Баллада о не взятом монастыре под Псковом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
25.10.2024 - 15:56
2
Статус: Offline

Ярила

dema1976

А Вы извините кто? Адвентист, баптист или просто частнопрактикующий? Закон Моисея для христиан давно отменен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
santipxxx
25.10.2024 - 16:22
0

Приколист

Вот ещё описание этого эпизода

[^]
КузяИванов
25.10.2024 - 16:37
0

Хохмач

Походу и в то время УФМС нихуя не работала. Местным самим приходилось нелегалов прогонять.

[^]
lis19
25.10.2024 - 17:41
0

Приколист

Немного раньше Под и Изборском умыли литовских туристов во главе с Витовтом. Кожу срдрали с живых.. тоже солянка сборная была.

[^]
EvgeIIIko
25.10.2024 - 17:50
0

Ярила

Баторий, по бурятски звучало бы норм, а по польски, как буд-то он из Бурятии, Якутии, а он типа из Трансильвании? Так откуда и чево это за орда и иго пресловутое? 😏 А ещё у поляков бунчуки раньше и знамена всякие, атрибутика ордынская имелась в войске, а венгры, лучники их, так вылитая татаро-монгольская конница. Да и во время Александра Невского такая конница чего-то больше по Европам воевала, чем со степи приходила. Да и степь чего-то постоянно мигрировала, как местность. 🙂

[^]
KastetSK
25.10.2024 - 17:50
2

Ярила

Отлично! Прекрасно!! Шедеврально!!! По-русски!!!!

[^]
ZedyZed
25.10.2024 - 18:17
1

Приколист

Креатив весьма годный! ))

[^]
Aleksashka12
25.10.2024 - 19:47
1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 25.10.2024 - 10:50)
Цитата (tobin1970AS @ 25.10.2024 - 09:47)
Так было, и будет. На том стоит, и будет стоять земля Русская.

Прочитал и у меня скрепы замироточили.

Сдается мне, пукан полыхнул.

[^]
Aleksashka12
25.10.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 25.10.2024 - 12:25)
Мало, мало матюков. Надо больше. А то быдлу и гопоте не понравится.

Так ты их пропускай.

[^]
bysj
26.10.2024 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Mf26 @ 25.10.2024 - 10:37)
кипятить воду с говном..... конечно тот еще отвар получится.. лютый просто.

Правильно ... А вот если поперчить, посолить ...)))

[^]
zmej404
26.10.2024 - 03:17
0

Балагур

И про говно и про мордобой и про жизнеутверждающую стойкость, однозначно зелень! Жаль можно один раз позеленить!

[^]
ААК65
26.10.2024 - 03:21
3

Ярила

Цитата (Koive @ 25.10.2024 - 10:51)
читать забавно и очень патриотично) но ты эту сказку на современный манер расскажи) типа как святое русское воинство отправилось в гости к не менее святому и не менее русскому воинству почти 3 года назад и что из этого вышло)

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 18%[/MOD]

И пиздец вам сейчас отгружают...
Полными бочками

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.10.2024 - 03:21

[^]
ААК65
26.10.2024 - 03:22
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 25.10.2024 - 15:56)
dema1976

А Вы извините кто? Адвентист, баптист или просто частнопрактикующий? Закон Моисея для христиан давно отменен.

Эбанат он

[^]
dema1976
26.10.2024 - 15:33
-1

Проповедник

Цитата (Андрей1956 @ 25.10.2024 - 15:56)
dema1976

Я христианин, человек, который следует учению Христа.

А его учение отражено ТОЛЬКО в Библии, почти ВСЕ проповеди Иисуса Христа содержат отсылки ко всем книгам Ветхого Завета, начиная от книги Бытия и до пророка Малахии. 

А «предания святых отцов» РПЦ этого учения НЕ содержат и являются, по выражению апостола Павла, «баснями». Чуть дальше, в 1 Тим. 4:7, он же называет их «бабьими».

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2 Тим. 4:3,4)

Ваше утверждение «Закон Моисея для христиан давно отменен» слишком самоуверенное и свидетельствует только об одном: вы, скорее всего, невежда, не читающий Библию, и это констатация факта, без всяких «извинений».

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф. 5:17,18)

Ваше невежество в этом вопросе и тот факт, что вы отвечаете на мой комментарий, позволяет мне сделать вывод, что вы, скорее всего, невежда из секты РПЦ.

Потому что только в РПЦ учат этой и другим подобным ересям.

Но должен признать, что вопрос по поводу «отмены закона Моисеева» достаточно сложный, и устраивать здесь дискуссии по этому вопросу считаю нецелесообразным. 

Вместо этого я вам задам пару вопросов, а вы на них ответьте, можете ответить даже себе, не утруждайтесь писаниной здесь, чтобы в очередной раз не опозорить ни себя, ни вашу секту. 

В своем предыдущем комментарии я привел две цитаты из Ветхого Завета и три из Нового, с какими из этих цитат вы НЕ согласны? 

С той, которая из «Закона Моисеева»? 

Правильно я понимаю, что со всеми остальными вы согласны? 

Правильно ли я понимаю, что если закон Моисеев отменен, то это значит, каждый христианин может без вреда себе обращаться к «обаятелям, волшебникам и вызывающим мертвых»? И это НЕ является «мерзостью для Господа»?

На мой взгляд, и вы, и другие адепты секты РПЦ находятся в большой опасности, потому как они считают, что их принадлежность к РПЦ может их спасти и от Гнева Божьего во время Великой Скорби, и от Ада, но это не так.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
(Ос. 4:6)

Очнитесь уже наконец, начните читать Слово Божье — Библию, приблизтесь через это к Господу.

Свечки, куличи, мертвые монахи и прочие обряды НЕ спасут, спасут только личные взаимотношения с Богом.

1 Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак. 4:1-10)

[^]
Андрей1956
26.10.2024 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Я христианин, человек, который следует учению Христа.

А его учение отражено ТОЛЬКО в Библии, почти ВСЕ проповеди Иисуса Христа содержат отсылки ко всем книгам Ветхого Завета, начиная от книги Бытия и до пророка Малахии. 

А «предания святых отцов» РПЦ этого учения НЕ содержат и являются, по выражению апостола Павла, «баснями». Чуть дальше, в 1 Тим. 4:7, он же называет их «бабьими».

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2 Тим. 4:3,4)

Ваше утверждение «Закон Моисея для христиан давно отменен» слишком самоуверенное и свидетельствует только об одном: вы, скорее всего, невежда, не читающий Библию, и это констатация факта, без всяких «извинений».

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф. 5:17,18)

Ваше невежество в этом вопросе и тот факт, что вы отвечаете на мой комментарий, позволяет мне сделать вывод, что вы, скорее всего, невежда из секты РПЦ.

Потому что только в РПЦ учат этой и другим подобным ересям.

Но должен признать, что вопрос по поводу «отмены закона Моисеева» достаточно сложный, и устраивать здесь дискуссии по этому вопросу считаю нецелесообразным. 

Вместо этого я вам задам пару вопросов, а вы на них ответьте, можете ответить даже себе, не утруждайтесь писаниной здесь, чтобы в очередной раз не опозорить ни себя, ни вашу секту. 

В своем предыдущем комментарии я привел две цитаты из Ветхого Завета и три из Нового, с какими из этих цитат вы НЕ согласны? 

С той, которая из «Закона Моисеева»? 

Правильно я понимаю, что со всеми остальными вы согласны? 

Правильно ли я понимаю, что если закон Моисеев отменен, то это значит, каждый христианин может без вреда себе обращаться к «обаятелям, волшебникам и вызывающим мертвых»? И это НЕ является «мерзостью для Господа»?

На мой взгляд, и вы, и другие адепты секты РПЦ находятся в большой опасности, потому как они считают, что их принадлежность к РПЦ может их спасти и от Гнева Божьего во время Великой Скорби, и от Ада, но это не так.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
(Ос. 4:6)

Очнитесь уже наконец, начните читать Слово Божье — Библию, приблизтесь через это к Господу.

Свечки, куличи, мертвые монахи и прочие обряды НЕ спасут, спасут только личные взаимотношения с Богом.

1 Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак. 4:1-10)

Вы путаете Библию и Еванглие. Новый Завет , вместе с посланиями Апастолов, тоже входит в Библию.
И Христос дал людям Новый Завет...

А если для Вас закон Моисея важен - так Вы наверное обрезаны и свинину не употребляйте? И священный день для Вам суббота. Т.е. Вы еврей наверное...

Да вот только если у вас мать не еврейка, Вас в Израиле не примут.

PS. И не надо приводить длинные цитаты, я их отлично знаю. Возражаете
по существу.

[^]
GalaGala
26.10.2024 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 25.10.2024 - 10:51)
читать забавно и очень патриотично) но ты эту сказку на современный манер расскажи) типа как святое русское воинство отправилось в гости к не менее святому и не менее русскому воинству почти 3 года назад и что из этого вышло)

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 18%[/MOD]

Святое русское воинство отправилось отстоять право жить людей в своей стране, говоря на своём языке. Против армии басурманской, которая колдовством обратила войско православное в своё обличье. Обучило детей и женщин убивать, по традиции басурманской.
Рвануло русское воинство, к стенам околдованного войско подешел, но повелся на слова басурманские- забыл, что бусурманам верить нельзя!
Но ничего, справится святое русское воинство!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14464
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх