Я христианин, человек, который следует учению Христа.
А его учение отражено ТОЛЬКО в Библии, почти ВСЕ проповеди Иисуса Христа содержат отсылки ко всем книгам Ветхого Завета, начиная от книги Бытия и до пророка Малахии.
А «предания святых отцов» РПЦ этого учения НЕ содержат и являются, по выражению апостола Павла, «баснями». Чуть дальше, в 1 Тим. 4:7, он же называет их «бабьими».
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2 Тим. 4:3,4)
Ваше утверждение «Закон Моисея для христиан давно отменен» слишком самоуверенное и свидетельствует только об одном: вы, скорее всего, невежда, не читающий Библию, и это констатация факта, без всяких «извинений».
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф. 5:17,18)
Ваше невежество в этом вопросе и тот факт, что вы отвечаете на мой комментарий, позволяет мне сделать вывод, что вы, скорее всего, невежда из секты РПЦ.
Потому что только в РПЦ учат этой и другим подобным ересям.
Но должен признать, что вопрос по поводу «отмены закона Моисеева» достаточно сложный, и устраивать здесь дискуссии по этому вопросу считаю нецелесообразным.
Вместо этого я вам задам пару вопросов, а вы на них ответьте, можете ответить даже себе, не утруждайтесь писаниной здесь, чтобы в очередной раз не опозорить ни себя, ни вашу секту.
В своем предыдущем комментарии я привел две цитаты из Ветхого Завета и три из Нового, с какими из этих цитат вы НЕ согласны?
С той, которая из «Закона Моисеева»?
Правильно я понимаю, что со всеми остальными вы согласны?
Правильно ли я понимаю, что если закон Моисеев отменен, то это значит, каждый христианин может без вреда себе обращаться к «обаятелям, волшебникам и вызывающим мертвых»? И это НЕ является «мерзостью для Господа»?
На мой взгляд, и вы, и другие адепты секты РПЦ находятся в большой опасности, потому как они считают, что их принадлежность к РПЦ может их спасти и от Гнева Божьего во время Великой Скорби, и от Ада, но это не так.
6 Истреблен будет народ Мой
за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
(Ос. 4:6)
Очнитесь уже наконец, начните читать Слово Божье — Библию, приблизтесь через это к Господу.
Свечки, куличи, мертвые монахи и прочие обряды НЕ спасут, спасут только личные взаимотношения с Богом.
1 Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак. 4:1-10)