Добрая история рассказанная на ночь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anplan
8.12.2024 - 00:23
3
Статус: Online

Ярила

Всегда надо стараться оставаться человеком. И тогда, в этом мире, станет больше доброты. Хорошо, что Коленьку окружали такие Люди. 🫠

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topor2019
8.12.2024 - 01:23
3

Ярила

Хороший рассказ! Спасибо!

[^]
noa3
8.12.2024 - 01:55
1
Статус: Offline

Ярила

Случаются в жизни неравнодушные люди, в том числе и наставники, учителя и воспитатели - уроки преподанные и закрепленные ими в нашем сознании - остаются на всю жизнь и помогают быть лучше и добрее.

[^]
MeroVaragan
8.12.2024 - 04:03
3

Ярила

У меня у дочери была задержка речевого развития, я прекрасно знаю как ребёнок хочет что-то выразить и не может. Тяжело реагирует на всё. Сейчас всё нормально, помогли сильные медикаменты, взрослым их назначают после инсульта, растормаживают кору головного мозга.
Рассказ хороший.

[^]
ГодныйТролль
8.12.2024 - 04:20
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 07.12.2024 - 20:22)
Эх, почему за такой рассказ нельзя поставить сразу десять плюсов!

Именно так воспитывают новых и полезных обществу людей, через усилие и насилие над собой. И это тяжело но нужно! 😖😁

[^]
mopsiner
8.12.2024 - 04:29
1

Приколист

Все сказано выше! Добавить нечего, просто плюсану! Но жать на плюс буду сильно,

[^]
xxDimiDxx
8.12.2024 - 04:40
3

Ярила

Цитата
Увы, эра Макаренко безвозвратно ушла.

У нас во дворе памятник стоит Антону Семёновичу Макаренко.
В мою бытность директор был поклонник его методов воспитания. Сейчас увы, не хватает этого школам.

Добрая история рассказанная на ночь...

[^]
Kantik38
8.12.2024 - 04:48
1

Ярила

Что то в глаз попало ,

[^]
skwoznac
8.12.2024 - 05:55
0

Балагур

Детство это вообще ппц, стол ко жизней поломанных,нежная детская психика калечит будущее. Мне повезло наверно вынести всё самой без помощи психологов, а вот какого другим... Надо наказывать за плохое отношение к детям,но и борщить с вседозволенностью не стоит.Как правильно никогда не знаешь...

[^]
GalaGala
8.12.2024 - 06:37
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 7.12.2024 - 21:55)
Цитата (SESHOK @ 7.12.2024 - 20:22)
Эх, почему за такой рассказ нельзя поставить сразу десять плюсов!  bravo.gif  bravo.gif

Потому, что это сказка, увы.

У самого сын инвалид, в школе давали учить стихи и участвовать в праздничных мероприятиях только после скандалов.

При том, что школа специализированная была, всем похуй, ибо работать надо, а зачем работать, если можно тех, кто попроще пропихивать. А потом школа вообще скатилась к обслуживанию специалистов из Средней Азии.

У коллеги есть ´приемный внук´ - сын женился на женщине с ´особенным´ ребёнком от первого брака.
За год в специализированном детсаду сделали больше, чем за 3 года всяческих занятий - реально социализировали пацана и родителей научили многому.
До сада при звонке в дверь или домофон пацан прятался под кроватью, а через год сам выходил поздороваться.
Любая прогулка раньше была только в обнимку с маминой ногой, теперь отважно может отойти от неё на 2-3 метра.
Воспитатели - огонь!
В этом году в школу пошёл, пока тоже в специализированную - нужна ещё постоянная медицинская поддержка, хоть и не в том объеме, что раньше. Учителя и медработники в детей не только душу, часть жизни своей вкладывают. И в школе есть холл, где фото всех выпускников за много лет висят. У многих - классные истории успеха.
Отец одноклассницы сестренки, известный в профессиональных кругах преподаватель, тоже выпускник этой школы: профессор, доктор технических наук.
Не опускайте рук, у вас и вашего ребёнка все получится! Понимаю, что звучит или тупо, или наивно, но я уверенна, все будет наилучшим возможным образом

[^]
GalaGala
8.12.2024 - 06:55
2

Ярила

Цитата (cazzaro @ 8.12.2024 - 00:00)
Тронула история.
Дети бывают жестокими по отношению друг к другу.
Здесь, действительно, необходима поддержка и координация со стороны старших.
Хорошо, когда это срабатывает в нужном русле-тогда польза не только для слабых, но и для других, окружающих детей. Они учатся помогать и поддерживать, таким образом становятся добрее и сильнее.
Но это не часто происходит, насколько знаю.
Обычно, проще запинать и унизить.

У внука в группе есть пацан из семьи глухонемых родителей. Социализировался сложно.
Воспитательница его быстро ´подружила´ с внуком (он хоть и самый младший и мелкий по размерам в группе, но всегда ´за правду´: девочек обижать не разрешает, в пацанских спорах арбитром выступает). За пару месяцев пацан полностью адаптировался.
На утреннике зять с его папой на скорость детей куда-то переносили (соревнование такое) с папой этого пацана. Дочка потом спрашивает:´А как вы общались?!` - `Ну Петя меня за руку вытащил, а его - его сын. Мы руки друг другу пожали, ноги связали, детей подхватили и побежали. В среду пойдём крышу веранды чистить, у него лопата есть´ - ´???` - ´Ну дети обо всем договорились. А батя реально немой, да?`

[^]
vooox
8.12.2024 - 06:57
2

Весельчак

Цитата (Алиевич @ 07.12.2024 - 21:07)
" А у Толи и у Веры обе мамы ИНЖЕНЕРЫ!!! " А Толя и Вера брат и сестра...
Извините, не сдержался...
Ну а по сабжу, в третьем классе на школьный конкурс читал стихотворение Румянцевой Майи "Седина"... Получил тройку не за чтение, "Слишком серьёзное" ©.
Не по программе, Мама посоветовала и нашла текст.

В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.

Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова "Таракан".

Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов.

Так что погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала:

– Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосёт.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждёт.

В "Театре" Моэма первые уроки актерского мастерства Джулии давала тётушка. У меня вместо тётушки был дед. Мы отработали всё: паузы, жесты, правильное дыхание.

– Таракан к стеклу прижался
И глядит, едва дыша.
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.

Постепенно голос мой окреп и набрал силу. Я приближалась к самому грозному моменту:

– Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, топорами
Вивисекторы сидят.

Дед меня не видел, но он мог бы мной гордиться. Я декламировала с глубоким чувством. И то, что на "вивисекторах" лица воспитательниц и мам начали меняться, объяснила для себя воздействием поэзии и своего таланта.

– Вот палач к нему подходит, – пылко воскликнула я. – И ощупав ему грудь, он под рёбрами находит то, что следует проткнуть!

Героя безжалостно убивают. Сто четыре инструмента рвут на части пациента! (тут голос у меня дрогнул). От увечий и от ран помирает таракан.

В этом месте накал драматизма достиг пика. Когда позже я читала в школе Лермонтова "На смерть поэта", оказалось, что весь полагающийся спектр эмоций, от гнева до горя, был мною пережит еще в пять лет.

– Всё в прошедшем, – обречённо вздохнула я, – боль, невзгоды. Нету больше ничего. И подпочвенные воды вытекают из него.

Тут я сделала долгую паузу. Лица взрослых озарились надеждой: видимо, они решили, что я закончила. Ха! А трагедия осиротевшего ребёнка?

– Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: "Папа, папа!"
Бедный сын!

Выкрикнуть последние слова. Посмотреть вверх. Помолчать, переводя дыхание.
Зал потрясённо молчал вместе со мной.

Но и это был ещё не конец.

– И стоит над ним лохматый вивисектор удалой, – с мрачной ненавистью сказала я. – Безобразный, волосатый, со щипцами и пилой.

Кто-то из слабых духом детей зарыдал.

– Ты, подлец, носящий брюки! – выкрикнула я в лицо чьему-то папе. – Знай, что мертвый таракан – это мученик науки! А не просто таракан.

Папа издал странный горловой звук, который мне не удалось истолковать. Но это было и несущественно. Бурными волнами поэзии меня несло к финалу.

– Сторож грубою рукою
Из окна его швырнёт.
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадёт.

Пауза. Пауза. Пауза. За окном ещё желтел каштан, бегала по крыше веранды какая-то пичужка, но всё было кончено.

– На затоптанной дорожке, – скорбно сказала я, – возле самого крыльца будет он задравши ножки ждать печального конца.

Бессильно уронить руки. Ссутулиться. Выглядеть человеком, утратившим смысл жизни. И отчетливо, сдерживая рыдания, выговорить последние четыре строки:

– Его косточки сухие
Будет дождик поливать,
Его глазки голубые
Будет курица клевать.

Тишина. Кто-то всхлипнул – возможно, я сама. С моего подола отвалился бархатный лист, упал, кружась, на пол, нарушив шелестом гнетущее безмолвие, и вот тогда, наконец, где-то глубоко в подвале бурно, отчаянно, в полный рост зааплодировали тараканы.

На самом деле, конечно, нет. И тараканов-то у нас не было, и лист с меня не отваливался. Мне очень осторожно похлопали, видимо, опасаясь вызвать вспышку биса, увели плачущих детей, похлопали по щекам потерявших сознание, дали воды обмякшей воспитательнице младшей группы и вручили мне какую-то смехотворно детскую книжку вроде рассказов Бианки.

– Почему? – гневно спросила вечером бабушка у деда. Гнев был вызван в том числе тем, что в своем возмущении она оказалась одинока. От моих родителей ждать понимания не приходилось: папа хохотал, а мама сказала, что она ненавидит утренники и я могла бы читать там даже "Майн Кампф", хуже бы не стало. – Почему ты выучил с ребёнком именно это стихотворение?

– Потому что "Жука-антисемита" в одно лицо декламировать неудобно, – с искренним сожалением сказал дедушка.©

[^]
mrpetr
8.12.2024 - 07:08
0

Приколист

а есть такое блядство как
«Линейка порицания» в школе Волгограда.
https://www.volgograd.kp.ru/daily/27668/5020577/

[^]
Gringo84
8.12.2024 - 07:24
2

Ярила

Что-то слеза навернулась. Как же я это понимаю. Но с с моим заиканием и картавостью я когда-то был капитаном команды КВН. И на сцене вообще не заикался. Переступил тогда через страх.

[^]
Kaltman
8.12.2024 - 08:37
3

Ярила

У меня в техникуме был похожий Коля, плюсом из нищий семьи, сейчас в штатах живёт в силиконовой долине программистом работает!

[^]
Хлыст
8.12.2024 - 08:40
1

Ярила

Всего наилучшего желаю таким чутким педагогам, воспитателям и нянечкам.

[^]
Хлыст
8.12.2024 - 08:45
0

Ярила

Цитата
а есть такое блядство как
«Линейка порицания» в школе Волгограда.
https://www.volgograd.kp.ru/daily/27668/5020577/

Таких педагогов с руководящих постов надо гнать ссаными тряпками. Для них важнее хорошая отчётность, а не воспитание и обучение детей. Они услуги оказывают, черти.

[^]
Jammardu
8.12.2024 - 08:54
1

Когда инвалид думает, что он стал полноценным нормальным человеком - это опасно, но не катастрофично. Когда социум думает, что инвалид стал полноценным нормальным человеком - это не только опасно, это катастрофично. Значит социум сам уже инвалид. Эти физические или душевные расстройства дадут сбой в течение жизни, и последствия этого сбоя будут фатальными.

[^]
Алиевич
8.12.2024 - 08:57
0

Балагур

Цитата (vooox @ 08.12.2024 - 06:57)
В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.

Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова "Таракан".

Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов.

Так что погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала:

– Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосёт.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждёт.

В "Театре" Моэма первые уроки актерского мастерства Джулии давала тётушка. У меня вместо тётушки был дед. Мы отработали всё: паузы, жесты, правильное дыхание.

– Таракан к стеклу прижался
И глядит, едва дыша.
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.

Постепенно голос мой окреп и набрал силу. Я приближалась к самому грозному моменту:

– Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, топорами
Вивисекторы сидят.

Дед меня не видел, но он мог бы мной гордиться. Я декламировала с глубоким чувством. И то, что на "вивисекторах" лица воспитательниц и мам начали меняться, объяснила для себя воздействием поэзии и своего таланта.

– Вот палач к нему подходит, – пылко воскликнула я. – И ощупав ему грудь, он под рёбрами находит то, что следует проткнуть!

Героя безжалостно убивают. Сто четыре инструмента рвут на части пациента! (тут голос у меня дрогнул). От увечий и от ран помирает таракан.

В этом месте накал драматизма достиг пика. Когда позже я читала в школе Лермонтова "На смерть поэта", оказалось, что весь полагающийся спектр эмоций, от гнева до горя, был мною пережит еще в пять лет.

– Всё в прошедшем, – обречённо вздохнула я, – боль, невзгоды. Нету больше ничего. И подпочвенные воды вытекают из него.

Тут я сделала долгую паузу. Лица взрослых озарились надеждой: видимо, они решили, что я закончила. Ха! А трагедия осиротевшего ребёнка?

– Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: "Папа, папа!"
Бедный сын!

Выкрикнуть последние слова. Посмотреть вверх. Помолчать, переводя дыхание.
Зал потрясённо молчал вместе со мной.

Но и это был ещё не конец.

– И стоит над ним лохматый вивисектор удалой, – с мрачной ненавистью сказала я. – Безобразный, волосатый, со щипцами и пилой.

Кто-то из слабых духом детей зарыдал.

– Ты, подлец, носящий брюки! – выкрикнула я в лицо чьему-то папе. – Знай, что мертвый таракан – это мученик науки! А не просто таракан.

Папа издал странный горловой звук, который мне не удалось истолковать. Но это было и несущественно. Бурными волнами поэзии меня несло к финалу.

– Сторож грубою рукою
Из окна его швырнёт.
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадёт.

Пауза. Пауза. Пауза. За окном ещё желтел каштан, бегала по крыше веранды какая-то пичужка, но всё было кончено.

– На затоптанной дорожке, – скорбно сказала я, – возле самого крыльца будет он задравши ножки ждать печального конца.

Бессильно уронить руки. Ссутулиться. Выглядеть человеком, утратившим смысл жизни. И отчетливо, сдерживая рыдания, выговорить последние четыре строки:

– Его косточки сухие
Будет дождик поливать,
Его глазки голубые
Будет курица клевать.

Тишина. Кто-то всхлипнул – возможно, я сама. С моего подола отвалился бархатный лист, упал, кружась, на пол, нарушив шелестом гнетущее безмолвие, и вот тогда, наконец, где-то глубоко в подвале бурно, отчаянно, в полный рост зааплодировали тараканы.

На самом деле, конечно, нет. И тараканов-то у нас не было, и лист с меня не отваливался. Мне очень осторожно похлопали, видимо, опасаясь вызвать вспышку биса, увели плачущих детей, похлопали по щекам потерявших сознание, дали воды обмякшей воспитательнице младшей группы и вручили мне какую-то смехотворно детскую книжку вроде рассказов Бианки.

– Почему? – гневно спросила вечером бабушка у деда. Гнев был вызван в том числе тем, что в своем возмущении она оказалась одинока. От моих родителей ждать понимания не приходилось: папа хохотал, а мама сказала, что она ненавидит утренники и я могла бы читать там даже "Майн Кампф", хуже бы не стало. – Почему ты выучил с ребёнком именно это стихотворение?

– Потому что "Жука-антисемита" в одно лицо декламировать неудобно, – с искренним сожалением сказал дедушка.©

Это конечно прекрасно, но у меня история из жизни.

[^]
FAG
8.12.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.12.2024 - 22:18)
Цитата (awolfman @ 07.12.2024 - 21:55)
Потому, что это сказка, увы.

У самого сын инвалид, в школе давали учить стихи и участвовать в праздничных мероприятиях только после скандалов.

При том, что школа специализированная была, всем похуй, ибо работать надо, а зачем работать, если можно тех, кто попроще пропихивать. А потом школа вообще скатилась к обслуживанию специалистов из Средней Азии.

Вам с педагогом не повезло
В моём классе был мальчик с дцп, сохранный интеллект. Воспитала старшую всех детей в классе, что он просто слабый физически, надо его поддерживать и защищать. После 4 класса расформировали наш класс по другим. Определила особенного пацана с самыми сильными мальчиками нашего класса в другой класс. И нем прогадала. Мои бились за него месяц и заставили всех окружающих проверить в то, что он нормальный просто слабый, поэтому ноги не ходят

А, благодарить своих защитников мальчика с дцп Вы научили или только воспитали обязанность в сильных его защищать?

[^]
Newvovan1973
8.12.2024 - 11:21
0

Ярила

Добрый рассказ. Нам всём сейчас не хватает доброты.

[^]
Tertiusfiliu
8.12.2024 - 12:44
2

Ярила

История хорошая, спору нет. Мне вот просто обидно, что ТС просто тупо скопипастил и почти 500 плюсов. А тут корпишь над авторским текстов многие часы, а часто из инкубатора еле выползает. Считайте завистливым сукиным сыном, ради бога.

[^]
ЯКассандра
8.12.2024 - 13:17
1

Ярила

Цитата
andd28
7.12.2024 - 23:27 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну что вы, уж пишите, что просто красивая история про людей, а то выдают за правдивые события, и люди начинают давать оценку другим людям и учреждениям :)

Я тоже так думаю. Слишком много патологий: и задержка умственного развития, и порок сердца, и дефекты ротовой полости. А в конце - "отлично сдал экзамены в ВУЗ"... Какие "экзамены"? Сейчас ЕГЭ везде!

[^]
charkov
8.12.2024 - 13:49
0

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 8.12.2024 - 13:17)
Цитата
andd28
7.12.2024 - 23:27 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну что вы, уж пишите, что просто красивая история про людей, а то выдают за правдивые события, и люди начинают давать оценку другим людям и учреждениям :)

Я тоже так думаю. Слишком много патологий: и задержка умственного развития, и порок сердца, и дефекты ротовой полости. А в конце - "отлично сдал экзамены в ВУЗ"... Какие "экзамены"? Сейчас ЕГЭ везде!

А где написано, что события происходили сейчас, а не много лет назад?

[^]
Chulanhalat
8.12.2024 - 14:00
1

Юморист

Да от силы духа и силы воли все зависит. И от интеллекта. Так что случай с мамой милиционером не критичный по сути. Такие дебилы с кондиционерами всю жизнь будут подножки ставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28265
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх