Правильная толерантность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TaygeddaR
8.12.2024 - 10:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 8.12.2024 - 10:09)
Общался я как-то с мусульманином. Азер, прораб.

Говорит ну с одной стороны да, свинья такая растакая. Но с другой стороны - съесть ее - это не такой уж грех, как об этом в интернете раздули.

Кто может воздерживаться - тот воздерживается. Но если, типа, голод - то и ладно.

И все эти пугалки - типа зашьем тело в свинную шкуру или там пули смазанные жиром - это все на безграмотных жителей сел действует, у которых ислам состоит из слухов, легенд и народных примет.

Согласен, работаю вахтам на крайнем севере, побережье северного ледовитого. Тут периодически "истинные мусульмане" приезжают в качестве разнорабочих/водителей техники разной/сварка - так эти в столовой за милую душу гуляш и котлетки свиные хомячат. И ничего вроде живые и никто их там сверху молнией не йобнул, не покарал, чуму на весь род не наслал.

[^]
VitekG
8.12.2024 - 10:25
3

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 08.12.2024 - 10:09)

Говорит ну с одной стороны да, свинья такая растакая. Но с другой стороны - съесть ее - это не такой уж грех, как об этом в интернете раздули.

Кто может воздерживаться - тот воздерживается. Но если, типа, голод - то и ладно.

И все эти пугалки - типа зашьем тело в свинную шкуру или там пули смазанные жиром - это все на безграмотных жителей сел действует, у которых ислам состоит из слухов, легенд и народных примет.

А халяль? Бригада с прорабом строили. Ну я им привёз говядины на пожрать. Домашней. Один рогом уперся, не халяль, и пиздец. Пришлось ему дешёвой колбасы купить, но с надписью халяль. Тут кстати, легко вывести закономерность - чем тупее и необразованнее человек, тем больше ответов он находит в религии. Ибо там думать не надо, там уже за тебя подумали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik27
8.12.2024 - 10:42
5

Ярила

Цитата
Служил в 00 х с ингушами , был там масульманин дембель... Намаз и все прочее, как то нам перепала палка свининой колбасы, так этот дембель отдал нам со словами, Я такое есть не могу, вам можно, съешьте ее только побыстрей пожалуйста...

В конце 90х-начале 2000х сколько не встречал дагов , ингушей, Кабарды и прочих в армаде, то не было ещё массового заеба этого по исламу и отказа от свинины. Да, временами пытались прикрыться, но не массово . Свинину обычно не жрали вначале службы, к дембелю хер бы кто палку свиной колбасы отдал. Жрали и свинину и водку. И с намазом особо не выкаблучивались. Зато потом со временем оперились. Сейчас и молельные комнаты у них, и рацион халяльный. Оболванили население окончательно.
И это я про солдат говорю, они то в массе своей были крестьянскими сыновьями. Офицеры-мусульмане те вообще никто, кто мне встречался, радикально в ислам не ударялись . Что даги, что ингуши, что башкиры и татары. Водку пили все, и свининой уверенно закусывали. Были кто не пил, но это те, кто просто вообще принципиально алкоголь не употреблял.

[^]
iUrsus
8.12.2024 - 10:51
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 08.12.2024 - 10:09)

Все так, но в литературе описаны случаи, когда особо-упоротых заставляли жрать сало. А потом при побеге, значит. Действенно это для них.

[^]
ImSoCrazy
8.12.2024 - 11:07
-2

Юморист

Цитата (VitekG @ 8.12.2024 - 10:21)
Цитата (ImSoCrazy @ 08.12.2024 - 09:41)
Либо пиздит этот Розов, либо семья просто ебнутая, каких море и русских, и немецких, и французских.
В египте вполне себе продаются с Пеппой всякие раскраски, наклейки, заколки и тд. Более того — есть даже магазины со свининой, которые копты держат. Про турцию молчу — там и в обычных сетевых ритейлерах бекон свиной лежит, правда втридорога😅
Так что хорош разгонять эту шовинистскую поебень. Или что там за мусульмане были. Может это русские, принявшие ислам?

Тем и отличается вменяемые люди от невменяемых. Езжай, в Афганистане свинину купи, или продай.

Так я и говорю, что не нужно разгонять шовинизм в массы. Ни к чему хорошему не приведет. Ставить клеймо на весь социум по примеру даже 5% скажем — идиотизм.

[^]
VitekG
8.12.2024 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 08.12.2024 - 11:07)
Так я и говорю, что не нужно разгонять шовинизм в массы. Ни к чему хорошему не приведет. Ставить клеймо на весь социум по примеру даже 5% скажем — идиотизм.

Так это один из способов управления и сплочения. И это давно придумано и во всю пользуется.
С чурками у нас еще работает прививка советская толерантная. Типа чурбан же, а в друг неплохой человек? Че я его сразу в бармалеи? Этим они и пользуются - улыбаются и вежливые. А у него давно свой ценз и метки - верный, или неверный, таджик, или узбек, с моего села, или с соседнего. Как только почует, что можно, начинает решать по этому цензу, в порядке очереди. Не было бы неверных, они с таким же остервенением резали бы друг друга. Какой-то очень умный человек придумал религию с одним богом. Кто-то еще умнее, потом придумал еще религий, с другим одним богом. Но, сука, все равно находим общий язык. Третий начал делить религии на течения. Бля, вы же верите в Аллаха. У вас раздор, кого из родственников Мухамеда считать приёмником. Но вы с остервенением режете друг друга, из-за этой разницы.
Ну и далее - христианство ничем не отличается. Так же резали и жгли друг друга.
В общем, надо обширнее смотреть. Тогда многое видно лучше.

[^]
Хлыст
8.12.2024 - 11:44
0

Ярила

У меня друг, крымский татарин, торгует мясом. Преимущественно, свининой.
Рассказывает, иногда заходят мусульмане с претензией, что - вот , ты мусульманин, а торгуешь свининой.
Задаю, говорит, таким только один вопрос. А вы все заповеди соблюдаете?
Уходят сразу.
Пс: Друг атеист.

[^]
strel6120
8.12.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 08.12.2024 - 10:16)
В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Уж коли ты приперся к "неверным" из своей чурбании то завали хлебало и будь как все! Что то не нравиться? Уезжай домой!

Малые уступки порождают большие проблемы.

Дома такие же ебанутые,вот и бегут оттуда,не подозревая что сами такие же

[^]
DikijChan
8.12.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 08.12.2024 - 09:48)
Т.е ты не в курсе последних новостей? Погугли как в России стали запрещать свинину школьных столовых.

Похоже ты и сам не в курсе, того кто это требование разместил в интернете среди школ уже уволили, и да там чурбан был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4667
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх