Цитаты преподов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
8.12.2023 - 22:19
11
Статус: Offline

Ярила

Мда... Уровень преподавательского чувства юмора явно упал за прошедшие 40 лет...
У нас юмор преподов был ооочень тонкий.

[^]
coff
8.12.2023 - 22:26
9

Не время...

- Товарищ курсант, голова дана человеку не только для того, чтобы носить на ней головной убор и вправлять в неё ложку со щчами, но и как аналитический аппарат.
Полковник Пустынных(преподаватель электротехники), КВАТУ. 1983 год.

Это сообщение отредактировал coff - 8.12.2023 - 22:27

[^]
semen13
8.12.2023 - 22:33
6

Шутник

Одна из любимых фраз всех преподов:
Все кто спит-ВСТАТЬ!(сонные подрывались,но были и аккуратные,которые сначала включались,а потом действовали)
Или защита лабораторок по физике у Виктора Георгиевича Кадменского:
П:Вы,т-щ курсант,не сдали,поэтому два!
К:как два?я ж отличник,мне пять надо.
П:ну тогда два-это пять,в журнал 4
Свободны.

Спасибо,Виктор Георгиевич,за все.земля Вам пухом.
Запомнился с беломором или Казбеком на занятиях,и ооочень крепким чаем.
ВИРЭ,1990-2006

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шифтуя
8.12.2023 - 22:56
32

Ярила

Вот перед всей честной компанией повинюсь. Препод. Каюсь. Позволил себе такое один только раз, но на потоковой лекции перед толпой студентов.
Читаю лекцию о видах динамической обработки РСМ аудиофайлов для последующего микширования. Рассматриваем классическую технологию overdubbing.
У меня лекция прям закипает, презентации, слайды, всё в динамике, с примерами...а я в этот день как-то так не то, чтобы не выспался, но спал как-то беспокойно, поэтому перебрал крепчайшего кофе, которым угостили девчонки на кафедре. Читаю я о гейтировании, потом перешел на компрессоры и закончил лимитерами. Показываю как всё это можно использовать вместе и по отдельности, на треках, на бусах и в мастер секциях....лекция подходит к концу. говорю, мол, если есть вопросы, то задавайте. А сам летаю где-то в своих мыслях и слушаю студеров в пол-уха. И тут встаёт парень и спрашивает о том, что, мол, случится, если операции компрессирования и лимитирования поменять местами? Имеет ли смысл "жать" уже "сжатое"?... и тут (внимание) я как-то "провалился" в свои мысли и на всю аудиторию отвечаю поставленным преподавательским голосом: вот на хуй вам это надо делать? И только через какое-то время до меня дошло, что язык сработал без участия мозга.
Дальше была пауза, но студент, видимо, получил исчерпывающий ответ.
Блядь! Надо перед такими большими лекциями высыпаться, но тогда не случилось.
И, да, я этим не горжусь!

А ещё мне одна предъявляет, мол, вы (я) что намекаете, что я тупая?
я: до тупой вы ещё не дотянули!

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 8.12.2023 - 23:15

[^]
egoistic
8.12.2023 - 23:03
18

гребибля

сидим на лекции бж, тема опасности техногенного характера.
Препод заявляет
Осенью 1830 года А.С. Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры.
Он там столько поэм написал, что студенты филфака до сих пор зачет не могут сдать rulez.gif

[^]
Шифтуя
8.12.2023 - 23:12
7

Ярила

Цитата (egoistic @ 8.12.2023 - 23:03)
Препод заявляет
Осенью 1830 года А.С. Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры.
Он там столько поэм написал, что студенты филфака до сих пор зачет не могут сдать rulez.gif

Ваш препод ламер! В Болдинскую осень Пушкин закончил только одну поэму "Домик в Коломне", "Медный всадник" и "Анджело" (последние две добил). А то прям столько поэм....ага.... gigi.gif
Кстати, на филфаке Пушкина не так уж и много, только программные произведения, так что кого-кого, а "наше всё" сдать проще, чем остальных авторов.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 8.12.2023 - 23:22

[^]
egoistic
8.12.2023 - 23:42
9

гребибля

Цитата (Шифтуя @ 8.12.2023 - 23:12)
Цитата (egoistic @ 8.12.2023 - 23:03)
Препод заявляет

Ваш препод ламер! В Болдинскую осень Пушкин закончил только одну поэму "Домик в Коломне", "Медный всадник" и "Анджело" (последние две добил). А то прям столько поэм....ага.... gigi.gif
Кстати, на филфаке Пушкина не так уж и много, только программные произведения, так что кого-кого, а "наше всё" сдать проще, чем остальных авторов.

В Болдине Пушкин напишет 32 стихотворения, цикл рассказов «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Маленькие трагедии», «Сказку о попе и работнике его Балде», серию публицистических статей о состоянии критики для «Литературной газеты». Наконец, будет закончен многострадальный «Евгений Онегин».
ну вот источники говорят другое

[^]
kattleya
9.12.2023 - 11:20
15

Юморист

deal.gif dont.gif lol.gif

Что же касается статистики, то доверять можно только той, которую ты сам сфальсифицировал.
Пянкевич спбгу

[^]
Американист
9.12.2023 - 17:21
10

гуманитарий со справкой

А я за своими студиозусами записываю.

Спрашиваю одного что-то простейшее про послевоенное устройство Европы в 1940-х. Молчит.
– Почему вы, уважаемый, молчите? Вы же совсем не дурак.
– Нет. Я как раз – дурак. Совсем не умный.
– Это плохо. А вы знали, что быть не умным плохо?
– Нет. Даже не подозревал!
– Потому что не умный?
После этого аудитория пару минут сотрясалась от хохота, вот так сам себе чуть не сорвал пару.

[^]
JOHNQ
10.12.2023 - 10:59
19

Ярила

Декабрь. Суббота. Парнишка с группы до утра гулял, до пар оставалось 2-3 часа, которые он провел катаясь в трамвае.
Первая пара в 8:00. Лег на задней парте, мы его прикрыли вещами чтоб не спалить. Препод во время лекции идет между рядов и тут видит его.
- Саша, ты?
- Да, Анатолий Борисович.
- Саш, ну чтож ты головой к баратее лег - развезет же. Развернись

[^]
Аюшки
10.12.2023 - 11:07
34
Статус: Online

Ярила

Была студенткой - казалась себе такой взрослой, циничной, охуенно самостоятельной. Типа, пожила и повидала. Сама преподавала и смотрела на студентов - Господи, как щеночки в корзинке! Палец покажи и полчаса хихикать будут.

[^]
Grelya
10.12.2023 - 11:30
3

Весельчак

У нас препод в универе постоянно говорил: " Я по два раза, по два раза... Не повторяю, не повторяю... "

[^]
RedVlad
10.12.2023 - 11:39
16

Балагур

- Пулеметчик в окне второго этажа виден как возвышение в 4 угловые, рассчитайте расстояние и подойте команду.
Студент у доски тупит
- Товарищ студент, что вы знаете из условия задачи?
- ...
- Второй этаж! Типовая высота второго этажа 4 метра! Пишите, высота равно 4.
Студент пишет: "h = 4"
Препод стирает...
- Товарищ студент! Вы за какую армию собрались выевать!?
.. и пишет: "В = 4"

[^]
4awd
10.12.2023 - 11:39
16

Ярила

- Вы потенциальные герои. Если вы попадете в плен, вы под пытками ничего не расскажете. Так как ничего не знаете, и знать не хотите.
МКИП военная кафедра.

[^]
Kettah
10.12.2023 - 11:43
2

Mad humster of doom

Цитата (egoistic @ 08.12.2023 - 23:42)
В Болдине Пушкин напишет 32 стихотворения, цикл рассказов «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Маленькие трагедии», «Сказку о попе и работнике его Балде», серию публицистических статей о состоянии критики для «Литературной газеты». Наконец, будет закончен многострадальный «Евгений Онегин».
ну вот источники говорят другое

Пушкина на литературе филфака кошкины слезы.
На филфаке цикл литры разбит по периодам типа семестр древнерусской литры, дальше по векам, 18, 19, 20 по семестру. И параллельно зарубежка.
Русскую литру сдавать просто. Попробуйте зарубежку с Китаем сдать.

[^]
RedVlad
10.12.2023 - 11:45
13

Балагур

.. а по флагам производится минирование. Солдат противника, наступив на мину, с непривычки может умереть..

[^]
DarthMalak
10.12.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 8.12.2023 - 18:40)
Я кончил. Вытрите с доски.

Не помню кто именно, СГУ.

Саратовский или бывший Самарский?

[^]
ФеоFun
10.12.2023 - 12:05
5

Приколист

- Чей чертёж без даты?
- Да, чертёж зачётный)

[^]
akif61
10.12.2023 - 12:25
3

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 8.12.2023 - 22:56)
Вот перед всей честной компанией повинюсь. Препод. Каюсь. Позволил себе такое один только раз, но на потоковой лекции перед толпой студентов.
Читаю лекцию о видах динамической обработки РСМ аудиофайлов для последующего микширования. Рассматриваем классическую технологию overdubbing.
У меня лекция прям закипает, презентации, слайды, всё в динамике, с примерами...а я в этот день как-то так не то, чтобы не выспался, но спал как-то беспокойно, поэтому перебрал крепчайшего кофе, которым угостили девчонки на кафедре. Читаю я о гейтировании, потом перешел на компрессоры и закончил лимитерами. Показываю как всё это можно использовать вместе и по отдельности, на треках, на бусах и в мастер секциях....лекция подходит к концу. говорю, мол, если есть вопросы, то задавайте. А сам летаю где-то в своих мыслях и слушаю студеров в пол-уха. И тут встаёт парень и спрашивает о том, что, мол, случится, если операции компрессирования и лимитирования поменять местами? Имеет ли смысл "жать" уже "сжатое"?... и тут (внимание) я как-то "провалился" в свои мысли и на всю аудиторию отвечаю поставленным преподавательским голосом: вот на хуй вам это надо делать? И только через какое-то время до меня дошло, что язык сработал без участия мозга.
Дальше была пауза, но студент, видимо, получил исчерпывающий ответ.
Блядь! Надо перед такими большими лекциями высыпаться, но тогда не случилось.
И, да, я этим не горжусь!

А ещё мне одна предъявляет, мол, вы (я) что намекаете, что я тупая?
я: до тупой вы ещё не дотянули!

Препод, в вашем случае "на хуй" пишется слитно. cool.gif

[^]
UPman
10.12.2023 - 12:30
3

Ярила

острота перлов коррелируется от ВУЗа:
Эти формулы не надо запоминать ни в коем случае, если не хотите закончить где-нибудь в тихой комнате... Откуда меня выпускают читать вам лекции.
мисис

где блин бауманка???

[^]
Внук
10.12.2023 - 12:40
4

Ярила

Философ из УрГУ, разворачивая тряпку для стирания с доски:
- Надо проверить из чего она. Тряпки тлеют, резинки остаются

[^]
kulebjaka
10.12.2023 - 12:46
11

Приколист

Ещё расскажу: была у нас препод, Харитина Парамоновна, бабушка-божий одуванчик, лет 80, деменция и прочие сопутствующие. Была лекция в большой аудитории (кабинет типа обычного класса) с двумя дверьми по разным сторонам. Закончился мел. Препод: "Схожу в соседний кабинет за мелом". Уходит. Открывается другая дверь, заглядывает Харитина Парамоновна и спрашивает: " У вас есть мел?" Мы, охреневая: "Неееет". Дверь закрывается. Через некоторое время препод возвращается в ту дверь, из которой вышла и говорит: "Странно, соседнем кабинете тоже нет мела". То, что она ходила в один и тот же кабинет, осталось для неё тайной.

Это сообщение отредактировал kulebjaka - 10.12.2023 - 12:48

[^]
TonyBeer
10.12.2023 - 12:58
4

Ярила

Где запятые в подписи и почему аббревиатуры с маленькой?

Добавлю жизненное:
П: Надо учиться и подрабатывать, а не наоборот.
Битюков, МИРЭА.

[^]
Irrridium
10.12.2023 - 13:49
4

Ярила

из инязовского. друг рассказывал.

who knows? god knows...and руслан сергеевич does.

[^]
zaets80
10.12.2023 - 13:53
6

Ярила

Моя фамилия Волкострелов, запишите. Волковых нет в группе? Отлично, тогда начинаем.
СГУ, Москва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22756
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх