когда-то подрабатывал электриком по шабашкам.. молодой был, гарячи..
в общем, сдаем объект.. все расставлено (кухня), все развешено (светильники)..
уборочка проведена, все сверкает. времени где-то часиков так 10 вечера..
хозяин доволен. НО!....
хозяйка приперлась. а какого хуя вот тут подвесы так стремно повешены? они блять итальянские за стопицот денех, и тк стремно выглядит..
а там в общем-то не перепутать - как сделаны, так и повешены. основа к потолку небольшой такой ящичек для комуникаций 5х5х2 см и оформлено все керамическим квадратиком 6х6х0,5. видите ли ента баба решила, что сверху будет только квадратик керамический на потолке, а там еще коробка какая-то..
мы пожали плечами, типа что есть - то есть.. хозяин в общем тоже стоит ровно..
но бабу в истерику прям кидат ©....
ну и дернул меня черт за язык. типа делов на копейку, потолок в этом месте гипсокартон, можно спрятать коммуникации наверх и ампутировать коробки..
предлагаешь - делай..
я снял подвесы, убрал лишнее и начал изобретать новый способ крепежа к потолку, потому что старый - скобка стандартная - именно этой коробкой и маскировался.. в потолке пришлось дырку расковырять, чтоб протолкнуть туда коннекторы.. под руками толком ничего нет, инструменты да мешок со строительным мусором..
родил идею протолкнуть в дырку планку из куска стойки гипрочной, к ней прикрутить уже кусок трубки от светильника на которой вся хня собирается..
но жопа в том, что гайку-то сверху крутить нечем - над потолком не забраться..
сидел изобретал приспособу из подручных средств, чтоб сверху гайка не проворачивалась.. модернизировал планку по-всякому.. изобрел-сделал..
где-то часа полтора проебался. а светильников-то три...
остальные уже по-проще, изобретать не надо, повторил 2 раза и готово..
еще минут 30..
хозяйка, довольна. хозяин доволен.. с нами расплатились и мы с мастером вдвоем пошли себе восвояси...
вышли, сели в лифт.. вот тут мне мастер и говорит: - ты пожалуйста больше идеи свои гениальные постарайся нахуй не озвучивать в присутствии заказчиков.. я спрашиваю - чего не так-то? на что он мне резонно поясняет - вот смотри.. повесить светильник стоит 150 рублей (цена от балды. просто для примера). три светильника ты повесил за полчаса, получил 450.. а сейчас ты проебался с ними 2 часа сверху, меня с собой продержал и что? - думаешь тебе за это медаль дадут? тебе дали 300 рублей сверху за эту еблю... оно того стоило?
внял я советам старшего товарища и с тех пор как бабка отшептала..
разве что после того случая, когда снова брался за такие халтуры, я с заказчикам сразу старался обговорить как оно потом висеть будет и все ли его устраивает... правда больше подобных казусов в моей практике не возникало, но и работы такой в общем я брал сравнительно не много...