Успешные троечники как ошибка выжившего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvigor
4.01.2025 - 13:32
17
Статус: Offline

Балагур

Хорошая учеба даёт только хорошую учебу. Все индивидуально, в школе был троечником, реально не интересно было, интерес появился в техникуме и институте. Почему? А потому что в школе с первого класса пюлкаят ярлыки - этот тупой, этот слепой, этот рыжий, этот умный. И лепят сами учителя. Про школу - ни одного положительного воспоминания не осталось, а дальше - полно. У меня что-то с памятью? Нет, просто так сложилось. И то что с возрастом многие добирают и догоняют, знаю по себе. Насчёт "упрямых вопросов" учителям - они меня за это люто ненавидели , а мне всегда было интересно зачем эти знания и как их применять, а не "вот выучи , а зачем нам пох, наша задача - учебный план, а не это вот все, и макулатуру не забудьте сдать с конкурсом строя и песни. Как то так.

[^]
Agebt
4.01.2025 - 13:33
6

Балагур

Цитата (SturgeonRU @ 4.01.2025 - 13:31)
Это успех или провал? Или просто хуйня какая-то?

Или пиздеж

[^]
Pain913
4.01.2025 - 13:33
8

Балагур

Тут нельзя однозначно людей делить по категориям отличник, троечник. Потому что есть троечники хитрые, находчивые и т.д. которые смогут добиться чего-то, а есть троечники, которые штаны протирают в школе, потом в вусе или шараге и потом на работе, если повезет. Без амбиций ребята. Так же и отличники: одни отличники потому что зубрят без понимания и живут без амбиций, а есть те, кто с амбициями, при этом умеющие находить ответы на свои вопросы. Все правда забыли про хорошистов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
4.01.2025 - 13:34
5

Ярила

Цитата (Непокорный @ 4.01.2025 - 13:27)
Большой объём различной информации не может быть знанием, это просто эрудиция и ничего больше. Знание - это методы правильной обработки информации с целью получения нужной для конкретного действия информации. Школьная программа же ориентирована больше на первый пункт.

А как раз ВУЗ - ориентирован на второй пункт, для этого и придуманы все эти системы экзаменов, обрабатывать большой объем информации, искать ее, структурировать и выделять нужное.
Вообще оценки в школьном аттестате слабо влияют на жизненный путь, но они сильно влияют на правильный выбор этого пути после окончания школы.

[^]
FloatP
4.01.2025 - 13:35
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 4.01.2025 - 13:25)
Беда в том, что нет адекватного, признанного мерила успеха.
Дача, квартира, машина?
Яхта, Мальдивы и эскортнтца?
Домик в деревне, уединение и умиротворение?
Фриланс, пиво и игры?
Отличная физическая форма, пробежки на воздухе, и отсутствие вредных привычек?
Любимая работа, любимые дети и любимая жена?
Секс, наркотики рок-н-ролл?
Пост, молитва и радио "Радонеж"?

Где он, успех? why.gif

ну, может, если в любой момент можешь позволить себе все из этого списка и что-то еще

[^]
LLITbIPb
4.01.2025 - 13:35
6

Ярила

Как говаривал один мой знакомый :"Главное - выбрать родителей"
И дальше уже не важно троешник ты или отличник, тупой ты от рождения или вундеркинд.
Вот только выбор этот делаем не мы. Или мы, но не помним об этом выбре cool.gif

[^]
azatiks
4.01.2025 - 13:36
3

Шутник

Цитата (bereg79 @ 04.01.2025 - 13:25)
Беда в том, что нет адекватного, признанного мерила успеха.
Дача, квартира, машина?
Яхта, Мальдивы и эскортнтца?
Домик в деревне, уединение и умиротворение?
Фриланс, пиво и игры?
Отличная физическая форма, пробежки на воздухе, и отсутствие вредных привычек?
Любимая работа, любимые дети и любимая жена?
Секс, наркотики рок-н-ролл?
Пост, молитва и радио "Радонеж"?

Где он, успех?

В америках это 10 мульенов доллариев. Это конечная точка. Если есть эта сумма, то проценты с неё позволяют им жить безбедно и путешествовать по миру.

[^]
bereg79
4.01.2025 - 13:36
0

Юморист

Цитата (westdm @ 4.01.2025 - 13:31)
Ну большинство меряет успех финансовым достатком, это самый понятный и общепринятый путь, все остальное чудачество и блаж.

Троечник? blink.gif

[^]
DDDmitry
4.01.2025 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

cool.gif

[^]
bibliotekarb
4.01.2025 - 13:41
-1

Красавчег

Цитата (brigio @ 04.01.2025 - 13:21)
Ты не из Липецка, случайно?

Чо там в Липецке (собираюсь туда стартануть поработать)

[^]
VitekG
4.01.2025 - 13:42
4

Ярила

Что-то я не припомню успешных троешников из своих знакомых. Хорошисты, отличники, те да, в большинстве чего-то да добились.

[^]
XemuLtron
4.01.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 13:23)
Цитата (brigio @ 4.01.2025 - 13:21)
Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 11:15)
нагинал

Ты не из Липецка, случайно? lol.gif

Нет. И ни разу там не был

Зря. Там лук отличный. Лучше только в Чите.

[^]
palelle
4.01.2025 - 13:46
6

Ярила

Цитата (Agebt @ 4.01.2025 - 13:15)
Возьмите любую тему про образование, почти всегда в ней появляется крайне успешный троечник, который рассказывает свою историю успеха. Она состоят из следующих постулатов:

1. Он учился в школе плохо.

Вот это уже ложное утверждение, на основе которого строится неверный вывод.

Троечник не учится плохо. У него дисбаланс среднестатистической школьной программы. По математике/информатике пятерки, по-русскому и химии двойки. И как это великому программисту мешает жить?

Чистых троечников фактически не бывает. Есть врожденная склонность в то или иное направление, которая к подростковому возрасту преобразуется в гениальность.

Собственно, это и есть залог успеха. Люди знают, что конкретно хотят и не оказываются у ворот чужого мира, как "отличники".

Это сообщение отредактировал palelle - 4.01.2025 - 13:48

[^]
наидобрейший
4.01.2025 - 13:47
1

Юморист

И учился средне и живу средне.меня устраивает.

[^]
vo1and
4.01.2025 - 13:47
6

Ярила

Вон они в соседней общаге несгибаемые троечники - двоечники-второгодники. Сброд с претензией к обществу. Все им должны. Хочется всех вечером с детского площадки оптом с их мерзкими визгливыми бабенками в пресс для мусора.

[^]
strider1212
4.01.2025 - 13:49
0

Господь

Цитата (Kalizey @ 4.01.2025 - 13:22)
ТС, объясни, а долбоёбы, которые легко отдают мошенникам миллионы, они троешники, или отличники??? И откуда у них столько денег?

Это отличники, так как они ебанулись на отличненько)

[^]
H2S
4.01.2025 - 13:49
1

Ярила

"Существует немало глупых аксиом и закономерностей, которые, якобы, подтверждены жизнью. Одна из них гласит, что троечники обычно добиваются большего, чем отличники."

В этом есть правда.
Отличник синоним раба высокой квалификации. Вроде мельничной лошади с дипломом. Ему уготовано место специалиста, а специалистов не двигают и держат на одном месте. Горизонтальная карьера.
Троешник человек правильно фильтрующий занятия. Понимающий что учеба для троешника потеря времени и есть намного более полезные и прибыльные занятия с высокой отдачей

Это сообщение отредактировал H2S - 4.01.2025 - 13:53

[^]
vlaimir77
4.01.2025 - 13:50
22

Весельчак

Существует поверье, что троечники добиваются больших успехов в бизнесе нежели отличники. Как это объяснить?

Да, самое простое объяснение в том, что троечников больше по количеству, чем отличников. Если приписать успеху случайный характер, а это так и есть на старте любого дела, то вероятность увидеть на вершине троечников выше, потому что их больше! Математика. Ничего личного.

Можно копнуть глубже и поискать другие причины.

Так как сам всю свою бессознательную жизнь был отличником, то знаю, как эта кухня устроена изнутри. Я был отличником в школе (серебряная медаль), красный диплом университета, защита диссертации и почетное, в ушедшем прошлом, звание кандидата технических наук. Удивительно, что при таком пути отличника, в самом начале, я наотрез отказался вступать в пионеры по идеологическим причинам, неведомо откуда у меня появившимся (у меня с детства нетерпимость к глупости).

Уверен, что отличники потенциально превосходят троечников на порядки (!!!) Мозг отличника натренирован на всякой абстрактной чуши, а это еще та нагрузка!!!

Отличник добьется бОльших успехов, чем троечник, если осознает то, что понимает троечник изначально! Главная мысль, которая пробудила меня — вокруг ОБМАН.

Нас обманывают с самого детства (сады, школы, институты, больницы, офис). Тебе говорят, учись хорошо и будет тебе успех. Ребенок верит и старается изо всех сил. Учит уроки, сдает экзамены, получает пятерки... А потом выходит на работу и сталкивается с реальностью. Где работа — это тюрьма. Об этом ведь им не говорили!

Учиться на отлично нужно. При условии, что ты сможешь в ходе кругов обучения в бессознательном состоянии натренировать мозг, а потом осознаться и выскочить из системы. Пробудиться. Да, и учеба на отлично — это хорошая практика контролируемой глупости (по Кастанеде).

Троечники же изначально лучше чувствуют реальность и видят подвох системы. Они понимают, что оценки в жизни ничего не значат! Вот и не стараются или не могут.

Отличник, как и другие люди, живет в мире галлюцинаций. Но его иллюзии сильно оторваны от реальности. Вот он и не добивается успеха (вымышленный мир оценок и реальность далеки друг от друга). Разрушить галлюцинацию, дать ей трещину может опыт взаимодействия с реальностью. С теми же самыми троечниками.

Помню, как в институте разговорился с товарищем-троечником из параллельной группы. Я тогда только устроился на работу в престижную компанию и хвалился, что у меня зарплата 8 000 рублей (далекие времена). На что он мне ответил, что он летом на море сдает катамараны и зарабатывает 3000 рублей в день!

Тут я и заподозрил что-то неладное со своими установками насчет реальности. Значит я сижу в офисе, а он на море за 3 дня зарабатывает больше меня. Вас не удивляло, что на курортной набережной люди с обезьянками, телескопами и шаурмой зарабатывают за сезон больше, чем человек за несколько лет?

Или на семинаре встретил товарища, который рассказывал, что он ведет бизнес с 18 лет. Управляет дальнобойщиками. Он размышлял о новом бизнесе — курсы по защите информации. И предложил мне их вести (это по моей специальности). На что я ему ответил, что не считаю себя пока достаточно опытным, чтобы их проводить.

— Ок, тогда эти курсы буду вести сам, — сказал товарищ.
— Но как ты будешь это делать без образования?
— Да, сейчас пойду в книжный магазин. Куплю первую попавшуюся брошюру по защите информации. Прочитаю и буду вести курсы.

Для меня это был разрыв шаблона. Но поведение этого «бизнесмена» было ближе к реальности нежели мое.

Проблема отличников в отрыве их от реальности и... не умении контролировать эмоции.

Отследил, что именно эмоции мешают тебе уволиться с надоевшей работы и попробовать себя в новом жанре. Эмоции изнутри хватают тебя как щупальца, они держат твое сердце и замутняют разум. Ты же подведешь начальника, коллектив, останешься без еды... Мир рухнет, солнце погаснет... ты разрушишь своей свободой вселенную! Ох, уж эти галлюцинации, в которых живут люди.

Отличники потенциально на порядки превосходят окружающих, при условии, что они пробудятся и поймут, как устроен мир на самом деле, без этих синусов и косинусов.

Успехов!

[^]
Непокорный
4.01.2025 - 13:52
0

Смехотворец

Цитата (westdm @ 4.01.2025 - 13:34)
Цитата (Непокорный @ 4.01.2025 - 13:27)
Большой объём различной информации не может быть знанием, это просто эрудиция и ничего больше. Знание - это методы правильной обработки информации с целью получения нужной для конкретного действия информации. Школьная программа же ориентирована больше на первый пункт.

А как раз ВУЗ - ориентирован на второй пункт, для этого и придуманы все эти системы экзаменов, обрабатывать большой объем информации, искать ее, структурировать и выделять нужное.
Вообще оценки в школьном аттестате слабо влияют на жизненный путь, но они сильно влияют на правильный выбор этого пути после окончания школы.

Это да, но троечники, коих большинство, вряд ли поступают в высшие учебные заведения.
А троечники они именно потому, что система ориентирована на первый пункт и поэтому слабо прививает интерес к знаниям банальной зубрёжкой.

[^]
Take0ne
4.01.2025 - 13:53
1

Юморист

Дело в реальных знаниях и стремлении их получить, а не в оценках. И если откинуть моменты с блатом и жополизов, то налицо будет результат, когда больших успехов добиваются умные люди.

Так уж получилось, что отличники – это более репрезентативная выборка по-настоящему умных людей, а троечники – нет. Но и среди последних бывают. Только они скорее бунтари и могли бы тоже быть отличниками, если бы не нрав.

[^]
CJIABUK
4.01.2025 - 13:53
10

Хохмач

«Проблема мира в том, что умные люди полны сомнений. А глупые полны уверенности ». - Чарльз Буковски

[^]
arttec
4.01.2025 - 13:55
5

Балагур

Хуйню ты написал, просто троечнику постоянно приходилось с детства что то придумывать, списывать изворачиваться и искать выход чтобы тебя вообще из школы не выгнали. У него мозг заточен уже на то чтобы решать проблемы. Именно поэтому😜

[^]
Чпокер
4.01.2025 - 13:58
3

17 вершков

А интересно бы в продолжении темы сделать срез по депутатам в госдуме. Сколько там процентов троечников и отличников...

[^]
Кополог
4.01.2025 - 14:00
2

Приколист

В школе был двойко- троечником.
Даже в 9-ый класс не взяли, выгнали.
Пошел в ПТУ.
Армия 1984-86 год.
После как то начал себя искать, нашел все таки…
Много лет работаю на себя, детей всех обеспечил квартирами, по заграницам покатал.
Не хвастаюсь, просто тут как фартанет.
Мне повезло в моменте, выбрал очень давно себе направление и иду по нему.
Что важно- кредиты и ипотеки всякие никогда не брал, живу и работаю на свои…

Это сообщение отредактировал Кополог - 4.01.2025 - 14:00

[^]
Take0ne
4.01.2025 - 14:00
3

Юморист

Цитата (arttec @ 4.01.2025 - 20:55)
Хуйню ты написал, просто троечнику постоянно приходилось с детства что то придумывать, списывать изворачиваться и искать выход чтобы тебя вообще из школы не выгнали. У него мозг заточен уже на то чтобы решать проблемы. Именно поэтому😜

Лично мой эмпирический опыт показал, что к жизни лучше оказались готовы те, кто закончил более престижные ВУЗы и более престижные специальности.
"Троечников", умеющих решать "проблемы" среди них нет ни одного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44259
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх