Бабушка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кукумбр
15.09.2024 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 15.09.2024 - 10:06)
Меня родители привезли на комсомольскую стройку. К лету мне исполнилось пять лет, младшую сестру отправили в ясли, а для меня место в садике освобождалось только в сентябре.
И всё лето я провёл один.
Вначале меня определили к соседке на площадке. Не работающая, бездетная тётка была учительницей по образованию. Всё у неё было чистенько и уютно. А я этот уют ей нарушал - бомбил рыбок в аквариуме, не хотел тихо сидеть в уголке и весь день рисовать в альбоме. Она впустила меня "погулять". Я с удовольствием вырвался на свободу. По двору ездила поливалка, перед ней бежали пацаны и купались в мощных струях воды. Я к ним присоединился, чуть не попал под колёса, потом с этими же пацанами убежали в пожарную часть и купались там в пожарном водоёме, пока нас не выгнал сторож. Потом мы ловили улиток, и пускали кораблики в канаве с водой. Потом пацаны ушли на обед, а я залез на стройку, и там меня угостили хлебом со сгущёнкой солдаты-стройбатовцы.
Так я шатался на улице до вечера, потом, довольный, пошёл домой. На площадке меня встретила тётка и начала отчитывать, что я не пришёл на обед: "Я тебе что сказала, бубубу..." На меня сроду никто не орал, а тут какая-то тёткаменя ругает непонятно за что... Я сказал ей, что она дура и убежал, не слушая, что она кричала мне вслед.
Вечером, на закате, я пришёл домой, потому что устал и проголодался.
На кухне сидели родители - злой отец и расстроенная мама. Отец первый раз высек меня ремнём и отправил в угол. "Угол" был организован отодвинутым от настоящего угла шкафом. Получился длинный и узкий коридорчик, отлично подходящий на роль карцера. Пока я шёл к месту отбывания наказания, прихватил пару карандашей и мстительно изрисовал весь угол. Меня, по сути, сегодня дважды оскорбили, причём незаслуженно: тётка, которая орала, не имея никаких прав на это, и отец, который начал репрессии за то, что я сказал правду - ведь тётка действительно была дура.
Ну ладно тётка - будучи дурой, она была наказана мной тем, что я объяснил ей, кто она такая и тем, что я разорвал с ней дипотношения навсегда.
А отец-то хорош, из-за дуры по жопе ремнём... У меня не было обиды, только возмущение. И когда отец позвал меня: "Геннадий, марш есть!", я с холодной мстительностью объявил голодовку. И с удовлетворением наблюдал, что теперь и отец стал расстоенным. Маму только было жалко, но тут уж ничего не поделаешь. Я удалился в угол, пока отец не вытащил меня оттуда за руку. Но еду-то в меня запихать он не мог! Месть состоялась.
В итоге я остался беспризорником на всё лето. Это было удивительное лето, которое я помню до сих пор и которое показало мне, что такое настоящая свобода.
До сих пор я не понимаю выражения: "не с кем оставить ребёнка". Особенно когда ребёнку лет четырнадцать...

Интересный рассказ. 40 летний мужчина это случайно выживший мальчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13651
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы