Её Последняя Охота. Грустный пост котовторника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Залуденко
5.03.2024 - 08:07
-2
Статус: Online

Приколист

Вот по этому я домашних животных и не завожу .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yoggik
5.03.2024 - 08:12
3
Статус: Offline

Шутник

Радуге котейке цветной, До сих пор моя Банька сниться и сплю невольно калачиком, что бы её не потревожить, очнешься, а её нет(((

[^]
DimasKarabac
5.03.2024 - 08:20
5

Ярила

ТС, сочувствую твоему горю. Сам неделю назад был на твоём месте.

[^]
Bao
5.03.2024 - 08:26
6

Ярила

КотКристофер
Цитата
Поэтому лучше и не заводить домашних питомцев. Если только таких, какие вас могут пережить.

угу... и кому они кроме вас нужны будут?
я больше не буду заводить. Потому как, если что - мои животинки никому не всрались.
ТС, сочувствую.
У Кота был плоскоклеточный. Тоже во рту. И глаз высох и зубы повыдирали, и когда ел - когтями всю пасть себе раздирал. Видимо мешало.
И до сих пор маюсь - надо было усыплять или нет. Ведь ел же. В моём представлении, когда хочется есть - ещё жив.
Криво написала, но, авось, понятно

[^]
Noviriska
5.03.2024 - 08:30
4

Юморист

Цитата
Радуге котейке цветной, До сих пор моя Банька сниться и сплю невольно калачиком, что бы её не потревожить, очнешься, а её нет(((

Вот, кстати. Кеськи ровно год, как нет, а я до сих пор сплю по диагонали дивана, потому что справа у неё было свое место. Даже вечером вот, вроде прямо ложусь, а утром все равно просыпаюсь наискосок. Привычка.

И который раз думаю, хорошо, что наша быстро ушла, врач предполагает, что тромб оторвался. Сама для себя решила, если будет мучится, онко или ещё что-то серьёзное, усыплю. Мне и детям будет больно, но кошке мучиться не дам. У подруги кошка долго уходила, с год. Онкология молочных желез. Две операции, гной, чистки, капельницы. Под конец с внутренними органами уже пошла проблема. Кровью харкала, в лёгких булькало все. Нафиг так мучить животное? Там дочь старшая - не дам усыплять, я с ней выросла. Блин, че за детский сад, ты над животным издеваешься, зачем? Отпусти, будь милосердна. Наконец, уже и она пошла навстречу, сама отнесла в клинику и дала усыпить. Как хорошо, что у нашей все быстро было, без вот этого всего....

[^]
jackalenok
5.03.2024 - 08:40
6

Юморист

В июне собаку так же отвез. Обезболивающие уже не помогали. Не пила не ела. 11 лет.
Теперь похоже кот на подходе. 19 лет. Пьет и сразу ссать просится. Через полчаса-час забывает и опять пить идет.
Кот кстати папочкой для собаки был. Со щенячества ее воспитывал. Сейчас такое чувство, что во двор выходит и ищет, где девочка его. Еще и заблудших котов по двору учил гонять, чтоб не гадили на территории.

[^]
kairdan
5.03.2024 - 09:01
1

Ярила

что-то в глаз попало...

[^]
Morfei
5.03.2024 - 09:16
0

Ярила

В прошлом марте кошка умерла, в этом феврале кот. 16 и 17 лет. Быстро, меньше чем за месяц оба. О обоих одно и тоже, почки.
Коты не мои, жены, хоть вместе и с 12 года, не убиваюсь, ибо заебался за ними убирать и постоянная грязь и шерсть от них(кто придумал, что коты чистоплотные животные?), но в целом все равно грустновато.
Посматриваю на русскую голубую сейчас🧐 жена с детьми мэйнкуна хочет.
Но я пока против любой живности.

[^]
Sargonr
5.03.2024 - 09:20
3

Шутник

Я своего тащу пока... 16 лет кошу. Весит 1,5 кг. После н.г. совсем плохо стало. Вет клиника рядом с домом, капельница, отек легких (. Экстренно увез клинику где есть скоряк. Вытащили в барокамере. Узи, рентген, все анализы. Диагноз - инфекция в желчном, в почках, гипертония. Сейчас 2 раза в день лекарства, начал даже иногда скакать) Я сказа ему что минимум еще 4 года он обязан быть со мной!

[^]
RAV055
5.03.2024 - 09:25
7

Ярила

Мы три года тянули своего, почки. Хотя все врачи сказали, что больше месяца не протянет. Решили - пока не мучается, будем тянуть (постоянные капельницы, препараты, анализы). Так и прожили три года. Похудел, но не критично, пару кило сбросил, но весёлый был, носился как молодой, хоть уже 10 лет было. Охота - наше всё) А потом за месяц с 5 до 2 кг стал. Уже не вставал. Не ел совсем, если кормили насильно - рвало. Пил только по чуть-чуть. Решили отпустить, не хотели его мучить, в пятницу вызвали вета на воскресенье. А в субботу с утра проснулись, а он уже всё... Сам ушёл. Съел всю миску корма, сходил в лоток, лёг в своем любимом месте и всё...
Держитесь! Со временем вроде кажется легче становится. А вот нихера... Где-то что-то напомнит или историю какую вспомнишь или вот так пост чей-то прочитаешь и опять все по-новому переживаешь. Сижу, реву, успокоится не могу.

[^]
Xenon1227
5.03.2024 - 09:26
2

Юморист

А мой уже второй год не охотится.

[^]
RAV055
5.03.2024 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Sargonr @ 05.03.2024 - 09:20)
Я своего тащу пока... 16 лет кошу. Весит 1,5 кг. После н.г. совсем плохо стало. Вет клиника рядом с домом, капельница, отек легких (. Экстренно увез клинику где есть скоряк. Вытащили в барокамере. Узи, рентген, все анализы. Диагноз - инфекция в желчном, в почках, гипертония. Сейчас 2 раза в день лекарства, начал даже иногда скакать) Я сказа ему что минимум еще 4 года он обязан быть со мной!

Обязательно тяните, в жизни есть место чуду)) Нам также сказали, если месяц протянет - это будет чудо. Я ему сразу сказала "Три года минимум должен держаться!" И действительно, три года и два месяца прожил... Очень благодарна жизни за это время с ним.

[^]
BuTaMuH84
5.03.2024 - 09:48
4

Юморист

Они для нас - часть жизни! Мы же для них - Вся жизнь!

[^]
Вaреник
5.03.2024 - 09:57
0

Ярила

Поэтому я не завожу кошек. Чтоб с тяжелым сердцем расставаться с членом семьи после стольких прожитых лет вместе? Нет спасибо, не сейчас.

[^]
6yLOVEka
5.03.2024 - 09:59
7

Хохмач

[^]
PavelG
5.03.2024 - 10:20
6

Ярила

Черт, сердце заныло. Дуську нашу вспомнил. 15 лет с нами прожила. Скотина та еще, тянула со столов, все что не приколочено. Но крыс просто геноцидила. До последнего, уже слабая, беззубая, сынка с собой брала, она ловила, а сил уже нет и зубов, он додавливал добычу.

[^]
Neverie
5.03.2024 - 10:31
4

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 5.03.2024 - 05:03)
Самое тяжёлое, что никто достоверно не знает полностью ли безболезненна эвтаназия. Какие-то минуты мучений могут быть :( У нас старая кошка заболела резко на праздничных днях, как назло. Когда в понедельник привёз было уже совсем поздно. Усыпили. Гладил я эту черноглазую голову уже сам на слабых ногах. Ночью зарыдал.

Сначала усыпляют наркозом, а потом уже сама инъекция. Так нашу старенькую овчарку усыпляли. В тот день она перестала уже узнавать, ни на что не реагировала, не ела, не пила.
И тогда я вспомнила слова ветврача, который говорил что вы сами поймете когда пора... к вечеру совсем все стало плохо и вызвали. Я еще спросила, мол, правильно ли мы поступаем. А врач сказал что людям бы такое разрешили.

[^]
дядяВован
5.03.2024 - 11:04
2

Шутник

Соболезную. Жаль кошечку.... Вот стихи:
Девять жизней – и страха нет.
Ошибайся, рискуй – ты молод.
Ночь. Дорога. Слепящий свет.
Сгусток боли. И долгий холод.
Только холод и пустота.
И осеннее плачет небо.
Девять жизней... А кто считал?
Кто придумал такую небыль?
Ты не слышишь... Тебя зовут
И тревожно глядят с порога.
В этом доме – тепло, уют.
Там – бескрайняя ночь, дорога.
В небе блюдечко с молоком
Лунной пенкой так сладко тает...
Ты, наверное, станешь сном –
Нежным, светлым... Ведь так бывает?
Рыжим солнышком пробежишь
По траве... и уйдешь беспечно.
Смолкнет дождь. И наступит тишь.
Время лечит... Бесчеловечно...

Татьяна Шкодина

[^]
Davlad
5.03.2024 - 11:14
6

Ярила

Двух собак усыпил на руках. Это жесть. Новую завести не решаюсь, третий раз я нахрен не выдержу.

[^]
blagorod32
5.03.2024 - 11:16
3

Ярила

Мой с собаками подрался, пришел воды попил и ушел умирать в поле. Месяц искал хотел похоронить, но так и не нашел.

[^]
Serj13
5.03.2024 - 11:43
3

Ярила

Уходящая кошка с собой забирает кусок души,
Вырывая его из груди когтями, так больно - хоть не дыши.
Даже если всегда казалось, что он тебе ни к чему,
И отдал бы его с готовностью хоть кому,
Но лежат на полу игрушки, стоит пустая кровать,
И ты смотришь на них - и не можешь ни есть, ни спать,
Лишь слоняешься слепо по дому, сжигая день,
А в углах то и дело мелькает кошачья тень.

Мы построили уйму теорий о том, чтО там -
Про сансару, радугу, девять жизней кота,
Но сейчас, когда невыносимо саднит в груди -
Может, кот вообще-то за этим и приходил?
Прорастая омелой в душу, напоминать:
Если ты потерял, значит, было, чего терять...

Эта рана, конечно, потом зарастет корой,
Или так и останется жгучей пустой дырой,
Или шрамом, всегда саднящим к новой беде:
Все ли сделал, что смог, ничего ли не проглядел...

...И стараясь не думать о том, чем придется опять платить,
Ты ласкаешь другого кота, чтобы он не спешил уходить...

© Volha Ольга Громыко.

[^]
КотВсехЯбун
5.03.2024 - 11:49
4

Кот

jackalenok
Цитата
Теперь похоже кот на подходе. 19 лет. Пьет и сразу ссать просится. Через полчаса-час забывает и опять пить идет.

Сахар проверьте. Может быть диабет.

У меня кошка до постановки диагноза тоже воду литрами пила и сразу же на горшок. И шерсть поблекла, и еле ходила, шерсть с живота лезть начала.
Вот полтора года на инсулине -- тыгыдыкает даже, и даже кота требует в свои-то почти 17 лет. Но старость неумолима, тяжело всё же ей.

[^]
4ara
5.03.2024 - 11:51
-1

Хохмач

🙁 всё бывает... Я свою похоронил (собака) 9 лет назад...

[^]
Comma4ever
5.03.2024 - 12:37
3

Ярила

Тяжело терять близких, держись автор.

[^]
Sersh
5.03.2024 - 15:03
3

Ярила

когад животные входят в дом они обычно становятся членами семьи и их уход ооооооооочень сильно ранит.........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17914
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх