Состояние современной полиции (большой текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спекуль
10.12.2024 - 21:08
49
Статус: Offline

Мизантроп

Зато управления укомплектованы на все 120%. От подполов и выше.
Вот их и нужно гнать на землю работать.

[^]
Макаров1961
10.12.2024 - 21:09
23

Ярила

Задача полиции защищать образ жизни народа от внутренних посягательств. Они сейчас её вообще не выполняют, а просто защищают образ жизни врагов народа. Поэтому туда вскорости наберут судимых и мигрантов, и тогда и враги народа "заживут", но не факт.

[^]
DarthMalak
10.12.2024 - 21:10
14

Ярила

Я забыл что уже что такое ППС и когда я вообще последний раз пешие патрули видел. Самара если что. На кониках часто летом вижу парк Гагарина патрулируют, а конюшня у них в районе загородного парка.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 10.12.2024 - 21:12

[^]
GnumDS
10.12.2024 - 21:10
84
Статус: Online

Ярила

Про счас не скажу, а в году 19, если не ошибаюсь, даванула мне фару в машине на парковке газель и ушла в закат. Днем. Увидел я это тока вечером. Пока ждал долбестных гайцов (5 часов), через вконктаке нашел свидетеля, который запомнил номер, нашли владельца (юрлицо). Месяц, сука, я ждал ебаного следака, чтобы он хотябы открыл дело, кторое ему упало. Вызвали на дачу показаний. Я приехал вовремя, а вот водилу владелец драндулета вез 2 часа. И все, сука, 2 часа, я сидел в коридоре и слушал, как следаки всем отделом смотрят прикольные видосы с ютуба. А потом хуйло, которое вылезло из кабинета мне заявило: "вот 40 дел в расмотрении, я пиздец как занят".

[^]
Punisher78
10.12.2024 - 21:13
24

Юморист

Я вот давно общаюсь с бывшими и действующими сотрудниками. И все ради чего они работали - льготы и плюшки, у некоторых получалось и после службы найти хорошее место, но их мало. Обычно после службы и пенсии, которую некоторые товарищи могли назвать до копейки в любой день и час. А при каждой пьянке: «Господа офицеры!». Но мне одно не понятно, нахера вы шли служить России? Если при первом же шухере (СВО), просто рванули со своих мест, так и не дослужив до пенсий и т.п.. Нахер вы нужны такие «защитники»? Зачем мои деньги идут на содержание того, кто отбывает срок, а не работает?

Вышенаписанное не касается тех, кто ежедневно в зоне боевых действий рискует жизнью. Почет и уважение им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
etakila
10.12.2024 - 21:14
11

Ярила

Епта а вы требования влбще видели что бы туда устроится????

[^]
кошачийпапа
10.12.2024 - 21:15
-2

Ярила

Patriot72
сам писал ?

[^]
Хлыст
10.12.2024 - 21:16
8

Ярила

Я знаю что делать.
Надо оптимизировать МВД.
В Правительстве же есть опытные оптимизаторы. Или были.

[^]
Silver867
10.12.2024 - 21:20
5

Ярила

Цитата (пИскарь @ 10.12.2024 - 20:38)
Все ушли в бизнес, рыночек порешал. Тут даже не о милиционерах речь (да простят меня полицейские, для меня с детства это милиция), а вообще о градации труда и его оплаты. Нафиг напрягаться, учиться 5-6 лет, рисковать жизнью, когда можно тупо взять термосумку и велосипед и зарабатывать в разы больше.

Это уже было в 90-е, только вместо термосумок были ларьки.
Но время быстро всё расставило по своим местам.
Те, кто не хотел учиться в 90-е, в 2000-е об этом очень сильно пожалели.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.12.2024 - 21:21

[^]
dradzver
10.12.2024 - 21:21
45

Ярила

Ну так полицаи защищают только власть, на обычного человека ему насрать. Да и берут туда только тупых и верных, любой другой человек у которого есть личное достоинство пошлет нахуй такую гнилую структуру.

[^]
Георгич
10.12.2024 - 21:23
34

Ярила

Палочная дисциплина. Это просто пиздец!

Убогий УПК, который надо кардинально менять, но этим никто не будет заниматься. Материал проверки (доследственная проверка) - это наследие советского прошлого. Надо сразу возбуждать уголовные дела и отрабатывать весь комплекс оператвно-разыскных мероприятий, не дожидаясь, когда адвокат придумает жулику алиби. Соответственно не ебать за обснованно прекращённые УД и оправданки.
Когда я пришёл в милицию, в конце 1991 года, были льготы. Бесплатный проезд, в т.ч. и доставление жуликов в РОВД (актуально для районников). 50% по оплате ЖКХ. Далее - отмена подоходного налога. Медицинское и санаторно-курортое обслуживане. И если санаторно-курортное ещё осталось, то с медицинским полный пиздец.
Почему бы не сделать обесперечение жилплощадью по выслуге лет? Как в ФСБ и МО?

Отдельной строкой заслуживает межведовственное взаимодействие. Полицейского хотят поймать все! Прокуратура, ФСБ, Следственный комитет! Все хотят срубить палку на любой ошибке полицейского.

Не знаю, есть ли сейчас доплаты за переработку в полиции. В милиции не было. И похуй, сколько у тебя суточных дежурств в месяц - одно или пять. У вас служба и доплата за сложностьнапряжённость - говорили они. А отгулы на пенсии отгуляете. Ибо тогда работать тоже особо было некому. Штаты сократили.

А по факту такого некомплекта должен ставиться вопрос о служебном соответствии руководителя занимаемой должности.

Вот, как-то так.

Забыл про хуеву тучу планов, сброшенных на подразделения, по всем существующим и не существующим видам деятельности, которые не нужны, но должны быть исполнены.

Это сообщение отредактировал Георгич - 10.12.2024 - 21:33

[^]
bigfacker
10.12.2024 - 21:24
10

Последний охотник на ведьм.

А кто же бюджет отделов полиции осваивает ,Если некому работать?

В штатном расписании указаны все сотрудники, бюджет на год дается всем. Чтобы не получилась ситуация, когда человек трудоустроился, а ему зарплаты нет.
И в бюджет экономия на зарплатах обратно не возвращается, например врачам или учителям, раз в полиции половины нет сотрудников.

А вся экономия идет на премии избранным. Много ли объявлений на НН требуется начальник? Ни одного, кроме ППС.

[^]
dradzver
10.12.2024 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 10.12.2024 - 21:03)
Тут еще автор забыл упомянуть такое явление, как усиление. Это когда системный администратор из ИЦ получает пистолет и ходит патрулем ППС.

Про эффективность... Года 3 назад мою матушку обнесли, ввалились 2 утырка, рекламирвали какую -то хрень . Один из них вытащил из шкафа 100 тыс, откладывала на похороны. На мой взгляд, шансов не было никаких, в квартиру пустила сама, пропажу обнаружила вообще через 2 дня. Однако, через год с лишним ее вызвали на опознание...Отловили утырков. Папаша одного из них все возместил с лихвой, лишь бы заявление забрали. Ну вот так.

И ты естественно забрал заявление?

[^]
Acмодей
10.12.2024 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 10.12.2024 - 20:51)
Прочитал. Ну двоякое чувство. Во первых в полицию уже давно по призванию ни кто не идет. Все идут за льготной пенсией, и легким заработком. По этой причине все ленивые до нельзя. Лишний раз со стула не встанут. Нет настоящих офицеров, нет настоящих сыскарей. Палочная стстема убила на корню эту некогда нужную профессию. А сейчас что? Давайте будем честными сами себе, от полицейского проблем намного проще получить нежели помощи.
И да «Когда убьют, тогда и приходите» это выражение о многом говорит как работает наша полиция.
Есть немало знакомых связаных с органами. Цинизм и ощущение вседозволенности вот главная черта. Вот уж извините но это мое имхо. Но везде есть исключения конечно. Но увы немного
Пысы: А если считаете что работа тяжелая и нагрузки много, добро пожаловать в кузничный цех или в шахту, так сказать для сравнения.

Все говорят про пенсию, но никто не пробовал её посчитать.
Хорошая пенсия будет только у полкана, который тридцать лет протирал штаны на кресле, у младшего состава с выслугой 20 лет пенсия от 10 до 15 к.
Стоит из-за такого 20 лет жизни отдавать?

[^]
шумасброд
10.12.2024 - 21:26
11

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.12.2024 - 21:20)
Это уже было в 90-е, только вместо термосумок были ларьки.
Но время быстро всё расставило по своим местам.
Те, кто не хотел учиться в 90-е, в 2000-е об этом очень сильно пожалели.

Ты не поверишь,но знаю одну женщину,которая торговала женским бельём из Турции и Китая в одном из павильонов Москвы.Там место было длиной в 1.5-2 метра.Так она за 10 лет торговли(96-2006),купила 3 квартиры в Москве.И есть куча знакомых с дипломами,полученными как раз в начале 2000.Так их предел-это квартиры в ипотеку на 20 лет в разных подмосковных городках

Это сообщение отредактировал шумасброд - 10.12.2024 - 21:27

[^]
кошачийпапа
10.12.2024 - 21:26
4

Ярила

Patriot72
Цитата
В одном из отделов полиции в дежурной части некому работать, некому принимать задержанных, поэтому всех задержанных возят в соседний район, где пока ещё худо-бедно есть сотрудники.

чёт херня. не примут задержанных из другого района.
Цитата
Кто-то увольняется, едва достигнув выслуги в 20 лет, не собираясь работать здесь дальше, хотя как раз такие люди и имеют большой опыт, а им может быть всего лишь по 38-40 лет.

тож херня. чтобы получать полную пенсию нужно не только выслугу но и предельный возраст. иначе пенсия будет сильно меньше.

Цитата
. Молодой парень, после армии поступивший, например, на службу в ППС, будет получать денежное довольствие в размере около 32 000 рублей. Это в городе – миллионнике. В нашем городе сотрудники получают ещё ежемесячную денежную выплату от Губернатора области в размере 10 000 руб.,

жирно живёте. новобранец, рядовой пэпээсник - 20 тысяч. губернаторскую премию иногда дают на Новый год. один раз за год и не каждый год.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 10.12.2024 - 21:35

[^]
Циникус
10.12.2024 - 21:29
21

Приколист

Да, эта проблема с кадрами а полиции и большая.
Ну однако, реформа органов внутренних дел, как и здравоохранения и образования удалась значит, жить становится лучше, жить становится веселее hat.gif
С давних времен территория эта, на которой наше гос-во находится, славится отсутствием "золотой середины", во всем причем. Что-то у нас жандармов много, распоясались они( было такое, рыба конечно с головы гниет, но правда в этом есть) , реформу делаем, так гайки крутанем, что и последние сбегут. А потом когда их не останется, срочно начнем новых искать, бабками их закидывать, блага неземные обещать, в пяточку целовать. А когда наберем новых, они от ласки такой разомлеют, пообвыкнутся, начнут новые непотребства творить, прикрываясь законом. И опять кто-то воскликнет в верхах" Доколе, бля" и опять новая реформа и опять все разбегутся, кто в депутаты, кто в бандиты, кто баранку крутить и так далее и так по кругу...
Ни хера у нас не меняется, ни хера....
Вот казалось бы, ну не грандиозная задача века, люк канализации на дороге сделать чтобы он вровень с ней был, НО у нас так нельзя, либо яма, либо бугор, вровень нельзя, люди должны страдать.

[^]
kox58
10.12.2024 - 21:30
0

Приколист

Цитата (Acмодей @ 10.12.2024 - 21:25)
Стоит из-за такого 20 лет жизни отдавать?

Что красноречиво указывает на уровень развития ментов. lol.gif

[^]
maxilon
10.12.2024 - 21:30
18

Пессимист

Россия Василича, все сгнило, а в ответах наверх и по телеку все зашибись. Голосуем за его ОПГ дальше. Текст не читал, знаю одного бывшего мента.

[^]
кошачийпапа
10.12.2024 - 21:31
1

Ярила

Acмодей
Цитата
Все говорят про пенсию, но никто не пробовал её посчитать.

так же как про " в 38 лет на пенсию".

[^]
MarkoniYA
10.12.2024 - 21:31
10

Ярила

Не знаю про трудности, но службу ППС и участковых в Мурманске не видно совсем. Как в песне - ни на первый взгляд, ни на второй, ни на третий - не видно. Сколько не вызывали на музыку в три часа ночи или не приезжают совсем, или приезжают похихикают и уезжают. Заявления не регистрируют, участковый прикидывается мертвым.

[^]
Леонидыч22
10.12.2024 - 21:32
26

Ярила

Я где-то читал статистику, что в России % полицейских к численности населения один из самых больших. А почему же они жалуются на нехватку личного состава?

А может слишком много генералов и полковников. В телевизоре криминальные новости полковники читают. эту работу и лейтенант может выполнять.

[^]
еплакал
10.12.2024 - 21:32
15

Ярила

Хочу добавить про возникшую в последнее время бюрократию в МВД. Напридумывали приказов, положений хуеву тучу. Получить, оформить материал и сдать - пройти десять кругов ада.
Прекрасно помню начало 90-х (1, 2 Чечня), когда вояки стали увольняться из вс и трудоустраиваться в МВД . Их деревянных брали на руководящие должности. Они стали судить и придумывать всю эту хуйню, которую мы сегодня наблюдаем в МВД. С тех пор народ массово и отторгается от милиции, а потом и от полиции.

[^]
para9mm
10.12.2024 - 21:33
14

Ярила

Что коротковата пайка царёва? Ничуть не жаль.
Все обращения в полицию показывали что она защищает преступников.

[^]
кошачийпапа
10.12.2024 - 21:33
8

Ярила

kox58
Цитата
Что красноречиво указывает на уровень развития ментов.

ну когда твою жену мастурбеки толпой оприходуют, а тебе пиздюлей навешают ты не ходи заяву писать к ментам .. чо с них толку с тупых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52656
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх