О бесполезности российских профсоюзов⁠⁠...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯнисЯнисов
11.08.2024 - 19:50
5
Статус: Offline

Ярила

У нас на предприятии главой местного профсоюза являлся зам. начальника предприятия. Когда я задал вопрос одному профсоюзному деятелю, не является ли это конфликтом интересов. Тот ответил - Нет, ибо только начальник может лучше знать проблемы своих работников и решить их. faceoff.gif

[^]
RinRinov
11.08.2024 - 19:51
1

Весельчак

146 процентов абсолютно бесполезная организация

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Быш
11.08.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Почему отказаться-то нельзя? Я в Питере на верфях когда работал в 2000-х, написал заяву и вышел.

Ну скажем так, крайне не желательно)
Да и в общем я описал, если не пользоваться возможностями, что скорее всего большинство и не делает то это деньги в трубу.
Я допустим в детстве школьном почти каждый год до 9 го класса отдыхал в крыму на море по суте половину а может и больше оплачивал профсоюз, папа и мама работали на заводе, электромонтер и крановщица, без блата и тп, хз как тогда а щяс 50% мне и ребенку оплачивается, любой санаторий и дом отдыха россии и беларуссии, просто надо заранее подать данные, даты заезда и тп, раньше был соответственно крым в 80-90 е

[^]
esv
11.08.2024 - 19:56
9

Приколист

Во многих гос. Структурах вступление в профсоюз навязывают в приказном порядке. Смысл в том, что руководство за счёт взносов ездит отдыхать в ведомственные санатории весьма и не плохого уровня, а рядовым участникам к праздникам типа 23 февраля или 8 марта дарят полотенце или набор китайских кухонных ножей.

[^]
КИПон
11.08.2024 - 19:58
8

Ярила

Цитата (Быш @ 11.08.2024 - 19:53)
Цитата
Почему отказаться-то нельзя? Я в Питере на верфях когда работал в 2000-х, написал заяву и вышел.

Ну скажем так, крайне не желательно)
Да и в общем я описал, если не пользоваться возможностями, что скорее всего большинство и не делает то это деньги в трубу.
Я допустим в детстве школьном почти каждый год до 9 го класса отдыхал в крыму на море по суте половину а может и больше оплачивал профсоюз, папа и мама работали на заводе, электромонтер и крановщица, без блата и тп, хз как тогда а щяс 50% мне и ребенку оплачивается, любой санаторий и дом отдыха россии и беларуссии, просто надо заранее подать данные, даты заезда и тп, раньше был соответственно крым в 80-90 е

Не хочу тебя расстраивать но 50% путевки оплачивал не профсоюз (с профсоюзных взносов) а предприятие на котором работали папа и мама которое выделяло из своих фондов бабло на оздоровление и реабилитацию. А профсоюз брал на себя непосильную ношу распределения путевок.
Детские подарки к новому году... Это, увы, тоже не профсоюз, а все то же предприятие с его баблом

[^]
grandpa
11.08.2024 - 20:02
6

Юморист

Цитата (Bambr1 @ 11.08.2024 - 19:07)
Любой профсоюз,в любой стране паразиты

А чего заминусили мужика? Он прав 100%. В ЛЮБОЙ стране, в любой компании, предприятии профсоюз - это кучка пидорасов, присосавшаяся к кормушке администрации! Иных - просто не бывает! Если кто думает иначе, либо лох, либо представитель администрации, либо того же "профсоюза"!

[^]
Spamerdealer
11.08.2024 - 20:06
4

Ярила

Цитата (zhak1 @ 11.08.2024 - 18:57)
Профсоюз нужен только для того, что бы он был в наличии. Ни одному работодателю он не выгоден в том виде, в котором он был задуман

Земля слухом полнится, что люди, пытающиеся сделать профсоюзы именно теми организациями, какими они были задуманы, без охраны не передвигаются, ибо слишком многим это встанет поперек глотки!

[^]
realyu
11.08.2024 - 20:06
-1

Ярила

Копипаста странная - столько лет варилось в этой кухне и только на 9ый год узнало, что профсоюзы получают з/п от администрации и существуют исключительно для галочки.

[^]
clandz666
11.08.2024 - 20:08
8

Ярила

Если профсоюз от конторы,то это только писюлька на бумаге ,что от есть,а по факту работает на контору и хуй он тебя будет защищать. Надо в независимый профсоюз вступать,вот тут работодатель будет плеваться как черт на лампаду)

[^]
Несобака
11.08.2024 - 20:10
2

Ярила

Мне профсоюз 10 тыр дал, когда умерла мама

[^]
hostchel
11.08.2024 - 20:11
-1

Ярилище

Прикольно, чувак с ником Mizantrop82 работал в ФСС))

[^]
of1
11.08.2024 - 20:11
-3

Приколист

Цитата (estatal @ 11.08.2024 - 19:16)
ребят, я господин Самов, глава профсоюза той организации.. там не все так однозначно!

Господа, я сын господина Самова, главы той организации. Со всей ответственностью заявляю! Профсоюз очень важная и необходимая вещь!

[^]
Марракс
11.08.2024 - 20:15
4

Свиборг

Не знаю как было в СССР, но сейчас профсоюз это видимость при организации, где во главе профсоюза становятся угодные руководителю, где все решается за закрытыми дверями не в пользу работников.
Если конечно ты не родня руководителю.А так в лучшем случае подарочки детям к новому году, скидки в 4000 на путевки стоимостью в 80000, совместные пьянки культурные выездки и венок на похороны.

Ты только взносы плати.

Это я как бывший главбух профсоюза вам говорю.

[^]
Skipper20
11.08.2024 - 20:16
3

Отошел от дел

Если профсоюз кормится с руки руководителя предприятия, то это не профсоюз, это фикция, для галочки

[^]
Быш
11.08.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 11.08.2024 - 19:58)
Не хочу тебя расстраивать но 50% путевки оплачивал не профсоюз (с профсоюзных взносов) а предприятие на котором работали папа и мама которое выделяло из своих фондов бабло на оздоровление и реабилитацию. А профсоюз брал на себя непосильную ношу распределения путевок.
Детские подарки к новому году... Это, увы, тоже не профсоюз, а все то же предприятие с его баблом

Да я не расстроился по сути мне похеру кто оплачивает, суть в том что это можно компенсировать,потому я первым сообщением и попростл человека рассказать какие то внутренние тайны коли он в курсах если вдруг

А в дополнении могу сказать что папа и дед регулярно получают какие то доплаты ежемесечно за свой проделаный на предприятии труд, хотя тыщу лет на пенсии, откуда он идет хз но это есть и по бумагам от профсоюза.
Я не топлю за них вполне допускаю что на многих предприятиях это ненужные пиявки но на том где я тружусь вполне норм

[^]
сашок77
11.08.2024 - 20:17
7

Приколист

Профсоюз это объединение работников, для защиты своих прав и интересов, то есть в случае нарушения их прав они все в кипише должны участвовать, те в суд идти или забастовке принимать участие. А у нас народ хочет чтоб за них все дядя решил. Помню как начале 2000 х на октябрьской железке профсоюз хотел забастовку устроить и все поезда на перегоне остановить, так в итоге никто не решился все побоялись,там из тысячи и сотни не набралось кто готов был бастовать. Так что профсоюз бесполезен пока работники сами не поймут что они и есть профсоюз.

[^]
zagarry
11.08.2024 - 20:19
3

Юморист

Закину пять копеечек. Работал я в одной конторе а СПБ в течении нескольких лет, соответственно состою в профсоюзе. Как то раз ухожу в очередной отпуск, приезжает жена в СПБ, мы гуляем по музеям и всяким интересностям. А потом я собрал все билеты с этих мероприятий и отнес их в профсоюз. И знаете что? Мне возместили стоимость этих билетов. Хотя, я сам и не додумался бы до этого. Коллега поделился. Спасибо, Саня!

[^]
cowon
11.08.2024 - 20:20
1

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 11.08.2024 - 19:04)
Тоже состою в этой шараге под названием профсоюз. Личное указание руководителя, отказаться нельзя. Сама организация бесполезна от слова совсем.

Я пол года назад вступил в наш профсоюз чисто из меркантильных интересов. Спортзал оплачивают 100%, всякие походы (например на байдарках) - бесплатно, ну и всякие другие плюшки...

О бесполезности российских профсоюзов⁠⁠...

[^]
Fynt
11.08.2024 - 20:23
0
Статус: Online

Балагур

Ещё в конце 90 годов от профсоюза отказался, тоже история была что профсоюз не помог, после этого на нём поставил большой ➕.

[^]
Антипсихолог
11.08.2024 - 20:25
13

Ярила

Все, кто поныли, повыли, какое фуфло профсоюзы - никто не даст вам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой.

Профсоюзы создавались рабочими для борьбы за свои экономические права.
История мирового профсоюзного движения - это история десятилетий битв с многотысячными жертвами.
В РИ передовых рабочих расстреливали и сгоняли в тюрьмы и ссылки тысячами.
После победы Революции в России, пытаясь остановить "красную угрозу", буржуи забастовки в Америке с самолетов расстреливали.
А вы своим нытьем все это обесцениваете.

Если вы считаете, что в буржуазном государстве собственник средств производства (капиталист) должен создавать вам условия для борьбы за ВАШИ экономические права - вы при температуре why.gif

В сознательных трудовых коллективах, где у рабочих есть классовое сознание, профсоюзы даже сейчас, в условиях крайней реакции, работают. Тяжело, с боями, но работают.

А на ЯПе темы создавать, вместо того, чтоб товарищей на борьбу поднимать и учиться навыкам самоорганизации - ну это... не очень дальновидно, так скажем)

[^]
Beschen
11.08.2024 - 20:25
2

Юморист

В добрые брежневские времена перед армией работал на заводе, мой ровесник-коллега один раз задрался на катке и конкретно повредил руку, распухла как бревно и болела охеренно, но он наутро пришёл на работу скуля от боли, наш сотрудник, мужик в годах, разложил ему, как работает система, и ,что он травмировался по дороге на работу. Т.е. травма связанная с раборой. Больничный 100%-сработало. Но еще у него была страховка от несчастного случая 5 руб. за год и через 4 мес. он получил еще 200 рублей от страховой. У страховщика был аншлаг, куча народа купила страховку за 5 руб. на 1000 руб. в случае смерти. Я не пожалел десятки и страханулся на 2 года, и вскоре забрили в войска. Через полтора года получил раздробленое колено, и перелом вилок таза-госпиталь и прочая хуйня. После дмб случайно разбирая дома старые бумаги нашел полис (слава богу мамка не выкинула) , и из армии я стырил мед. книжку, тупо не сдал в санчасть, и ещё была запись в военнике. Отнес все бумаги в страховую(это в советское то время) и через 5-6 мес. получил 350 сов. рублей

[^]
Антипсихолог
11.08.2024 - 20:26
0

Ярила

Цитата (cowon @ 11.08.2024 - 20:20)
Цитата (чингачукзмей @ 11.08.2024 - 19:04)
Тоже состою в этой шараге под названием профсоюз. Личное указание руководителя, отказаться нельзя. Сама организация бесполезна от слова совсем.

Я пол года назад вступил в наш профсоюз чисто из меркантильных интересов. Спортзал оплачивают 100%, всякие походы (например на байдарках) - бесплатно, ну и всякие другие плюшки...

Можно сказать, что лучшие люди нашего профсоюза © отписались в теме biggrin.gif

[^]
SteelBro
11.08.2024 - 20:28
1
Статус: Online

Ярила

У нас за 18 лет, что я работаю, особо полезного так и не увидел от них

[^]
Frenger
11.08.2024 - 20:28
2

Ярила

А хотите узнать, чем профсоюзы в РБ занимаются?
Они ходят по магазинам, мониторят цены, и жалуются на те, что считают высокими.
Хотя по своей сути должны были бы заниматься абсолютно противоположным делом - добиваться того, чтобы зарплаты их членов были достаточными, и на цены жаловаться не приходилось бы.

[^]
Gudvin74
11.08.2024 - 20:29
0

Ярила

Вышел из профсоюза уже лет 10 назад. Тольку ноль, только деньги гребут. Ярэнерго. Если ты конечно из самого Ярославля, то плюшек много. Но мы на периферии, один из РЭСов.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 11.08.2024 - 20:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43347
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх