Как я работал разводилой по компам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
21.10.2024 - 07:08
3
Статус: Online

Ярила

Быть честным и порядочным нихуя не выгодно. Работал в торговле некоторое время. Там было два варианта:

1. Впихиваешь покупателям все что только можно как "дорохо/бохато", вешаешь на них похуй какие кредиты, лишь бы взяли. Ты "кросавчег" для рукоовдства, бабло идёт в карман, залежалые позиции расходятся как горячие пирожки.

2. Выясняешь проблему клиента, бюджет, решаешь проблему клиента за его бюджет. Подбираешь пару самых выгодных кредитов из списка и работаешь чисто по ним. И вот пока ты работаешь с одним клиентом, первый тип продавца уже второго клиента окучивает. Отшиваешь клиента развернуто, потому что это не решит его проблему за его бюджет в принципе, а первый тип продавана еще одного клиента уже отработал.

Не, я не безгрешный идеалист. Я таки продал две залежалые позиции, которые никто не мог спихнуть. Это было почти 20 лет назад. И я до сих пор помню этих двух клиентов. Ну его нахуй короче, с тех пор я в продажах не работаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrVasya2000
21.10.2024 - 07:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gurudj @ 20.10.2024 - 08:10)
Цитата
Да похуй кто. Налицо мошенничество. И неважно, что там - вместо замены батарейки CMOS говорить что надо оперативную память менять, форматиртвать диск, или вместо замены предохранителя в автомобиле говорить - ууу, да тви полная переборка двигла.

Там всë несколько сложней, юридически ты хуй чë докажешь, бумажка подписана, да и реальных руководителей всех этих говно контор хер найдëшь, руководят удалëнно

Почему? Каким образом составление "бумажки" освобождает от ответственности?
Исполнителей найти легко.
Практика есть.

В период с 10 часов 00 минут до 14 часов 56 минут <Дата> ФИО1, находясь по адресу: город Архангельск, ..., в целях реализации совместного с неустановленными лицами хищения денежных средств Потерпевший №1 в значительном размере, убедил Потерпевший №1 в необходимости выполнения следующих работ: сборка, разборка и чистка ноутбука, замена термопасты TG, замена SSD 240Gb, предустановка Windows, настройка Windows, предустановка драйверов, предустановка программ класса А, прошивка розеток, поиск и удаление вредоносного программного обеспечения, удаление троянов, аппаратная диагностика, удаление посторонних предметов, вырезание шпионских модулей, выполнение которых фактически не требовалось, и в целях конспирации заменил исправный накопитель информации и переустановил операционную систему, а также создал видимость выполнения иных работ, в необходимости которых ранее убедил Потерпевший №1, в том числе якобы удалил из стены комнаты квартиры Потерпевший №1 посторонний предмет, фактически являющийся процессором, используемым в персональном компьютере, а также якобы удалил вирусы из электрических розеток, установленных в квартире Потерпевший №1, продемонстрировав это Потерпевший №1

Также ФИО1 в целях реализации преступного умысла составил договор серии АА <№> от <Дата>, в котором указал о выполнении им работ, в необходимости которых ранее убедил Потерпевший №1, на общую сумму 225 000 рублей, и потребовал с Потерпевший №1 произвести оплату работ по договору.

Потерпевший №1, не обладая знаниями в сфере компьютерной техники и программного обеспечения, будучи обманутой, считая, что ФИО1 выполнены вышеуказанные работы, по требованию ФИО1, находясь по адресу: город Архангельск, ..., согласилась оплатить стоимость работ и проследовать с ФИО1 к банкомату ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие».

В период с 14 часов 56 минут до 15 часов 30 минут <Дата> ФИО1 и Потерпевший №1 проследовали в торговый центр «Полюс», расположенный по адресу: город Архангельск, ..., корпус 3, где Потерпевший №1 в период с 15 часов 30 минут до 15 часов 39 минут <Дата> сняла со своего счета в банкомате ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» 225 000 рублей, которые наличными денежными средствами передала ФИО1

Таким образом, ФИО1, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, в период с 12 часов 19 минут <Дата> до 16 часов 00 минут <Дата> по адресам: город Архангельск, ... город Архангельск, ..., корпус 3, путем обмана, совершил хищение у Потерпевший №1 денежных средств в сумме 225 000 рублей, причинив Потерпевший №1 ущерб в указанном размере, являющийся для последней значительным.

В судебном заседании подсудимый ФИО1 вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, показав, что при изложенных в обвинении обстоятельствах совершил мошенничество в отношении Потерпевший №1

[^]
COCl2
21.10.2024 - 07:34
-1

Брянский стиральщик

Цитата (Григоревич @ 20.10.2024 - 08:24)
был в отьезде и тогда с женой жил
сломался холодильник-мотор заклинило
она вызвала мастера -тот по тем временам тыщ10 зарядил
хорошо не заплатила
я приехал,раза три киянкой ебнул по мотору..
10 лет уже работает-кстати если клинит то не ведитесь
берешь резиновую киянку и хорошо так с трех сторон простукиваешь-90% запускается
а с компами бяда это точно
расширял на своем компе память-нашел на авито но с доставкой и установкой-мол сразу проверка
цена меня устроила
добре...приезжает хмырь.
память была у него с собой,ставим работает но ставил он сам а к компу я его не допускал конечно, хотя рабочий стол он видел конечно -протягиваю ему деньги
неааа типа мало-тут биос надо поправить,антивир надо ставить и систему чистить мол а то сгорит память
послал его нахуй и выгнал но за память деньги отдал конечно
млять-если ты разводишь ты же видишь рабочий стол неужели думаешь семерку мне дядя ставил? и нод 32 я каждый месяц ключи покупаю?

Нормальный вменяемый мастер предложил замену компрессора(который заклинило) за вполне вменяемые деньги - а ты считаешь это разводом, а "постучать по нему молотком" - ремонтом?
Ещё и всем эту хуйню советуешь?

[^]
Belmen
21.10.2024 - 07:45
1

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 20.10.2024 - 07:23)
Давно ли у нас муж с женой, с полуторогодовалым ребенком превилегией стали? Или чё, завели киндера ,а там бог в помощь, мы будем превилегией и все нам будут должны, а у нас 3 класса образования и мы дебилы? Хера вам! Платите такие же деньги, как и все остальные!!

Три класса, похоже, у тебя самого, выучись для начала без ошибок по-русски писать, а потом умничай!

[^]
RAV055
21.10.2024 - 07:52
-2

Ярила

Давно ли у нас муж с женой, с полуторогодовалым ребенком превилегией стали? Или чё, завели киндера ,а там бог в помощь, мы будем превилегией и все нам будут должны, а у нас 3 класса образования и мы дебилы? Хера вам! Платите такие же деньги, как и все остальные!!

Тож не поняла нахуя мать, ребёнка приплели... На мой взгляд не надо наёбывать людей в принципе. Хоть мать с ребёнком, хоть бабку с 30 кошками, хоть парня с синими волосами и татуировками на лице... Причём тут, блять, ребёнок?

[^]
Angelberth
21.10.2024 - 07:56
0

адвокат дьявола

Цитата (5erG0 @ 21.10.2024 - 06:25)
В ремонте и диагностике прикол в том что диагностика зачастую выходит больше по времени чем зам ремонт. И за те же триста, ну плюс 700 рублей, можно тоже протрахаться. А в акте будь добр указать причину поломки. А дальше заказчик скажет спасибо, вот вам касарь и пойдет сам купит и заменит неисправную деталь узел

Да кто ж спорит. Так и надо. Без всех этих "ой у вас тут ужас, вирусов - тьма, жесткий диск сыпется, на материнке южный мост троит, сингулярность ОЗУ повышенная, тут работы минимум тыщ на 20".

[^]
Otomo
21.10.2024 - 07:58
-1

Приколист

Цитата (Shroo @ 20.10.2024 - 09:50)
А я за 1000 ставлю винду, офис, антивир, дрова, пару арбузеров и красивую картинку на рабочий стол

А я за 500. Ещё от пыли чищу

[^]
lion2006
21.10.2024 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Otomo @ 21.10.2024 - 07:58)

Я такое делаю очень редко. Но если делаю то 3000 и комп везут ко мне. Оцените, зажрался я или как

[^]
Ceprei
21.10.2024 - 08:28
-1

Ярила

Дядя Петя ты дурак?

[^]
Angelberth
21.10.2024 - 08:29
2

адвокат дьявола

Цитата (Shroo @ 20.10.2024 - 09:50)
А я за 1000 ставлю винду, офис, антивир, дрова, пару арбузеров и красивую картинку на рабочий стол

А питаешься ты, видимо, солнечным светом и свежим воздухом?
Вот поэтому и нет у людей понимания, сколько что стоит. Одни считают что знакомый за 500 рублей сделает, другие готовы 30 штук каким-то наебщикам отдать...

[^]
dopizdbI
21.10.2024 - 08:34
0

Балагур

Цитата (Shroo @ 20.10.2024 - 07:50)

Смотри поставишь винду и сломаешь ключиком, посадят потом, так часто ловят, достаточно позвонить и вызвать мастера и вуа-ля.

[^]
DarthSlavik
21.10.2024 - 08:35
0

Весельчак

Я хз, где вы таких клоунов находите. Начал работать в фирме ещё в 2000 году, никогда такими накрутками не занимались, наоборот старались наиболее пролетакские цены. там где можно не менять - не меняли или предлагали на выбор, там где надо апгрейд - несколько конфигов с пояснениями, почему так. Любой комп поступает - первое правило сохранить изначальный образ диска и потом шурупить. И до сих пор в частном порядке мне люди компы и ноуты таскают, много постоянных и как раз благодаря этому на отсутствие заявок не жалуюсь, хоть и городок у нас маленький и конкуренция. Огогоголь. Сейчас жду, когда пойдут учреждения с пересадкой на линуксы наши отечественные, тут ещё по ходу и помошников брать придётся. Короче работать честно в этой сфере выгоднее.

[^]
Хитрый
21.10.2024 - 08:42
1

Ярила

Такое ощущение, что люди застряли во времени 10 лет назад. Сейчас на 500р можно купить молочка и хлебушка. Вы свой труд вообще не цените что ль? На все услуги цены растут из года в год, но судя по подобным темам эникейщики за 500р готовы полдня своих потратить. я немного в ахуе если честно

[^]
Oltaetz
21.10.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 20.10.2024 - 23:12)
AGP придумали на i810
Садись, два.

AGP 1x придумали на 440BX, это PII и Slot1
Садись, два

[^]
Angelberth
21.10.2024 - 08:49
2

адвокат дьявола

Цитата (DarthSlavik @ 21.10.2024 - 08:35)
Я хз, где вы таких клоунов находите. Начал работать в фирме ещё в 2000 году, никогда такими накрутками не занимались, наоборот старались наиболее пролетакские цены. там где можно не менять - не меняли или предлагали на выбор, там где надо апгрейд - несколько конфигов с пояснениями, почему так. Любой комп поступает - первое правило сохранить изначальный образ диска и потом шурупить. И до сих пор в частном порядке мне люди компы и ноуты таскают, много постоянных и как раз благодаря этому на отсутствие заявок не жалуюсь, хоть и городок у нас маленький и конкуренция. Огогоголь. Сейчас жду, когда пойдут учреждения с пересадкой на линуксы наши отечественные, тут ещё по ходу и помошников брать придётся. Короче работать честно в этой сфере выгоднее.

Это немного другой сегмент. Оно даже психологически заказчиками рассматривается по-разному. Одно дело сервис-центр. Приехал дядька, привез комп или ноут, девочка/мальчик на ресепшене выдали акт приемки, записали со слов клиента неисправность, выдали памятку что диагностика будет стоить N рублей и оплачивается даже в случае отказа от ремонта, сказали "вам позвонят как будет готово". Ну и там через день-два звонят - приезжайте забирайте, все готово. Приезжает, оплачивает ремонт, забирает. Тут и мастеру никуда ездить не надо, к нему клиент сам едет, и клиент во время самого "таинства" вскрытия, диагностики и ремонта не присутствует. Диагностика и диагностика. Он же не знает сколько там диагностировали по времени его ноут, может мастер его включил, сразу понял в чем дело. А присутствовал бы - наверняка бы мог возникнуть вопрос - а за что тут тыща за диагностику, простите? За вот эти 5 минут работы? Вы там не охуели со своими расценками?

А этот сегмент рынка - это мастера надомники. Сам приеду, сам при вас разберу, посмотрю, починю, если надо сам сгоняю куплю, чеки вам предоставлю. Они занимаются накрутками именно потому что, во-первых, они мудаки и наебщики, во-вторых, они хотят бабки зарабатывать. Сколько у него в день таких клиентов будет, даже с развешенными по всем столбам и остановкам объявах, объявлениях в Авито, Юле, в ВК и еще где-то? А кушать хочется, машина сама себя не заправит.

[^]
Зяма
21.10.2024 - 09:23
0

Ярила

Хорошо Если мне принесли бук домой я сделаю его за 1000
а за сколько ты поедешь на адрес к клиенту, вслепую, все сделаешь как надо. а потом тебя в инете будут обсирать что ты мошенник...

[^]
oldhoha
21.10.2024 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 20.10.2024 - 07:54)
Ко мне сантехник такой приходил, сука. Нашел на авито. Дважды при созвоне с ним уточнил- точно такая вот цена на работу вашу? Точно точно, отвечал мне голос.
Пришел. Работу сделал без лишних движений-материалов- трат.
И сел на кухне составлять договор, оплату от меня принимать. Достал калькулятор и давай мне многие тысячи там плюсовать...
Я тему просек и предложил ему- либо уходит через дверь. Здоровый и с меньшими чем оговорено было деньгами. Потому что он пидарас. Либо я сейчас его в окно нах выпровожу. Поскольку я всегда умел быть убедительным- он быстро вышел сам. И заплатил я ему меньше, конечно.
Но.
Будь вместо меня попроще-помилее люди,- пипец они вложились бы в плевую работу, ремонт.
После этого случая и сам понял и научил близких- простые понятные работы-договоренности - оплаты подтверждать и в сотый раз прям при заходе мастера в квартиру.
А вот как избежать таких мастеров-разводил как в посте, когда сам не понимаешь причину поломки и стоимость ремонта...

Все эти конторы по ремонту на дому - наебалово. Поработал неделю в такой, все про них понял и свалил.

[^]
huligan200
21.10.2024 - 10:13
0

Ярила

Власть охеревшая и население оскатинивается как может. Отсюда и повылазили, армяне сантехники, ремонты холодильников с полубандосами, охеревшие компьютерщики. Толи еще будет.....

[^]
Andreyka2008
21.10.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 20.10.2024 - 07:30)
Пример!
Приходит ко мне сосед-шиномонтажник.
Грит, у жены че то ноут барахлит, посмотри по брацки?
Я грю, ОК!Мне надо зимнюю резину переодеть, сделаешь по брацки? Взаимообмен!
Он говорит, ты чё, шиномонтаж это другое, это работа, там всё по записии не может быть бесплатно, а я думал ты мне по брацки быстренько сделаешь, это же не сложно......
Вот так и живём.

Если жена соседа красивая то надо было договариваться с ней, а сосед пусть дальше на шиномонтаже пашет и подольше.

[^]
Citizen72
21.10.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Зяма @ 21.10.2024 - 09:23)

Хорошо Если мне принесли бук домой я сделаю его за 1000
а за сколько ты поедешь на адрес к клиенту, вслепую, все сделаешь как надо. а потом тебя в инете будут обсирать что ты мошенник...

Да, хоть за миллион рублей. Главное, изначально, не гнать тюльку про 500 рублей, а потом выписывать счет на 50 тысяч. Это - реальный развод.
А, если запросил изначально миллион и тебя вызвали, никакого развода - не вижу, клиент знал про изначальный ценник.

Angelberth agree.gif
Всё правильно написал, и про конторы, и про развод надомниками

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 21.10.2024 - 10:37

[^]
mks
21.10.2024 - 11:07
-2

Ярила

Да небось, карма свое заберет! Все вернется рано или поздно!

[^]
kostous
21.10.2024 - 11:32
0

Приколист

У меня тёще такой умелец кумпуктер отремонтировал за 30тр.

[^]
kostous
21.10.2024 - 11:40
0

Приколист

Давеча стиральная машина отказалась стирать, какую то ошибку выдала. Жена позвонила говорит - посмотри вечером машинку. Посмотреть то я на нее посмотрю, но вряд ли это поможет, вызови мастера. потом звонит, вот приехол, то да се 7тр ремонта. говорю лучше новую куплю, сегодня у нее одно сломалось на 7тр, завтра другое. перезванивает через минуту говорит за 1тр может починить забилось грязью на выходе. вот и всё.

[^]
DNW
21.10.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 20.10.2024 - 07:30)
Пример!
Приходит ко мне сосед-шиномонтажник.
Грит, у жены че то ноут барахлит, посмотри по брацки?
Я грю, ОК!Мне надо зимнюю резину переодеть, сделаешь по брацки? Взаимообмен!
Он говорит, ты чё, шиномонтаж это другое, это работа, там всё по записии не может быть бесплатно, а я думал ты мне по брацки быстренько сделаешь, это же не сложно......
Вот так и живём.

Не повезло с соседом. У меня тоже сосед работяга. Я его иногда выручаю по компам. Но и он тоже помогал всегда без проблем и ни копейки не взял.

[^]
LKeeper
21.10.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Чурбарашка01 @ 20.10.2024 - 07:08)
1. Они сразу поняли что имеют дело с человеком который шарит в компах

2. и сошлись на том, что MSofice не будем ставить, и тогда хватет. P.S. тогда у меня не хватило духа въебать этому мастеру в ебальник.

Кто шарит? Смутные сомнения терзают меня... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41419
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх