Как я работал разводилой по компам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
20.10.2024 - 08:49
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Чурбарашка01 @ 20.10.2024 - 08:01)
такой, как ты самый сладенький клиент. Ты думаешь что все держишь в своих мазолистых руках. Но когда тебе подведут хуй к носу, с приссказской ВСЯ ТВОЯ ИНФА БУДЕТ УДАЛЕНА. заплатишь и 30К

А я вчера знакомому оживил Винду и клонировал диск за шакаладку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bauer76
20.10.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата
Ты в профиле женщина, пишешь от имени мужика и при этом, предлагаешь поверить тебе?

Не, она там фото выложила
Реально чебурашка

[^]
Makiss78
20.10.2024 - 09:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чурбарашка01 @ 20.10.2024 - 08:08)
села батарейка на чипсете i915

blink.gif

[^]
Виконт
20.10.2024 - 09:06
10

Ищем пуговицу

Про батарейку, звонит чел, которому комп покупал лет 10 назад, обращался он через друга , которого в живых уже нет, а вся клиентура второго состава у меня записана по типу вася от пети, вспомнил, почему бы и не помочь, привез, не включается, сначала погрешил на мать, но потом вспомнил про батарейку, подоткнул дежурную, вуаля, ну отправил человека за новой, сказал дешевую не брать, пока он ходил , почистил систему , проверил, доставил, поскольку практически не занят был по работе. Чел на радостях 1000 без разговоров отдал, яп сам и не попросил столько,а потом еще 3 литра клубники с оказией отправил, мол комп как новый заработал)

Это сообщение отредактировал Виконт - 20.10.2024 - 09:07

[^]
МимоПроходил
20.10.2024 - 09:09
6

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 20.10.2024 - 07:23)
Давно ли у нас муж с женой, с полуторогодовалым ребенком превилегией стали? Или чё, завели киндера ,а там бог в помощь, мы будем превилегией и все нам будут должны, а у нас 3 класса образования и мы дебилы? Хера вам! Платите такие же деньги, как и все остальные!! dont.gif

тебе твои "превилегии" в копилку сложили.
сиди теперь и обтекай. gigi.gif

[^]
Ducalis
20.10.2024 - 09:39
29

Юморист

Цитата (Maxim13 @ 20.10.2024 - 07:54)
Ко мне сантехник такой приходил, сука. Нашел на авито. Дважды при созвоне с ним уточнил- точно такая вот цена на работу вашу? Точно точно, отвечал мне голос.
Пришел. Работу сделал без лишних движений-материалов- трат.
И сел на кухне составлять договор, оплату от меня принимать. Достал калькулятор и давай мне многие тысячи там плюсовать...
Я тему просек и предложил ему- либо уходит через дверь. Здоровый и с меньшими чем оговорено было деньгами. Потому что он пидарас. Либо я сейчас его в окно нах выпровожу. Поскольку я всегда умел быть убедительным- он быстро вышел сам. И заплатил я ему меньше, конечно.
Но.
Будь вместо меня попроще-помилее люди,- пипец они вложились бы в плевую работу, ремонт.
После этого случая и сам понял и научил близких- простые понятные работы-договоренности - оплаты подтверждать и в сотый раз прям при заходе мастера в квартиру.
А вот как избежать таких мастеров-разводил как в посте, когда сам не понимаешь причину поломки и стоимость ремонта...

такой, как ты самый сладенький клиент. Ты думаешь что все держишь в своих мазолистых руках. Но когда тебе подведут хуй к носу, с приссказской ВСЯ ТВОЯ ИНФА БУДЕТ УДАЛЕНА. заплатишь и 30К

Хуясе, борзый разводила! А ты не боишься, что этими же мАзолистыми руками хуй к носу подведут тебе и "сладеньким" станешь уже ты???

[^]
Citizen72
20.10.2024 - 09:49
16

Ярила

Таких мастеров можно пиздить без боязни, в ментовку - не пойдут. Был уже случай, битой избили такого мастера и бросили, около подъезда. К вечеру - очухался ,уполз

[^]
Синтетик
20.10.2024 - 09:53
2

Тгасклит

ТС, не переживай. "Один раз не пидарас".

[^]
Яzzь
20.10.2024 - 10:01
9

Ярила

Рассказ в духе «я работала в стриптизе, все мои товарки трахались с клиентами напропалую, а я никогда, я не такая»…

[^]
Zabaday
20.10.2024 - 10:33
5

Ярила

Вызывал сантехников,пришли двое,один выпимши.Попросил добавки.Как родные,до сих пор здороваемся.

[^]
Чурбарашка01
20.10.2024 - 11:37
-2

Шутник

Цитата (Григоревич @ 20.10.2024 - 08:24)
был в отьезде и тогда с женой жил
сломался холодильник-мотор заклинило
она вызвала мастера -тот по тем временам тыщ10 зарядил
хорошо не заплатила
я приехал,раза три киянкой ебнул по мотору..
10 лет уже работает-кстати если клинит то не ведитесь
берешь резиновую киянку и хорошо так с трех сторон простукиваешь-90% запускается
а с компами бяда это точно
расширял на своем компе память-нашел на авито но с доставкой и установкой-мол сразу проверка
цена меня устроила
добре...приезжает хмырь.
память была у него с собой,ставим работает но ставил он сам а к компу я его не допускал конечно, хотя рабочий стол он видел конечно -протягиваю ему деньги
неааа типа мало-тут биос надо поправить,антивир надо ставить и систему чистить мол а то сгорит память
послал его нахуй и выгнал но за память деньги отдал конечно
млять-если ты разводишь ты же видишь  рабочий стол неужели думаешь семерку  мне дядя ставил? и нод 32 я каждый месяц ключи покупаю? biggrin.gif

Нуб нуба видит из далека

[^]
Чурбарашка01
20.10.2024 - 11:37
-1

Шутник

Цитата (Makiss78 @ 20.10.2024 - 09:00)
Цитата (Чурбарашка01 @ 20.10.2024 - 08:08)
села батарейка на чипсете i915

blink.gif

есть возрожения?

[^]
Angelberth
20.10.2024 - 11:45
8

адвокат дьявола

Цитата (flaitsman @ 20.10.2024 - 08:19)
На этом моя карьера и завершилась. Я сказал, что делать этого не буду. Сказал хозяевам компьютера, в чем заключается неисправность, посоветовал нормальный корпус купить, или кусочек пластика на микрик прилепить. Запросил 300 (вроде) рублей за выезд и диагностику.
После чего опытный "мастер" сказал мне, что им таких работников не надо, я запорол хороший заказ, и вряд ли мы сработаемся.

И он не прав, и ты тоже не совсем прав. Щас объясню.
Вся проблема в том, что сами же компьютерные мастера - реальные, а не мошенники, зачастую крайне низко оценивают свою стоимость и стоимость своих услуг и своих знаний. Ну блин, ну сколько взять с человека, чью проблему (микрик не нажимается, например) ты определил и решил за 5 минут? Ну как-то стремно же брать больше 300 рублей... Или ты человеку загрузчик починил. Тоже быстро понял в чем дело, загрузился с флэшки, починил загрузку. Ну ведь 15 минут работы же.

А исходить надо из того "сколько я хочу зарабатывать в день". Если ты работаешь не на себя, а на фирму - хозяин фирмы хочет что-то зарабатывать. Если там какой-никакой бухгалтер есть, диспетчер - им надо платить. Тебе надо платить. Сколько ты в день таких заказов выполнишь? И что с этого получишь, учитывая что половину надо фирме отдать?

Самое адекватное - это нормально брать за свои услуги, но и не наебывать. Основная проблема это непонимание заказчика, что вот это "я решил твою проблему за 5-15 минут" может стоить дорого, а не "вот тебе 300 рублей, ты тут 10 минут всего был", в первую очередь потому что сам бы он эту проблему не решил ни за 5 минут, ни за 5 дней. Решил бы сам - нахрен бы ему этот мастер?

Почему плиточники, электрики, сантехники, не любят мелкие заказы, и ценники за них ставят высокие? Да потому что надо еще учитывать сколько ты таких заказов сделаешь, мотаясь по городу. Отсюда, из этого непонимания, как раз "ты там давай, два часа делай вид что что-то усердно чинишь, а то ехать куда-то за 300-500 рублей это себя не уважать, да и фирме ты ничего так не заработаешь". Ну и опять же страшное "ууу, у вас тут вирусов дофига" или "там проблемы с материнской платой, но мы сейчас решим" выглядят для плательщика убедительнее чем "там кнопка запала, я сделал".

[^]
5erG0
20.10.2024 - 12:21
2

Хохмач

Цитата (Grizzly765 @ 20.10.2024 - 07:26)
Да пидоры они все эти мастера по объявлениям на подъезде! Нормальный человек там работать не будет.

Погоди. Где именно, там?

Я вешал свои объявления на подъездах и почтовых ящиках. Именно так и набиралась клиентская база. Работал один без менеджеров, логистов водителей начальников.

Ремонтировал в основном стиралки (устранял засоры в попме, менял подшипники, ремонтировал платы управления).

[^]
5erG0
20.10.2024 - 12:50
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 20.10.2024 - 11:45)
На этом моя карьера и завершилась. Я сказал, что делать этого не буду. Сказал хозяевам компьютера, в чем заключается неисправность, посоветовал нормальный корпус купить, или кусочек пластика на микрик прилепить. Запросил 300 (вроде) рублей за выезд и диагностику.
После чего опытный "мастер" сказал мне, что им таких работников не надо, я запорол хороший заказ, и вряд ли мы сработаемся.

.?

Самое адекватное - это нормально брать за свои услуги, но и не наебывать. Основная проблема это непонимание заказчика, что вот это "я решил твою проблему за 5-15 минут" может стоить дорого, а не "вот тебе 300 рублей, ты тут 10 минут всего был", в первую очередь потому что сам бы он эту проблему не решил ни за 5 минут, ни за 5 дней. Решил бы сам - нахрен бы ему этот мастер?

Золотые слова.

99% заказчиков, не хочу сказать слово тупые, некомпетентны
И это нормально. Кто то электронщик, кто то хирург, кто то настройщик фортепиано. И для этих 99% похуй что внутри компьютера - батарейка, Биос, ОЗУ, вирусы. Они хотят чтобы комп снова стал работать.

[^]
MrRIP
20.10.2024 - 16:02
3

Ярила

Но когда тебе подведут хуй к носу, с приссказской ВСЯ ТВОЯ ИНФА БУДЕТ УДАЛЕНА. заплатишь и 30К

За это статья есть ;)
Цитата
УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Круто, правда? "Охранаяемая законом информация":
Цитата
Под охраняемой законом компьютерной информацией следует понимать как информацию, для которой законом установлен специальный режим правовой защиты, ограничен доступ, введены условия отнесения ее к сведениям, составляющим государственную, коммерческую, служебную, личную, семейную или иную тайну (в том числе персональные данные), установлена обязательность соблюдения конфиденциальности такой информации и ответственность за ее разглашение, так и информацию, для которой правообладателем установлены средства ее защиты, направленные на обеспечение ее целостности или доступности.

Так что при удалении хуй к носу уже вам приставят. И поедете два года лес валить... либо 200к штрафа платить.

[^]
lion2006
20.10.2024 - 16:05
5

Ярила

Я сам работал в такой конторе один день.
Прошёл "собеседование", и поехал на вызов в сопровождении более опытного "мастера".
Заявленная неисправность - не включается компьютер.
Проблема с кнопкой включения была, как сейчас помню. Китайский дешёвый корпус, кнопка чуть не доставала до микровыключателя, нужно было сильно на нее давить, чтобы компьютер завести.
Более опытный "товарищ" начал мне советы давать, типа разобрать комп полностью, и два часа с ним возиться, чтобы денег побольше содрать за "ремонт материнской платы".

Перекинул провод от кнопки ресет на пины включения и всё

[^]
MrRIP
20.10.2024 - 16:10
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.10.2024 - 08:49)
такой, как ты самый сладенький клиент. Ты думаешь что все держишь в своих мазолистых руках. Но когда тебе подведут хуй к носу, с приссказской ВСЯ ТВОЯ  ИНФА БУДЕТ УДАЛЕНА. заплатишь и 30К

А я вчера знакомому оживил Винду и клонировал диск за шакаладку

мало! Я обычно такое за "кофе" делаю :) Одну пачку хорошего кофе(в зёрнах).
Так-же как и всякую "мелоч" - ценность измеряется в чашках кофе - сколько успел-бы за время "работы" выпить - столько и цена.

[^]
Tacho
20.10.2024 - 16:14
11

Хохмач

Почему-то все возмущаются работой бытовых мастеров, а, например, если врач за здрассьте\пошелнахуй 3т. берет, то это нормально. Или юрист за заявление, которое в инете скачать легко, 8 т. назначает? Или они элита, им можно?

[^]
MaxMeD
20.10.2024 - 17:55
0

For the Empire!

Цитата (Tacho @ 20.10.2024 - 16:14)
Почему-то все возмущаются работой бытовых мастеров, а, например, если врач за здрассьтепошелнахуй 3т. берет, то это нормально. Или юрист за заявление, которое в инете скачать легко, 8 т. назначает? Или они элита, им можно?

Вообще-то вы не совсем туда ушли. Высшее образование и степень ответственности подразумевают более высокую стоимость оплаты труда

[^]
Микаэль
20.10.2024 - 20:27
7

Ярила

Ну я по электрике работал.
Мне нужно для самоокупаемости - хочу зарплату к примеру 100 000 рублей, нужно за 20 рабочих дней каждый день зарабатывать 5000 рублей. Плюс-минус.
За сутки реально выполнить 1 заказ, иногда 2.
Пока договоришься, пока доедешь, сама работа.
Вот и думайте. Поставить розетку - 5000 р. или 10 розеток - неважно (за смену).
Это без стоимости комплектующих, затрат на доехать, амортизации инструмента.
А ведь требуют договор подписать - это сразу плюс налоги и отстегнуть хозяину.
Как-то так.
Думаете кто-то со стороны поедет смотреть ваш комп, потратит на дорогу 500 рублей (тудыть и оттудыть) дистанционно поставит диагноз и он будет правильным.
Не смешите мою ...пу.
Как-то комп нужно было почистить, поменять пасту на процессоре, шлейф от монитора подлатать (промигивал).
В техцентре Асуса запросили 13 000 рублей и два дня.
А телефонные мастера 1000 и на месте.
Сразу понятно, что поголовно разводилы.

[^]
flaitsman
20.10.2024 - 20:36
0

foreign agent

Цитата (lion2006 @ 20.10.2024 - 16:05)
Перекинул провод от кнопки ресет на пины включения и всё

Вариант, но reset был утоплен в корпус. Спичкой компьютер заводить тоже не очень удобно.

[^]
flaitsman
20.10.2024 - 20:50
18

foreign agent

Цитата (Angelberth @ 20.10.2024 - 11:45)
...Отсюда, из этого непонимания, как раз "ты там давай, два часа делай вид что что-то усердно чинишь, а то ехать куда-то за 300-500 рублей это себя не уважать, да и фирме ты ничего так не заработаешь". Ну и опять же страшное "ууу, у вас тут вирусов дофига" или "там проблемы с материнской платой, но мы сейчас решим" выглядят для плательщика убедительнее чем "там кнопка запала, я сделал".

Мне некомфортно имитировать два часа бурную деятельность, вертеть в руках материнку, лупиться в BIOS, чесать репу, внимательно смотреть на диагностическую плату с POST-кодами, и печально качать головой. Чтобы в результате пофиксить микрик, и сказать - с вас 25 тысяч, очень сложный случай.
Я считаю такой "ремонт" обманом.
Стараюсь придерживаться правила - поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 20.10.2024 - 20:52

[^]
dema1976
20.10.2024 - 21:02
7

Проповедник

Сейчас разводят тоже неплохо и не на винде.

Недавно в нашей конторе нужно был базу перенести из одного Битрикса в другой.

Начальник ваше не шарит, запросили 60 тыс. руб и он мне об этом обмолвился, я как узнал так и офигел.

Кто не в курсе экспорт- импорт базы в Битриксе это условно пару кликов мыши и 5 минут работы.

Ну я и сделал, мне начальник даже 10 тыс пообещал, но так и не заплатил, но это совсем другая история...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 20.10.2024 - 21:07

[^]
mishgansp
20.10.2024 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Quakush @ 20.10.2024 - 07:12)
За формат диска сразу по еблу с ноги

2 раза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41416
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх