То, что знали более двух тысяч лет назад…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
27.08.2024 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hasck @ 27.08.2024 - 12:52)
Александр, а Вы сможете чётко сформулировать цели СВО?

А зачем переозвучивать то, что уже заявил Президент РФ?
И вообще:

То, что знали более двух тысяч лет назад…

[^]
0732
27.08.2024 - 15:31
2

Ярила

"Вэй Ляо-цзы настаивал, что «карательные меры нужны против злых правителей и их приспешников, а не против населения, за исключением, пожалуй, случаев, когда вооруженные взрослые мужчины яростно нападают на войско». Он проповедовал мысль о сохранении полей и садов, отказ от разграбления городов и истребления населения, от порчи его домашней утвари. Следуя этому совету, китайские полководцы добивались быстрого умиротворения населения покоренной территории и тем самым уменьшали последствия потерь в случае противодействия населения победившей армии." (С)
----------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то, русская императорская, а потом и советская армия, а теперь и российская - именно так и поступали. Выгнав врага, который геноцидил и грабил на нашей территории, российская, советская армии шли в стан врага, а потом ...
А потом царь "романов" (Гольштейн-Готторп) в 1814-ом запретил мародёрить на территороии Франции вообще и в Париже в частности (так, что потом главнокомандующий русской армией во Франции граф Румянцев заплатил личные 4 миллиона (!!!) тогдашних денег французам за постой русской армии в Париже. Вместо того, чтоб разорить этот городишко, как французы разоряли Москву и остальную Россию) . Не стал брать контрибуцию с Франции. С той, которая мародёрила по всей России с 1812-го года.
А потом советская армия кормила "бедных обиженных немцев" в Берлине в мае 1945-го.
А потом эти враги, которых пожалели и не добили, и даже не помародёрили, через 20-130 лет опять идут в крестовый поход против Руси (России). Какая офигенная стратегия - не уничтожать врагов, которые, недобитые, оклемаются и пойдут на тебя войной снова. :)
А теперь немецкая техника, немецкие ракеты снова на территории нашей страны.

А Китай, кстати, с такой стратегией далеко ушёл? Чуть не прекратил свое существование под натиском Запада и Японии.

Так что, не слушайте чужих советов из далёких стран, господа хорошие.

А надо делать ,как делала Европа и Америка. Америка сбросила атомные бомбы на Японию - до сих пот американские войска там стоят на постое, а Америка лепший кореш для Японии и японцев.

[^]
Анда
27.08.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Adun @ 27.08.2024 - 16:00)
Если это не реклама и как говориться, с нее нет выгоды написавшему, то почему нельзя выложить электронную копию книги на общедоступный ресурс, чтоб все могли бесплатно ознакомиться, ведь это взаимопомощь.....?
Такая себе платная взаимопомощь...

Почти всё есть в открытом доступе на Арт оф варе. Поиск-Роман Карцев.

[^]
Анда
27.08.2024 - 15:45
1

Ярила

Здравствуйте Александр. Не ожидал Вас здесь увидеть))) пс. Ошибся малость)

Это сообщение отредактировал Анда - 27.08.2024 - 15:48

[^]
Киси
27.08.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 27.08.2024 - 12:04)
Ты одного не учёл.

Эта война - не для победы.

Часть плана глобалистов по переделу мира.

Ослабить, а затем просто уничтожить и Украину, и Россию, как государства.

Освободить территорию от местного населения и заселить тупыми чуркорабами.

Земля и ресурсы переходят в нужные руки.

Вот хоть один из умнейших и дальновиднейших, кто тут кричат про заселение тупыми чурками, объясните мне тупой, нахера?!
Дешевая рабочая сила? Да хуй там плавал. Они работают уже далеко не за три копейки+ нагрузка на социальную инфраструктуру со своими наëбышами и трухлявыми стариками..
Управляемое стадо? Да вот тоже - половой орган. Управляемые они может только каким то советом своих там муфтиев или старейшин. Повторюсь, ключевое, своих! Никакое правительство и власть кафиров им не указ. Скажут : идите и заберите! и пиздец, никакие заборы и Росгвардии не остановят.
Созидание чего-то? Тоже мимо.
Разработки, успехи в какой-то научной, медицинской областях? Тоже хрен.
Тупо заменить население, какой профит? Это пиздец экономике, эти создания заточены только на то, чтоб не работать.
Куда выгоднее огромнейшие пласты в производстве и услугах вместо чурок заполнить роботами. И платить, и кормить, и содержать не надо.
Просто этот "план глобалистов" натуральная стрельба себе же не то, что в ногу, а аккурат в голову, прям уж чтоб наверняка.
Не думаю, что они одержимы идеей стать мучениками и с разбегу влететь в царствие небесное rulez.gif

[^]
bylldozzurr
27.08.2024 - 16:17
0

Ярила

Цитата (kartsev @ 27.08.2024 - 13:10)
Цитата (Hasck @ 27.08.2024 - 12:52)
Александр, а Вы сможете чётко сформулировать цели СВО?

Здравствуйте!
Четко едва ли (наказуемо). Но наивно полагаю, что раз "кукловоды" у обеих сторон одни ("кто платит, тот и девочку танцует"), то цель - уничтожение или, на первом этапе, ослабление славянского мира. И СВО - лишь один из многих инструментов, а самое опасное сейчас происходит не там.

А где? Я не ерничаю,.на.самом деле хочу знать.!

Это сообщение отредактировал bylldozzurr - 27.08.2024 - 16:22

[^]
kartsev
27.08.2024 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Анда @ 27.08.2024 - 15:45)
Почти всё есть в открытом доступе на Арт оф варе. Поиск-Роман
Карцев.

Здравствуйте Александр. Не ожидал Вас здесь увидеть))) пс. Ошибся малость)

Здравствуйте!
На ЯПе я уже много лет. А многие из моих рассказов появились здесь задолго до меня))
Что касается ошибки, когда меня путают с Романом Карцевым, часто над ней задумывался. Мои предки честно служили, работали, воевали, чтобы не опозорить наш род и нашу фамилию. А Роману Аншелевичу Кацу подсказали, что карьеры на эстраде с такими фамилией и отчеством он не сделает. И он взял себе псевдоним - Роман Андреевич Карцев. Как все просто! Оказывается фамилии и отчества можно менять, как перчатки. Испачкал, выбросил. Не понравились, поменял... Неправильно это, мне кажется.
На Артофвар в последнее время я захожу не часто. Оттуда серьезная информация сейчас быстро "утекает". Поэтому мне удобнее выкладывать свои новые рассказы и очерки на своей страничке вК - https://vk.com/alexandrkartsev
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! С наилучшими пожеланиями А.К.

[^]
kartsev
27.08.2024 - 17:04
4

Ярила

Цитата (vv1973 @ 27.08.2024 - 14:52)
Автору успехов в творчестве. Некоторые вещи интересны и поучительны.
Читал понравилось.
(не реклама)

Здравствуйте! Спасибо на добром слове. Насчет успехов, я постараюсь))
Очень рад, что в ближайшее время получится издать трилогию "Кремлевцы" (правда, книга выйдет в сокращенном виде под названием "Кремлевский курсант"). Много лет мечтал об этом. К сожалению, все эти годы в моде были книги, поливающие грязью наше советское прошлое, а моя книга рассказывает о том лучшем, что было в нашем военном образовании - когда перед отправкой в Афганистан меня полгода готовили по дополнительной программе, затем был год подготовки в отдельном батальоне резерва. Благодаря этому за 26 месяцев моей работы в Афганистане среди моих подчиненных не было не только убитых, но и раненых. А задачи мы выполняли очень серьезные.
И, благодаря этой подготовке, во всех своих последующих командировках я не потерял ни одного человека.
Уверен, если мы собираемся строить в будущем что-то хорошее, опираться нужно на все лучшее, что было в прошлом. И такие книги нужно обязательно издавать и читать.
Так что часть тиража "Кремлевского курсанта" мы с друзьями традиционно выкупим (как и часть тиража "Принцип Рамзая", которую передали в военные госпитали) и передадим в библиотеки военно-учебных заведений. Пусть читают и учатся военному делу настоящим образом. И не только военному делу))
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!

[^]
ХунБолдон
28.08.2024 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (MonteCarlo13 @ 27.08.2024 - 11:42)
На СВО взяли все китайские трактаты и сделали наоборот. Свой, блэт, путь.

Он просто не слышал о Сун Цзы и книжек таких умных в жизни не читал dont.gif

[^]
Hasck
28.08.2024 - 14:03
1

Ярила

Александр, хотелось бы услышать от Вас как непосредственного участника:
Какие были предпосылки, причины, цели ввода ВС СССР в Афганистан?
Были ли эти цели достигнуты? В полном объёме?
Нужно ли было выводить войска тогда, когда вывели? Или нужно было раньше/ позже?
Кто-то что- выиграл от этой кампании?
Планировалось ли потери и, если да, совпадают ли они с фактическими?
Интересует Ваше мнение, документальные подтверждения необязательно.

[^]
kartsev
28.08.2024 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Hasck @ 28.08.2024 - 14:03)
Александр, хотелось бы услышать от Вас как непосредственного участника:
Какие были предпосылки, причины, цели ввода ВС СССР в Афганистан?
Были ли эти цели достигнуты? В полном объёме?
Нужно ли было выводить войска тогда, когда вывели? Или нужно было раньше/ позже?
Кто-то что- выиграл от этой кампании?
Планировалось ли потери и, если да, совпадают ли они с фактическими?
Интересует Ваше мнение, документальные подтверждения необязательно.

Здравствуйте!
Едва ли я смогу ответить на все эти вопросы. Я не историк и не политик. Они в таких вопросах разбираются лучше. С военной точки зрения, армии периодически нужна практика - лучше не на своей территории. С точки зрения, чему меня учили -
" Первичной целью должно стать подчинение других государств без вступления в военный конфликт, а потому невоенные средства борьбы с внешним противником выдающиеся китайские полководцы ставили на первый план." Поэтому для работы на сопредельное территории мне ближе не военные способы, а подобные эксперименту "Третья волна". И переформатирование молодежи с помощью учебников истории, подобным тем, что издавались на день Сороса, но с противоположном содержанием.
Единственно, что могу сказать по Вашим вопросам, перед самой отправкой Сан Саныч Щелоков посоветовал мне никогда не забывать о профессиональной деформации - многие наши военные приезжали в Афганистан оказывать интернациональную помощь в построении социализма, но после нескольких боев, забывали об этом и начинали просто воевать, чтобы выжить. Я не забывал. Поэтому был открыт лазарет в ближайшем кишлаке, на заставе заужены бойницы, чтобы избегать случайных выстрелов по мирным кишлакам. И многие вопросы мы решали переговорами со старейшинами. Перед самой моей заменой в нашу провинцию Парван прислали трактор лично от Наджибуллы для сельхозартели, которую мы планировали открыть в ближайшем кишлаке.
По потерям. Разумеется, при планировании военных операций есть и планируемые потери. Война в Афганистане была уникальна по учету этих потерь. Они известны практически поименно (на Артофваре есть Береснев Эдуард Викторович, который занимается этим вопросом - http://artofwar.ru/b/beresnew_e_w/).
А кто выиграл от этой компании, покажет время. Как говорится, большое видится на расстоянии. Когда мы работали в Индийском океане, один из моих бойцов старший сержант ланкийского спецназа Сунил Яппа сказал, что "Советский Союз был путеводной звездой для всего человечества. Когда его разрушили, мир погрузился во тьму. И с тех пор блуждает в ней". Думается, если Россия сможет со временем стать путеводной звездой для других стран и народов, многие наши ошибки получится исправить. И тогда афганская война может оказаться не напрасной (афганцам есть с кем нас сравнивать). И победители появятся. Пока, мне кажется, их нет.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго. Извините, что ответил не на все Ваши вопросы - формальные ответы на них есть в инете.

[^]
Beard74
28.08.2024 - 19:17
-2

бородат не по годам

Цитата (MonteCarlo13 @ 27.08.2024 - 13:42)
На СВО взяли все китайские трактаты и сделали наоборот. Свой, блэт, путь.

Идите и - подрочите, всем цитаторам вынь су дзия и клаузевица.
Тупиздни, ни часа не служившие в армии и, или, откосившие от мобилизации, с заумными мордами и важнм видом - цитируют древние трактаты, не отдупля, что - времена, тактика и стратегия - изменились.
Давайте возродим линейные баталии и тыпы?
Пустобрёхи и популисты, такие - пустобрёхи и популисты.
"Нет ничего лучше простых решений!" ©
Используйте пищевую соду.
Согласно вышеизложенного копирайта - помогает всегда, от всего и в любых ситуациях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6500
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх