Малая родина и бытовой национализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lana2508
23.06.2024 - 21:58
16
Статус: Offline

Ярила

Согласна полностью. Родилась в Узбекистане. Потом в 84 году с родителями на север перебрались. Ездили на каникулы летние в Ташкент к бабушке. А в 90-х было все тоже самое, что и у таджиков: резали, насиловали, заселялись в квартиры с баранами-курями-утками. А сейчас лезут в Россию как тараканы из всех щелей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Donskoi2014
23.06.2024 - 22:04
3

Балагур

И да. Я ЗА. Отрезанное ухо. Жаль еще член не отрезали.

[^]
курносов
23.06.2024 - 22:05
0

БрынзоделСраЖозе

"сам не гам и другому не дам", вот тут спалился. в русской версии поговорки говорят ам , а нэ гам. вся моя украинская родня так говорит.

[^]
ЯLisa
23.06.2024 - 22:08
-5

Дочь офицера

Про какую Россию вещает автор? Не было никакой России, был СССР. Был общий бюджет, все доходы стекались в Москву, потом правительство, министерства распределяли сколько куда. Так что РСФСР никоим образом не могла кормить Таджикскую ССР, также и Таджикская ССР не кормила РСФСР. Хлопок да выращивали. Из него в том же Иваново делали ткань. Потом ее отправляли по магазинам и фабрикам всей страны.
В российских деревнях тоже полно было многодетных. В советской армии служили все: и русские, и таджики, и узбеки. В стройбате в том числе. А за счет стройбата построили половину жилья и заводов по всей стране.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23.06.2024 - 22:09

[^]
Министр
23.06.2024 - 22:12
6

Ярила

Цитата
Получалось, что власти СССР действовали по принципу – русские регионы грабь, а национальные окраины – корми, пои, учи и прочее.

Сейчас по другому?? Кормим черножопых дармоедов от которых кроме дерьма ничего нет.

[^]
курносов
23.06.2024 - 22:12
-1

БрынзоделСраЖозе

Цитата (AkudJEE @ 23.06.2024 - 21:06)
Да ты, вообще, стар, судя по профилю, столько не живут люди))) И твои данные не бьются с данным топиком

сто процентов. в 60-ых он переселился gigi.gif , и в орфографии конкретные западенские морфонимы.

Это сообщение отредактировал курносов - 23.06.2024 - 22:13

[^]
ЯLisa
23.06.2024 - 22:14
-4

Дочь офицера

Цитата (Lana2508 @ 23.06.2024 - 21:58)
Согласна полностью. Родилась в Узбекистане. Потом в 84 году с родителями на север перебрались. Ездили на каникулы летние в Ташкент к бабушке. А в 90-х было все тоже самое, что и у таджиков: резали, насиловали, заселялись в квартиры с баранами-курями-утками. А сейчас лезут в Россию как тараканы из всех щелей!

То есть вы бабушку оставили на растерзание и сами к ней на каникулы ездили?
А когда вы приезжали к бабушке, вас тоже насиловали и резали?

[^]
Klientt
23.06.2024 - 22:18
3

С вами говорит телевизор

Цитата
С детских лет я неоднократно слышал от своих таджиков-сверстников и не только, что Россия навязывает Таджикистану свои нормы и правила жизни, и что из Таджикистана вывозят хлопок и другие ресурсы, и что без России жизнь была бы в их прекрасной стране значительно лучшей. Выходило, что Россия – диктатор и нахлебник, а Таджикистан – донор и страдалец.

Пиздёж!
В СССР дети среднеазиатских республик хоть и делились/дрались по нац признаку, и обзывались, но аборигенами не называли - это стопудово! А местные дети не говорили про угнетение таджиков русскими. А слова диктатор в принципе никто не произносил. Потому что в то время, диктатор - это что-то африканское.

ТС- пиздабол!

[^]
Klientt
23.06.2024 - 22:23
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (курносов @ 23.06.2024 - 21:05)
"сам не гам и другому не дам", вот тут спалился. в русской версии поговорки говорят ам , а нэ гам. вся моя украинская родня так говорит.

В советских Среднеазиатских республиках было очень много украинцев. Шо, буряк, стулка... Когда я поступил в Казань, меня спрашивали, не из Украины ли я.

У тебя паранойя. lol.gif

[^]
serega2286
23.06.2024 - 22:24
5

Приколист

Хз. Я тоже вырос в Таджикистане, в России живу с 1993 года, беженец. Отношение разное, зависит от местности: в просвещенной столице- то что описывает автор. Вроде все общаемся, но русские дрались с таджиками, причём инициаторы всегда таджики. А вот в маленьких посёлках и горных кишлаках наоборот, таджики с огромным уважением и гостеприимством относились к русским. Никогда не забуду, как отцу говорили: не уезжайте, это дураки, они успокоятся. Приезжайте пока в Болжуан, поживете ( это кишлак в горах, отец в тех краях работал). И в то же время в Душанбе в школе не стесняясь детишки таджики говорили, что скоро всех русских перережут, и что валите урусы в свою Россию.

[^]
barsuk11
23.06.2024 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (radist73 @ 23.06.2024 - 21:31)
Текст писал правда не житель 60-70-х годов, а современный "писатель" (во времена СССР не давали пособий для многодетных семей, это сейчас их официально оформляют. Но раньше "многодетным" были республиканские льготы).
Но в целом - у меня такое же отношение, как у ТСа (или "копипасты"). Я помню начало этих националистических выкриков о том, что "республики кормят русских", о угнетающей роли "русских захватчиков". Самое обидное, что эти крики были не от простых людей, они шли от "национальной интеллигенции", именно тех людей, которых русские вырастили, выкормили ... Простой люд относился с огромной симпатией к русским. Но, как показала жизнь, отношения формируют не простые люди, а те кто может прививать обществу идеи.
И тут следует признать, что при СССР вырастили и вскормили именно тех, кто готов был его уничтожить. Они это и сделали, когда им дали эту возможность.
И сейчас не стоит привечать всех этих "трудовых мигрантов". Да, среди них много хороших, добрых людей, работящих и отзывчивых. Но их общество до сих пор построено на родо-племенных отношениях, а они всегда обязывают действовать согласно требованиям "рода". А у истоков рода находятся зачастую именно те, кто не любит нас, русских. Так что не надо им здесь давать жить и трудится. Нас на ножи попытаются поднять.

согласен. автор пиндабол. Сразу видно что писал человек не живший в нац республике

[^]
barsuk11
23.06.2024 - 22:29
0

Ярила

Цитата (serega2286 @ 23.06.2024 - 22:24)
Хз. Я тоже вырос в Таджикистане, в России живу с 1993 года, беженец. Отношение разное, зависит от местности: в просвещенной столице- то что описывает автор. Вроде все общаемся, но русские дрались с таджиками, причём инициаторы всегда таджики. А вот в маленьких посёлках и горных кишлаках наоборот, таджики с огромным уважением и гостеприимством относились к русским. Никогда не забуду, как отцу говорили: не уезжайте, это дураки, они успокоятся. Приезжайте пока в Болжуан, поживете ( это кишлак в горах, отец в тех краях работал). И в то же время в Душанбе в школе не стесняясь детишки таджики говорили, что скоро всех русских перережут, и что валите урусы в свою Россию.

а кем отец работал?

[^]
Jnker
23.06.2024 - 22:31
2

Волшебник

"А причина того была в ощущении чужеродности окружавшего меня общества."

ТС! Не звезди! Бытие определяет сознание!

В армии к нам пришел Вася Иванов из Самарканда , русский там родился и вырос.

Так вот у него все поведение , приколы и поступки были как у чурбанов gigi.gif

Он так и не обтесался за годы службы!

[^]
uncleNick
23.06.2024 - 22:35
3

Люблю рыбалку

Цитата (Rungl @ 23.06.2024 - 21:04)
Я уже не говорю об откровенных бандитах и ваххабитах, совершающих тяжкие преступления в России, очевидно не без кураторства Западных спецслужб.

В начале 90-х, когда русских (славян) насиловали и убивали - тоже западные спецслужбы курировали?
Или они сами справлялись на ура?
ТС, зачем ты их, таджиков и прочих "ценных специалистов" оправдываешь?
Зачем всё на запад валишь, типа Рафик неувиновен, это западные спецслужбы всё!

Нужно признать, что они нам чужды. Они не желают ассимилироваться - но желают подмять всё под себя, они уже почуствовали силу, убивают и смеются в судах.

Они на данный момент истинные враги славян, и их криминальные структуры - я имею в виду землячества.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 23.06.2024 - 22:38

[^]
Vanes71
23.06.2024 - 22:41
2

Приколист

Цитата (Хлыст @ 23.06.2024 - 21:11)
Подпишусь.
Родился в Узбекской ССР.
Иногда летали на каникулах к родственникам на Урал. Так и говорили - ездили в Россию.
Уехал в Россию до всего последующего пиздеца.

Гнали русских только в Таджикистане, узбеки хоть и давили тихой сапой, но погромов не было. У меня служаки до сих пор живут в Намангане и Андижане, русские на все 146% и переезжать не собираются.

[^]
Навсеплевать
23.06.2024 - 22:54
-1

Ярила

Я понимаю, что то что я напишу ниже порвет пуканы всем тем, кто считает миссию России миссией Прометея. А русскую нацию апологетами прогресса и эталоном непогрешимости. Но...
Но, честно говоря, никто Российскую Империю, а затем большевистскую Россию не звал ни в Среднюю Азию( называемую в те времена Туркестаном), ни в Закавказье. И перед тем, как принести в эти края дороги( очень плохого качества, надо заметить), школы( служащие пропаганде) и поликлиники( тоже не самые лучшие), Россия, в первую очередь, принесла смерть и рабство. Есть картина Верещагина- диптих "До и после" посвященная этой теме( экспонируется в Русском Музее Сп-Б).
Да и многочисленные фильмы про басмачей можно рассматривать под другим углом- про партизан воюющих против оккупантов.
А если кто то хочет поспорить, то могу напомнить, что сама Россия была государством рабовладельческим( крепостничество) и это же самое она принесла на вновь оккупированные территории.
А дороги, школы и больницы? Иран Россия завоевать не сумела ни в 19, ни в 20 веках. В 19 веке остановились после "Туркменчайского договора", а в 20 веке после угроз США применить атомную бомбу. А больницы, поликлиники и школы там не хуже. Вон, даже беспилотники оказались лучше, чем в России. Или взять Азербайджан. 30 лет там нет России. В институт, даже частный, ни за какие деньги не поступишь. Только если есть знания. Дороги как стеклышко. И если в России социалку ужимают, то в Азербайджане наоборот- расширяют. И делают это с умом. А про пенсии вообще молчу.
А "ценные специалисты" так вами ненавидимые, это инерция от оккупации. То же самое происходит и с Великобританией, Францией- жители бывших колони рассматривают бывшие метрополии в качестве места заработка. По одной простой причине- думают, что процесс адаптации будет легче. По моему личному мнению, этот поток скоро прекратится. Точнее очень сильно уменьшится. В результате повышения качества жизни в каких то из этих государств, или перенаправления миграционных потоков в другие государства. И, кстати говоря, это мы все уже прочувствовали на себе. Повышение оплаты труда в результате нехватки работников. Нечищеные зимой дворы, что аукнется нам повышением коммуналки потому, что за 50 тысяч дворников не найти будет( курьеры получают в 2.5 конца) и коммунальщики будут вынуждены поднимать зарплаты работников до этого уровня, что бы не остаться не у дел. А так как со своими сверхприбылями они расставаться не готовы, то после "плача Ярославны" они кардинально поднимут коммуналку гражданам

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 23.06.2024 - 23:12

[^]
Vanes71
23.06.2024 - 23:00
0

Приколист

Цитата (Maksimoff @ 23.06.2024 - 21:30)
Цитата (Rungl @ 23.06.2024 - 22:04)
... Поэтому уже в подростковом возрасте я твердо решил, что как только вырасту, то сразу же уеду в Россию, где живут мои этнические соотечественники. Что я и сделал. Не думал я тогда, что эти же самые «гордые» националисты и их потомки, после развала СССР и окончания дармовой помощи со стороны России, оголодав, целыми кишлаками станут переселяться в Россию....

И если бы меня спросили сейчас (2024 г.): «Хотел бы я восстановления СССР в том же бывшем составе Союзных республик?», то я бы ответил: «Ни в коем случае!».....

У меня аналогичный опыт, на своей шкуре и точно такое же мнение. Но адепты секты "Назад в СССР" этого не понимают. dont.gif

Т.С. сказал важную фразу "уеду в Россию, где живут мои этнические соотечественники. "
По сути это не отъезд, а возвращение, вовзращение к корням, этнической Родине.
В своё время его родители приехали в тот же Таджикистан ( по направлению ли, комсомольской стройке, за длинным рублём, или квартирой ), теперь поняв, что тянет жить среди к своим, уехал.
Такая же ситуация практически по всем бывшим союзным республикам, ну кроме Прибалтики, там гражданство ЕС перевешивает все минусы.
Живи среди себе подобных, и не будет никаких ущемлений, языкового барьера, кипиша вокруг школ, образования.

[^]
UncleVo
23.06.2024 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Arenas @ 23.06.2024 - 19:18)
"Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак,
А из аула в Мавзолей
Идет гулять ишак."

про мавзолей сам придумал?
в оригинале не было dont.gif

[^]
serega2286
23.06.2024 - 23:22
2

Приколист

Цитата (barsuk11 @ 23.06.2024 - 22:29)
а кем отец работал?

Буровой мастер.

[^]
Андрей1956
23.06.2024 - 23:24
0

Ярила

И зачем Российская Империя их завоевала? Жили бы спокойно в своих кишлаках и горя бы не знали.

Вот зачем русские к ним полезли? А потом ещё и обижаются, что их мало любят.

[^]
Lannn
23.06.2024 - 23:47
0

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 23.06.2024 - 22:08)
Про какую Россию вещает автор? Не было никакой России, был СССР. Был общий бюджет, все доходы стекались в Москву, потом правительство, министерства распределяли сколько куда. Так что РСФСР никоим образом не могла кормить Таджикскую ССР, также и Таджикская ССР не кормила РСФСР. Хлопок да выращивали. Из него в том же Иваново делали ткань. Потом ее отправляли по магазинам и фабрикам всей страны.

Многие годы бюджеты ВСЕХ союзных республик, кроме РОССИИ (РСФСР) , сводились с помощью дотаций из госбюджета. В 30-е годы за счёт дотаций покрывалось по стране более 60% расходов союзных республик. В годы первых пятилеток рост капвложений в Средней Азии был в 5-6 раз больше, чем в России. Население братских республик Средней Азии, Закавказья, автономий РСФСР многие годы частично или полностью освобождалось от сельхозналогов и общегосударственных налогов. Экономика национальных народов в значительной мере поднималась и за счёт политики закупочных цен. Например, в Средней Азии и Закавказье закупочные цены на хлопок, рис, цитрусовые СУЩЕСТВЕННО ПРЕВОСХОДИЛИ себестоимость, а основная сельхоз продукция Европейской части СССР (лён, картофель, зерно, мясо) закупалась по ЗАНИЖЕННЫМ ценам. Да и после войны Русский народ был объектом самой хищнической и циничной эксплуатации в пользу «братских республик» . Бюджет СССР состоял на 75% из отчислений РСФСР, остальные 25% давали Украина, Белоруссия и, частично, Казахстан (где более половины населения было русским) . Прочие «республики» были датируемыми из центра. Проще говоря, те денежки, которые выжимались из русских, украинцев и белорусов, шли на «подъем экономики» Кавказа, Средней Азии и Прибалтики.

[^]
ЯLisa
24.06.2024 - 00:06
-1

Дочь офицера

Цитата (Lannn @ 23.06.2024 - 23:47)
Цитата (ЯLisa @ 23.06.2024 - 22:08)

Многие годы бюджеты ВСЕХ союзных республик, кроме РОССИИ (РСФСР) , сводились с помощью дотаций из госбюджета. В 30-е годы за счёт дотаций покрывалось по стране более 60% расходов союзных республик. В годы первых пятилеток рост капвложений в Средней Азии был в 5-6 раз больше, чем в России. Население братских республик Средней Азии, Закавказья, автономий РСФСР многие годы частично или полностью освобождалось от сельхозналогов и общегосударственных налогов. Экономика национальных народов в значительной мере поднималась и за счёт политики закупочных цен. Например, в Средней Азии и Закавказье закупочные цены на хлопок, рис, цитрусовые СУЩЕСТВЕННО ПРЕВОСХОДИЛИ себестоимость, а основная сельхоз продукция Европейской части СССР (лён, картофель, зерно, мясо) закупалась по ЗАНИЖЕННЫМ ценам. Да и после войны Русский народ был объектом самой хищнической и циничной эксплуатации в пользу «братских республик» . Бюджет СССР состоял на 75% из отчислений РСФСР, остальные 25% давали Украина, Белоруссия и, частично, Казахстан (где более половины населения было русским) . Прочие «республики» были датируемыми из центра. Проще говоря, те денежки, которые выжимались из русских, украинцев и белорусов, шли на «подъем экономики» Кавказа, Средней Азии и Прибалтики.

И? В этом таджики виноваты были и им надо было выйти на демонстрацию протеста?
Как правительство решило, так люди и жили.

[^]
ShotenDer
24.06.2024 - 00:58
-2

Приколист

Согласен 200%. По этому голосовал за развал СССР. Столкнулся с национализмом в начале 80х в Новом Уренгое. Родители устроились в Львовскую экспедицию. Мы приехали из уральского поселка. Там я узнал что я москаль и кацап. Передался с половиной местных, это называлось обновление. Родители тоже хапнули. Рассказывали, когда уже взрослым стал.

[^]
Vadziku
24.06.2024 - 09:35
0

Ярила

Не доведет до добра это раздувание национализма в России.
В других республиках тоже не доведет, но Россия движется ровно по тому же пути.

И, да, я видел другие отношения поскольку молодость провел в СССР, причем жил в одной из республик. Русский, но тогда на национальность не слишком много внимания обращали.

[^]
Vadziku
24.06.2024 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 23.06.2024 - 22:54)
Я понимаю, что то что я напишу ниже порвет пуканы всем тем, кто считает миссию России миссией Прометея. А русскую нацию апологетами прогресса и эталоном непогрешимости. Но...
Но, честно говоря, никто Российскую Империю, а затем большевистскую Россию не звал ни в Среднюю Азию( называемую в те времена Туркестаном), ни в Закавказье. И перед тем, как принести в эти края дороги( очень плохого качества, надо заметить), школы( служащие пропаганде) и поликлиники( тоже не самые лучшие), Россия, в первую очередь, принесла смерть и рабство. Есть картина Верещагина- диптих "До и после" посвященная этой теме( экспонируется в Русском Музее Сп-Б).
Да и многочисленные фильмы про басмачей можно рассматривать под другим углом- про партизан воюющих против оккупантов.
А если кто то хочет поспорить, то могу напомнить, что сама Россия была государством рабовладельческим( крепостничество) и это же самое она принесла на вновь оккупированные территории.
А дороги, школы и больницы? Иран Россия завоевать не сумела ни в 19, ни в 20 веках. В 19 веке остановились после "Туркменчайского договора", а в 20 веке после угроз США применить атомную бомбу. А больницы, поликлиники и школы там не хуже. Вон, даже беспилотники оказались лучше, чем в России. Или взять Азербайджан. 30 лет там нет России. В институт, даже частный, ни за какие деньги не поступишь. Только если есть знания. Дороги как стеклышко. И если в России социалку ужимают, то в Азербайджане наоборот- расширяют. И делают это с умом. А про пенсии вообще молчу.
А "ценные специалисты" так вами ненавидимые, это инерция от оккупации. То же самое происходит и с Великобританией, Францией- жители бывших колони рассматривают бывшие метрополии в качестве места заработка. По одной простой причине- думают, что процесс адаптации будет легче. По моему личному мнению, этот поток скоро прекратится. Точнее очень сильно уменьшится. В результате повышения качества жизни в каких то из этих государств, или перенаправления миграционных потоков в другие государства. И, кстати говоря, это мы все уже прочувствовали на себе. Повышение оплаты труда в результате нехватки работников. Нечищеные зимой дворы, что аукнется нам повышением коммуналки потому, что за 50 тысяч дворников не найти будет( курьеры получают в 2.5 конца) и коммунальщики будут вынуждены поднимать зарплаты работников до этого уровня, что бы не остаться не у дел. А так как со своими сверхприбылями они расставаться не готовы, то после "плача Ярославны" они кардинально поднимут коммуналку гражданам

Место проживания ты в профиле постеснялся указать, но дай угадаю: укроголов? lol.gif
Для справки: расовую сегрегацию в США отменили лет на 100 позже, чем в России крепостное право, но это ведь другое, правда? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9213
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх