Советское образование было лучшим в мире – так сказал американский президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lolzvezdabol
20.06.2024 - 00:29
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Silver867 @ 20.06.2024 - 00:25)
Не всегда.

Куда не всегда-то? Я в 2007 диплом мгюа получил, ездил, платил по 180. И то лучшее юридическое в стране. А сегодня 560 за говно. Любое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эникеев
20.06.2024 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 20.06.2024 - 00:11)
Это по этому, люди получившие советское образование, бутылки с водой перед телевизором заряжали? Да и сейчас великовозрастных идиотов, получивших образование в СССР дохрена и больше.

Факт! я в армии тогда служил. неп онимал зачем люди это делают?

[^]
Silver867
20.06.2024 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Gladj @ 20.06.2024 - 00:29)
Это по этому, люди получившие советское образование, бутылки с водой перед телевизором заряжали? Да и сейчас великовозрастных идиотов, получивших образование в СССР дохрена и больше.

у ас есть цифры? Сколько заряжало банки? Сколько идиотов вокруг? Или вы по себе, своей семье и окружению судите?

Ну ты то явно не заряжал, где бы вы взяли банки с водой в детском саду? lol.gif

[^]
Silver867
20.06.2024 - 00:31
3

Ярила

Цитата (lolzvezdabol @ 20.06.2024 - 00:29)
Цитата (Silver867 @ 20.06.2024 - 00:25)
Не всегда.

Куда не всегда-то? Я в 2007 диплом мгюа получил, ездил, платил по 180. И то лучшее юридическое в стране. А сегодня 560 за говно. Любое.

Тупые и должны платить, у кого мозгов не хватает поступить бесплатно.
В СССР таких просто отсекали по конкурсу.

«Факультет считался блатным. Тем более что для школьников конкурс составлял 40 человек на место. В 1970 году на юрфак набирали 100 человек, из них только 10 абитуриентов, не прошедших службу в армии».
https://www.kommersant.ru/doc/2029604?yscli...cnktmov15152296

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.06.2024 - 00:33

[^]
DaoDao
20.06.2024 - 00:33
12

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 20.06.2024 - 00:28)
Капитализм - это действительно прекрасно. Но не для всех. Совки, привыкшие нихуя не делать и получать зарплату, естественно, не одобряют. Да и хуй с ними.

ой дурак....ой дурак... Всю жизнь в свой деревне прожил или в турцию туристом слетал... такие речи задвигать начал faceoff.gif faceoff.gif

Воистину, не оскудеет земля Русская на Ванек дурачков...

СССР была одна единственная с трана, которая действительно заботилась о гражданах. Капитализм - тебя выжимает как лимон и на помойку... Не путайте туризм и эмиграцию

[^]
Gladj
20.06.2024 - 00:34
13

Ярила

Капитализм - это действительно прекрасно. Но не для всех. Совки, привыкшие нихуя не делать и получать зарплату, естественно, не одобряют. Да и хуй с ними.

был прекрасен, когда был прорывным и передовым, но поскольку глобус кончился, капитализму при любом раскладе пиздец, если только на новую планету не переедем или не научимся добывать всякое полезное где кроме нашего шарика.

Игра монополия тебе в пример. Начинаете толпой, остается один, всегда, нет никаких друзей и общего действия, в конце сброс.
Только в игре, ты просто фишки в коробку складываешь, а в реальности это тотальная война с гарантированным уничтожением большинства прямоходящих обезьян.

Планета в итоге переживёт разумеется, но вот людишкам точно конец.

[^]
Silver867
20.06.2024 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.06.2024 - 00:33)

ой дурак....ой дурак... Всю жизнь в свой деревне прожил или в турцию туристом слетал... такие речи задвигать начал faceoff.gif faceoff.gif

СССР была одна единственная с трана, которая действительно заботилась о гражданах.

Талоны на продукты заботливо выдавала?

[^]
uniJap
20.06.2024 - 00:36
5

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Kriz0x @ 20.06.2024 - 02:11)

Идеология, что ты хочешь. Одно другому обычно не мешает.
Мендель. Генетик. Но чертовски воцерквленным был при этом.
Энштейн. Блестящий математик. Мог свести в одном уравнении яблоко и Луну. А двоюродную сестру выебал.
Чайковский. Прекрасная музыка. Был грязным педерастом.
Так и с образованием СССР. Биофизику мы знаем, но годы пропаганды с голубых экранов, один из немногих источников внешней информации, сделали свое дело. Вкурил принцип?
Они там не банки заряжали. Они делали что им с экрана скажут.
Если бы вместо Чумака показывали лягушонка Кермита, призывающего мазать зеленкой мизинец левой ноги - сделали бы. Люди были немного зомбированы и хотели сбросить ярмо с сознания любым способом, даже самым диким.

[^]
kash39
13

Приколист

Кто бы что не говорил , а меня математичка за уши тянула. И допы и факультатив. А дочке теперешний педагог говорит разберете дома,жду результат

[^]
lolzvezdabol
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 20.06.2024 - 00:31)
Тупые и должны платить, у кого мозгов не хватает поступить бесплатно.
В СССР таких просто отсекали по конкурсу.

«Факультет считался блатным. Тем более что для школьников конкурс составлял 40 человек на место. В 1970 году на юрфак набирали 100 человек, из них только 10 абитуриентов, не прошедших службу в армии».
https://www.kommersant.ru/doc/2029604?yscli...cnktmov15152296

Ммм. Я тупой. Ок. Привет передай тем людям, кто благодаря мне живет.

[^]
EvilBiker
20.06.2024 - 00:37
-1

Ярила

СССР была одна единственная с трана, которая действительно заботилась о гражданах. Капитализм - тебя выжимает как лимон и на помойку... Не путайте туризм и эмиграцию

Мне не надо, чтобы обо мне заботились. Все, что мне надо, я куплю. Просто хочу, чтобы мне не мешали. Производить то, что нужно другим. На сегодняшний день, порядковый номер текущей единицы оборудования, что у меня в работе, 110. Это с 2010 года. Средняя стоимость - 4-5 лямов за единицу. Половина Заказчиков - предприятия МО РФ.
А теперь подумаем - смог бы я этим заниматься при коммуняках?

[^]
Gladj
20.06.2024 - 00:37
7

Ярила

будьте честными, СССР был неплох как "альфа версия", но имел кучу багов, от чего и завалился в итоге.
С капитализмом на старте так же было, долго вкатывались, предыдущий строй так же сопротивлялся. Всё идёт своим чередом. Люди либо уничтожат сами себя, либо смогут перейти на новую стадию. Никак на это лично не повлиять, всё что можно сделать, это не быть долбоёбом, учиться всегда и помогать отставшим, если имеешь возможность.

[^]
Gladj
20.06.2024 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.06.2024 - 00:30)

у ас есть цифры? Сколько заряжало банки? Сколько идиотов вокруг? Или вы по себе, своей семье и окружению судите?

Ну ты то явно не заряжал, где бы вы взяли банки с водой в детском саду? lol.gif

ну дак пруфы то будут?

[^]
DaoDao
20.06.2024 - 00:40
2

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 20.06.2024 - 00:37)
Мне не надо, чтобы обо мне заботились. Все, что мне надо, я куплю. Просто хочу, чтобы мне не мешали. Производить то, что нужно другим. На сегодняшний день, порядковый номер текущей единицы оборудования, что у меня в работе, 110. Это с 2010 года. Средняя стоимость - 4-5 лямов за единицу. Половина Заказчиков - предприятия МО РФ.

Конечно смог бы, китай - это разве не пример. Развили Коммунизм и перешли на следующую ступень.

А Путин ведет страну в рабовладельческий строй... Еще не заметили?

[^]
olegs641
20.06.2024 - 00:41
10

Ярила

Единственное высказывание Кеннеди о советском образование в "Специальном послании Конгрессу об образовании" от 29 января 1963 :
Цитата
"The necessity of this program does not rest on the course of the cold war. Improvement in education is essential to our nation's development without respect to what others are doing. Nevertheless, it is worthwhile noting that the Soviet Union recognizes that educational effort in the 1960's will have a major effect on a nation's power, progress and status in the 1970's and 1980's. According to a recent report prepared for the National Science Foundation, Soviet institutions of higher education are graduating 3 times as many engineers and 4 times as many physicians as the United States. While trailing behind this country in aggregate annual numbers of higher education graduates, the Soviets are maintaining an annual flow of scientific and technical professional manpower more than twice as large as our own. At the same time, they have virtually eliminated illiteracy, with a 23-fold increase since the turn of the century in the proportion of persons with an education beyond the 7th grade. This nation's devotion to education is surely sufficient to excel the achievements of any other nation or system.
Необходимость этой программы не лежит в русле холодной войны. Улучшение образования необходимо для развития нашей страны, независимо от того, что делают другие. Тем не менее, стоит отметить, что Советский Союз понимает, что образовательные усилия в 1960-х окажут большое влияние на силу, прогресс и статус нации в 1970-х и 1980-х . Согласно свежему докладу, подготовленному для Национального научного фонда, советские высшие учебные заведения выпускают в 3 раза больше инженеров и в 4 раза больше врачей, чем Соединенные Штаты. Отставая от нашей страны в совокупном годовом числе выпускников высших учебных заведений, Советы поддерживают ежегодный приток научно-технических кадров более чем в два раза превышающий наш. В то же время они практически ликвидировали неграмотность: с начала века доля людей, имеющих более чем 7-классное образование, выросла в 23 раза. Увлечение этой нации образованием, безусловно, достаточно, чтобы превзойти достижения любой другой нации или системы.

Где тут про "лучшее в мире образование"? Многие, как всегда, не в состоянии хотя бы приблизительно почитать про то, что им сказали в интернете. Классика - всячески тиражируемая ими и прочими подобными якобы сказанная Путиным фраза про то, "что в СССР ничего кроме калош не делали". И про аллегорию им, видимо, не рассказывали.
Но если уж всякий верующий как в слова Кеннеди, так и в некое превосходство советского образования над остальными странами в этом так уверен, милости прошу его ответить на пару вопросов.
Например, по каким критериям Вами сделан такой вывод? По каким показателям сравнивали, с какими странами и образовательными системами и в какой период времени? Какое именно образование было "самым лучшим", начальное, среднее, средне-профессиональное, средне-специальное, высшее? Просто несколько аргументов, например, "советское среднее образование было самым лучшим в мире потому, что...", "советское высшее образование превосходило аналогичное в Соединённых Штатах Америки тем, что .....".
Однако опыт постановки подобных простейших вопросов вышеупомянутым адептам "лучшего в мире" скорее отрицательный - ни разу я ответа не получил. Однако, помимо "было лучшее и все на этом" доводов не привел ни один из них.
Даже тот факт, что образование бывает разных уровней, был для многих из них каким-то открытием, насколько я понял.
Ну и вообще-то - да мало ли что там в свое время говорил Кеннеди?

[^]
pavlo225
20.06.2024 - 00:42
8

Шпри́цы и Брелоки

Владимир Василич, ты что ли?! Етить-колотить, собственной персоной! lol.gif

[^]
revun666
20.06.2024 - 00:44
3

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 20.06.2024 - 00:00)
если оно было самым лучшим, то откуда ж столько тупых и слабограмотных, учившихся в ссср

По себе не суди!

[^]
Gladj
20.06.2024 - 00:44
8

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.06.2024 - 00:40)

Конечно смог бы, китай - это разве не пример. Развили Коммунизм и перешли на следующую ступень.

А Путин ведет страну в рабовладельческий строй... Еще не заметили?

Китай не перешёл на следующую ступень. Китай прекрасно осознает, что вокруг него не вакуум, а иной мир со своими правилами и порядками, поэтому он просто подстроил свою систему под общемировую дабы выжить и получить с этого преимущество. Коммунизма в Китае нет, как не было его в СССР. Китай крут, то что сделал верные выводы из развала СССР.
Не круто, что РФ теперь аутсайдер почти во всем, и мир этого нам не спустит.

[^]
astroboat
20.06.2024 - 00:46
10

Приколист

Ха.

Дали деревне образование - деревня построила ядерную державу с мегаполисами.

Теперь городское население высокообразованное, третье место по количеству инженеров и научных работников в мире.

Страна не в состоянии без импортных санков делать даже болты с гайками. Румынский Автоваз. Камаз, Уаз и Нива танки, ракеты и истребители 70-х годов.
Операционка и та - свизженая у какого то финна из деревни. Своего с 80-х - ничего.

А вот что умеет это самое высокообразованное население - мастерски увиливать от работы, создавать посреднические цепочки, затормаживающие в ноль любые начинания в экономике, и...воровать

Это сообщение отредактировал astroboat - 20.06.2024 - 00:48

[^]
Бармалеич
20.06.2024 - 00:51
12

Ярила

В 1998-2002 я работал в хай-тек компании, рядом с Вашингтоном. У нас было пару мужиков, которые получили образование в 1960х, когда президент бросил клич догнать и перегнать советское образование. Ну что сказать. Дело они свое знали. MIT/Stanford образование - дело хорошее.

Там же работало и несколько стариков из России. Тоже образование и знания.

Я долго подрабатывал в Университете Техаса, занимался DWDM. Были разные профессора - и умные, и те, кто жопой добился, просиживая во всевозможных комитетах.

А теперь я стал таким стариком, скрипящим на тупую молодежь, которая после университета нифига не знает. Шучу. Я не скриплю, я за хорошие деньги делаю то, что они не умеют.

Не то чтобы уровень образования упал. Оно просто разделилось на элитарное и "для всех." Так как и должно быть. Хочешь хорошее образование - плати. Деньгами или мозгами. Продемонстрируй, что у тебя мозги есть - и за тебя заплатят. Ты "отработаешь" потом. Возьмёшь кредит в банке на миллионный дом - банку выгодно в тебя вложиться.

Отсылки к хорошему советскому и плохому пост-советскому образование - бессмысленны. Равно, как утверждения, что Путин и его команда целенаправленно уничтожают наследие СССР. Они не делают это целенаправленно, они кочевая бандиты, просто так получается. Но это другая история>

Феномен советского образования был. До войны, когда огромное количество молодежи пошло учиться. И после, когда дедушке моей первой жены давали премии в конверте за разработку ракет.

Но когда надо образовывать всех, то уровень падает. Учителю надо подтягивать тупых. Все рождены разными. Кто-то может прыгать высоко через забор, а кто-то в уме решать квадратные уравнения. Ничего в этом плохого нет. Все разные.

Но когда прыгателя через забор заставляют решать квадратные уравнения, то у него не получается. Учителю приходится подстраиваться под этот самый нижний уровень. В школе же план - все должны быть образованы

Что получается? Тупой еще тупее. И это по кругу. Нельзя всех сделать хорошо образованными. Равно и как прыгать в высоту.

Всегда будет процент тупых. И хорошо образованных в элитарных школах

[^]
revun666
20.06.2024 - 00:52
-2

Хохмач

Ты долбоёб, раз ты думаешь, что на орудиях убийства нормально зарабатывать!

[^]
Асикандр
20.06.2024 - 00:54
-1

Хохмач

Цитата

Я с ним согласен. Джон Кеннеди был умнейшим человеком.
А собравшиеся здесь эксперты не стоят и ломанного гроша.

[^]
Gavnishko
20.06.2024 - 00:55
2

Ярила

Для кого это пишут? Абсолютно похуй, что там при СССР было и кому там квартиры раздавали. Мой отец все детство и юность в бараке провел (это когда 1 кухня на 10 семей, еда, приготовленная на керосинке и мытье в ванной, наполненной водой из вёдер). Того строя уже 30 лет как нет и я надеюсь, больше никогда такого не будет.

[^]
Pafnuti
20.06.2024 - 01:00
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 20.06.2024 - 00:00)
если оно было самым лучшим, то откуда ж столько тупых и слабограмотных, учившихся в ссср

То что давали бесплатно долбоебы не ценили.

[^]
Бамбалабес13
20.06.2024 - 01:02
13

Ярила

От зарядки банок перед телевизором в СССР никому плохо не было, а возможно и польза.

А вот от тысяч церквей , мечетей, от уроков закона божьего , от закона об оскорблении чуйств верующих. - нормальным людям - сейчас гораздо хуже.

От жоп чурок в Москве и других городах.

В СССР и не снилось такое.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 20.06.2024 - 01:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24029
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх