Об уважении в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
19.03.2024 - 15:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 14:21)
Цитата (Xrennatam @ 19.03.2024 - 15:19)
Подождите! Подождите!
ТС, имей уважение к коллективу!
Титьки каж!

Вот вы сейчас проявили неуважение. Ждите приглашение на казнь!

А вот Вы сейчас, уважаемая, проявили неуважение к древнейшей ЯПовской традиции! dont.gif gigi.gif

[^]
сорока2014
19.03.2024 - 15:29
10

Ярила

У меня мама со свекровью постоянно раньше доставали вопросами:
-А почему у тебя дети вот это не едят? А вот это? А маринованные огурцы?
-Потому что НЕ ЛЮБЯТ!
-Как это? Должны всё есть!
-Кому должны? Для чего они это должны делать?
Сейчас вроде привыкли и не достают.

[^]
КакТебеТакое
19.03.2024 - 15:29
3

Приколист

Как на счет щуки в апельсинах?

[^]
NellKa
19.03.2024 - 15:31
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (taeniurus @ 19.03.2024 - 15:17)
Свекрови такой, конечно, уважуха, но, по всему, у нее уйма свободного времени, раз может тратить его на хотелки снома родственников.

Да не обязательно.
Так то каждая большая семья, как ни странно, состоит из людей, у которых есть (тоже, ни странно) личные предпочтения в еде.
Сколько в интернете войн на тему, на чём делать окрошку, или что класть в оливье. Так вот все эти люди могут быть членами одной семьи))
Мне, например, было не сложно тот же оливье делать сразу в нескольких вариантах для разных родственников на семейных торжествах.
Если дети что-то категорически не едят - я не запихиваю это в них, а просто готовлю что-то более подходящее. Внезапно - и я не переломилась, и дети довольны.

[^]
ooooops
19.03.2024 - 15:34
1

Ярила

Пищевые привычки знать и аллергию - дело обязательное в отношении близкой родни.
Но таблички писать.......
Нет, я не могу так морочиться)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xmango
19.03.2024 - 15:35
4

Ярила

Цитата
В пизду это все. Доча до 12 лет выпендривалась с чьей-то подачи, что у нее аллергия на молочные продукты. Я уточнял у матери, откуда эта информация. Как проверяли, как проявляется и т.п., в общем сейчас, когда бывает у меня, то замечательно лопает все кроме цельного молока. Я ее не заставлял есть насильно и не ругал. Просто показывал, что самые вкусные блюда это самое молоко в том или ином виде содержат. Она терпеливо отказывалась. Но на лазаньи (там бешамель, а он на молоке) сдалась. Теперь она играет в эти игры только с мамой и ее родственниками. А они это поощряют.

Вы просто не можете поставить себя на дочкино место. Возможно, у вас нет нелюбимых продуктов и вы не понимаете, как это что-то не любить. Я молочные блюда ненавижу и всем буду говорить, что у меня аллергия, лишь бы отстали. Но не умру, если попадется полстакана молока в какой-нибудь вкуснятине.

[^]
Mari777
19.03.2024 - 15:36
2

Ярила

Что сказать повезло, попала в семью с адекватными родителями,которые уважают чужие границы, и не навязывают свое видение.

[^]
хохмячок
19.03.2024 - 15:37
7

Ярила

а мы, когда к родителям (теперь, правда, только к маме :((() на семейные праздники приходим, просто приносим с собой любимые салатики-тортики)
чтобы избавить ее от многочасового приготовления стола на большую семью, а горячее делает мама - у нее есть несколько блюд, которые любят все)

это тоже , как по мне, уважение
ток с другой стороны, встречное

[^]
ITANKLYAYN
19.03.2024 - 15:38
5

Ярила

Отличная история, жаль что пиздеж!
Итого за столом сидит 14-15 алергиков и капризуль. Тётка эта неделю жранину каждому готовит? Мы с женой, при всем уважении к родне и друзьям, когда делали крупные едальные мероприятия, просто делали побольше блюд, ну и все наши знают, что не зазорно что-то с собой принести, и готовую еду, фрукты, кондитерку и напитки. Спасение утопающих это дело самих утопающих

[^]
Аритэ
19.03.2024 - 15:40
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

хотелось бы конечно узнать , как остальные в этой семье поступают, тоже на семейных торжествах , как свекровь

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 15:41
3

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 19.03.2024 - 15:26)
В пизду это все. Доча до 12 лет выпендривалась с чьей-то подачи, что у нее аллергия на молочные продукты. Я уточнял у матери, откуда эта информация. Как проверяли, как проявляется и т.п., в общем сейчас, когда бывает у меня, то замечательно лопает все кроме цельного молока. Я ее не заставлял есть насильно и не ругал. Просто показывал, что самые вкусные блюда это самое молоко в том или ином виде содержат. Она терпеливо отказывалась. Но на лазаньи (там бешамель, а он на молоке) сдалась. Теперь она играет в эти игры только с мамой и ее родственниками. А они это поощряют.

Знаете, я тоже не переношу лактазу, но, например, сметану определенной марки могу есть, хотя от других сметан мне плохо. Может быть, эта фирма врет и нет у них в продукте сливок, но их ложь мне во благо. И, кстати, картошку пюре тоже могу есть, хотя там молоко. Но само молоко пить не могу. Здесь это тонкие моменты, которые зависят от степени непереносимости (у меня, как сказали врачи, низкая). Пожалуйста, слушайте свою дочь в этом плане, потому что это важно. Если это игнорировать, то потом ей может быть очень плохо.

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 15:42
1

Весельчак

Цитата (sytl @ 19.03.2024 - 15:23)
А моя первая свекровь заочно не видя меня сказала что я тварь и отобрала у нее сыночка. Через 14 лет вернула..
Вторая свекровь просто золото!

Да, это нездоровые отношения матери и сына. Случается... Хорошо, что теперь вам повезло!

[^]
ПростоХомяк
19.03.2024 - 15:42
1
Статус: Online

Ярила

Жричодали, ишь какая, уважения ей. Нам это уважение и нахуй не нужно!

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (хохмячок @ 19.03.2024 - 15:37)
а мы, когда к родителям (теперь, правда, только к маме :((() на семейные праздники приходим, просто приносим с собой любимые салатики-тортики)
чтобы избавить ее от многочасового приготовления стола на большую семью, а горячее делает мама - у нее есть несколько блюд, которые любят все)

это тоже , как по мне, уважение
ток с другой стороны, встречное

Да!

[^]
cherepanovea
19.03.2024 - 15:46
2

А мне нгдавится

Я то побывала в шкуре этой свекрови и больше не хочу. А она сама готова к таким подвигам и уважениям? Ежедневно, всю жизнь?

[^]
MikhailR
19.03.2024 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 15:16)
Нет. Здесь дело в том, что у этой свекрови забота, любовь и уважение идут изнутри, раз она так делает. Думаю, в такой семье психологически комфортно, благодаря ей. Она ведь так и своим примером воспитывает.

Мое воспитание предполагает быть наименее проблемным для окружающих и близких. Мне сложно принять то, что кто-то будет подстраиваться под мои вкусы в ущерб себе. Условно, если мои друзья веганы (у меня таких нет), то я не буду ждать и расстраиваться, если они для меня не приготовят котлеты, а принесу их сам.

Понятно, что нам приятно, когда готовят то, что любим мы, но если этих "мы" много, приготовление десятка блюд для мамы будем значительно сложнее, чем трех. И вот именно в этом - "не напрягать" и заключается уважение, а не в том, что мама проведет на кухне три лишних часа, чтобы угодить всем. Простите, но даже записочки с составом требуют времени.

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (ПростоХомяк @ 19.03.2024 - 15:42)
Жричодали, ишь какая, уважения ей. Нам это уважение и нахуй не нужно!

Да, вот такое очень часто встречается, к сожалению.

[^]
NezlayaTetka
19.03.2024 - 15:48
1

Ярила

Хорошая история. Не знаю, правда ли. Я стараюсь учитывать пищевые запреты своих близких, могу уточнить специально, если боюсь, что забуду. Но, как правило, приходит все это тогда, когда напрямую сам сталкиваешься с аллергией.

С возрастом и я приобрела кучу "нельзя". Ну вот в частности - мед. Реально отекаю на него. У подруги - на все молочное - вплоть до скорой и реанимации. Есть те, кто кинзу не выносит. Пока удается все держать в уме (у меня не такая большая семья, как описано в статье), но на самом деле, это не сложно. Просто достаточно действительно любить своих близких и своих друзей.

[^]
Айдэн
19.03.2024 - 15:52
3

...

меня тут на новогодние праздники аллергией накрыло.неприятное ощущение.так что лучше я буду готовить сто вариантов блюд,чем кто-то из моей семьи этот путь пройдет.

[^]
silvernano
19.03.2024 - 15:53
2

Ярила

у нас в армейке такого не было.. рис с килькой или килька с рисом на выбор..

а лук вареный правда так и не научился жрать, брал хлеб и чай и вся еда, хотя жрать хотелось пиздец

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 15:53
2

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 19.03.2024 - 15:46)
Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 15:16)
Нет. Здесь дело в том, что у этой свекрови забота, любовь и уважение идут изнутри, раз она так делает. Думаю, в такой семье психологически комфортно, благодаря ей. Она ведь так и своим примером воспитывает.

Мое воспитание предполагает быть наименее проблемным для окружающих и близких. Мне сложно принять то, что кто-то будет подстраиваться под мои вкусы в ущерб себе. Условно, если мои друзья веганы (у меня таких нет), то я не буду ждать и расстраиваться, если они для меня не приготовят котлеты, а принесу их сам.

Понятно, что нам приятно, когда готовят то, что любим мы, но если этих "мы" много, приготовление десятка блюд для мамы будем значительно сложнее, чем трех. И вот именно в этом - "не напрягать" и заключается уважение, а не в том, что мама проведет на кухне три лишних часа, чтобы угодить всем. Простите, но даже записочки с составом требуют времени.

Но здесь не написано, как конкретно она собирает на стол. Может быть, у неё есть помощники на кухне, может быть, она половину или всё заказывается в ресторане или разных ресторанах... Я просто про сам подход. Такое проявление уважения вызывает уважение в ответ, а в итоге здоровую атмосферу дома.

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 15:55
2

Весельчак

Цитата (NezlayaTetka @ 19.03.2024 - 15:48)
Хорошая история. Не знаю, правда ли. Я стараюсь учитывать пищевые запреты своих близких, могу уточнить специально, если боюсь, что забуду. Но, как правило, приходит все это тогда, когда напрямую сам сталкиваешься с аллергией.

С возрастом и я приобрела кучу "нельзя". Ну вот в частности - мед. Реально отекаю на него. У подруги - на все молочное - вплоть до скорой и реанимации. Есть те, кто кинзу не выносит. Пока удается все держать в уме (у меня не такая большая семья, как описано в статье), но на самом деле, это не сложно. Просто достаточно действительно любить своих близких и своих друзей.

Да, любовь, уважение и забота, наверное, главные составляющие в семье.

[^]
motya
19.03.2024 - 15:56
3

почётный сруль

Цитата (ITANKLYAYN @ 19.03.2024 - 15:38)
Отличная история, жаль что пиздеж!
Итого за столом сидит 14-15 алергиков и капризуль.

ну чтобы сразу все прям аллергики, такого не бывает, да и капризы обычно по фигне всякой. У меня вот зять грибы не ест, сын бобовые, дочка помидоры - да и хрен с ними, и так всего полно на столе. Подруга ест только куриную грудку, так я пару кусков просто к остальному мясу на противень кидаю, делов-то.
А если кто прям с конкретными выебонами - сильвупле к плите.

[^]
DDDmitry
19.03.2024 - 15:57
-2

Ярила

Какие привереды все, у меня вот ни аллергии нету ни пищевых предпочтений, только требуху не ем dont.gif

[^]
Anastasha
19.03.2024 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 19.03.2024 - 15:57)
Какие привереды все, у меня вот ни аллергии нету ни пищевых предпочтений, только требуху не ем  dont.gif

Вам повезло с потрохами!

Это сообщение отредактировал Anastasha - 19.03.2024 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25066
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх