И снова об обнаглевших риэлторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
30.09.2024 - 10:12
9
Статус: Offline

Ярила

Про маму и больницу вообще хрень какая-то. Откуда риэлтор мог знать? Друже сам рассказал?
Бывают ситуации, когда без них никак. Касается арендодателей. Особенно когда собственник квартиры живет далеко от сдаваемой площади.
Мы брали квартиру без риэлтора. У продавана он был. Предложил и нам свои услуги)). Я спросил- а на кой? Ведь ты же ведешь сделку со стороны продавца, значит ему и гарантируешь чистоту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
30.09.2024 - 10:15
-9

Ярила

Цитата (bulbash70 @ 30.09.2024 - 10:03)
ХЗ, два с половиной года назад продавал дом, никто не звонил и не навязывался. Месяц сам попродавал, потом заключил договор с риэлт. агенством и благодаря им продал. Комиссию заплатил, согласно договора, и не жалею.

ТА ТЫ ШО!!! Тут нельзя такое говорить! Надо говорить "ВСЕ РИЭЛТОРЫ ПИДОРАСЫ!!!!" и тогда тебя засыпят плюсиками и ты станешь своим. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Led
30.09.2024 - 10:16
8

−•− −−− −••• •− ••••

Так, а что там с дедом риэлтором-то? Тоже гондон или как?

Как то продавал квартиру в Белоруссии, тоже звонили риэлторы но очень культурно, прям вежливо-вежливо

[^]
MiHs
30.09.2024 - 10:24
7

Ярила

И продавал и покупал через риелтора, вел через домклик. Быстро и без гемора. Встретились два раза на подписании бумаг. Она сама везде бегала. Хотя сам выставлял объевления, но звонили мало. Но это еще специфика городов, в крупных может и так. А у нас в замкадье в районных таких акул нет. Большинство знают знакомых через знакомых. А знакомая сдает квартиру только через риэлтора, самой некогда бегать показывать и фильтровать. А с наплывом "специалистов" это занимает время.

Это сообщение отредактировал MiHs - 30.09.2024 - 10:27

[^]
zzz0105
30.09.2024 - 10:26
6

Балагур

Так эта проблема везде, не только в недвижимости. Люди не хотят производить продукт- материальный, интеллектуальный, ну или оказывать качественные услуги.
Толпы народа хотят срубить из воздуха- кого-нибудь наебать, у кого-то оттяпать
Пока за такие кунштюки не введут уголовную ответственность, реально и по адресу срабатывающую, не заставят работать принудительно- будет только хуже

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 30.09.2024 - 10:27

[^]
mrPresedent
30.09.2024 - 10:26
14

Орбитальный насильник

Они в край обнаглели, весь домклик в объявах от агенств, больше 75% точек на карте - замануха, где по звонку тебе скажут, что ты дурак, таких цен нет, но его августейшая особа готова снизойти до твоих мещанских проблем и предложить вариант вдвое дороже на недостроенном пустыре за городом. Причем, если раньше эти пидарасы работали круглосуточно, когда клиент свободен, то теперь трубки поднимают с 9 до 16. Сберу надо чистить свою платформу по принципу "ложное объявление - предупреждение, два ложных объявления - слепо удаляем все объявы аккаунта с платформы."

Вижу единственный резон обращаться к их услугам, если ты хочешь купить квартиру в счет текущей недвиги и не горишь желанием отвечать на звонки. Пусть риелтор сам покупает у тебя как третья сторона и ебется с дальнейшей продажей. Но таких не осталось, готовы только взять с тебя калым за продажу и повторно за покупку, а если за всё потраченное время цены поднимутся и денег не хватит - твоя проблема, найдешь приходи. Выблядки.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 30.09.2024 - 10:28

[^]
Nesurasnost
30.09.2024 - 10:28
0

Весельчак

Пробовал квартиру в другом городе через агенство, всё объявления размещал агент (риэлтор) мой телефон ни где не проходил, так пару риэлторов где то нашли мой номер телефона и разговор у них начинался без здрасте в приказном тоне, вы продаете квартиру в таком городе по такому адресу, мы вам предложим условия лучше (мы вам и договор уже выслали подпишите *ну это я придумал*) у них даже нет какой то солидарности, если с клиентом работают нефхиг лезть, я их естественно посылал

[^]
зудука
30.09.2024 - 10:31
15

Ярила

Цитата (RAV055 @ 30.09.2024 - 10:06)
Я когда квартиру продавала, за первый день мне их штук 50 позвонило. Дописала в объявлении,  что на номера телефонов риэлторов буду писать жалобы с соответствующие блокировщики спама.  Помогло, не совсем пропали, но в разы стало меньше.
Пс, особенно бесило, когда они представляются покупателями, я прусь на другой конец города для показа (около двух часов в одну сторону), они смотрят, а потом говорят, что риэлторы и бла-бла-бла... Блять, хотелось убивать, твари.
Пс, у автора совсем уж какие-то ужасы. Они, конечно, мрази и не нужная прослойка общества,  но чтобы прям так... И откуда посторонний риэлтор узнал, что мама в больнице лежит, ещё и в какой-то именно? Нахуя всю информацию левому человеку, с которым ты точно не будешь иметь дел и не хочешь общаться,  рассказывать?

На авито риэлтор разве не может может поместить объяву "куплю квартиру" и получить подменный номер? Продавец то точно с подменным там.
И тогда блокировка не сработает.

И да. Про 10%.
Не знаю как с квартирами, а с продажей участка в СНТ риэлторы именно такой процент и обозначали. И еще в договоре писали что договор на три месяца, во время действия договора все публикации от имени владельца снимаются и действует только риэлтор. По окончании срока договора, если нет другого заявления владельца, договор считается продленым на неопределенный срок. За самостоятельную продажу - неустойка в размере тех же 10% от цены в объявлении. При этом реальные покупатели по наводке владельца с риэлтором не могли связаться. Он то занят, то отъехал, то отменил показ. Но как только отправлено СМС "договор расторгнут с даты окончания договора" - риэлтор нарисовался, позвонил из Крыма, отдыхал.
При прозвонке на телефон риэлтора с левого номера под видом покупателя сумма обозначалась в разы большая, чем хотел продавец.
Реальная история несколько лет назад от коллеги.

Это сообщение отредактировал зудука - 30.09.2024 - 10:45

[^]
step30
30.09.2024 - 10:32
3

Ярила

Цитата (YaChelovek @ 30.09.2024 - 09:44)
А что за прикол с номерами -09 -22 и -88? Можно подробнее?

очень интерсно тоже. У меня номер на один из предложенных вариантов заканчивается.

[^]
Русскиемы
30.09.2024 - 10:35
6

Хохмач

Ну если у тебя полным полно свободного времени. И ты можешь сам отвечать сутками напролёт на все звонки желающих, расписывая часами все подробности и всех встречать/провожать на просмотр. То наверное да - самому проще купить или продать недвижимость.
А если ты загружен работой и/или семьёй, а тем более если ты в другом населённом пункте, то без риэлтора никак.
Другое дело что не надо хватать первого попавшегося, надо внимательно отобрать, посмотреть на его предыдущие работы, возможно даже получить отзывы бывших клиентов. Ну так это касается любой сферы.
Покупал и продавал в других регионах. И что, я б туда ездил на поезде или летал на самолёте каждый день?
Повторю - надо просто выбирать специалиста, не левой пяткой, а включая свой мозг.

[^]
VitekG
30.09.2024 - 10:40
2

Ярила

Цитата (step30 @ 30.09.2024 - 10:32)
очень интерсно тоже. У меня номер на один из предложенных вариантов заканчивается.

У меня тоже 22 заканчивается...

[^]
PVadim
30.09.2024 - 10:42
19

Ярила

Продавал квартиру. Всё пытались на договор "эксклюзивный" посадить. Я в отказ. Приводит риэлтер девочку покупательницу - посмотрели - ушли. Потом прихожу - в двери записка - понравилась ваша квартира, хотела бы купить без посредников, оставила номер телефона. Позвонил ей - пришла - договор у неё с собой. А как вы говорю с риэлтерами будете разруливать - мои проблемы, говорит (сама занимается юридической практикой). Всё - сделка совершена. Но тут квартира чистая, без прописанных, моя. Договор подписали, задаток получил, вышли в регпалату. Потом узнал у неё по поводу риэлтеров - говорит послала лесом, подавайте в суд. Отстали. А когда покупал новую вторичку - хата с 4-мя собственниками, родственники, но как собаки между собой. Вот тут риэлтер отработала по полной - до сбора всех гавриков в кучу и оформления. Ну и получили честные комиссионные. И как раз в это время квартиры подорожали, продавцы хотели отменить сделку, но выданный им залог с прописанным штрафом при отказе всех остудил.

[^]
tupik
30.09.2024 - 10:47
2

Хохмач

Цитата
Неважно из агенства он или индивидуал.

Ты одной этой фразой всё описал
:)

[^]
troff38
30.09.2024 - 10:48
1

Ярила

Цитата (antifog @ 30.09.2024 - 09:46)
риэлторы- козлы!
Если номер вашего риэлтера заканчивается на -09 -22 или -88 ... Скорее всего вам надо поменять риэлтера. открой тайну тс почему? а то я гороскопы гуглить заколебался...

Голоса в голове твердят ему об этом.

[^]
RAV055
30.09.2024 - 10:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 30.09.2024 - 10:31)
На авито риэлтор разве не может может поместить объяву "куплю квартиру" и получить подменный номер? Продавец то точно с подменным там.
И тогда блокировка не сработает.

И да. Про 10%.
Не знаю как с квартирами, а с продажей участка в СНТ риэлторы именно такой процент и обозначали. И еще в договоре писали что договор на три месяца, во время действия договора все публикации от имени владельца снимаются и действует только риэлтор. По окончании срока договора, если нет другого заявления владельца, договор считается продленым на неопределенный срок. За самостоятельную продажу - неустойка в размере тех же 10% от цены в объявлении. При этом реальные покупатели по наводке владельца с риэлтором не могли связаться. Он то занят, то отъехал, то отменил показ. Но как только отправлено СМС "договор расторгнут с даты окончания договора" - риэлтор нарисовался, позвонил из Крыма, отдыхал.
При прозвонке на телефон риэлтора с левого номера под видом покупателя сумма обозначалась в разы большая, чем хотел продавец.
Реальная история несколько лет назад от коллеги.

Я на авито не выставляла, не вижу смысла там продавать квартиры, машины... бытовая техника, вещи - эт да. Про 10% не знаю, принципиально не общаюсь с ними.

[^]
Lord43
30.09.2024 - 10:50
-2

Приколист

Рассказанная история похожа на пиздеж.
Это как про таксистов и тут и там есть разные люди.
В некоторых случаях риэлтор очень помогает.

[^]
blagorod32
30.09.2024 - 10:54
2

Ярила

Цитата (FatCat32 @ 30.09.2024 - 09:42)
Реально не понять, нахер они нужны, когда есть безопасные сделки в том же сбере, а выписка егрн содержит все ограничения, если они есть.

В МФЦ только три бумаги и все. Авито дно, сбер более менее.

[^]
blagorod32
30.09.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Lord43 @ 30.09.2024 - 10:50)
Рассказанная история похожа на пиздеж.
Это как про таксистов и тут и там есть разные люди.
В некоторых случаях риэлтор очень помогает.

В сложных сделках он нужен.

[^]
world33
30.09.2024 - 11:11
7

Весельчак

[^]
716котят
30.09.2024 - 11:19
3

Толпа животных

Так что там с телефонами? Кто пояснит

[^]
immortal666666
30.09.2024 - 11:21
2

Ярила

Согласен с ТС. Что при продаже, что при сдаче, они только вредят. Причем по-хорошему совсем не понимают. Увидели объявление на Авито, делают копию на ЦИАНе.

[^]
MikhailR
30.09.2024 - 11:24
3

Ярила

Три раза покупал-продавал. Один раз полностью сами, а два с риэлторами со стороны продавцов. Но в первом случае знакомый помогал продавцу, а во втором, на удивление порядочная женщина на стороне продавца. Сама проезжала всех коммунальщиков для получения справок об отсутствии долгов. За пару дней вышли на сделку. Я, конечно, не знаю, может они там как жабы общались, пока мы их не видели, но все выглядело вполне тактично, а так да, попадались забавные экземпляры - типа, у нас правило, что на стороне покупателя тоже должен быть риэлтор для сопровождения сделки и мы вам можем помочь... сразу сказали, что способны самостоятельно все решить. Кстати, безопасная сделка в сбере через домклик - вещь. Не реклама, просто сами были в шоке, когда за символическую плату без очередей и всего за час зарегистрировали право, это уже с отметками в ЕГРН.

п.с. так что, там конечно хватает упырей, но встречаются и вполне достойные люди.

[^]
John775963
30.09.2024 - 11:28
4

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.09.2024 - 10:09)
Цитата (MaratKadr @ 30.09.2024 - 09:57)
Глупости написаны. А комиссия 10% из серии "сам придумал". Отдали бы в работу этому дедку-риелтору и никто не звонил бы. Всё равно Вы готовы ему заплатить за услуги. Сами то кем работаете?

10% и выдает пиздежь. С недвижимостью пара процентов уже гуляй рванина. А тут 10. Перебор в фантазиях рекламщиков домклика и циана.

Ничего подобного.

Один знакомый продавал квартиру.
Риэлтор убедил его, что квартира больше 10млн.руб не стОит.
Но в договоре прописали, что вся сумма, свыше 10млн, поступившая от покупателя, передается риэлтору, и еще вознаграждение риэлтора-3% от суммы продажи.

Потом риэлтор выставил объявление с суммой 12млн.
Через несколько месяцев продал за 11млн.

В результате, знакомый, перевёл риэлтору один миллион (сумму превышающую 10млн) и 330тыс (3% от суммы продажи)

Считайте сами, сколько это процентов.
.

[^]
УбийцаТерминаторов
30.09.2024 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (Leboma @ 30.09.2024 - 09:43)
Чего вы на риэлторов гоните? Они же вам ничего не сделали)

Юмор понял и минус Вам поправил... но тут много, кто не умеет в юмор и сарказм, если внизу сообщения не подписано, что это шутка или сарказм...smile.gif)) Напихают минусов ща...

[^]
vlad107
30.09.2024 - 11:30
0

Ярила

Где вы их находите этих риелторов и перекупов?

Все квартиры и покупал и продавал без всяких риелторов!

Договор стандартный.

И снова об обнаглевших риэлторах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43558
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх