Расскажу свою историю на ту же тему.
Я живу в панельном доме. Квартира торцевая. К торцу дома примыкает магазин. В том году у магазина появился новый собственник и там начался ремонт. Работали джамшуты, нормы тишины соблюдали, мусор увозили. И вот, видимо, срок подходил к завершению, дело было 10 ноября (праздник МВД). после 22 часов стук перфоратора. Я сам не работаю, а супруга встает рано и ложится спать около 21 часа. Слышно стук в квартире довольно сильно. Сходил на улицу к магазину, двери заперты, не войти. В 23 часа позвонил в полицию, объяснил в чем дело, обещали подъехать. Кстати от райотдела до моего дома 10 минут пешком пройти.
В 24-00 звонит в домофон участковый, и это же время шум заканчивается. Впустил участкового, поздравил с праздником. Говорю ему вы же мимо магазина проходили -слышали шум? Он - я с другой стороны на машине подъехал. Короче составили бумаги, заявление, опись, прОтокол.
Через неделю-другую приходит письмо из РОВД что заявление мое принято, проводится проверка ит.д.
Еще через пару недель второе письмо из РОВД, что полиция такими делами не занимается, а согласно указу, приказу, распоряжению (я точно не помню) это надлежит рассмотрению в администрации района, куда и переданы материалы.
Еще через месяц приходит письмо из администрации района, что хозяин магазина (с указание м фамилии, и. о.) был приглашен на беседу, где он пояснил, что не знал о том шум перфоратора слышно в прилегающих квартирах.
Затем его еще раз пригласили для наложения штрафа, но он не пришел. А затем дело закрыли по причине истечения срока давности. !!!!!!!
Вобщем я хуею, дорогая администрация.