Как я работал разводилой по компам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xaot
21.10.2024 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Мне на работе периодически сотрудники приносят свой ноут или комп. Никогда цену не говорю, говорю - сколько не жалко или вовсе отказываюсь. Это если тупо ось поправить или переустановить.
Если железку поменять, то при них лезу в нет, показываю какую железку брать и отправляю в магаз.
Никто никогда меньше 1000р не давал, причем если отказываюсь - перевод делают принудительно)))))
Другой момент очень не нравится в этой ситуации, все почему то решают, что я личный советник, начинают звонить в различные времена суток.
Пока был молодой да добрый - решал проблему, иной раз час - два на телефоне. Сейчас стараюсь избегать таких ситуаций - говорю, не могу по телефону - неси.

А этих тварей с объявлений - отправлять физическим трудом бесплатно заниматься, куда-нибудь в "полярную сову"

[^]
point027
21.10.2024 - 13:34
0

Ябрила

Цитата (Ekkart59 @ 20.10.2024 - 21:51)
Работал я сисадмином в одной небольшой фирме. Там молодые ребята, сборщики мебели, частенько обращались за помощью. Вот принесет один такой из дома свой комп и потом спрашивает - а сколько в моем компьютере памяти? И я вот смотрю на него и сердце сжимается от жалости - ведь задай он такой вопрос в какой-нибудь мастерской и ему пиздец, будут раскручивать по-полной. Короче, решал я им всем проблемы или за символичные деньги или, в основном, за пачку хорошего чая или банку кофе. Из человеколюбия.

Такие надомные компьютерщики работают по принципу одного раза.
Приехал по вызову, раздул проблему с размеров мухи до размеров слона, задрал прайс. Несведущий в компьютерах клиент, зная, что больше обратиться не к кому, "время сейчас такое" и т. д. и т. п., соглашается на "ремонт" под окуенные деньги стоимостью даже дороже чем новый комп, потому что на жестком диске любимые игрушки ребенка, важные закладки в браузере, нужная переписка и прочее. Клиент чует, что с него берут по оверпрайсу, догадывается, что его обувают на 50-80% его денег, но платит, потому что деваться некуда, срочно нужен работающий комп, на нем дипломный проект, например, сохранен. И клиент отдаст огромные деньги, за решение надуманных проблем, но! Больше никогда второй раз не обратится в эту контору, потому что останется осадочек, который возникнет чисто на уровне интуиции, ощущение, что тебя поимели. А "мастерам" и не сильно-то надо повторных обращений. Не обратится этот, обратится кто-нибудь другой, новенький клиент, лох - не мамонт.
Так вот если ты в своей фирме будешь раздувать в компах проблемы на пустом месте: чистить реестр, менять термопасту по каждому поводу и исправлять ошибки BIOS, то наживешь врагов на ровном месте.

Это сообщение отредактировал point027 - 21.10.2024 - 13:37

[^]
Crash71
21.10.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 07:00)
А некоторые автоэлектрики недалеко ушли. Одному так пригнали авто с симптомами "троит". Часа через два звонит- готово, с вас 3500.
Этот "электрик" разъем на одной из катушек вставил нормально, потратил времени 10 минут а остальное время занимался другими, типа искал причину. Со слов одного общего знакомого, но про машину эту я знал, у меня не было времени ей заниматься.

rulez.gif

[^]
true0din
21.10.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата
Пример!
Приходит ко мне сосед-шиномонтажник.
Грит, у жены че то ноут барахлит, посмотри по брацки?
Я грю, ОК!Мне надо зимнюю резину переодеть, сделаешь по брацки? Взаимообмен!
Он говорит, ты чё, шиномонтаж это другое, это работа, там всё по записии не может быть бесплатно, а я думал ты мне по брацки быстренько сделаешь, это же не сложно......
Вот так и живём.

Ага, тож когда в гостинице работал, граничные просят комп глянуть, а я грю, ок, но хату мне отпидортье, будьте любезны. Хоть бы одна тварь согласилась, а ебла коочили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeinMitleid
21.10.2024 - 16:42
0

Ярила

Менты этих мошенников часто разводят на переустановке винды и офиса (там все нелицензионное, сразу статья прилетает неприятная).
Мой совет- ищите знакомых, родственников, на работе просите, кого угодно, но не этих с объявления, ни в коем случае.

[^]
Некомсомолец
21.10.2024 - 21:51
0

Приколист

Цитата (SAMURAI51 @ 20.10.2024 - 06:30)
Пример!
Приходит ко мне сосед-шиномонтажник.
Грит, у жены че то ноут барахлит, посмотри по брацки?
Я грю, ОК!Мне надо зимнюю резину переодеть, сделаешь по брацки? Взаимообмен!
Он говорит, ты чё, шиномонтаж это другое, это работа, там всё по записии не может быть бесплатно, а я думал ты мне по брацки быстренько сделаешь, это же не сложно......
Вот так и живём.

Специально отдельно только ремонтами никогда не занимался, но так как опыта во всех ИТ сферах дох.., то часто помогал знакомым решать проблемы. Из полсотни случаев что-то заплатить пару раз только предложили. В конце концов взял за правило только у себя дома делать и с самодоставкой - хоть время тратишь когда есть и не торопясь, а не куда-то через весь город прешься бесплатно "поебаться". А чтобы сразу сбить комменты типа "ну так может и платить не за что?" продемонстрирую свои навыки на примере. Была у меня любовница из города в 800 км. Разошлись и дружим до сих пор. Как-то звонит и плачется, что случайно форматнул ребенок винт, а там важные документы и фотки. Я удаленно по инету ей файлы восстанавливал и спас почти 90% файлов. 2010 год. Много таких спецов в этих ремонтных шарашках?

[^]
Блэкрок
21.10.2024 - 21:54
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 20.10.2024 - 07:33)
Каждая услуга стоит денег, тут ты прав. Но это не повод наебывать - типа раз лошара сам не разбирается, пусть платит сколько скажут.

Ну и взял бы рубль по братски. Потом за шиномонтаж отдал бы ему

[^]
lion2006
21.10.2024 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Некомсомолец @ 21.10.2024 - 21:51)
Специально отдельно только ремонтами никогда не занимался, но так как опыта во всех ИТ сферах дох.., то часто помогал знакомым решать проблемы. Из полсотни случаев что-то заплатить пару раз только предложили. В конце концов взял за правило только у себя дома делать и с самодоставкой - хоть время тратишь когда есть и не торопясь, а не куда-то через весь город прешься бесплатно "поебаться". А чтобы сразу сбить комменты типа "ну так может и платить не за что?" продемонстрирую свои навыки на примере. Была у меня любовница из города в 800 км. Разошлись и дружим до сих пор. Как-то звонит и плачется, что случайно форматнул ребенок винт, а там важные документы и фотки. Я удаленно по инету ей файлы восстанавливал и спас почти 90% файлов. 2010 год. Много таких спецов в этих ремонтных шарашках?

Ты конечно прости, но если форматнули и не перезаписали - ничего сложного

[^]
Mulders21
22.10.2024 - 01:09
0

Юморист

Да уж. Больная тема. Сам себя виню часто, что за халтуру по компам либо вообще не беру, либо копейки. Но и отказать вроде стрёмно, но и завалы потом лежат.

Понравился пример про шиномонтаж. Вот хер кто бесплатно сделает, как и многие другие услуги, даже друзьям и то просто скинут процентов 10. По мне так и за замену кнопки можно 1000 отдать и ещё радоваться. Даже если не жулик, а просто неопытный может и винду переставить и БП с матерью поменять, прежде чем поймёт, что дело в кнопке, не раз такое встречал. Ну так вот и считайте, что всё честно поменяно на 5-10 т.р. и работа честная пол дня возился ещё +3 т.р. и винду тебе грохнул. Так что хрен его знает.

Когда давно, давно мастером в компьютерной фирме работал (тогда сами и бесплатно компы собирали и винду ставили если комп покупали) тогда таким разводом не занимались, цены были конторские, чуть выше рынка, но если винда 600 рублей, то это Винда с дровами, офисом и кучей полезного софта без которого тогда никак было.
Единственный был "развод", это когда у клиента БП например вылетал, ему предлагали новый, после честной замены, если клиент не вспоминал, то старый блок оставляли себе, потом чинили и по дешёвке продавали как БУ. Даже вроде и не "развод" почти, хз короче, но всё равно немного стыдно.

[^]
БизонХиггса
22.10.2024 - 01:13
0

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 20.10.2024 - 07:23)
Давно ли у нас муж с женой, с полуторогодовалым ребенком превилегией стали? Или чё, завели киндера ,а там бог в помощь, мы будем превилегией и все нам будут должны, а у нас 3 класса образования и мы дебилы? Хера вам! Платите такие же деньги, как и все остальные!! dont.gif

Далбаёп, все его называли.

[^]
БизонХиггса
22.10.2024 - 01:28
0

Ярила

А у меня был случай. это где-то в 2010. Я в 2003-2005 работал в одной шараге, и там был мастер ОКС (не мистер ИКС - а отдел капстроительства). И тут я попадаю к нему, по объявлению мне позвонил. А он в день долбил по 2-3 пачки в день сигарет. Ну и нога затромбировалась. Врачи говорят, либо пилим, либо умрёшь. Ну и по колено у него нет ноги, и он по квартире рассекает на кресле. А сам уже на пенсию вышел (и эта беда с ногой у него произошла уже на пенсии). Но говорит, курить не брошу.
Ну у него значит, жёсткий вообще не определяется никак. Внучок, приходил и жал на кнопку пуск.. баловался, короче. Я ему говорю, давай твой жёсткий домой возьму, там проверю на бэды викторией и попробую вытащить твои бесценные фото и видео? Давай говорит. Дома выяснил, что жёсткому кранты. Бэдов дохуя. Но данные я ему выцепил. Их там 300 гигов было. Потратил уйму времени. Часов 12-15 на его жёсткий. Мало того, созвонился, сообщил ему, что жёсткий надо менять. Он предлогает, я всё равно не соображаю, давай ты купи, я тебе оплачу и за работу и за новый хард. Да без проблем. Покупаю ему новый ХДД, приношу к нему, ставлю ось всё подключаю, дрова-уголь с интернетом и восстановлением его акков, от которых пароли естесно забыты. Работы реально много переделал. Ну и заряжаю ему 3 тыщи. Ну и тыща с лишним новый хард (по чеку). И тут я вижу, что он посмурнел и типа мы же раньше вместе работали. Я ему объясняю, работал с твоим добром сутки наверно, много работы. Данные с хдд восстановить это вообще дорого стоит. Но это его не убедило. Так и расстались, он с чувством обиды, я с чувством что наверно дохуя взял с инвалида.

[^]
Некомсомолец
22.10.2024 - 11:19
0

Приколист

Цитата (lion2006 @ 21.10.2024 - 21:40)
Цитата (Некомсомолец @ 21.10.2024 - 21:51)

Ты конечно прости, но если форматнули и не перезаписали - ничего сложного

Эксперт налицо.
Удаленно. Без винды. На той стороне не сисадмин с набором готовых ремонтных дистрибутивов на все случаи жизни, а обычный юзер, да еще дама. И да, не 2020+, а 2010 год...

[^]
Некомсомолец
22.10.2024 - 11:29
2

Приколист

Цитата (БизонХиггса @ 22.10.2024 - 00:28)
И тут я вижу, что он посмурнел и типа мы же раньше вместе работали. Я ему объясняю, работал с твоим добром сутки наверно, много работы. Данные с хдд восстановить это вообще дорого стоит. Но это его не убедило. Так и расстались, он с чувством обиды, я с чувством что наверно дохуя взял с инвалида.

Я так как-то с родственником разосрался. Дядя (брат матери) попросил ему комп домой собрать. Ну я его финансы выяснил и в эту сумму ему по максимуму конфигурацию собрал, настроил, ПО все поставил. Себе за работу процентов 5. По любым прайсам такой комп дороже заметно.И что? "Нажился на родственнике!" Пару лет потом на меня ходил обиженным и другим родным на меня всё жаловался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41416
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх