Про Абхазию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sqlap78
12.12.2024 - 11:13
9
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А у нас что не так? Не так утрировано конечно, но во многом думаю похоже, только покультурнее, поцивилизованнее и может не в таких масштабах. Хотя думаю смотря где, КК например, Крым думаю так же. А так поржем конечно, глядя в зеркало.

Мысль оформи фактами. А то твоя фраза звучит как пердёж - "у нас не так? Мож так мож не так"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sqlap78
12.12.2024 - 11:15
7

Хохмач

Цитата (smytian @ 12.12.2024 - 11:05)
Читал и поболее вас знаю их ситуацию. А то как преподносят это в нашем скрепостане -это как раз для таких как вы.

Излагай свою версию, чё тянешь?

[^]
Eurick
12.12.2024 - 11:16
25

Юморист

Цитата (Seva79 @ 12.12.2024 - 11:13)
Предупреждальщик херов.
Я раньше ездил в Абхазию, снимал дом у одного и того же человека.
Он жил с семьёй в соседнем доме.
Как то сдружились за 5 лет.
Иногда к нему приходили друзья, меня тоже звали выпить с ними, поболтать.
На этих посиделках эти ленивые жопы хвастались кто за комуналку сколько должен. Особое уважение тому - кто должен больше всех и платить не собирается.
Какая в жопу у них ситуация может быть с таким подходом?
Живут одним днём, только о себе думают

Подтверждаю, а еще на одной из посиделок абхаз будучи работником жко ответственно заявил присутсвующим, что скоро рф потребует обратно все деньги что давала абхазии, местные в голос ржали, а он только ухмыльнулся что всё равно рф своё заберет.

[^]
Dennn007
12.12.2024 - 11:16
22

Приколист

Цитата (Kubanec83 @ 12.12.2024 - 11:03)
Цитата (smytian @ 12.12.2024 - 11:01)
А что гадать- увидим. Я еще в прошлом году предупреждал знакомых абхазов что Вовин сапог занесен над вами и следующие после хохлов будете вы. Говорил -готовьтесь, генераторы покупайте , топливо и газ в баллонах. прощелкали. Сейчас бегают в поисках генераторов, но говорят хуй уедем или прогнемся. В любом случае Хуйло правдаами и неправдами отожмет у них землю и они на своей земле будут никем.

Ты или туповат, или не читал, или просто надо было про Путина высрать.

Читал и поболее вас знаю их ситуацию. А то как преподносят это в нашем скрепостане -это как раз для таких как вы.

так хуяч к друзьям-абхазам, помогай им их скрепостан поднимать, развивать, хули тут ноешь? Их не один десяток лет поднять пытались, им как было похуй, так и остается похуй и сейчас! Был там два раза, в 2014-ом и в прошлом году (на день на экскурсию заезжал), ничего не поменялось от слова СОВСЕМ! С войны с грузинами дома блять до сих пор восстановить не могут! Им ПОХУЙ абсолютно на всё!
Вспомнился случай, как еще в 2014 году, они хвалились, что за электричество платят 10 коп или что-то около того, и прямиком говорили, вы лохи за это платите... cool.gif

[^]
John775963
12.12.2024 - 11:17
113

Ярила

Я уже писал, сейчас повторю:

Если коротко, то ситуация была такая:
Россия, практически, на 80-90%, содержит Абхазию.
Неоднократно предлагалось абхазам, сначала, восстановить старые советские гостиницы и санатории, а потом- построить новые.
Абхазы соглашались, но с условием, что это будет в собственности абхазов, и управлять тоже будут абхазы.
Такие условия, как сами понимаете, никого не устраивали. Поэтому, ничего и не делалось.

И тут, оказывается, абхазы предоставляют туркам то, о чем их просила Россия: турки могут строить, это будет в их собственности, земля в собственности, управлять будут сами.

Россия тоже, если туркам предоставили такие условия, запросила то же самое.
Был подготовлен пакет документов, аналогичный турецкому.

Но турки, через своих проплаченных лоббистов, устроили этот перфоманс. Ибо, туркам нужен эксклюзив. Они сами хотят окучивать туристов, без конкуренции. Понимая, что, в условиях конкуренции, даже если российские отели в Абхазии предложат более худший сервис (хотя, он будет одинаковым. Так как сотрудниками будут абхазы и там, и там), то им придется вкладывать больше средств в строительство и обслуживание. А количество туристов- не настолько велико, как в Турции.

В результате, все договоренности с Россией были похерены.

Ну и закономерная реакция, со стороны России, сразу последовала.

Про злых олигархов, про которых все говорят в Абхазии - это бред, выдуманный самими абхазами.

Если погрузиться в этот вопрос, то можно увидеть, что решения о строительстве отелей принимались на уровне правительства. И ратификация тоже должна была быть произведена правительством.
Ну и реакция со стороны России, тоже была на уровне правительства.

То есть, это межгосударственные отношения, а не интересы отдельных олигархов.

Можно много говорить, что олигархи подмяли под себя правительство и лоббируют свои интересы, но это не так.
Всё с точностью до наоборот- это правительство выбирало тех, кто зайдет на строительство в Абхазию.
А желающих было много.

Если провести аллегорию, то представьте, что Вы содержите девушку, покупаете ей то, что она просит, выполняете ее капризы, а как доходит до взаимности - то «я не такая», «я еще не разобралась», «давай еще подождем» и подобное.

И тут вы узнаете, что, эта девушка влегкую отвечает взаимностью какому-то турку. И не просто ложится под него, но и те ресурсы, которые Вы даете ей на жизнь, передает своему новому визави.

Вы пытаетесь получить взаимность от девушки, но Вас гневно отвергают.

Вы перестаете ее содержать и обеспечивать.

А она стала всем рассказывать, что она свободная девушка и может встречаться и трахаться с кем захочет, но содержать и обеспечивать ее должны именно Вы.

Примерно такая ситуация сейчас и сложилась.

Это сообщение отредактировал John775963 - 12.12.2024 - 11:27

[^]
smytian
12.12.2024 - 11:17 [ показать ]
-18
Capwell
12.12.2024 - 11:18
34

Юморист

Цитата (easthunter @ 12.12.2024 - 11:05)
ребята, вы пришли к абхазам и сказали: делайте свою страну, мы поддержим. Вам это тогда было политически выгодно, так как Грузия была не подконтрольна. Абхазы согласились, вы своих полит целей достигли, теперь правительство Грузии целиком пророссийское и получается, уже пофиг на ту Абхазию, она свою роль сыграла, поэтому теперь начинается закручивание гаек. Это никак не отменяет ленивости абхазов, но по сути вы их взяли, использовали, сейчас на этапе выбрасывания.

Не надо извращать. В политике есть интересы государства. В данном случае интересы России совпали с интересами Абхазии в 2008 году и у Абхазии появился уникальный шанс иметь национальное государство. Но Абхазия почему-то решила, что Россия взяла их на содержание. Из-за любви к абхазам. Это не так. Политическая обстановка меняется, соответственно, меняются позиции России в отношении независимых государств. Никто их не собирается содержать просто так, без причин, из-за любви к Абхазии. Нет никакой любви, есть прагматичные интересны. Все просто. Так всегда было и так будет. Если роль России на Кавказе усилится, то роль конкретно Абхазии уменьшится. Вот сейчас мы и наблюдаем этот момент. Надо понимать, что у Абхазии может быть никогда в истории не будет такого шанса, как сейчас, создать свое государство с экономикой. И они этот шанс явно упускают. Хотя может быть одумаются и у них получится договорится с Россией.

[^]
смлчш
12.12.2024 - 11:19
-5

Ярила

Не "мы" , а "он".

[^]
easthunter
12.12.2024 - 11:19 [ показать ]
-27
smytian
12.12.2024 - 11:20 [ показать ]
-28
Acмодей
12.12.2024 - 11:21
12

Ярила

Цитата (Согласен @ 12.12.2024 - 11:12)
- Абхазию признали пара банановых республик и мы.
- И вот тогда мы сделали первую ошибку,.
- Мы раздали им наши паспорта и гражданство..

Мы??!

А не стратег-многоходовочник?

Я конечно понимаю, что вы почитаете и уважаете ВВП, но чтобы он был настолько многоходовочник, что придумал и осуществил это в 1992, я сомневаюсь gigi.gif

[^]
Saurgan
12.12.2024 - 11:24
15

Ярила

Цитата (Smirnetc @ 12.12.2024 - 11:00)
А у нас что не так? Не так утрировано конечно, но во многом думаю похоже, только покультурнее, поцивилизованнее и может не в таких масштабах. Хотя думаю смотря где, КК например, Крым думаю так же. А так поржем конечно, глядя в зеркало.

Ушел от вас Крым, хохлобот, поэтому у нас не так. Так что можешь не только поржать в зеркало, но и плюнуть в него. cheer.gif

[^]
Jazv
12.12.2024 - 11:25 [ показать ]
-10
Вурхиз79
12.12.2024 - 11:25
6
Статус: Online

Ярила

А что гадать- увидим. Я еще в прошлом году предупреждал знакомых абхазов что Вовин сапог занесен над вами и следующие после хохлов будете вы. Говорил -готовьтесь, генераторы покупайте , топливо и газ в баллонах. прощелкали. Сейчас бегают в поисках генераторов, но говорят хуй уедем или прогнемся. В любом случае Хуйло правдаами и неправдами отожмет у них землю и они на своей земле будут никем.

Ты сейчас, как Робин Гуд,стрелой в стрелу попал

[^]
Raspatel
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (rostov61 @ 12.12.2024 - 11:03)
самый ленивый, бесполезный и охреневшмй народ, что до развала, что после.

Томми спрашивает: а что с его горячо "любимыми" цыганами?
За кем из этих двух обезьяньих выводков пальма первенства?

[^]
Dennn007
21

Приколист

Цитата (smytian @ 12.12.2024 - 11:20)
Цитата (Dennn007 @ 12.12.2024 - 11:16)

так хуяч к друзьям-абхазам, помогай им их скрепостан поднимать, развивать, хули тут ноешь? Их не один десяток лет поднять пытались, им как было похуй, так и остается похуй и сейчас! Был там два раза, в 2014-ом и в прошлом году (на день на экскурсию заезжал), ничего не поменялось от слова СОВСЕМ! С войны с грузинами дома блять до сих пор восстановить не могут! Им ПОХУЙ абсолютно на всё!
Вспомнился случай, как еще в 2014 году, они хвалились, что за электричество платят 10 коп или что-то около того, и прямиком говорили, вы лохи за это платите... cool.gif

Ноете только вы я а вижу ситуацию и их заранее предупреждал. Да, они одним днем живут, это факт. Но если через голову не доходит, дойдет через желудок ,что Вовчик дань так просто платить не будет- вы или под его сапог либо сами.

Т.е ты предлагаешь платить и тупо сглатывать, когда тебя нахуй посылают? А нахер тогда им платить? Пусть развиваются сами, если такие гордые и независимые! Их блять защити, им блять заплати (хуй пойми за что), а они на тебя еще и ушат помоев выльют! Охуенную позицию заняли biggrin.gif

[^]
ОрантоСанчес
14

Юморист

Статья правильно написана
Так же и насчёт уехавших жить заграницу в 90ее. Люди имеют двойное гражданство, ни дня не работали в России, а пенсию получают. Так русские немцы раз в два года гоняют в Россию, что бы пенсию снять со счета за два года

[^]
vss
12.12.2024 - 11:27
7

Ярила

Гордые дармоеды.

[^]
TsoyUA
12.12.2024 - 11:28 [ показать ]
-32
YOrick
12.12.2024 - 11:29
5

Ярила

"P/S Я надеюсь, что это затравка."
Тоже надеюсь. Не понятен мне этот гуманизм к дикарям. Тем более абхазам деваться некуда и они сами это прекрасно знают.
Либо РФ, либо Грузия. А Грузия там будет наводить порядок несколько иными методами, поставят всех раком, кто встать не захочет, того повесят.
Грузины этого никогда особо не скрывали.
Ну и по мелочи, например у моего друга семью выгнали из Сухуми в начале 90-х.
Кстати, куда бы Абхазия не интегрировалась по итогу, вот таким семьям много чего придётся вернуть и компенсировать. И это абхазы тоже понимают.
Уж на уровне "Палка - занесли на головой - будет больно" понимать то даже они умеют.

Это сообщение отредактировал YOrick - 12.12.2024 - 11:33

[^]
zhivaz
12.12.2024 - 11:29
24

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (easthunter @ 12.12.2024 - 11:05)
ребята, вы пришли к абхазам и сказали: делайте свою страну, мы поддержим. Вам это тогда было политически выгодно, так как Грузия была не подконтрольна. Абхазы согласились, вы своих полит целей достигли, теперь правительство Грузии целиком пророссийское и получается, уже пофиг на ту Абхазию, она свою роль сыграла, поэтому теперь начинается закручивание гаек. Это никак не отменяет ленивости абхазов, но по сути вы их взяли, использовали, сейчас на этапе выбрасывания.

кто там к кому пришел в 89 году? абхазы и грузины сами без кого либо на ножах ебашились только кровавые брызги летели. как Империя развалилась так по всему бывшему союзу топор из-за спины многие потянули. абхазы ебашились с грузинами, армяне с азербайджанцами, ингуши с осетинцами, осетинцы с грузинами, гагаузы и русские с молдаванами, таджики сами с собой хуячились, русские с чеченцами. и почти везде ебашили русских. короче не было тогда вездесущей кровавой руки Кремля. народы сами схлестывались потеряв "оковы империализма" и припомнив старые обиды и претензии

Это сообщение отредактировал zhivaz - 12.12.2024 - 11:35

[^]
smytian
12.12.2024 - 11:30 [ показать ]
-17
aniclv
12.12.2024 - 11:31
9

Весельчак

Братиш,ты свою аватарку видел? У тебя же фляга свистит🤣🤣

[^]
1stFrame
12.12.2024 - 11:32
6

Весельчак

Как говорил Вольфович:Гордые? Ну и живите за свой счет.

[^]
bogabum
12.12.2024 - 11:33
9

Юморист

Откуда-то из канала ТГ

Про Абхазию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61719
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх