Скажу сразу - я не сторонник коммунистической идеологии, совсем наоборот, я больше верующий и мои родители верующие. И меня , как и всех в свое время достала эта пропаганда коммунизма. И да, я в курсе, что за мясом и сметаной стояли очереди, а растворимое кофе считалось признаком элитной жизни.
Но все же - пытаюсь понят, как эта вся система умудрилась породить таких талантов и героев? Про актеров СССР только ленивый не написал, таких гениальных уже нет, и, смотрится не будет.
Но были и другие, которые работали и поднимали. Погуглите про Бориса Щербину, упомянутому в сериале Чернобыль, человек имел шесть орденов Ленина и практически создал всю нефтяную инфраструктуру Сибири.
Я уже молчу про спорт СССР (Красная машина) и про образование, выпускники коего уже давно расхватаны во всем мире.
Я не собираюсь разводить очередной холивар, и не собираюсь в таковом учавствовать. Но все же что-то в этой системе было. Я просто сравниваю. Мой папа, ему 85, он смотрит Ютюб и умеет прекрасно высказать свое мнение и критику. И сам ходит и машину водит. Он всю жизнь прожил при совке, окончил техникум. И подписывался на все издания русских классиков, если кто помнит была такая тема в СССР. У нас дома на полках стояли тома всех русских классиков, что я с удовольствием и читал (интересно, вот только собрания сочинений Достоевского не было, но это другая тема)
Бывшая содержит дом для стариков, периодически общаемся, там старик в 85 уже практически овощ, живет на таблетках (Это в СШ, если что). О том, чтобы с ним очем-то поговорить или поспорить - и близко нет.
Все же что-то мы потеряли.