Дачи,в том понимании, что вкладывали в неё в Рассее, сиречь малой части Страны, Западной, во времена СССР и того, что сейчас называют дачей увы, у меня никогда не было.
Не было и мичуринского участка, который конечно, ни разу ни дача.
Отбатрачил на тёщу 10 лет - 22 сотки огород, 3 гектара покоса, корова, бычки, гуси, куры, дрова, навоз, вода из колодца и прочие прелести деревенской жизни.
Почти всё свободное от работы и калымов время.
Сейчас уже почти 25 лет, собственный дом, в вечной стадии ремонта и доделок.
Скучать не приходится, работы хватает.
Всё, все виды работ самостоятельно, никого не нанимаю.
Разве что на объёмные работы с привлечением спецтехники, типа монтажа септика и то, процентов 30 работы сделал сам.
14 января 2024 исполнилось ровно 20 лет, как употребил последнюю в своей жизни рюмку водки.
А в октябре прошедшего, 2023, в октябре было ровно 15 лет, как выпил вообще, последнюю дозу спиртного и выкурил последнюю в жизни сигарету.
Понятно, что "друзья" как-то "рассосались" - один из немногих, но очень жирных плюсов отказа от алкоголя.
Дети уже взрослые и в общем-то, надо признать я так и не вкусил в полной мере отцовства - всё старался, чтобы семья была обеспечена так, как была обеспечена в СССР - работа, калымы. И даже пару шабашек удалось урвать, что очень сложно, честно говоря.
Калым найти можно, а вот шабашку...
В общем-то всё получилось - самые тяжёлые годы длящейся уже 39 год "перестройки", окончания которой, похоже не увидать и нашим внукам, моя семья не почувствовала - сыты были, одеты, обуты, Денди, видики, ПК всё что нужно.
А я пахал как проклятый, как в СССР не пахал на Пусковых...
К примеру,домой приползёшь чуть живой, какая семья?
Отоспаться бы....
Вот и не заметил, как дети стали взрослыми, особенно дочка.
Сын-то со мной с 10 лет на калымах, так что тут всё как надо.
Пролетела жизнь, лучшие годы позади, а впереди старость и приобретённые болезни.
Производство и ПГС, нихрена не прибавляют здоровья, как ни странно
Хотелось бы конечно, сесть с кем-то Социально и Классово близким, поговорить, вспомнить Прошлое, без истерик и огульного поливания дерьмом всего Советского(а говна в СССР хватало, факт), но это нереально даже в огромном Интернете.
Слишком нас всех разделила длящаяся аж с 11 марта 1985 "перестройка"...
И не выпить и не покурить - и выкурил и выпил всю ту норму, что Бог человеку отмеряет на всю его жизнь.
Но сколько Бог отмерит, всё моё, что Господа гневить?
Всем старпёрам , тем, для кого СССР по прежнему Родина, несмотря на все его недостатки а не "совок", как говорит разная мразота и её подпевалы и подсиралы - здоровья!
И песня, думаю в тему...
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.01.2024 - 05:29