Перевёрнутый мир терпил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PablaSectoid
19.09.2024 - 10:12
1
Статус: Offline

Приколист

а где вы её видели, справедливость эту?

[^]
DDDmitry
19.09.2024 - 10:15
8

Ярила

Цитата (gerpes @ 19.09.2024 - 08:48)
В стране лучше всех живут "триБ" - Банкиры, Барыги и Бандиты.
Они жируют во всю, в то время, как учителя, врачи (за исключением платной медицины, где часто те же барыги заведуют), инженеры - сидят на голодном пайке.

Но ничего из этого невозможно, если не вернуть в основу страны главное - справедливость.
Перевернуть, наконец, наш мир с головы на ноги.

А в ссср жировала партноменклатура и что такое-эта ваша справедливость?

[^]
Периндоприл
19.09.2024 - 10:18
-6

Ярила

Цитата (kuker @ 19.09.2024 - 08:50)
Государственный строй Российской Федерации подразумевает, что самые ценные в стране люди - это паразиты, которые паразитируют на организме общества, на его большинстве.

При чем тут строй?

Это капитализм, детка, может нравиться, может нет. 1% владеет всем, остальные - обслуга, ресурс.

При т.н. социализме большевистского толка, всем владеет едва ли тысячная доля процента населения страны. Остальное - мясо. Строительный материал для хотелок вождей, восседающих на вершине пищевой пирамиды.

Один процент многократно справедливее тысячной доли оного - согласись.

[^]
ROVSCHAN
19.09.2024 - 10:25
12

Юморист

В СССР были деньги и благое отношение людей и дружба к друг другу а сейчас все есть,хоть космический корабль покупай но нет денег,если не воруешь и человек человеку волк.Главные вредители это чиновники при власти.
Почему мы не развиваемся по крупному,да потому что 95проц. руководителей это идиоты или жулики или то и то в одном флаконе.
Пословица сри на ближнего и карабкайся вверх актуальна как никогда.
Это не мы такие -жизнь такая.

[^]
фыва31
19.09.2024 - 10:34
12

наблюдатель

Цитата (kuker @ 19.09.2024 - 09:50)
Государственный строй Российской Федерации подразумевает, что самые ценные в стране люди - это паразиты, которые паразитируют на организме общества, на его большинстве.

При чем тут строй?

Это капитализм, детка, может нравиться, может нет. 1% владеет всем, остальные - обслуга, ресурс.

это не капитализм. В России феодальная клептократия.

[^]
ZAV777
19.09.2024 - 10:38
2

Хохмач

Цитата (huligan69 @ 19.09.2024 - 10:01)
Сейчас все просто- просто всем на все и на всех насрать. Главное Я. Власти настрать на народ. Народу на власть. Теперь каждый смотрит, где бы и как бы побольше урвать и спиздить. А то что этих денег не хватит на качественные материалы для строек, и дом, садик, школа, больница рухнет через 5 лет. Так то ж не важно. Это будет потом. Там меня уже не будет. И так везде и всюду. Всем на всех насрать.

Точнее и не скажешь...
Грустно все это...

[^]
фыва31
19.09.2024 - 10:45
5

наблюдатель

поколение терпил, которые без малейшего сопротивления сдали своё государство
1. государство СССР - не народное, а верхушки КПСС. про своё государство простительно говорить школьнику младших классов, а не взрослому человеку.
2. СССР - «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». В его идеологических текстах - полный отрыв от реальной жизни.
3. СССР к своему концу заебал ВСЕХ - никто и не встал на его защиту.

Это сообщение отредактировал фыва31 - 19.09.2024 - 10:47

[^]
atmicandr
19.09.2024 - 10:45
4

Ярила

Написано всё верно. Это не страна, а королевство кривых зеркал

[^]
lion9
19.09.2024 - 10:48
9

Ярила

И, конечно, как инженер, я вижу, что организация промышленности в СССР была в тысячу раз более эффективной, чем во всём мире тогда.

Так себе ты инженер. Когда на Западе уже вовсю серийно производили микроволновки, в СССР могли лишь в чугунные сковородки. С выбитой ценой.

25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» представила бытовую микроволновую печь.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.09.2024 - 10:53

[^]
bigfacker
19.09.2024 - 10:59
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата
Что не нравилось людям в позднем СССР?

Не нравился быт, нехватка товаров народного потребления и его разнообразия и мутность системы принятия решений власти.

Серьезной ошибкой коммунистов было то, что они с 1972. по 1989г. подняли среднюю зарплату в 2 раза со 130 до 260 руб. А товары народного потребления под эту зарплату были заложены на пятилетки 90-х годов.

Надо было сначала построить заводы с пальмовым молоком, колбасой из кур мехобвалки, бывших несушек, джинсы из пластмассы. Отменить бесплатные квартиры, чтобы колхозники плодились дома на свежем воздухе. Запустить инфляцию, чтобы цены не штамповали на изделиях. Провести денежную реформу, чтобы цеховиков и валютных барыг приземлить. Необходимо было раскулачивание повторное.

Поднять пенсионный возраст, рабочий день по просьбе трудящихся сделать 12-часовым.

И только после всего этого можно вести разговоры об увеличении средней зарплаты. Да и то не всем. Работягв черную перевести и гнобить, а себе коммунистической элите рисовать капиталистические зарплаты ,иначе ценные работники убегут на Запад.
alk.gif

Это сообщение отредактировал bigfacker - 19.09.2024 - 10:59

[^]
DDDmitry
19.09.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 19.09.2024 - 10:59)
Цитата
Что не нравилось людям в позднем СССР?

Не нравился быт, нехватка товаров народного потребления и его разнообразия и мутность системы принятия решений власти.

Серьезной ошибкой коммунистов было то, что они с 1972. по 1989г. подняли среднюю зарплату в 2 раза со 130 до 260 руб. А товары народного потребления под эту зарплату были заложены на пятилетки 90-х годов.

Надо было сначала построить заводы с пальмовым молоком, колбасой из кур мехобвалки, бывших несушек, джинсы из пластмассы. Отменить бесплатные квартиры, чтобы колхозники плодились дома на свежем воздухе. Запустить инфляцию, чтобы цены не штамповали на изделиях. Провести денежную реформу, чтобы цеховиков и валютных барыг приземлить. Необходимо было раскулачивание повторное.

Поднять пенсионный возраст, рабочий день по просьбе трудящихся сделать 12-часовым.

И только после всего этого можно вести разговоры об увеличении средней зарплаты. Да и то не всем. Работягв черную перевести и гнобить, а себе коммунистической элите рисовать капиталистические зарплаты ,иначе ценные работники убегут на Запад.
alk.gif

Да все правильно одни сделали- ввели талоны smile.gif

[^]
Болгов
19.09.2024 - 11:30
7

Ярила

Только неудачники вспоминают СССР, мне он как то похуй, хоть и родился и вырос в нем, я 1958 г. р., но живу очень хорошо, в СССР я бы ни когда не имел бы своего дома в 400 м2, не имел бы 2 машины. Не имел бы бы дохода 120000 руб на одного совокупно с женой все 200 000. На жизнь хватает и остается на отдых.
А власти меня не волнуют.

[^]
Valeron7118
19.09.2024 - 12:00
3

Юморист

Цитата (lion9 @ 19.09.2024 - 10:48)
И, конечно, как инженер, я вижу, что организация промышленности в СССР была в тысячу раз более эффективной, чем во всём мире тогда.

Так себе ты инженер. Когда на Западе уже вовсю серийно производили микроволновки, в СССР могли лишь в чугунные сковородки. С выбитой ценой.

25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» представила бытовую микроволновую печь.

13 июня 1941 года в газете «Труд» была описана установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Впрочем, серийного производства данной модели не было – вскоре началась Великая отечественная война и было как-то не до микроволновок. Согласно Википедии на заводе "Плутон" в Москве микроволновые печи серийно выпускались уже в 1978 году. Лично я Советскую микроволновку увидел первый раз в 1987 г. у знакомого. Стоила что-то около 350 р. Я тогда подумал-нахрен надо, почти мопед по цене.

[^]
yur1x
19.09.2024 - 13:02
8

Ярила

Цитата (фыва31 @ 19.09.2024 - 10:34)
это не капитализм. В России феодальная клептократия.

Брехня. Это истинный капитализм. Самый настоящий. Образцовый. Главное при капитализме - капитал. Любыми способами. Наебать, ограбить, украсть. Для капитализма это естественно.
СССР вас испортил. Вы до сих пор думаете, что про капитализм вам врали. И он должен быть как социализм, но вы при этом богатые и нихуя не делаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion9
19.09.2024 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 19.09.2024 - 12:00)

13 июня 1941 года в газете «Труд» была описана установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Впрочем, серийного производства данной модели не было – вскоре началась Великая отечественная война и было как-то не до микроволновок. Согласно Википедии на заводе "Плутон" в Москве микроволновые печи серийно выпускались уже в 1978 году. Лично я Советскую микроволновку увидел первый раз в 1987 г. у знакомого. Стоила что-то около 350 р. Я тогда подумал-нахрен надо, почти мопед по цене.

А где в СССР можно было спокойно купить такие не особо высокотехнологичные, но такие нужные в хозяйстве вещи: женские гигиенические прокладки и одноразовые подгузники? А также, без очередей за таким редким дефицитом (вкус - специфический © Райкин) - туалетную бумагу (особенно в провинции), шампуни и кондиционеры (вместо обычного и хозяйственного мыла), дезодоранты? Если в СССР промышленность была в тысячи раз эффективнее заграничной - хули полки-то были пустыми?

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.09.2024 - 13:53

[^]
Valeron7118
19.09.2024 - 14:10
1

Юморист

Цитата (lion9 @ 19.09.2024 - 13:50)
Цитата (Valeron7118 @ 19.09.2024 - 12:00)

А где в СССР можно было спокойно купить такие не особо высокотехнологичные, но такие нужные в хозяйстве вещи: женские гигиенические прокладки и одноразовые подгузники? А также, без очередей за таким редким дефицитом (вкус - специфический © Райкин) - туалетную бумагу (особенно в провинции), шампуни и кондиционеры (вместо обычного и хозяйственного мыла), дезодоранты? Если в СССР промышленность была в тысячи раз эффективнее заграничной - хули полки-то были пустыми?

Промышленность не только шампуни производит. Ещё танки и ракеты, корабли, самолёты и.т.д. Перекос был кончено громадный. Но есть нюансы, как говорится. Начинать спор где было лучше нет смысла-кому где. Кому то мыло с бумагой, кому-то - спокойная жизнь, не все же пассионарии.Кто знает, будь реформы чуть успешнее, и будь тех, кому колбаса и сникерсы важнее самолётов поменьше, как бы повернулось всё. Я думаю люди устали -Гражданская война, разруха, чуть выбрались-Великая отечественная ,разруха, чуть выбрались-третий раз уже никто не захотел повторения. Хотя оно чуть по другому,но произошло. Растянуто во времени, и войны и разруха и вымирание населения. То, что сейчас более-менее живём-не заслуга этого переворота в 1991 г., а скорее заслуга технологий, наследства СССР в науке и техники более менее,и ресурсов с которых нам (стране) умудряется оставаться после дележа основными бенефициарами. Просто очень много ресурсов и мало населения. Возьмите ту же Индию -там никогда практически не было Советского строя, но нищета просто громадная-часть населения кончено живет неплохо,но на всех "остатков"ресурсов не хватает. А будь у них 100-150 млн.населения- жили бы не хуже нас сейчас.Не распадись СССР, скорее всего жили бы сейчас на уровне средней Восточно Европейской страны +-.(Если что Албания в Южной Европе)

[^]
anikifya
19.09.2024 - 14:17
-2

Ярила

Цитата
инженеры - сидят на голодном пайке.

господа менеджеры по залупкам.
Отъебитесь вы от инженеров.
Выучитесь - приходите. deal.gif

[^]
flashdeath
19.09.2024 - 14:25
0

Левый носок Шрёдингера

Честно говоря подзаебали эти треды, было актуально в нулевых. Сейчас такова система которую сами же и выбрали. Смог адаптироваться - живешь, не смог - значит в рыночек не вписался

[^]
lion9
19.09.2024 - 14:34
4

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 19.09.2024 - 14:10)
Промышленность не только шампуни производит. Ещё танки и ракеты, корабли, самолёты и.т.д. Перекос был кончено громадный.

Так а с чего советская промышленность лучше, если она для людей базовых вещей не производила, только танки и ракеты хуярила как не в себя?

1) промышленность самая пиздатая в мире
2) перекос громадный

Как это у Вас в голове одновременно уживается?

Цитата
Кому то мыло с бумагой, кому-то - спокойная жизнь, не все же пассионарии.

faceoff.gif

Хотеть вытирать жопу не газетой «Правда» - это пиздец пассионарность, конечно. Практически бунтарство.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.09.2024 - 14:38

[^]
Медбрат
19.09.2024 - 14:38
0

O(I) Rh+

А прикиньте какой срач был бы в каментах между дворянами и пролетариатом.Каждому строю свое время.И напоминаю,при Сталине хер бы вы в инете сидели в рабочее время.

[^]
AlHighlander
19.09.2024 - 17:17
6

Ярила

Цитата (huligan69 @ 19.09.2024 - 09:01)
Сейчас все просто- просто всем на все и на всех насрать. Главное Я. Власти настрать на народ. Народу на власть. Теперь каждый смотрит, где бы и как бы побольше урвать и спиздить. А то что этих денег не хватит на качественные материалы для строек, и дом, садик, школа, больница рухнет через 5 лет. Так то ж не важно. Это будет потом. Там меня уже не будет. И так везде и всюду. Всем на всех насрать.

Вот это открытие! gigi.gif Удивительно! Как же так-то?? shum_lol.gif

При социализме: человек, человеку друг, товарищ и брат.
При капитализме: человек, человеку - волк.

Поэтому при социализме уступали место в транспорте пенсионерам, потому что их уважали.
Поэтому при капитализме НЕ уступают место в транспорте, так как "схера ли я должен уступать место какой-то старой маромойке, если я за это место заплатил?"

Поэтому на дороге все ведут себя, как на войне, потому что: "ты чё казлина, кому сигналишь? Тебе чё, трудно пустить меня в свой ряд с обочины?"

Тебе дали пиздюлей чёрные? Сам виноват! А зачем ты на них смотрел?
Мне дали пиздюлей чёрные? Ты чё за меня не впрягся-то, урод? А ещё русский..

Других вариантов общения и деградации при капитализме быть не может. Все против всех.

[^]
pruginkad
19.09.2024 - 17:18
9

Ярила

Ха! Интересно, сколько лет ТСу. Я вот долго думал, левый я или не левый. И да, я левый.
Но есть нюанс. Именно если сравнивать с совком.... Блять!!!! Совок был царством справедливости?! Не смешите мои тапочки.

Точно такие же тупые начальники из КПСС вели страну вникуда. При этом справедливость была такой: В городах-миллионниках жрачка на прилавках была, а меньше миллиона - хуй. (я про РСФСР). Зато в чуркистанах всего было навалом.

Справедливо? Если ты партийный гуманитарий в Москве - ты в шоколаде. Если ты в Челябинске инженер - ты в жопе. Справедливо?

Так что не надо мне тут совок в пример ставить. Социализм как таковой - неплохо, но ВСЕГДА у власти будут тупые пиздоболы - гуманитарии. Одна надежда на ИИ.

[^]
Pashkendr
19.09.2024 - 17:19
3

Балагур

Ну хорошо, мы терпилы. Но вас то поколения миллениалов то сколько мы нарожали, давайте покажите как надо! От нас то отъебались уже, а вот вас то ебут с контрольным в голову!!!

[^]
macgugo
19.09.2024 - 17:30
0

АФРИКА

Цитата (combatunit @ 19.09.2024 - 09:02)
Большинство людей, которые с придыханием говорят о СССР, рисуют себе в голове красивую картинку из индустриализации 30х, расцвета науки 60х и быта спокойных 70х.

Ну да. А это и есть по сути весь срок существования Союза. Если исключить финальный этап развала. Только "развал" надо читать не как имя существительное, а как действие - разваливание.

[^]
Херакъ
19.09.2024 - 17:33
1

Юморист

а кто мешает стать банкиром или барыгой? не смог - твои проблемы, демократия же)) вот ахуевшие чиновники, менты и судьи да, твари конченные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32978
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх