2025 - 10:29)
Кому молиться, чтобы секс был?

Ссцуко... с козырей зашел.

[^]
АханТигирей
7.01.2025 - 11:26
14

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 7.01.2025 - 10:52)

Когда кто-то обращает внимание\предъявляет за внешность, шмот, тоже возмущаешься, или норм?

Всем мира и добра!

А уж как воинствующие христиане были фимозны! Сжечь заживо только за то, что человек верует в того же бога, но немного по-другому, было нормой. Да и сейчас смиренные православные, любя врагов своих и молясь за них, уничтожают города соседней страны (христианской!) бомбами, снарядами и ракетами. И внутри своей страны за любой чих в сторону церкви тянут "оскорбителя" в суд. Чувства их, вишь ты, оскорблены! Чувствительные вы наши. Имодиум примите, коли нервишки такие тонкие, глядишь и не до религиозной чувствительности станет.

[^]
freeXman
7.01.2025 - 11:28
-2

вольный Каменщик

Цитата (lana1821 @ 7.01.2025 - 08:33)
Оскарблеешь,заблудший?

как по мне, то охуевший. Вконец gigi.gif

[^]
IraZadira
7.01.2025 - 11:30
14

Фрикаделька циничная

Цитата (НаумИваныч @ 7.01.2025 - 11:17)

Нет, не кажется.
Более того, и в масс-медиа, и в реально жизни идёт мощнейший наезд именно православия на всё общество. Просто сравни изменение количества церквей за последние 20 лет с количеством школ и детсадов.
Попы лезут без мыла в те же детсады, школы, в науку, культуру. Освящение космической ракеты перед стартом - это, блядь, что? Не наглое вмешательство церкви в государственное дело?

[^]
Оюшминальд
7.01.2025 - 11:30
3

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 07.01.2025 - 11:17)
В целом, про школы согласен. Но могут быть моменты. Когда в социуме совсем всё плохо - разгул преступности, наркомании, и ещё какой алкоголизации, то все средства могут быть хороши, если они могут спасти иили исправить хоть кого-нибудь. Ну или в отдельных случаях, в местах например, где среди населения высок процент верующих. Как у староверов. По желанию, опять же.
"Центральное ТВ", это конечно мощно. Но допустим. А почему верующие не могут иметь прав на тематические телепередачи, не могут увидеть и послушать на ТВ авторитетных и значимых для себя личностей? Все могут, а они не должны?
Кто вам что "навязывает"? Напридумали себе. Не хотите смотреть - щелкайте на следующий канал.

Очень приятно поговорить, с нормальным оппонентом. По центральном ТВ все Богослужения показывают. Отлично. Единственный вопрос в том, что у нас государство Светское. А вот на нападки к Православной церкви даже я не видел. Это в какой стране?

[^]
Дубайск
7.01.2025 - 11:32
5

Президент России

А спроси их кто такой Иисус будут стоять и мычать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23148
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх