Есть несколько видов предпринимателей, вот вам 2ва примера:
1й. Около 1,5ра лет назад делал подрядчик капитальный ремонт у нас в многоквартирной суперпланированной хрущевской пятиэтажке.
Специалисты и не специалисты в его бригаде чуть меньше чем на 2ва человека улукбеки. А мне че? Я проджект у них скачал, один раз по каждому узлу им сказал как делать во всех 4ех подъездах и жду цирка, ну а хули, я, между прочим при всех своих навыках еще и инженер САПР, да, да.
Открыл им короб, типа по воде все сделали, уходят. Я говорю их боссу ван ваныч, че за х? Здесь заземление на чугунную ванну по проджекту положено (ну а хули, заземление в квартире в хрущевках ныне роскошь, ванн чугунных нет ни у кого уже, можно и сделать у себя на халяву), а примыкание фановой трубы сделано не по СНиПам, аж 3ри нарушено, ай яй яй. Ну и накидал там этому уебанцу еще про расшивку шва наружного, про электрощит и т.п. (они все части почти по капиталке делали).
На что мне ван ваныч молвит, молчи простонародье, бояре лучше знают, мне старшей дома акт сдавать на первую подпись, а не тебе!
Ну ОК ЕПТА! Старшая по дому моя соседка (самая вредная татарка на планете земля, я тут на ЯПе про нее писал пару комментариев), в детстве меня хворостиной пиздела, но сначала на руках нянчила и перемячами с эчпочмаками подкармливала. ТАк вот, на русском обычном и матерном, она получила от меня ЦУ (ценное то есть указание) подпись в акте на комисси ставить, только опосля моей визы в ее строчке
Так вот, КР они попытались сдать через неделю (аванс-то на материалы и зарплату с наемной техникой ушел) госконтракт хули.
И пошли ко мне гонцы... Я я че, лето было, я отдыхал и не дома, не заграницей, но на озере ))), принял я их в общем в воскресенье через неделю.
Молвлю, заземление мне в хату провести, вентиляционные трубы на крыше переложить по проджекту на 2 ряда выше (ибо газ и обратная тяга, примыкание кровли переделать по всему дому и в 2ух подъездах переложить кабели правее на 70см. как по проджекту, ну а хули, не хуй было выебываться. В кратце на 400К с плюсом я этого пидара приговорил.
А мораль какая, мало того, что по ницу прайса тендер выиграл на труде улукбеков и хотель часть работ просто не выполнять по проекту, так эти дебилы и косячат еще очень сильно. В итоге получилось и победа и мне подосрали суки. Акт они подписали через 6ть месяцев, через 6ть, Карл.
Решилось все моей (жильцов) победой, но мне таки поднасрали))) потом раскажу)
Сначала ко мне пришла делегация местной нашей братвы за этого комерса, мы знатно поорали, потом знатно побухали, ну а хули, я еще их старшаков по подворотням пиздил и они меня бывало

, но я их чаще.
Потом пришла делегация из управляющей компании, просто была послана нахуй.
Потом пришел эксперт технадзора, был вежливо, тыча в проджект пальцем и в СНиПы им же, послан нахуй, ну ладно невежливо

.
А тотом я сделал десяток звонков и написал 2ве бумажки в ГИСУ (они деньгами собсвенников распоряжаются при капремонте) и туда же к эксперту в технадзор.
Все переделали, ВСЕ абсолютно, вот прямо по проекту (онговенный конечно, но уж какой был).
Потом по мирному с этим долбоебом поговорили, суть его расклада такова: 4,6 миллиона подряд, 1,6 миллиона он занес туда сюда, 2 миллиона плюс мелочь дольжны были стать работы и материалы. Или 2,1 миллиона, если бы делал сразу хорошо. Осталось бы 900 тысяч прибыли, а по факту осталось, да нихуя не осталось, за лишние 9ть месяцем ожидания, 6ть я ему мозги ебал, 3ри ГИСУ оплату тянуло. В общем по его словам я не такой уж Д`Артаньян, а гандон как есть)
В итоге эти суки мне настояке распайку сделали в подвале с пробкой, до 4го этажа напор нормальный, а у меня по нормам нормальный, а по факту колонка еле зажигается

Но как-то похуй, я повышающий поставил. А так можно и УК заебать, пусть переделывают, но писать опять же, не очень пока горю желанием.
И 2ой пример:
Сейчас в здании, где я арендую помещение делают капремонт сетей. Саша подрядчик, ни одного улукбека, оба сына вьебывают с 7ми утра и до 22ух вечера.
И знете что? Бригада почти не косячит. Вопросы решаются на раз.
По косяку проектанта они вынуждены были у меня раздолбать стену толщиной В КИРПИЧ, кувалдами и отбойниками. На мое ВЫАХУЕЛИ? было показано пальцем на уже купленный материал для стен. Хотя не должны они восстанавливать, собственник должен. Хоть проектант и дебил, но закон есть закон.
Ан нет, все вопросы тихо мирно и ровно решаются с собственниками помещений в мирном порядке.
Во дворе контейнер, бытовка и биотуалет для работяг, все условия.
Я вообще как узнал о том что дети его работают. Первая неделя наверное работ, сидят у меня в обед отдыхают, жара тогда ебашила за 40кет, Саша им всем еду принес, а пиздюкам побольше и сладости. Оказалось сыновья бате помогают.
Вот этот и денег нормально заработает и карму сохранит.
Ебушки воробушки я букв написал, аж сам охуел.
Может попробовать снова пост запилить. А то первые 2ва вы мне слили засранцы