Перевёрнутый мир терпил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
20.09.2024 - 18:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.09.2024 - 12:56)
Брехло.
Я учился в Томске в универе, потом 2 года работал, жил в общежитии, никто меня из квартиры в Алматы не выписывал.

"Не пізді, а то серце встане!" (С).
Во-первых, если дело было в СССР, то не выписывали тебя не в Алматы, а в Алма-Ате.
Во-вторых, в СССР, хуй бы ты учился в универе и хуй бы ты где-то работал и жил в общаге, не имея прописки. И хуй бы тебя куда прописали, не будь ты предварительно выписан с предыдущего места прописки.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 20.09.2024 - 18:56

[^]
cherepanovea
20.09.2024 - 18:42
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (GaZ88 @ 19.09.2024 - 20:40)
Справедливость? Это социальная человеческая фантазия и не более, её в целом никогда не существовало как данности.

Зачем тогда продолжать подмахивать? Надо закрыть проект неудачный и нажать кнопку. Работаем на закрытие, раз другого не может быть.

[^]
drsimon
20.09.2024 - 18:48
0

Ярила

Никаких 3-х "Б" нет и в помине. Хорошо живут только погонники всех мастей, а банкиры с бандитами (и уж тем более барыги) существуют с их позволения и одобрения.

[^]
Периндоприл
20.09.2024 - 18:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.09.2024 - 16:53)
Советский человек не мог жить в одном городе с пропиской в другом.

Положа руку на сердце - мог. Но это было серьёзным, наказуемым административным проступком, а при повторных попаданиях в поле зрения милиции - ещё и уголовно наказуемым.

Я, кстати, в чём-то благодаря советскому законодательству, а так же - собственной наглости и похуизму, приехав работать по распределению в Тынду, получил там "двушку", в течении первого полу-года после приезда.
1. На распредеелнии "покупатель" брякнул : "Семейный? Квартиру дадим!", а секретарь комиссии добросовестно это вписала в бланк: "С предоставление отдельной квартиры".
2. В Тынде, вселяться в предложенную общагу я не стал. Где-то прописываться - соответственно тоже, ибо некуда ( в "пилотской" не прописывают, да я бы и не стал ).
3. На работе я был оформлен с нарушением закона - без прописки.
4. Каждый вторник приносил секретарше нач. аэропорта рапорт, в котором убедительно просил привести моё взвешенное состояние в соответствие с реальностью. Либо дать обещанную квартиру, либо отпустить от греха, пока не надавали всем по головам.

Вот так и стал я счастливым обладателем отдельной благоустроенной двухкомнатной квартиры в хорошем месте города. )))))

[^]
Silver867
20.09.2024 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.09.2024 - 15:43)
Цитата (maxilon @ 20.09.2024 - 07:22)
А еще в СССР многое было запрещено и недоступно, жили в устаревшем мире, потому что правили тоже уже старики, в этом и был главный просчет.

То ли дело молодой и энергичный Байден lol.gif

Молодой и энергичный Баден ушёл сам, не дожидаясь, пока вынесут вперёд ногами.
Из советских и постсоветских лидеров на подобное оказался способен только ненавидимый совками Ельцин.

[^]
bysj
21.09.2024 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (Sswetka @ 19.09.2024 - 18:28)
Цитата (madtexnik @ 19.09.2024 - 18:19)
совкодрочерам уже за 50, считай одной ногой в могиле, и вместо того, чтобы строить настоящее и планировать будущее они вспоминают какое было вкусное мороженое в прошлом

идиоты ёбаные faceoff.gif

Нельзя всех мазать говном. Моим родителям 80 и 76 лет и про советский союз ничего хорошего сказать не могут и не говорят. Бабушка мужа в прошлом году умерла в возрасте 91 года, ни разу я от нее не слышала похвалы этому строю. Мои бабушки и дедушки давно умерли, тоже не рассказывали мне сказок про счастливый совок

Бро, если я и окажусь не в твоих, то .... у меня у самого родня , без репрессий обошлась, но моя мама в СССРе ездила в Белоомут... там , по моей отцовской ... стоял домм, там магазин был, этот магазин, точнее дом принадлежал моим предкам, ну и ... Тут однозначно .... не одно поколение прошло ... не одна , как говорится эпоха, не только дети, но и уже и внуки уже стали пра ..., Ну и с того что знаю Про дедов и бабушек: ОТец- Пра-пра-прадед ( то что я знаю) по тем временам родился в Москве, был вольным ..., отец в 1935 году родился на "Разгуляе", я родился в 1965 на Ленинском проспекте ( универмаг Москва, за ним сразу дом, вот туда меня принесли, от ближайшего роддома в 1965 году) можно сказать, почти на "РОгожской) но немного подальше ... Мама 1938 года Московская обл, город Люблино ( сейчас Люлинский р-н) Мои деды - по отцу один бой Курская дуга - комиссован по ранению. По маме - добраволец с 1941- 13.03.1944 без ранения, за последний бой орден "отечественная война I ст" посмертно 367 Смоленский ОПАБ 152 УР Смоленский - за Смоленск и с западной стороны даже памятная табличка есть и там 367 ОПАБ упомянут. Он сдавал и освобождал Смоленск. Он урождён в, то время, В Орловской обл.... Когда была война, то это была Брянская обл. ... И я не слышал ни от кого ... Мне же довелось ... в 1984 году на своей шкуре попробывать ... то что я до сих пор не ...хочу маме даже говорит , через что мне пришлось пройти ... хоя ей приходилось слышать как ... я " железку в пузо " всовывал и мне так же ... Так что .... тут как повезёт и ... кому какая судьба... моя мама прошла окупацию, село сожгли .... Но ...она не прошла того что я ... Бомбёжки и партизанский отряд, где её прятали, тоже чего- то стоят, но она не прошла предательства своих, родных, тех кому верил и кто не ... должен тебя предать ...., в отличии от меня ...хотя тогда и немцы были ... Поверь бро я тоже много идел ... и не просто видел.

[^]
bysj
21.09.2024 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.09.2024 - 18:31)
Цитата (bysj @ 19.09.2024 - 18:28)
Ну "за джинсы и жвачку" страну не сдавали ... Было предательство. Когда голосовали про СССР, то народ голосовал ЗА СССР, а не против. Было предательство, ложь, обман ...а советский человек был наивный и как ребёнок верил. Так что сам несёшь бред, как кликуша, что за джинсы ... И не надо мне говорить типа .... А сам- то или что- то подобное. Я сам и ВСЕ мои знакомые голосовали за СССР

Вы голосовали, не читая, за что именно.
Начальство велело идти голосовать, и пошли.

А если бы прочитали текст, то оказалось бы, что голосовали против СССР, за «обновленную федерацию».
Которую в итоге и получили.

Вот ты умный, да? Люди читали, но ты даже сейчас " такой умный" хрен там прочтёшь как ... И по мимо этого людей поставили перед фактом, что СССР "закончился".... Те кто был тогда, не малолеткой, ... сейчас то ... Там было ПРЕДАТЕЛЬСТВО, когда тебе говорили одно , думали по другому и делали по третьему ....Если у кого есть претензии - сами - то что сейчас, когда Вы такие умные, что молчите и не действуете??? А тогда это было, повторюсь - человек СССРа - наивный ебёнок, который верит ..., на много сложнее !!! Илми Вы думаете откуда ...тов.майор я прав или Вы доложите по инстанции ... в то время это был анегдот, но анегдот с последствиями и последствия не только для тебя лично, но и для всей семьи... и то не боялись. А сейчас ... только "поджуживатели" и остались .... " ... Настоящих буйных мало, Вот и нету вожаков ..." ® В.С. Высоцкий Минусы, без ответа, принимаю от того кто родился и жил в СССР. Кто в 90- е был уже не малолеткой, а вполне уже состоявшимся/ся ...

[^]
Орвер1
21.09.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Ihtiandr72 @ 19.09.2024 - 13:31)
Когда читаю про "барыг-паразитов, сидящих на шее у народа", невольно вспоминается один старый анекдот.
В деревне мужик поставил лошадь в стойло, зашел в дом и говорит жене: «Сегодня у лощины все поле вспахал».
Лошадь: «ОН вспахал – охуеть можно!»
Внимание, вопрос: кто-нибудь хоть раз видел лошадь, которая сама, без пахаря, вспахала поле?

Согласен.

В свое время, 1985г., ФизФак, семинар по истории, преподователь дал пример на подумать: пришла машина с кирпичом надо выгрузить, но до места складирования метров 20. Как будете выгружать?

Будущие физики сразу пришли к выработке решения: если 20/Nчеловек меньше 1м, значит встанем в цепочку и будем передвать кирпичи. Если больше - будем таскать.

И вот задается хитрый вопрос: как делить деньги, ну те кто таскал-кидал кирпичи, понятно, поровну. А тот кто соображал и организовывал оптимальную выгрузку, сколько ему справедливо будет заплатить?

Управление, организация бизнеса, взятие рисков - это тоже не просто так. Каждый коммерс, если не инвалид - сможет носить кирпичи, но не каждый носильщик кирпичей сможет быть коммерсом

[^]
Pashkendr
21.09.2024 - 09:01
1

Балагур

Цитата (Орвер1 @ 21.09.2024 - 08:47)
Согласен.

В свое время, 1985г., ФизФак, семинар по истории, преподователь дал пример на подумать: пришла машина с кирпичом надо выгрузить, но до места складирования метров 20. Как будете выгружать?

Будущие физики сразу пришли к выработке решения: если 20/Nчеловек меньше 1м, значит встанем в цепочку и будем передвать кирпичи. Если больше - будем таскать.

И вот задается хитрый вопрос: как делить деньги, ну те кто таскал-кидал кирпичи, понятно, поровну. А тот кто соображал и организовывал оптимальную выгрузку, сколько ему справедливо будет заплатить?

Управление, организация бизнеса, взятие рисков - это тоже не просто так. Каждый коммерс, если не инвалид - сможет носить кирпичи, но не каждый носильщик кирпичей сможет быть коммерсом

Ха, ну и говна этому коммерсу в тачку! Не захочет возить её, то только за это будет креативить и брать на себя риски?! Как тебе такая стимульция?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnosis
21.09.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 21.09.2024 - 08:47)
Согласен.

Большие компании с ранее иностранным управлением работали и приносили прибыль.
Сегодня комерсы, управленцы кто?
Никто. Ничего не умеют и знать не хотят!
Сделать надо это, а как сделать? Говорят меня это не ебёт, как ты сделаешь... По итогу получилось говно. И уиноват исполнитель, так как не смог организовать, точнее мог, но нах ему это нужно и за инициативу пизды дадут.
Так и живём!
Как вы описали, таких единицы, понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
23.09.2024 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.09.2024 - 17:48)
Цитата (Vadziku @ 20.09.2024 - 10:15)
Цитата (lion9 @ 19.09.2024 - 10:48)
Цитата (gerpes @ 19.09.2024 - 08:48)
И, конечно, как инженер, я вижу, что организация промышленности в СССР была в тысячу раз более эффективной, чем во всём мире тогда.

Так себе ты инженер. Когда на Западе уже вовсю серийно производили микроволновки, в СССР могли лишь в чугунные сковородки. С выбитой ценой.

Когда в СССР серийно производили космические корабли, на Западе вероятно строили межзвездные крейсеры lol.gif

Когда в СССР серийно производили космические корабли, на Западе серийно производили многоразовые космические корабли.
Ну и это....Не межзвёздные, а таки межпланетные тоже серийно производили.

Или ты из тех жопоголовых баранов, которые: "Амирикантсыфсёнаврале!" ?
)))

Укроголов не в курсе советских межпланетных проектов серии "Венера" и "Марс"? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх